Art писал(а):velo-don писал(а):Например, "Толстый, тупой, заяц"
Это еще что такое? Это не его фильм, даже если он там и снимался.
Разве? Наверное составители диска ошиблись. Я, как уже понятно, не являюсь поклонником Михалкова. Так что темой не владею.
Art писал(а):о же самое касается и "Жмурки".
Не повезло Михалкову

Art писал(а):Мы же сейчас говорим о Михалкове как режиссере?
Можно в отдельной ветке.
[quote="Art]Посмотри и скажи, где это у него там такая манера, о которой ты писал и в чем она проявляется. Просто интересно

[/quote]
Что бы в тему было, на примере "12".
Из всех ролей, Михалкову больше всего подошла бы роль "либерала", однако он выбрал роль "русского офицера"
так судорожно вздрогнула у меня губа, и непрошенная слеза показалась и спряталась. Однако он в этой роли смотрится так же нелепо, как хирург, не знающий что делать при регургитации и чем вообще отличается регургитация от рвоты. Я сейчас путано говорю о роли, но это связано с темой обсуждения.
Итак, Михалков, выбрал роль
(эх, не было роли царя) офицера, который заранее был уверен в невиновности подозреваемого и был готов оставить невиновного в тюряге, что бы спасти ему жизнь, но, надо же такому случиться, присяжные пришли к мысли, что подозреваемый невиновен и его надо освободить. Где же принципиальность "русского офицера", который совершил подлость, дав слово проголосовать за освобождение подозреваемого, в результате чего жизнь подозреваемого под угрозой. Ах да, он потом пришёл в камеру и взял подростка под свою защиту. А что мешало ему сделать это заранее?
Ой, ближе к теме.
Итак, в конце Михалков произносит свою обличительную речь "типа вы все поболтали, а делать никто ничего не хочет. Дерьмо вы".
И это лейтмотив тех его фильмов, которые я помню. Как посмотрю его фильм, так впечатление, что обосрали.
Я понимаю, что написал путано, не привожу аргументов, но анализировать его фильмы не хочу. Лучше я назову это своим личным мнением, а так как я житель Донецка

, и художественный вкус у меня не развит, к моему мнению можно не прислушиваться. По крайней мере до тех пор, пока я не переборю себя и не просмотрю его фильм с цель анализа.
P.S. Как честный человек, не могу признаться в том, что есть фильмы или точнее эпизоды в его фильмах, которые мне нравятся. Например, мой самый любимый эпизод в "Утомлённые солнцем", это когда его в машине били. Я откручиваю и смотрю, снова откручиваю и снова смотрю. Очень этот эпизод нравиться. Очень.