Alan писал(а):Вы знаете, качество фильма определяется еще и тем, насколько широкую аудиторию он "тронул", т.е. не отсавил равноудшными.
Давай снимать крупным планом пожирание блевотины. Равнодушных не будет. Поэтому я считаю, что качество фильма не определяется кол-вом равнодушных.
Alan писал(а):Заметьте, фильм в большинстве своем мы (отношу нас к молодому поколению) одобряют.
Ну так, "Поколение П"

Если бы фильм снимал не Михалков, я бы может быть даже советовал его смотреть

Я не объективен и признаю это.
Alan писал(а):Не нравятся отдельные сцены? Офицерский пафос? А вот довелось побщаться с советскими офицерами, их как раз этот момент очень тронул, некоторых до слез, настоящих мужских.
Жил был Высоцкий. Когда он пел песни о ЗК, все, в т.ч. ЗК говорили, он сидел. Когда он пел песни о войне, все в т.ч. ветераны говорили, он сражался. Когда он пел песни о горах, все в т.ч. альпинисты говорили, он ходил в горы. И т.д. У Высоцкого был талант. Талант, которым Михалков не обладает. Есть ряд признаков, позволяющих точно определить принадлежность человека к переделенной группе. Михалков в этой роли, таких признаков не демонстрирует. Офицер, кадровый офицер, очень сильно отличается от Михалкова в этой роли.
Это проявляется в поведении, внешности, жаргоне. От этого невозможно избавиться.
Alan писал(а):Вам и нам может не нравится Михалков (как человек он мне нравится гораздо меньше остальных своих родственников), но свою роль и миссию он выполняет, и делает это качественно с каждым новым фильмом выполняя "заказ на патриотизм".
А что за заказ на патриотизм он выполнил?
Чеченец - невинная жертва.
Ара - "высококлассный" хирург.
Еврей - умеет думать.
А славянин, либо пропойца, либо фашиствующий таксёр, избивающий собственного сына, либо идиотствующий строитель.
Охренеть заказ на патриотизм.
Alan писал(а):Федя, не надо быть таким циником, религия является объединяющим факторам толпы и государства, недооценивать ее роль не стоит, а хаять тем более.
Однозначно.