Ну что...
Игорян, и
VL признаков жизни не подают, поэтому снова мне придется что-то сочинять...
На месте встречи обраружил Мишу. Но не того, который записывался и полночи в чате готовился к поездке, а того, у которого ник
Leo Gris. Пора бы уже и ехать, но тут звонит
Игорян и просит нас чуток подождать его, а вскоре и подруливает к нам. Ну что, теперь стартуем. Бодренько направляемся к Криничке - там у нас снова первый перекус. Ехать пока еще не жарко, а даже наоборот - бодрит. Не май месяц короче. На Криничке как обычно, достают комары и не дают задержаться больше времени. Поэтому заправляемся водой и двигаем дальше. По знакомой чуть ли не наизусть дороге - столько уже здесь ездил в этом году. Путепровод, Петровское, Корсунь, Енакиево... В Енакиево поворачиваем уже не направо, в сторону Партизанской стоянки, а налево и, проехав город, направляемся в сторону Углегорска. В Углегорске снова сворачиваем не направо, в сторону усадьбы Мсциховского, а налево. Следующие 125 км предстоит проехать по абсолютно незнакомым дорогам, городам и селам, грунтам и тропкам. Ну и ясное дело - это не кусок прямой дороги типа Донецк - Мариуполь. Поэтому очень надеюсь на свой ЖПС на руке и на то, что звезды, по которым ориентируюсь, не скроются за тучами.
А погода уже вплотную приблизилась к "маю месяцу". Солнышко светит уже вовсю и даже греет. Поэтому на следующем перекусе, который у нас запланирован сразу после выезда из Углегорска, дружно раздеваемся и начинаем усиливать велозагар. По отличной дороге вкатываем в поселок Горловка и дальше уходим на грунты, по которым планировалось доехать до Светлодарска. Грунты оказались... Сказал бы я, да не буду. Ох уж эти коровы. Посте того, как они там по грязи ходили, ездить на велах после высыхания - одно удовольствие. Говорю ребятам - если тут везде такие грунты, то я понимаю Володю
VL и его найнер. Перепрыгнув через пару-тройку ручейков, выехали все же на грунтовку отличного качества, по которой катить можно не хуже, чем по хорошему асфальту, ну и покатили. Сверяюсь с рукавом и выбираю, куда нам ехать. Все пока идет, как по нотам. Две трубы светлодарские, которые недавно только виднелись на горизонте, стремительно приближаются. И вот уже мы в Светлодарске, пересекаем речку Карапульку и направляемся к месту встречи с Володей. Хотя, странно, что он ни разу не позвонил. Обычно звонит заранее и раза два-три. Странно, однако. Я торжественно объявляю, что до встречи остается 1400 м..... 1000 м..... 500 м.... 300 м... 100 м... ЗДЕСЬ! Останавливаемся. Нет никого. Проверяю велокомп - неужто не доехали два-три метра? Нет, все верно - мы на месте. И причем приехали раньше на 12 минут. А нас никто не ждет. Стоим на перекрестке, как три тополя на Плющихе... Звоню Володе, надо хоть разбудить человека. Тот отвечает, что уже едет и через 5 минут будет. Светлодарские 5 минут длятся заметно дольше, чем обычные и мы уже отстаем от графика. А вот и он! Стартуем и двигаем дальше. По пути Володя завез нас на интересный родник под мостом через реку Скелевая. Даже находясь в пяти метрах от набирающего там воду, будешь уверен, что вода набирается просто из реки.
А дальше пошли дороги... Блин. 17 километров не асфальта, а сплошных ям, наплывов и камней. Езда там явно не для слабонервных. Силы тратятся, время летит, а конца-края этой беде не видно. Но мы ж люди не робкого десятка, поэтому прыгаем, объезжаем, постоянно тормозим/разгоняемся. Короче, едем. За Троицким останавливаемся на перекус у моста через речушку. Много зелени и очень красиво. И машин нет. По такой дороге только танки да велосипеды. Вот наконец Калиново. Пошли красивые пейзажи вокруг. Реки Санжаровка и Луганка, холмы и овраги, все в такой зелени!!!
Дальше пошли сменяющие друг друга Первомайск, Теплогорск, Максимовка, Кировск - только успевай сворачивать где надо. В Кировске заходим в магазин и покупаем главные продукты таких покатушек. Это никак не колбаса, сыры и еще что. Это - Кола. Тормозок весь свой я привез домой. А вот чипсы, вода и кола - на этом можно ехать круглосуточно. А до моста нам осталось около 7 км. Самое интересное, он прятался от нашего взора до последнего. Остается ехать 600 м - нет ничего. 400 м - нету. 300 м - нету. 200 м - нету! Я уж думал, что поехал куда-то вообще не туда. Ан нет! Вот ОН!!!!!

Мы приехали!!! Мы пробрались по всем дорогам!!! Рады были очень. Не успели слезть с велов - по мосту едет электричка. Давай бегом доставать фотики. Успели. Только потом дошло, что проводов-то на той ветке нет и сзади ее толкал тепловоз.

Ну ладно, время у нас есть. Приехали мы на 12 минут позже. Как раз столько в магазине были. Попрятали велы в тень и разбрелись по живописным зарослям под мостом. А на улице жара прямо. В этот день велокомпы у некоторых показывали температуру 32 градуса. Наверное, с час фоткали мост со всех сторон, некоторые снимали видео, ходили и даже ездили по нему на веле. Так что после нашего десанта там делать уже нечего. Забудьте!

А под мостом целые дремучие заросли, ручеек быстренько течет к своей речушке - все той же Луганке. Очень интересно. Да, не зря столько тряслись по дороге сюда. Круто! Затем перекусили, с полчаса посидели, ну и в обратный путь собираться пора. На всякий случай я решил уехать оттуда на полчаса раньше, чем хотел, чтобы не сильно напрягаться по пути в Артемовск. И не зря.
По тропкам, грунтовкам, пробрались мы в Голубовское. Какая там суперская "велодорожка"! Тропа через посадку. Тенек, разная живность пасется тут же. Очень понравилось всем. И выводит прямо к церквушке. Ну, устроили там тоже фотосессию со всех сторон. Дальше снова по грунтам поехали в направлении к Березовскому. Тоже та еще грунтовка... С примесью брусчатки. По пути был один мостик. Просто плиты лежат. Нет никаких перил или ограждений. И довольно высоко - к краю подходить стремновато. Наконец-то Березовское... Тут небо хмурится, усиливается конкретно ветер, и он для нас встречный. Хоть бы дождь не пошел для полного счастья. В Березовском я надеялся, что начнется асфальт. И он начался. Вернее, асфальтом это было лет 40 назад. А сейчас..... Где только не ездят там местные машины - лишь бы не по той дороге. Короче, праздник продолжался еще километров 8. Лучше стало только когда выехали на трассу Первомайск - Артемовск. Но ветер... Решил нас не пускать на электричку. Впереди над нами висит туча. Черная. Ветер в морду. На очередном привале ветром чуть не вырвало из рук пакет с чипсами. 40 км едем вперед, а туча относительно нас как вкопанная висит и пофигу ей ветер. Только как доехали до трассы Харьков - Ростов, туча быстренько ушла в сторону Светлодарска. Тут мы прощаемся с Володей и направляемся в Артемовск. 3 км до вокзала, 2 км, 1 км, 300 м... И вот мы у вокзала! Приехали за час до электрички. Ну снова магазин, мороженое, кола и на перрон. Расположились на лавочке и ждем электричку. Тут подъезжает Володя
Giantlemann - специально приехал познакомиться поближе. Пообщались на разные темы и вот уже наш поезд. Людей очень мало, разместились свободно и поехали. В Макеевке я вышел, ну и скоро был дома.
Всем спасибо огромное за участие! Было нелегко, но мы справились. Мост нашли, две фотки сделали, на электричку успели. Что еще надо для счастья?
Мой пробег до моста - 117 км, до электрички - 177 км, всего - 186 км.