23.06.2011 Форест-Парк

Планируем и описываем однодневные поездки в будние дни.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

23.06.2011 Форест-Парк

Сообщение #161218 » 22.06.2011 13:29

По просьбе Игоря BARS-SINARA создаю тему.
Маршрут: Мандрыкино - Форест-Парк - Бугас - Стыла - Докучаевск - Еленовка
Время старта: 06:00
Место старта: на жд вокзале остановка конечной двойки.
Цель: просто покататься.
Темп: 20-25 км/ч
Приглашаю всех желающих и свободных от работы прокатиться по маршруту.
При себе иметь: Шлем, Рем.набор, запаску, запас воды и отличное настроение!
Примерный километраж: 80 - 90 км.
Назад : электрон Мариуполь - Ясиноватая, отправление с Еленовки в 15:45
По всем вопросам звоните Игорю BARS-SINARA +380951375718

Едут:
1. BARS-SINARA
2. Ваш покорный слуга.
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте мне!
От рассвета до заката, пацаны ваще ребята)
ИзображениеФЛУДЕРАТОР'2012
Трамвайный хам
Байк
Вел: Болтики-гаечки...

Сообщение #161223 » 22.06.2011 13:43

1. возможность перенести на субботу есть?

2. вы с ж/д до мандрыкино на электроне и дальше погнали на великах? если да, то во скока сбор на мандрыкино?
давайте дружить ;)
2111212
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #161226 » 22.06.2011 14:05

2111212 писал(а):1. возможность перенести на субботу есть?

Врядле.
2111212 писал(а):2. вы с ж/д до мандрыкино на электроне и дальше погнали на великах? если да, то во скока сбор на мандрыкино?

Да, до Мандрикино электроном, затем своим ходом. Если верить расписанию, прибытие электрона по ст. Мандрикино в 07:00.

По всем вопросам звоните Игорю BARS-SINARA +380951375718
Трамвайный хам
Байк

Сообщение #161232 » 22.06.2011 14:33

Вечно у вас покатухи для удовольствия в робочие будни :roll: В переди 4 дня выходных.... ну даладно, мож как в след раз карты лягут :drag
Vukich
Руль
Вел: Corratec X-Vert Mayon

Сообщение #161247 » 22.06.2011 15:24

Vukich, давайте в воскресенье такой же маршрут организуем. интересно желающие будут?
давайте дружить ;)
2111212
Рама

Сообщение #161326 » 22.06.2011 20:06

Vukich писал(а):Вечно у вас покатухи для удовольствия в робочие будни :roll: В переди 4 дня выходных.... ну даладно, мож как в след раз карты лягут :drag

У меня просто плавающий график работы, вот и получается ,что приходится катать по будням.
Ища другие планеты на всякий случай не забудьте сохранить свою!!!!!!!!!!!!!
BARS-SINARA
Трансмиссия
Вел: CUBE LTD PRO

Сообщение #161352 » 22.06.2011 21:37

Никогда не был в Форест-парке, свободен во вторник, если есть желающие, сделаем отдельную тему.
Всем кто поедет на эту поекатуху желаю удачи и жду отчёта :beer:
sergepolynov
Запаска
Вел: Winner Viking

Сообщение #161385 » 23.06.2011 00:05

sergepolynov, я тоже не был)) во вторник могу после 12-00 стартануть, с утра не получиться. хотя, если сразу определица заранее, то могу попытаца и с утра.
а так в воскресенье, понедельник было бы отлично!

вопрос к тем кто уже ехдил по этому маршруту. схема маршрута есть? как я понимаю с мандрыкино на запорожскую выезжаем, а потом до мариупольской трассы и там до докуча..
давайте дружить ;)
2111212
Рама

Сообщение #161399 » 23.06.2011 05:26

2111212 писал(а):sergepolynov, я тоже не был)) во вторник могу после 12-00 стартануть, с утра не получиться. хотя, если сразу определица заранее, то могу попытаца и с утра.
а так в воскресенье, понедельник было бы отлично!

вопрос к тем кто уже ехдил по этому маршруту. схема маршрута есть? как я понимаю с мандрыкино на запорожскую выезжаем, а потом до мариупольской трассы и там до докуча..

Нет ты не правильно понял -выезжаем на Запорожскую и сразу почти сворачиваем на Сигнальное ,Еленовку-и едим на Ольгинку там не далеко от Ольгинкинки находится Форест Парк
BARS-SINARA
Трансмиссия

Сообщение #161408 » 23.06.2011 09:05

2111212, Я туды с радостью но в воскресенье сюды качу viewtopic.php?f=4&t=9664 bezbash
Хотя вторник свободный но кто поедит и знает ли дорогу туды?
Vukich
Руль
Вел: Corratec X-Vert Mayon

Сообщение #161426 » 23.06.2011 11:12

Vukich, теоретически я могу вас туда довести, по картам :drag
http://uzovka.dn.ua/parks/forest-park

так же могу попути завести в черешенные сады в еленовке или ясном.

а сколько км с мандрыкино до форест парка?
электроном обратно только с еленовки уезжать? ближе нигде нельзя сесть? есть ли рейсы у электрички после 15-45, восколько?
давайте дружить ;)
2111212
Рама

Сообщение #161592 » 23.06.2011 20:00

Фууухх.. 130 км беспощадной покатухи. Увидели Форест-Парк, кучу греческих сел, Бугас с чебурами, Докучаевск с замучеными зверями в зоо и т.д. и т.п. В общем, не жалею, что поехал. Да, встречный ветер - зло!
Трамвайный хам
Байк

Сообщение #161597 » 23.06.2011 20:45

Да катнули зачетно. 122 км на компе. Полный отчет завтра так как с бала сразу на корабль т.е. в ночь на работу. Трамвайный хам .Артем спасибо за компанию.
BARS-SINARA
Трансмиссия

Сообщение #161598 » 23.06.2011 20:47

BARS-SINARA писал(а):Артем спасибо за компанию.

Взаимно :beer:
Трамвайный хам
Байк

Сообщение #161656 » 24.06.2011 00:36

молодцы! 130 реально много. вы шо до донецка обратно на великах катили?
давайте дружить ;)
2111212
Рама

Сообщение #161681 » 24.06.2011 07:55

2111212 писал(а):молодцы! 130 реально много. вы шо до донецка обратно на великах катили?

Нет 130 это мы только там накатали .С Донецка до Мандрыкино на электроне и назад с Еленовки на электроне
BARS-SINARA
Трансмиссия

Сообщение #161746 » 24.06.2011 13:40

НЕБОЛЬШОЙ ОТЧЕТ
Поехать в Форест Парк я думал уже давно :? так как в прошлом году отдыхал там с друзьями и красота этой месности запала мне в душу. :o И вот накнец надумал! Наступило утро четверга, проснулся в 4-30 еле ели заставил вылезти себя с постели бо спать хотелось очень сильно и начал собираться. В 5-30 выдвинулся на электрон, погрузил себя и байк и отправились в пуь. По Донецку подсел Трамвайный хам и все больше ни кого небыло и мы в двоем поехали электроном до Мандрыкино. По Мандрыкино выгрузили , заправились кофейком , а то тело вроди бы проснулось а разум не как не хотел и в 7-20 выдвинулись в путь. Проехав немного по Запорожской трассе свернули на Сигнальное, едим машин практически нет , с одной стороны поле с друго посадка красота-лепота. Проехав Сигнальное котороу нас встретило запахом свеже скошенной травы ,красота остановились в поле полюбоваться красотой сдешних мест. Постояв чуток двинулись по направлению Еленовки и там свернули на Степное. В Степном было решено остановится возле первого магазина и заправиться мороженном. но проехав практически все село ,а магазинов то нет, но вот в конце села увидили небольшой сельский ларечек , обрадывались. стали возле него .Зашел в него я прияно бал удивлен :? ценами, :o которые от наших городсих сильно оличаются, в меньшую сторону, и так морожено нам досталось всего по 2 гр. так как в городе оно стоит 3-3-50. Постояв минут десять и подкрепившись мроженом двинули дальше по направлению к Ольгинки. Едим вдоль полей красота не описуемая , что не пером описать не клавиатурой насщелкать, машины встречаются очерь редко, трасса на удивление в отличном состяние. И вот на горезоте показалась Ольгинка. Выехали более менее на оживленнуу трассу. Подьехав к развилки остановильсь и думаем :? толи прямо ехать толи поварачивать, не указателей ни чего :evil: , достали карту и посмотрели ,ага тут нам надо сворачивать в село. свернув и проехв по селу наконец увидели указатель на Форес Парк, который там как раз и не нужен ,лучше бы его перенесли на начало села,что бы люди не блукали. И вот на горезонте показался сам заказник. Въехав в него и проехав чуто по центральное дороге уходим в лес, чтобы заехать на кемпинг с другой стороны менуя охрану чтобы не платить.Едим по лесу красотиче просто нет слов, :D и тут откуда не возмись со мной происходить небольшое ЧП :evil: , выезжая из леса на асфальтированную тропинку я не замечаю сливную канаву и переднем колесом ныряю в нею. думал все щас улечу через руль и бошкой о об асфальт, но повезло отделался лиш тем что сбил коленку .Встал обтрусился попрыгал вродибы все нормально, обработав немного рану двинулись дольше и вот из-за поворота показалось озеро на которое мы держали курс. Ура ура ура!!!!!!!! :D :D :D Остановились у озеро на долгожданный перекус а то есть уже хотелось очень сильно!!! Утолив голод поседев наслаждаясь красотой тех мест, выдвинули дальше в Сторону Волновахи. Наш дальнейший курс лежал в Бугас за чебуреками. Подьехав к садовнце парка начали распрашивать у нее как лучше нам проехать. Она сказала что по дороге через села 20 км но есть дорожка через лес и о ней всего 6-8 км. Нас заинтересовала эта дорожка так как толи 20км кпутить по трассе толи 8 по лесу. Попросили ее рассказать подробнее про эту дорожку и тут началось :facepalm: как в сказке поедите сначало направо потом налево потом опять направо и опять налево, доедите туда куда не знаю сама,,,,,,,,, повернете опять направо в общем жесть и было принято решение что поедим по той дороге которую мы знаем. Выехали на асфальт движемся дальше ,проехав Зеленый гай встали на развилке и тут увидели тот лагерь который промелькнул в разговоре садовницы когда она нам расказывала про тропу.Решили свернуть была не бала.Проехав в доль лагеря уперлись в тупик . да еще собаки начали на нас лаять, тут проснулся сторож не знаю толи он уще после вчерашнего бодуна толи уже с утра поправил здоровье ,но вид у него был не первой свежести. Спросили у него дорогу он сказа что мы проскочили поворот, вернувшись назад матров 500 увидели действительно поворот грунтовой дороги которая уходила в лес. Не смотря на то что вечером прошел дождь но в это время грунты уже успели подсохнуть и местные их укатали машинами. Скажу хоть дорога проходилачерез лес но движение машин по ней было достаточо оживленное, видно местые ее облюбовали. И вот проехав по лесу и выезжаем в поле, а на горизонта уже виднеется Волноваха. Въехав в нее курс держим к Мариупольской трассе ,но не тут то было , начинаем немного блукать так как не одного указателя на трассу :evil: а улочек множество (в голове промелькнула фраза из фильма Чародее = Кто так строит=) ну наконец поблукав не много выезжаем к трассе , она нас встречает злым встречным ветром :evil: :evil: :evil: , хоть до Бугаса всего 6 км но это были не легкие киоиметры так как даже когда ехали со спуска приходились крутить педали и вот долгожданный Бугас с вывисками Греческие чебурреки нашей радости небыло придела :D :D :D . Остановившись возле чебуречной заказываем чебуреки и сок. Наевшись вдоволь вкуснейших чебуреков , ехать дальше уже небыло ни какого желания, но переосилив лень двинулись bezbash в сторону Николаевского водохронилеща. Проехав через Бугас и поднявшись на небольшой пригорбок перед нами открывается красивейший вид на водохрон :hi :hi :hi .Свернув с асфальта движемся в сторону берега , на берегу решили устроить не большой привал. Отдохнув мину 15 обнаруживаем что у Артема прокол ,меняем камеру и тем временем продолжаем наслаждаться тишеной и красевейшей природой водохрона. Ну все прокол устранен и мы снова на колесах выдвигаемся в сторону Докучаевска. До него было примерно еще киллометров 20 но эти километры были самые сложные из всего путешествия , так как все время дул сильнейший встречный ветер :evil: ,а тут еще и дорога как на зло бугристая и на подъме наша скорост не привышала 10-12км/ч а со спусков еле еле развивали до 25км/ч, хотя должны бы литеть км-50, и вот наконец Докучаевск, зараза как оказалось тоже построен на спусках и затяжных подъемах. Так как силы были на исходе заезжаем в ближайший магаз и заправляемся там холдным Пепси и далее катим к зоопарку. Погулявши чуток по зоопарку посмотроев на животных и вдоволь насладившись красото этого места, двинулись дольше в сторону Еленовки. Впереди у нас всего оставалось лиш 10 км но из-за встречного ветра который и так выбил нас из сил показались вечностью. И вот наконец станция Еленовка, нашей радости небыло придела!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D Подождав минут 5 электрона наши тела с довольными но очень усталыми лицами погрузились в электрон ,который направлялся в сторону дома!!!
Ну где то примерно так. Если что не так звыняйте я не писатель я только учусь!!!!!!!!!

У меня общий километраж 123км средняя 21,2 Состав группы Я и Трамвайный хам.
Фото отчета в этот раз не будет тук как мой сердечный друг фотоаппарат накрылся медным тазом и сейчас проходит ТО!! :cry:
BARS-SINARA
Трансмиссия

Сообщение #161760 » 24.06.2011 14:42

Классно скатали, молодцы :o Интересно было бы узнать ту дорожку, которую вы разведали, чтобы попасть в Форест минуя охрану. Я там был недели три назад, тоже на веле, но мне повезло, я встретил собрата по МТВ, а он как раз жил в Форесте, он меня мимо охраны и провел, совершенно бесплатно :)
...если где - то нельзя пройти пешком, значит там можно проехать на велосипеде...
GapOne
Запаска
Вел: Giant

Сообщение #161762 » 24.06.2011 14:53

GapOne если ты там уже был наверно знаешь где находится музей Леса и вот от этого музея в право по по чебню вдоль домиков ,дорога вилять будеь а ты едешь все время поней и прямо выедешь к пруду с другой стороны. В принципе где-то в середине или конце месяца месяца можно еще раз смотаться.
BARS-SINARA
Трансмиссия

Сообщение #161763 » 24.06.2011 14:57

BARS-SINARA, Музей леса, кажись видел, это там еще перед ним то ли каменные то ли деревянные бабы выстроены, да было такое, ясно, спасибо. Обязательно скатаем, коли будет желание bezbash
...если где - то нельзя пройти пешком, значит там можно проехать на велосипеде...
GapOne
Запаска
Вел: Giant

След.

Вернуться в Вело-будни