Пупсик писал(а):а мне нравятся добротные рецензии на просмотренный фильм
хотел бы и вправду почитать, что же такого в Тарковском и КУстурице...
Это не об артхаусе. Вы меня не поняли
victord писал(а):каждый воспринимает его по-своему
Авторское кино - это искусство в чистом виде. Его нельзя рецензировать, даже автор вам не скажет почему он показал это так, а не иначе. Попробуйте дать рецензию на какую-нибудь картину Сальвадора Дали. Это не разные вещи.
Недавно одна из солисток Pussy Riot заявила, что изучала с 4-х летней дочерью творчество Энди Уорхола. Следователь посмеялся, как 4-х летний ребенок может понимать Уорхола.

Мне 45 и я ничего не понимаю в картинах Уорхола, но я согласен с девчонкой - искусство доступно тем кто впускает его в себя. Не надо уметь читать, не надо быть интеллектуалом, просто смотри и думай. Именно на уровне нравится-не нравится.
Жена еще в универе таскала подружек в кино на Тарковского и после кино регулярно получала вопрос - Скажи, о чем этот фильм? Так что вы не одиноки.

Мне кажется эта тема для выкладывания ссылок на авторское кино и если вам понравится хотя бы один фильм из десяти, значит тема нужная.
Посмотрите один из моих любимых фильмов Эмира Кустурицы "Жизнь как чудо". Все что я могу о нем сказать - это фильм о войне, но войны в нем практически нет... А потом, если захотите

, дайте рецензию