17 мая 2011 - Две фотографии одного моста

Планируем и описываем однодневные поездки в будние дни.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

17 мая 2011 - Две фотографии одного моста

Сообщение #152458 » 14.05.2011 02:43

С прошлого года лежит у меня в планах. Пора и съездить.
Собственно поездка снова в Луганскую область, где у поселка Донецкий есть чудный по красоте и архитектуре железнодорожный мост. Таких, увы, уже не строят, да и не увидишь такого нигде. Вот и хочу на него глянуть вблизи и сделать пару фоток.
Кстати, мосту уже 100 лет. Строился он в 1911-м году. Мост пересекает глубокую балку с крутыми склонами. Длина моста 170 м, в самом высоком месте он достигает 40 м. Во время войны он был взорван и восстановлен в 1949-м году.
Собственно, вот он, красавец!
ИзображениеИзображениеИзображение

Итак...
Место старта: Макеевка, центр, пересечение Мак шоссе и ул Донецкой (ЗДЕСЬ).
Время старта: 5:00, 17-го мая, вторник.
Длина маршрута: 174 км.
Общий набор высоты: 1400 м.
Средняя скорость: 20 - 22 км/ч по асфальту.
Нитка маршрута: центр Макеевки - ж/д Макеевки - Каналька - Криничная - Путепровод - Петровское - Корсунь - Енакиево - Углегорск - Светлодарск - Троицкое - Калиново - Теплогорск - Кировск - Донецкий - МОСТ - Голубовское - Березовское - Попасная - Артемовск.

На место планируется приехать в 12:00 и пару часов на отдых и фотки. Затем еду в Артемовск и на электричке (18:46) еду обратно. В Макеевке в 20:39, в Донецке в 21:28. Ну естественно, в тех краях ни разу не был и дороги не знаю.

Если вдруг кто захочет составить компанию, при этом проезжал в сезоне 100 - 130 км в одной поездке с указанным темпом и катал со мной - милости прошу. Регистрация - только по моему подтверждению. То есть, если я занесу в список.
Шлем обязателен. Наушники низя. Соблюдаем правила ПДД и ДДД. С собой иметь запас еды и воды НА ВСЮ поездку. Это пять перекусов. В магазины заезжать не планируется (за исключением купить пару литров воды). Водой можно будет дозаправиться на месте первого перекуса - у родника в Криничной (14 км от старта). Не забываем запасные камеры, латки, клей. Деньги на электричку и свет.

Если вдруг кто захочет поехать - отписываемся здесь. Мой телефон - 095 800 79 55, Володя.

Едут:
1. Voldemar
2. VL (от Светлодарска)
3. DriveMAX
4. Игорян

P.S. Мой отчет о поездке можно прочитать ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось Voldemar 13.10.2011 13:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #152461 » 14.05.2011 05:45

Предварительно записуй меня. Постараюсь быть. :) В Артемовск как планируешь ехать?
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #152467 » 14.05.2011 09:35

VL писал(а):В Артемовск как планируешь ехать?
Не очень понятен вопрос. Сначала чуток по грунтам, через Голубовское. Там есть такая вот церквушка.
Изображение
Ну а затем по трассе или что оно там, через Попасную. Ну а в Артемовске мимо завода шампанских вин на вокзал.
Voldemar
Байк

Сообщение #152470 » 14.05.2011 10:53

ну почему такая замечательная поездка в рабочий день....тож хочу мост пофоткать
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #152472 » 14.05.2011 11:00

bugaev_i писал(а):ну почему такая замечательная поездка в рабочий день
Игорь, ну это у кого как... У меня например - как раз выходной. :)
Voldemar
Байк

Сообщение #152689 » 15.05.2011 21:23

Вова,какой процент грунт/шоссе?
50/50 поеду.
DriveMAX
Байк
Вел: KRAFTSTOFF,Specialized

Сообщение #152691 » 15.05.2011 21:33

DriveMAX писал(а):какой процент грунт/шоссе?
Миша, по пути туда в районе Светлодарска будет 18 километров грунтов вместе с брусчаткой. (Володя VL весь асфальт там перепахал своим найнером). Ну и на обратном пути будет 7 км грунтов.
Voldemar
Байк

Сообщение #152869 » 16.05.2011 21:20

Читать оффтоп
ВСЕ ЛГУТ ©
Acidi
Насос
Вел: Kellys Coach

Сообщение #152886 » 16.05.2011 22:54

Я еду.
Игорян
Запаска
Вел: Cube LTD Pro 29er

Сообщение #153158 » 18.05.2011 01:54

Фотографии Миши (Leo Gris) с покатушки смотрим ЗДЕСЬ.
Спасибо за фотки! :o
Voldemar
Байк

Сообщение #153160 » 18.05.2011 03:02

Пару панорам для начала...

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Voldemar 18.05.2011 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Voldemar
Байк

Сообщение #153161 » 18.05.2011 08:42

Класс))) :o
ВСЕ ЛГУТ ©
Acidi
Насос
Вел: Kellys Coach

Сообщение #153220 » 18.05.2011 13:25

Voldemar писал(а):Пару панорам для начала...
Все мои фото можно глянуть ЗДЕСЬ.
Voldemar
Байк

Сообщение #153239 » 18.05.2011 14:41

Ну что... Игорян, и VL признаков жизни не подают, поэтому снова мне придется что-то сочинять...

На месте встречи обраружил Мишу. Но не того, который записывался и полночи в чате готовился к поездке, а того, у которого ник Leo Gris. Пора бы уже и ехать, но тут звонит Игорян и просит нас чуток подождать его, а вскоре и подруливает к нам. Ну что, теперь стартуем. Бодренько направляемся к Криничке - там у нас снова первый перекус. Ехать пока еще не жарко, а даже наоборот - бодрит. Не май месяц короче. На Криничке как обычно, достают комары и не дают задержаться больше времени. Поэтому заправляемся водой и двигаем дальше. По знакомой чуть ли не наизусть дороге - столько уже здесь ездил в этом году. Путепровод, Петровское, Корсунь, Енакиево... В Енакиево поворачиваем уже не направо, в сторону Партизанской стоянки, а налево и, проехав город, направляемся в сторону Углегорска. В Углегорске снова сворачиваем не направо, в сторону усадьбы Мсциховского, а налево. Следующие 125 км предстоит проехать по абсолютно незнакомым дорогам, городам и селам, грунтам и тропкам. Ну и ясное дело - это не кусок прямой дороги типа Донецк - Мариуполь. Поэтому очень надеюсь на свой ЖПС на руке и на то, что звезды, по которым ориентируюсь, не скроются за тучами.

А погода уже вплотную приблизилась к "маю месяцу". Солнышко светит уже вовсю и даже греет. Поэтому на следующем перекусе, который у нас запланирован сразу после выезда из Углегорска, дружно раздеваемся и начинаем усиливать велозагар. По отличной дороге вкатываем в поселок Горловка и дальше уходим на грунты, по которым планировалось доехать до Светлодарска. Грунты оказались... Сказал бы я, да не буду. Ох уж эти коровы. Посте того, как они там по грязи ходили, ездить на велах после высыхания - одно удовольствие. Говорю ребятам - если тут везде такие грунты, то я понимаю Володю VL и его найнер. Перепрыгнув через пару-тройку ручейков, выехали все же на грунтовку отличного качества, по которой катить можно не хуже, чем по хорошему асфальту, ну и покатили. Сверяюсь с рукавом и выбираю, куда нам ехать. Все пока идет, как по нотам. Две трубы светлодарские, которые недавно только виднелись на горизонте, стремительно приближаются. И вот уже мы в Светлодарске, пересекаем речку Карапульку и направляемся к месту встречи с Володей. Хотя, странно, что он ни разу не позвонил. Обычно звонит заранее и раза два-три. Странно, однако. Я торжественно объявляю, что до встречи остается 1400 м..... 1000 м..... 500 м.... 300 м... 100 м... ЗДЕСЬ! Останавливаемся. Нет никого. Проверяю велокомп - неужто не доехали два-три метра? Нет, все верно - мы на месте. И причем приехали раньше на 12 минут. А нас никто не ждет. Стоим на перекрестке, как три тополя на Плющихе... Звоню Володе, надо хоть разбудить человека. Тот отвечает, что уже едет и через 5 минут будет. Светлодарские 5 минут длятся заметно дольше, чем обычные и мы уже отстаем от графика. А вот и он! Стартуем и двигаем дальше. По пути Володя завез нас на интересный родник под мостом через реку Скелевая. Даже находясь в пяти метрах от набирающего там воду, будешь уверен, что вода набирается просто из реки. :)

А дальше пошли дороги... Блин. 17 километров не асфальта, а сплошных ям, наплывов и камней. Езда там явно не для слабонервных. Силы тратятся, время летит, а конца-края этой беде не видно. Но мы ж люди не робкого десятка, поэтому прыгаем, объезжаем, постоянно тормозим/разгоняемся. Короче, едем. За Троицким останавливаемся на перекус у моста через речушку. Много зелени и очень красиво. И машин нет. По такой дороге только танки да велосипеды. Вот наконец Калиново. Пошли красивые пейзажи вокруг. Реки Санжаровка и Луганка, холмы и овраги, все в такой зелени!!!

Дальше пошли сменяющие друг друга Первомайск, Теплогорск, Максимовка, Кировск - только успевай сворачивать где надо. В Кировске заходим в магазин и покупаем главные продукты таких покатушек. Это никак не колбаса, сыры и еще что. Это - Кола. Тормозок весь свой я привез домой. А вот чипсы, вода и кола - на этом можно ехать круглосуточно. А до моста нам осталось около 7 км. Самое интересное, он прятался от нашего взора до последнего. Остается ехать 600 м - нет ничего. 400 м - нету. 300 м - нету. 200 м - нету! Я уж думал, что поехал куда-то вообще не туда. Ан нет! Вот ОН!!!!! :D :D :o Мы приехали!!! Мы пробрались по всем дорогам!!! Рады были очень. Не успели слезть с велов - по мосту едет электричка. Давай бегом доставать фотики. Успели. Только потом дошло, что проводов-то на той ветке нет и сзади ее толкал тепловоз. :)

Ну ладно, время у нас есть. Приехали мы на 12 минут позже. Как раз столько в магазине были. Попрятали велы в тень и разбрелись по живописным зарослям под мостом. А на улице жара прямо. В этот день велокомпы у некоторых показывали температуру 32 градуса. Наверное, с час фоткали мост со всех сторон, некоторые снимали видео, ходили и даже ездили по нему на веле. Так что после нашего десанта там делать уже нечего. Забудьте! :) А под мостом целые дремучие заросли, ручеек быстренько течет к своей речушке - все той же Луганке. Очень интересно. Да, не зря столько тряслись по дороге сюда. Круто! Затем перекусили, с полчаса посидели, ну и в обратный путь собираться пора. На всякий случай я решил уехать оттуда на полчаса раньше, чем хотел, чтобы не сильно напрягаться по пути в Артемовск. И не зря. :)

По тропкам, грунтовкам, пробрались мы в Голубовское. Какая там суперская "велодорожка"! Тропа через посадку. Тенек, разная живность пасется тут же. Очень понравилось всем. И выводит прямо к церквушке. Ну, устроили там тоже фотосессию со всех сторон. Дальше снова по грунтам поехали в направлении к Березовскому. Тоже та еще грунтовка... С примесью брусчатки. По пути был один мостик. Просто плиты лежат. Нет никаких перил или ограждений. И довольно высоко - к краю подходить стремновато. Наконец-то Березовское... Тут небо хмурится, усиливается конкретно ветер, и он для нас встречный. Хоть бы дождь не пошел для полного счастья. В Березовском я надеялся, что начнется асфальт. И он начался. Вернее, асфальтом это было лет 40 назад. А сейчас..... Где только не ездят там местные машины - лишь бы не по той дороге. Короче, праздник продолжался еще километров 8. Лучше стало только когда выехали на трассу Первомайск - Артемовск. Но ветер... Решил нас не пускать на электричку. Впереди над нами висит туча. Черная. Ветер в морду. На очередном привале ветром чуть не вырвало из рук пакет с чипсами. 40 км едем вперед, а туча относительно нас как вкопанная висит и пофигу ей ветер. Только как доехали до трассы Харьков - Ростов, туча быстренько ушла в сторону Светлодарска. Тут мы прощаемся с Володей и направляемся в Артемовск. 3 км до вокзала, 2 км, 1 км, 300 м... И вот мы у вокзала! Приехали за час до электрички. Ну снова магазин, мороженое, кола и на перрон. Расположились на лавочке и ждем электричку. Тут подъезжает Володя Giantlemann - специально приехал познакомиться поближе. Пообщались на разные темы и вот уже наш поезд. Людей очень мало, разместились свободно и поехали. В Макеевке я вышел, ну и скоро был дома.

Всем спасибо огромное за участие! Было нелегко, но мы справились. Мост нашли, две фотки сделали, на электричку успели. Что еще надо для счастья? :)
Мой пробег до моста - 117 км, до электрички - 177 км, всего - 186 км.
Voldemar
Байк

Сообщение #153363 » 19.05.2011 02:54

.......... Что-то это все мне напоминает театр одного актера. Да и зрителей тоже, похоже, не больше.
Еще день прошел и полная тишина в теме. Ни слова от участников, ни эмоций от телезрителей, ничего. Ноль. Констатируем факт, что никому это не нужно. Ну, или актер - никакой.

Ладно...
Voldemar
Байк

Сообщение #153372 » 19.05.2011 09:31

почитал как побывал там!!!
красота, только наверное ехать до него далеко все таки :)
я б не добрался :oops:
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #153499 » 19.05.2011 20:27

Хорошо прокатились :) и как тебе удается так часто организовывать покатухи?
Мой вел - Мои правила!
Я еду на велодень!
Saguar
Байк
Вел: СUBE AIM 26

Сообщение #153500 » 19.05.2011 20:27

Bruce, просто вкататься надо ;)
Voldemar, если бы не километраж, я бы присоединился (если бы родные отпустили)
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #153501 » 19.05.2011 20:29

Voldemar,

Успокойся! Все те эмоции ты слышал во время поездки. Фото передают эмоции. Я все те мысли и эмоции не могу сложить в общую картину. :)
Еще день прошел и полная тишина в теме.

Мишу уже как давно забанили навсегда. Игорь редко заходит на форум что видно по количеству сообщений. А я что? Я большую часть дня сплю или работаю, после работы я редко захожу на форум.

Констатируем факт, что никому это не нужно.

Я выпросил день ради этой поездки, меня с трудом отпустили так как многим понадобился именно в этот день выходной.

Проснулся с неохотой в 6:40 но пересилил сонливое чувство, как обычно утром натощак выпил настойку Элеутерокка и заварил крепкого кофе ну и конечно же легкий завтрак без этого можно откинуть ноги. :crazy: Вот Вольдемар сетовал что я чуть не опоздал, это от того что как обычно готовил снадобье. :lol: Уже спустился на 2 этаж как вдруг раздался звонок, оказалось что ждут меня, ну я конечно рванул во всю мощь, все время по закону Мэрфи препятствия возникали, то пешеходы создавали затор, то машины на перекрестках и вот долгожданная встреча возле маслобойки.
Изображение
По пути показал им родник но на меня с недоумением смотрели так как источник был спрятан за плитой и с первого взгляду сложно опознать его, они подумали что я им предлогал из реки набирать воду. :lol:
Изображение
Потом начался сущий кошмар! Дорога была вся в язвах, выбоины глубиной по 15 см, езда мучительна в плане энергозатрат, вы теперь поняли для чего я собрал 29er именно с учетом этих условий, хотя в тех условиях я думал о широкой резине, все же слики марафон суприм жесткие и не столь широкие. Местами разбитая дорога сменялась хорошим асфальтом, а когда выехали на Стахановскую трассу то мы попали в асфальтовый рай, хороший асфальт радует но меня лично вгоняет в сонливое состояние и жар от асфальта утомляет, все же грунтовка лучше. Холмистые пейзажи впечатлили до выезда к Первомайску, складывалось впечатление что мы в Крыму, было обнажение скал и витиеватые дороги вдоль холмов. Природа сопровождала нас цветущим пахнующим ковром. Миша все время что-то рвал и нюхал, я уже подумал что нюхательный допинг. :lol:
После мучительного хорошего асфальта мы прикатили в Кировск где посетили магазин Рассвет:
Изображение

Самое интересное, он прятался от нашего взора до последнего.

До моста был продолжительный скоростной спуск, не представляю как мы ехали если бы дорога шла в другом направлении. :crazy: Мост действительно мгновенно появился, душу аж захлестнули эмоции. Разбежались кто куда, я и Миша полезли к основанию моста, снизу я умылся прохладной чистой водой, Миша увлекся фотографией и макросъемкой:
Изображение
Даже замочили ноги вот тут:
Изображение

Кстати когда мы бродили по местности то увидели на горизонте двоих на шоссерах которые проезжали мимо моста, я побежал дабы поговорить и познакомится но они оглянулись и не останавливаясь умчались вдаль,один из них обронил фразу мол не останавливайся. Что отличало их от нас так это то что у них белые носки и кепки, я так понял они презирают пвд-ов и ставят себя выше нас. :) На лукморе окрестили их "Динозаврами". :) Меня это лично удивило но не омрачило настроение. Судя по направлению ехали в Стаханов.

Запомнился стремный на вид мостик, видать перила срезали на лом, но высота около 4 этажей:
Изображение
Ах...какие пошли пейзажи после моста:
Изображение Изображение
Когда мы проехали Попасную то я увидел маяк в лице нашей ТЭС что радовало что уже дом рядом, с каждым пройденным км руки все краснели и пекло также как и ноги, сказывалась усталость, вода уже была на исходе, над городом пугающе зависла туча и я думал про себя вот бы не попасть под ливень. На перекрестке попрощались и я поехал в сторону Светлодарска по Ростовской трассе, крутить через Артемовск не решился по причине лишних км и перепадов высот.

Велокомпьютер сдох на пути к Попасной, поэтому приблизительно накрутил 130км. Выпито: 1 литр пепси, 1 литр снадобья, около 2 литров обычной воды. Съедено: 2 банана, 2 бутерброда с ветчиной и сыром.
Спасибо за поездку и компанию! :beer:

Вот мои фотографии что я делал на мобильный: http://photo.qip.ru/users/vlnet/96590167/all/
Последний раз редактировалось VL 19.05.2011 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #153515 » 19.05.2011 21:44

VL, ну вот - можешь же, когда захочешь! Интересный отчет, классные фотки. Спасибо.
Saguar писал(а):и как тебе удается так часто организовывать покатухи?

а я еще в промежутках с женой катаю.
А на самом деле - чего их организовывать? Все они полностью спроектированы еще с зимы. Надо просто распечатать нужные карты, расписания, графики и дать объявление. Все.
Voldemar
Байк

След.

Вернуться в Вело-будни