4 мая 2011 - Крынка

Планируем и описываем однодневные поездки в будние дни.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

4 мая 2011 - Крынка

Сообщение #150689 » 03.05.2011 21:50

Давненько (а точнее - ни разу в этом году) не был я на Крынке. Вот и решил исправить это досадное недоразумение. Если не будет дождя, то поеду прокачусь по тем чудным местам. Кстати, фотки Сергея Николаевича из поездки прошлого года можно прямо сейчас глянуть ЗДЕСЬ.

Итак,
Место старта - Макеевка, пересечение Макшоссе и ул Донецкой (ЗДЕСЬ)
Время старта - 10:30, 4 мая 2011, среда.
Километраж - 70 км, из них грунт - 18 км.
Общий набор высоты - 750 м
В центр Макеевки планируется вернуться около 18:30.
Нитка маршрута: Макеевка - Харцызск - Горное - "Смотровая площадка" - "Факел" - "Лисьими тропами" вдоль берега Крынки - Зуевка - Зугрес - по берегу местной речушки - Харцызск - Макеевка.

Конечно, природа там суперская! Прекрасные виды со смотровой площадки. Знаменитый "Факел" и скалистый берег водохранилища. А пробираться по "Лисьей тропе" - так вообще песня. Очень хорошо подходит здесь китайская пословица "Любишь кататься - люби и велики таскать." :) А там все уже подготовлено - деревья повалены поперек тропы, корни и камни беспорядочно уложены, ямы выкопаны и замаскированы в траве... Но не буду перечислять всех прелестей.

На этот раз хочу проехать немного дальше, в Зугрес и посмотреть на протекающую там речушку - ни разу там еще не был. Ну вот, вкратце, и все.

Если вдруг кто случайно захочет поехать - отписываемся здесь. С собой брать фотоаппараты, еду, воду, деньги, если придется зайти в магазин. Свет на всякий случай, камеры, латки, клей. Шлем обязательно. Мой телефон - 095 800 79 55, Володя.

Едут:
1. Voldemar
2. Сергей Николаевич
3, 4. NUL
5. Алекандер

P.S. Мой отчет о поездке можно прочитать ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось Voldemar 13.10.2011 13:25, всего редактировалось 5 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #150691 » 03.05.2011 22:03

Сильная тема,но утро вечера мудренее
http://www.rcbnc.com/?participation=kazimirov-aleksandr
Алекандер
Запаска
Вел: Fort,Cannondale Caad 8

Сообщение #150703 » 03.05.2011 23:38

Какой темп планируется?
tarmac
Руль
Вел: LF Point

Сообщение #150708 » 04.05.2011 00:05

tarmac писал(а):Какой темп планируется?
Темп небыстрый. По асфальту средняя скорость 18 - 20 км/ч.
Voldemar
Байк

Сообщение #150722 » 04.05.2011 09:53

пробую ехать
NUL
Запаска

Сообщение #150731 » 04.05.2011 10:24

еще +1, друг из харькова
NUL
Запаска

Сообщение #150733 » 04.05.2011 10:51

Буду
http://www.rcbnc.com/?participation=kazimirov-aleksandr
Алекандер
Запаска
Вел: Fort,Cannondale Caad 8

Сообщение #150874 » 04.05.2011 22:03

Приехал. Пробег ровно 110 км. Покатушка выдалась суровой, интересной, экстримальной и как всегда офигительной! + приятный загар на теле. :-))) :drag
Ждем фоток NULа.

От меня чуток:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Прикольный эффект миниатюр:
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Сергей Николаевич 04.05.2011 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Николаевич

Сообщение #150878 » 04.05.2011 22:30

Ну что, снова никто ничего не пишет. А потому, что руки до сих пор трусятся и по клавиатуре не попадают. :) Придется снова мне....

Выехали вчетвером. Друг из Харькова не смог поехать. Погодка была отличная - то, что надо для катания на веле. Сначала ехали не напрягаясь по шоссе. Дорожка ненапряжная, машин мало. Не заметили, как и до Горного доехали. Предложил людям зайти в магазин - отказываются. Просто удивительно. Ну ладно, едем дальше. Вот свернули на грунты и поехали к подстанции, а затем и на смотровую площадку. Какие виды видны оттуда!!! Кстати, разного рода фотосессии занимают довольно много времени, что я не сильно-то и планировал. Ну, мы в принципе не спешим ни на какие электрички, да и завтра у меня выходной. :) А чувства и эмоции прямо распирали меня - не был же здесь с прошлого года, а ведь под носом такие места!

Со смотровой площадки поехали мы на Факел. Зачетнейший даунхильный спуск по тропке, но никто даже не упал. Это радует. Затем дамба. А вот перед въездом на дамбу видим прокопанную траншею. На машине там уже не проехать. Но нас же таким методом остановить трудно - обходим это дело и едем дальше. Снова фотосессии слива воды, других видов... Протискиваемся через закрытые ворота и выезжаем на грунтовку к Факелу. А там зачетный уже подъемчик. Заезжаем. Факел горит, как и всегда. Кстати, Серега NUL и Саша Алекандер впервые были в тех местах, по которым проходил наш маршрут. Ну опять же фотосессии... Заползаю на самые края местных скал. Ничего не обвалилось подо мной, за что им спасибо.

Ну а нам и дальше ехать пора. Снова назад, через дамбу и выезжаем к речке Крынке. Небольшая прогулка вдоль берега, переход ручейка, заезд на горный участок с проездом по краю обрыва. Я его и в этот раз проехал. Это хорошо. А тут уже и наша полянка со столиком и речкой в двух метрах. Чудесное место для перекуса. А аппетит уже как раз разыгрался. Посидели, отдохнули, умылись в реке, поели, поговорили, напились водой из родничка, ну и дальше ехать надо. А дальше было форсирование очередного ручья, карабканье по крутому сыпучему склону с велом на горбу и .... коровы. Ну, коров я и раньше видел в своей жизни. Но среди них была одна, что раньше видеть не доводилось. На глазах у нее была деревянная табличка и видеть животное ничего не могло. Нас это весьма позабавило и поехали дальше по заковыристым тропкам. Тут видим пастухов этих коров. Говорим им про табличку на голове коровы. Мужичок нам говорит, что если бы не эта табличка, лежали бы вы все сейчас под своими лисапетами. Вот такие коровы там бывают! :)

Ладно, едем дальше. Вернее, едем - можно сказать с натяжкой. Тропинка там не для слабонервных. Справа гора, слева река. Причем часто река в 20 сантиметрах от тропы. А еще обрывчик и глубина сразу. А тропа виляет постоянно среди бутовых острых камней, пеньков и корней. Постоянные повороты, спуско-подъемы, слалом между деревьями, желательно не свалиться в реку, да и вообще не свалиться, а мне еще - и не убить вел. Но ничего - не впервой там ехать. Частенько приходится перетаскивать вел через поваленные деревья, затаскивать на мини-горы и спускать потом обратно. Ну, а никто ж не говорил, что будет легко. Кстати, езда по такому здорово повышает технику езды и чувство велосипеда. Особенно в контактах. :)

Ну, едем так, едем... Тут слышу сзади "непереводимую игру слов на местном диалекте". Оборачиваюсь - это Саша упал в реку. Ну, упал и упал, с кем не бывает на таком маршруте, (его вообще трудно проехать, нигде не упав) плохо только что с фотоаппаратом и телефоном. Ну и велик искупался полностью. Глубина там прямо у берега метра полтора наверное. Кстати, это уже второй случай падения в реку на этом маршруте. Только не надо думать, что я прекращу катать такие маршруты. Я научу вас любить Природу - мать вашу. :)

А мы давай вытаскивать Сашу с велом из воды. Вытащили. Травм нет, только промокло все. Поскольку погода теплая, то ничего страшного в принципе нет. Жалко только фотик и телефон. Вытащили оттуда батарейки симки, карты памяти. Дома нужна будет хорошая просушка, ну а велу - переборка и смазка. Саша тут же отрапортовал, что готов ехать дальше. Ну и поехали дальше по этой как кто-то сказал - "Когда уже закончится этот беспредел" :) А дальше встряли в болото. Ну, болотом нас тоже не сильно напугаешь. Обошли его по краю горы и вот мы снова на чудной тропке. Еще некоторое время увлекательной езды и мы выезжаем на место второго перекуса. Снова отдыхаем, даже немного загораем. Хорошо......

Ну а дальше выезжаем на асфальт у зуевского моста, откуда начинается брусчатый подъем и снова уходим на грунты. Здесь я уже ни разу не ездил. Проезжаем мимо пионерлагеря и выезжаем к интересному мосту через Крынку. Переходим на другой берег и выезжаем к дороге. По пути были зачетнейшие подъемы. Подъемы - это ничего, но камни, которыми они просто усыпаны - добавляли мне экстрима. Ничего, заехали. Ну а дальше по дорожке раз-два и вот уже Зугрес. Там проехались немного. Обратили внимание на чистоту на улицах и вообще, будто попали в советское прошлое. А вот и наша речушка, которую надо исследовать. Даже не знаю, как она называется. Проезжаем по пешеходному мосту и спускаемся к воде. Сначала видим много мусора. Едем вдоль речушки. А она шириной с метр - полтора наверное, но вода чистая и прозрачная. Выехали к родничку. Набрали вдоволь воды. Поехали дальше. А дальше пошла лепота..... Извилистая тропка вдоль берега - то, что надо. С левой стороны постепенно возникли скалы. А сколько мостов там через этот ручеек, я даже и не скажу. И пешеходных, и автомобильных и даже железнодорожный. Причем все мосты на большой высоте и стоят на живописных опорах. Очень красиво. Не жалею, что проехались туда. Было круто. Раз надцать переходили по камешкам с берега на берег, как и тропка.

Доехав, куда хотели, останавливаемся на последний перекус перед обратной дорогой. Поели, выехали на трассу и поехали. Тут снова выдал Серега NUL. Говорит, чего это вы так медленно едете? Ну послали его вперед. Так он так погнал! Наши стройные ряды мигом порвались, я кое-как пытался не отставать от него, это было трудно. А Серега обрадовался, что у него передний переклюк в кои-то веки переключил на большую звезду и давай наяривать... В начале Макеевки я ему запретил переключаться на большую звезду. :) Он попер точно так же на средней. Короче, ему надо педаль одну открутить. :) Или две. И так вот с ветерком мы приехали в Макевку на 50 минут раньше графика. На месте старта попрощались.

Покатуха была классная. Огромное спасибо участникам за то, что составили компанию. Это было круто!!! Просто супер. Мой пробег - 72 км. Ждем фоток. Ну и Саше желаем, чтобы для техники его обошлось без последствий.
Voldemar
Байк

Сообщение #150882 » 04.05.2011 22:59

Voldemar писал(а):А тут уже и наша полянка со столиком и речкой в двух метрах. Чудесное место для перекуса.

На карте можно посмотреть на это "чудесное место"? Странно,что я там еще не побывал(((( :?
kol4in
Колеса
Вел: GT MTB Avalanche 3.0

Сообщение #150886 » 04.05.2011 23:15

Блин! Voldemar, так живописно описал, что вдвойне хочеться фотки увидеть!
Читать оффтоп
Мой вел - Мои правила!
Я еду на велодень!
Saguar
Байк
Вел: СUBE AIM 26

Сообщение #150893 » 05.05.2011 00:05

kol4in писал(а):На карте можно посмотреть на это "чудесное место"?
Конечно можно - наше место перекусов ЗДЕСЬ.
Voldemar
Байк

Сообщение #150896 » 05.05.2011 00:13

Фуф, приехал с тренировки по бегу! Я таки на неё успел, на крытом в донецке был судя по фото в 18.16, как раз вовремя, на час время Voldemar-a подогнали :)

Очень, очень хороший день и поездка, места крайне живописны, особенное умиление вызвала белая вислоухая собачка с рыжими пятнами в конце дамбы, ее вид и поведение напомнило мне нашу Украину.

Сейчас будет немного чистого видео
NUL
Запаска

Сообщение #150900 » 05.05.2011 00:32

Voldemar писал(а):Конечно можно - наше место перекусов ЗДЕСЬ.

Аааа,был там пару недель назад, немножко не доехали. Но в следующий раз точно доедим))
kol4in
Колеса
Вел: GT MTB Avalanche 3.0

Сообщение #150901 » 05.05.2011 00:33

Самое неоднозначное видео дня, было бы совсем смешно если бы не фотик и мобильный :cry:

NUL
Запаска

Сообщение #150907 » 05.05.2011 00:50

NUL писал(а):если бы не фотик и мобильный

Если вовремя сделать все что нужно усе цело будет еще и не дорого.
Мой вел - Мои правила!
Я еду на велодень!
Saguar
Байк
Вел: СUBE AIM 26

Сообщение #150909 » 05.05.2011 01:22

NUL
Запаска

Сообщение #150979 » 05.05.2011 13:50

Шикарная покатуха! :o Жаль, что был на работе и не смог поехать с вами. :(
- Скан договора в приложении, когда ждать денег?
- Скан денег в приложении, когда ждать оригинал договора?

It is true that we are weak and sick and ugly and quarrelsome but if that is all we ever were, we would millenniums ago have disappeared from the face of the earth.
(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат
Вел: Scott Voltage custom

Сообщение #150996 » 05.05.2011 15:27

Voldemar писал(а): А вот и наша речушка, которую надо исследовать. Даже не знаю, как она называется. Проезжаем по пешеходному мосту и спускаемся к воде. Сначала видим много мусора. Едем вдоль речушки. А она шириной с метр - полтора наверное, но вода чистая и прозрачная. Выехали к родничку. Набрали вдоволь воды. Поехали дальше. А дальше пошла лепота..... Извилистая тропка вдоль берега - то, что надо. С левой стороны постепенно возникли скалы. А сколько мостов там через этот ручеек, я даже и не скажу. И пешеходных, и автомобильных и даже железнодорожный. Причем все мосты на большой высоте и стоят на живописных опорах. Очень красиво.

Володя, в народе эту балку называют "Скелевая", мы с собакой практически каждое утро там гуляем. В самом центре городка ТАКАЯ красота... скалы, три родника, и прохладно в любую жару.
GriФ
Запаска
Вел: бибика

Сообщение #151019 » 05.05.2011 18:07

Очень жаль что был на работе, а то б обязательно присоединился :cry: , может 8-9е будет повтор :oops:
___
Zahar
Руль
Вел: Scott Scale 20 Carbon

След.

Вернуться в Вело-будни