От ещё один. Всёж-таки что не говори, а новая ветка "Забавное видео про дебилов" нам просто необходимаchutang писал(а):Школьникам не смотреть, ненормативная лексика
Я встречал людей, которые с любой ерунды начинают смеяться. Сам себе заржал - канает за анекдот. Я это называю "ПТУшный юмор"Alexey_st писал(а):они же такие смешные
А вот и нет! Когда социальные пороки преподносятся как шутка, то они становятся привычны. В подсознании у зрителя откладывается "такое есть, это нормально, даже весело". Так что, если наставлять поколений, то или уже вводить пятиминутки ненависти по мотивам видео "бухие-нарики-дибилы", или не постить. Ну, теперь, вот у нас специальная ветка естьchutang писал(а):такие видео несут кроме смеха еще и поучительное зерно.
Moro писал(а):ПТУшный юмор
Moro писал(а):социальные пороки преподносятся как шутка
А разве пороки не надо высмеивать?Moro писал(а):Когда социальные пороки преподносятся как шутка, то они становятся привычны.
По-всякому бывает. С юморгенерацией у меня туго, я больше ценительtoliman писал(а):а что твой юмор?
Понимаешь, смех обладает магическим свойством приуменьшать значение. Один из защитных механизмов психики - высмеять проблему или угрозу. Это как барьер, эмоциональная защита. Поэтому сатира это способ скорее получить по зубам, чем исправить порок.toliman писал(а):это имхо сатира называется.
не панацея, но один из методов.
Закидать гогном на полном серъёзе - в разы эффективныее и поучительнее. Вот, совковый плакат на тему пьянста:toliman писал(а):а иначе как быть с алкашами? с воровитыми чиновниками? с гопниками? с равнодушными? и прочая?
Вот именно! И они, получается, сделали обществу медвежью услугу. Углубили образ "страны алкашей" в мозгах обывателей.toliman писал(а):я не знаю твой ли юмор А.И.Райкин, но он именно этим и занимался. и не только он, а весь олдскул.
Сначала хочу извиниться. Если кого-то задел резким словом - не со злаtoliman писал(а):и вообще, спорить о юморе - это то самое, что спорить о вкусах. дело неблагодарное, и, на мой взгляд, не умное. а махать по этому поводу шашкой, так уж вообще.
Смотря каких целей ты хочешь достичьAlexey_st писал(а):А разве пороки не надо высмеивать?
Ну цензура это отдельная тема. Мож как-нибудь разовьёмchutang писал(а):Moro, ты наверно из тех кто при Союзе "Фитиль" и "Крокодил" запрещал?
Вах-вах, дарагой! Ащибка палючильсяAlexey_st писал(а):Moro, а чего такого дебильного в разъединителе?
Помоему это просто любопытное свойство электричества.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3