Ассортимент велоаксессуаров в Ашане, Praktiker'e

Форум для общения с представителями веломагазинов. Новинки, акции магазинов и т.д.

Ассортимент велоаксессуаров в Ашане, Praktiker'e

Сообщение #199956 » 04.04.2012 22:42

Сегодня гулял по Ашану, дай, думаю, сфоткаю ихний велоассортимент - вдруг кому что надо оттуда будет, чтоб зря не ездили.
Итак, что они предлагают:
1. Велосумки (ткань) от 8 до 10 грн
2. Велозамки в ассортименте от 9 до 105 грн. Есть как простенькие, которые плоскогубцами можно перекусить, так и посерьёзней, весом килограмма 2.
3. Световозвращающие ленты 13 грн.
4. Ремнабор для камеры в футляре 8 грн.
5. Велокомпьютер 41 грн. (имеются основные функции - текущая скорость, средняя скорость, пробег, автовключение, автовыключение, что-то там ещё...)
6. Камеры в ассортименте 16 грн.
7. Звонки, гуделки 7-10 грн.
8. Флягодержатели металлические 10 грн.
9. Фляги 11 грн.
10. Набор шестигранников, набор ключей (простенький) 6-11 грн.
11. Комплект крыльев (пластик) 61 грн. Он там запакован разглядеть особо не получилось, но видно, что он состоит из 3 пластиковых элементов.
12. Подножки металлические 16 грн.
13. Шнур транспортировочный эластичный 15 грн.
14. Комплект катафотов на колесо (2шт.) 5 грн.
15. Шлемы в ассортименте от 25 грн (детские) до 161 грн. За 161 я его особо не разглядывал, но судя по фото, он без регулировки головы внутри.
Также там в ряде напротив есть небольшой ассортимент перчаток. Они вроде не велосипедные (раз не в велоаксессуарах находятся), но форма аналогична велосипедным - открытые пальцы, тыльная сторона ладони вентилируется, застёгиваются на липучку.
По поводу качества всего этого - понятное дело, что там не элитные вещи, но, как говорится, на каждый товар есть свой покупатель.

Надеюсь, кому-то этот список пригодится :)

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось BogdanV 03.05.2012 16:12, всего редактировалось 1 раз.
BogdanV
Руль
Вел: Leader Fox Balance

Сообщение #201185 » 11.04.2012 17:01

растет ассортимент. надо периодически заглядывать для общего развития :)
Игорыныч
elf
Рама
Вел: Schwinn

Сообщение #203997 » 26.04.2012 10:48

я в Ашане год-два назад флягодержатель брал гривен за 10 и звонок тоже около 10 стоил.. дешевые.. но обычные. Ктати в Райдере этот же звонок была раза в 2 дороже , если не больше.
Также набор шестигранников - около полтоса стоил.

Стопы там еще раньше были - сейчас нет.. может позже по 25 грн.... видимо не сезон еще.

В том году чехол на вел. целлофановый за 4 грн видал.

Велозамки там дешевые.. но они стремные.. мне кажется их щипциками для ногтей пижелании перекусить можно.. может я конечно немного утрирую.. но все же.
Amok
Руль
Вел: Trek 4300 '10

Сообщение #205062 » 03.05.2012 16:11

Лазил вчера в Практикере (Макеевка). Вот, что велосипедоного есть там:
(список не пишу, т.к. на фото вроде всё видно)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
BogdanV
Руль

Сообщение #213765 » 21.06.2012 19:31

В Ашане появились простенькие, но в то же время халявные велорюкзаки - всего по 107 грн.
Налетай, пока есть :)
Я себе прикупил - для начала пойдёт.

Изображение Изображение Изображение
BogdanV
Руль

Сообщение #213817 » 21.06.2012 23:39

BogdanV, видел такой. думается, что он одноразовый. главное - чтобы не полуразовый :crazy:
Игорыныч
elf
Рама
Вел: Schwinn

Сообщение #213881 » 22.06.2012 03:59

Эх, если полуразовый, надо было два покупать :crazy:
BogdanV
Руль

Сообщение #242144 » 27.02.2013 13:28

Ашан (на обьездной который )
У них сейчас Китайское полиестеровое "термобелье " по 50грн комплект :)
понятное дело что эт не "крафт " и прочие (видел в спортмастере по 69 грн -один верх.который потоньше будет и менее плотное) .
на прохладную погоду(весна .осень) до +2 пойдет думаю ;)
сидит довольно таки комфортно ,нигде ненатирает,не висит как мешок ........ вобщем за такие деньги себя оправдывает :o
Хотите хорошо ездить-неленитесь кататцЭ ,не глядя на погоду
http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=69&t=14307 - Крылья
Шатуны 28-36-44 рулят
ser9021
Колеса
Вел: Kellys Viper40 (2013)

Сообщение #242147 » 27.02.2013 13:45

ser9021 писал(а):вобщем за такие деньги себя оправдывает

А не думал сам себе задать вопрос-"а работает ли оно?"
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #242151 » 27.02.2013 14:34

Олег писал(а):А не думал сам себе задать вопрос-"а работает ли оно?"

А ты не в курсе, от чего вообще зависит его работа? Может не работать из-за синтетического материала (полиэстер), или как-то шьют неправильно, на материале экономят?..
Хочется уж если переплачивать (а я смотрю, что цены на термобельё бывают и в 10 раз, и ещё выше указанной), то хотя бы знать, за что :)
BogdanV
Руль

Сообщение #242156 » 27.02.2013 14:50

BogdanV, так пожалуйста интернет же в помощь. есть куча материалов из которых понятно, что ткани разные. волокна разные и работа их разная.
Ну даже если. допустим, Ашан :facepalm: решил завезти "правильный" продукт. то:
Эти маркеты не беруться за не ходовой товар. если там прибыли более 100% от закупки.
Сколько говоришь стоит? 50 грн?
Т.е. на дверях это было 20-25 грн.
Сколько это было до таможни и до ГТД? 5 грн? :lol: :facepalm:
Ну а теперь у меня мужской вопрос к мужчине. который просто должен и обязан иметь логику.
За ПЯТЬ гривен возможна термомайки или трусы?
Если да. то нам не о чем говорить. У нас разные понятия в экономике :)

п.с. кстати Ашан как сеть это Альди в германии. Для низшего слоя населения. Франция это не Ашан а Кар Фур
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #242157 » 27.02.2013 14:54

BogdanV писал(а):Может не работать из-за синтетического материала (полиэстер), или как-то шьют неправильно, на материале экономят?

У меня термобельё от Scott. оно синтетическое. Эффект просто надо почуствовать. Когда просто начинаешь сгибать любую конечность. происходит прикольный тепловой-согревающий эффект.
Когда после покатушки снимаешь зимний виндстоппер. так вот он немного влажен изнутри. при этом термобельё просто сухое. Это как тогда объяснить? :)
Наверно ж не за 50 грн покупалось
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #242158 » 27.02.2013 15:02

Олег писал(а):[b]
Сколько говоришь стоит? 50 грн?

До этого они стоили по 100 грн
Ну каждому свое :pardon .не все могут покупать фирменное , и нефакт что фирменное делается не в китае (ну разве единицы производителей...) и очень часто на одном заводе выпускают абсолютно одинаковый продукт(вплоть до начинки) но под другим названием с демократичной ценной(без пошлины за Бренд) :)
Хотите хорошо ездить-неленитесь кататцЭ ,не глядя на погоду
http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=69&t=14307 - Крылья
Шатуны 28-36-44 рулят
ser9021
Колеса
Вел: Kellys Viper40 (2013)

Сообщение #242160 » 27.02.2013 15:10

ser9021 писал(а):и нефакт что фирменное делается не в китае

Конечно в китае, а где ж ещё?))))))))
Только о китае может плохо говорить либо человек не далекий в экономике и никогда там не бывший.
либо идиот. судящий по стране из запаха от коробки от DVD с нашего гавнорынка))))))))))))))

ser9021 писал(а):До этого они стоили по 100 грн

Хорошо. Ты поломал мою теорию :lol: :facepalm: Тогда на подлёте к украине эта байда стоила не 5 а 10 грн. Тебя это успокоило? :lol:

Я уже жалею. что вклинился в тему. которую ещё вдобавок и ты создал. Значит тот товар тебе не безразличен.
Мне остается тебе пожелать только скорейшего финансового выздоровления ну и умнения в экономических вопросах. :beer:
Продолжайте тут сами :)
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #242162 » 27.02.2013 15:53

BMW собирают в Китае.
Китай уже давно не признак плохого качества.
Avetis
Колеса
Вел: Scott Scale 29 RC, Felt F1

Сообщение #242199 » 27.02.2013 20:30

По поводу ашана вспоминается разговор с моим знакомым
-тааам тааакие классные велы по халявным ценам! Двухподвес, дисковые тормоза и цена немного более 1000. А ты себе тормоза дисковые только за 2000 купил. Зачем? У тебя что денег много.
-так это же не велы, а муляжи. Лучше взять самый дешевый лидер, келлис, кхс, чем этот металолом. Он хоть ездить будет. а про этот есть хорошее выражение
Этот «велосипед» покупается, нередко на сдачу, в суперпупермаркете (Ашан, Лента, Копейка, Окей, Метро, Пятёрочка и прочие «лидеры экономии») вместе с мангалом и ведерком мяса при выезде компанией на шашлыки. Где агрегат и остается, целиком или по частям.

-что они из металла другого или собраны как-то не так. Те-же переключатели, колеса, тормоза. Только все доступно, я себе лучше два куплю один дыухподвес, один с жесткой рамой, чем это невзрачный за три косаря.
Прошло полтора года и я регулярно покупаю ему запчасти, точу новые детали для подвески и не езжу на покатушки не хочу решать его проблемы по ходу езды.
Был на работе набор шестигранников из ашана и набор ключей из амстора все умерло очень быстро, а из фирменного магазина инструментов все работает. Это я к тому, что чудес не бывает. Сделать хорошую вещь затратно, а делают её, чтобы получить прибыль и поэтому она не может стоить дешево. Плюс магазин поднимает на товаре ещё процентов 50-100. На своем опыте проверил много раз поговорку "я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи" и поэтому лучше куплю в специализированном магазине.
Кататься в жару я обожаю!
Кататься в мороз я тоже люблю.
Но если работа покатушке мешает,
Так ну её нафиг работу мою!
Brodyaga1983
Колеса
Вел: KHS, Kellys, Leader Fox

Сообщение #242202 » 27.02.2013 20:45

Avetis писал(а):BMW собирают в Китае.
Китай уже давно не признак плохого качества.

+1
Более того, у VW 4!!! завода в Китае и все пучком, а тема действительно ни о чем.... имхо
Nike
Колеса
Вел: Cube Reaction & Attention

Сообщение #242204 » 27.02.2013 20:50

Avetis писал(а):BMW собирают в Китае.Китай уже давно не признак плохого качества.

Если использованя качественные материалы и соблюдается весь технологически процесс,(а не так я его слепила из того что было, а потом что было то и продала)то какая разница где сделано.
Кататься в жару я обожаю!
Кататься в мороз я тоже люблю.
Но если работа покатушке мешает,
Так ну её нафиг работу мою!
Brodyaga1983
Колеса
Вел: KHS, Kellys, Leader Fox

Сообщение #242222 » 27.02.2013 23:14

Я, как человек, покупающий довольно много вещей из непосредственно Китая, могу сказать, что Китай-Китаю рознь. Когда покупаешь китайскую вещь, просто нужно иметь мозги и глаза.
По поводу ценообразования. Почему дёшево? Да не обязательно потому, что качество плохое.
Вот возьмём к примеру это термобельё. Да, себестоимость у него - копейки. По-другому и быть не может. Тряпка по определению не может стоить сотни гривень. Также оно безымянное (не бренд), поэтому за название тоже никто деньги брать не будет. Поставляется оно вагонами в магазины для нищебродов "Ашан", где накрутка тоже мизерная. В "Ашане" завлекают именно низкими оптовыми ценами. Нафиг бы он впал - на край города ехать, если б там цены как везде были.
И возьмём какое-нибудь термобельё от известного, признанного во всём мире бренда. Производится оно в Китае. Себестоимость его - копейки, ибо тряпка не может стоить дорого. Дороже конечно, чем безымянное, но не особо. За счёт того, что оно делается из более качественной тряпки и следит за техпроцессом не один, а три китайца (например), ну будет оно по себестоимости выходить не 10 гривен (как Ашановское), а целых 15 или даже 20 гривен. А потом поехали. Бренд? Бренд должен в 2 раза дороже стоить. Не может бренд быть дешёвым. На то он и бренд)). Потом - в каком магазине будет продаваться фирменное термобельё? В фирменном конечно (или специализированном). Не для нищебродов. Значит, накрутить прайс тоже можно побольше, чем в Ашане. А магазин где находится - в центрах? Так там аренда помещения подороже. Её ж тоже в стоимость термобелья нужно не забыть добавить.
Вот и имеем в конечном итоге - тряпки что в Ашане, что в спецмагазине где-нибудь в центре по сути может и одинаковые, а цены...
Я потому у Олега и спросил, какие могут быть нюансы.

Brodyaga1983, немного перефразируя эту пословицу, могу сказать, "Я не настолько богат, чтоб платить за понты".
В данном случае (с термобельём) - 50 грн за целый комплект термобелья - не такие деньги, чтоб переживать о возможно плохом качестве. Учитывая расценки на брендовое термобельё, пословица "скупой платит дважды" здесь не канает :)

И по теме - там остались размеры от 50 до 56 ;)
BogdanV
Руль

Сообщение #242229 » 28.02.2013 00:43

BogdanV писал(а):Brodyaga1983, немного перефразируя эту пословицу, могу сказать, "Я не настолько богат, чтоб платить за понты".
В данном случае (с термобельём) - 50 грн за целый комплект термобелья - не такие деньги, чтоб переживать о возможно плохом качестве. Учитывая расценки на брендовое термобельё, пословица "скупой платит дважды" здесь не канает

каждому свое... Отдать 50 грн. за это белье = выбросить эти деньги.
В выборе правильного термобелья понтов не особо видать, оно вроде как ПОД велоодеждой.

BogdanV писал(а):Вот возьмём к примеру это термобельё. Да, себестоимость у него - копейки. По-другому и быть не может. Тряпка по определению не может стоить сотни гривень.

... та тряпка, которая продается в модном бутике - не может. Спортивная экипировка - очень даже может.

Как я уже не раз убеждался, "танец на граблях" это наше национальное развлечение.
Leon
Водитель пепелаца

След.

Вернуться в Вело-магазины