Alexey_st писал(а):Не знал что пассажирскийе самолеты можно так сажать...
Ещё и не так можно

И всему этому - учат.
Лёш, приходилось и мне участвовать в точно таком же заходе на полосу, с разворота:
Читать оффтопТолько то был ЯК-18Т, и с опытным инструктором. Топливный насос забарахлил сразу после взлета (потом выяснилось - вода в бензине была) , слава богу - успели набрать высоту (аж 300м

). Мотор зафыркал, скорость начала падать, инструктор отобрал у меня управление, приказал качать ручным насосом, не трепыхаться и не трогать штурвал.
Нужно сказать, что аварийным посадкам учат любого пилота, и я проходил эти упражнения. Это когда летишь - наслаждаешься, и вдруг инструктор - бац! вырубает двигатель и сидит, отморожено смотрит в окошко....
Твоя задача - выбрать место посадки, поле, пахота - и реально рулить туда, следя, чтобы скорость не падала ниже критической, не забывая докладывать Вышке о ситуации. Когда остается 30м до земли - этот гад справа "отмирает" , заводит движок и полетели дальше как ни в чем не бывало.
Так же, как и на видео, садились и в моем случае. Мотор все таки заглох окончательно, когда мы уже были на глиссаде посадки.
Инструктор отработал четко, без малейшего беспокойства, как будто каждый день моторы глохнут. Я уже осознал все позже, все последствия и прочие ужастики.
Конкретно это видео - визуальный заход с разворота с разрешения КП (в тренировочных целях, без пассажиров).
Пилот
Алексей Кочемасов, известный как Летчик Леха.

- letchikleha.JPG (39.08 Кб) Просмотров: 721
Вот еще его видео визуальной посадки там же:
Конечно, сидеть пассажиром при таких виражах.... еще то "удовольствие".
Bruce - твой случай, да.... это жестяк,
посадка при боковом ветре, сто раз тренировал, но ощущения супер, особенно когда порывы ветра при высоте 5м от полосы и ничего уже не сделаешь - только "ловить штурвалом " болтанку и плюхаться на бетон. Но когда ситуация с ветром предсказуема - это тако-о-ой кайф, когда ведешь самолет на посадку и при этом смотришь на полосу в боковое окно! потому что летишь то - крылом вперед. Потом, в самом конце, плавно делаешь педалями -у-у-х! и наслаждаешься визгом резины...

Простите, задели за "живое"