Победить велосипедистке помешал фотограф?

Велосипедные новости. Все, что так или иначе касается велосипеда. Есть новость? - Поделись со всеми!

Сообщение #19706 » 25.06.2008 10:41

На чемпионате мира по мантинбайку в итальянском Валь ди Солее россиянка Ирина Калентьева завоевала бронзовую медаль. По словам президента Федерации велосипедного спорта России Александра Гусятникова, Ирина могла надеяться на более высокое место, но на трассе на ее пути встал фотограф…

Изображение

22 июня чемпионка мира-2007 и обладатель Кубка мира-2007 по маунтинбайку в олимпийской дисциплине кросс-кантри россиянка Ирина Калентьева завоевала бронзовую медаль чемпионата мира, который завершился в итальянском Валь ди Соле.

Оценку выступления лидера команды дал президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников. "Любая медаль чемпионата мира имеет особый вес, - подчеркнул Александр. - Особенно в маунтинбайке, виде спорта, который мы всерьез развиваем не более 10-ти лет. Я никогда не скажу или не укорю спортсмена: мол, вот стал призером, а мог бы и выиграть! Тем более при той ситуации, которая произошла с Калентьевой на трассе.

Представляете, на ее пути встал фотограф! До этого Ира уверенно ехала в отрыве в первой тройке с испанкой Маргаритой Фуллана и немкой Сабиной Шпитц, искала тактические варианты. Но после падения, понятно, все планы пришлось пересматривать. Догнать ушедших вперед соперниц Калентьева догнала, но сил на финишный рывок ей уже не хватило. Обидно, Ира вполне могла стать двукратной чемпионкой мира. Но еще раз повторю, это не умаляет ее достижения".

Вот как комментирует ситуацию сама Ирина:

"Конечно, бронзе я довольна – медаль есть медаль, Тем более сейчас я нахожусь далеко не в лучшей своей форме. Только восстановилась после болезни, а пик планирую, естественно, на Олимпийские игры. А на чемпионате мира я вполне могла выиграть и серебро, если бы не один итальянский фотограф. Шел второй подъем последнего круга, впереди ехала испанка Маргарита Фуллана, второй была немка Сабина Шпитц, я догоняла Сабину. В конце подъема уже увидела ее спину, и поняла: еще немножко – и догоню. Но тут мне на спуске попался этот фотограф!

Он стоял прямо на трассе, заметил меня только метра за полтора, и вместо того чтобы убежать, решил, видимо, крупным планом сфотографировать мое лицо. В итоге я полетела со спуска прямо через него и через его камеру! Свернула руль – ехала потом до финиша с кривым, сильно порезала ногу – так, что потом хотели даже зашивать. Слава богу, еще переключатель скоростей остался цел! На этом падении я потеряла секунд 20-30. Шпитц уехала вперед, а шансы на серебро - вместе с ней. Еще повезло, что сумела сохранить бронзу – сзади никого близко не было. После финиша, естественно, я была очень зла, сказала: "Приведите мне этого фотографа, убью!" Подумала даже, что он, может, из Германии, специально меня завалил. Но он оказался итальянцем, сам подошел извиняться. Ну ладно, пусть лучше не повезет сейчас, чем потом на Олимпиаде".

В итоге золото в активе испанки Маргариты Фуллана (чемпионки мира-2007), серебро – у немки Сабины Шпитц. Более половины дистанции лидировала Шпитц, которую на предпоследнем круге успешным отрывом обошла Фуллана. Калентьева держалась в группе лидеров, но на четвертом круге не смогла поддержать рывок Фуллана, уступив в итоге и Шпитц. В борьбе за бронзовую медаль она на 31 секунду опередила канадку Мари-Элен Премон, отстав от чемпионки на 2.20. Вторая россиянка Оксана Рыбакова финишировала 44-й с отставанием в один круг.

Маунтинбайк. Чемпионат мира. Валь ди Соле (Италия), 22 июня

Женщины. Кросс-кантри. 29,1 км. 1. Маргарита Фуллана (Испания) – 1:39.01. 2. Сабина Шпитц (Германия) – 1:40.44. 3. Ирина Калентьева – 1:41.21… 44. Оксана Рыбакова (обе – Россия) – отставание один круг.

Агентство спортивной информации "Весь спорт"
Источник: http://extreme.sport-express.ru
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #19707 » 25.06.2008 10:45

Вот гад этот фотограф. Сцуко! Ну надо же................
может в натуре подстава :?
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #19710 » 25.06.2008 10:55

Это же не первый случай когда болельшики(фанаты) , фотографы мешают спортсменам. Нужно ограждения ставить что ли!!! Вобщем нужно решать это организаторам!
solovei
Колеса

Сообщение #19712 » 25.06.2008 11:03

Резать :as:
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #19713 » 25.06.2008 11:04

Alexey_st

100%
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #19714 » 25.06.2008 11:08

олег писал(а):может в натуре подстава
Та не, наверное фотограф-лопух
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #19715 » 25.06.2008 11:30

Вот помню в раллийных гонках был такой класс Д. Так после пары находок пальцев в решетках боковых воздухозаборников и одного вылета машины на толпу(это то и было последней каплей), запретили данный класс :( - Типа слишком мощные мафынки оказались... Дак там тоже народ кидался под колеса, одни ради фото, а другие - дотронуться до машины... Мне вообще кажется, что на фотографию в данных видах спорта надо накладывать ограничения. Типа без вспышки, с определенного расстояния. Если ты проф фотограф и зарабатываешь этим на жизнь, то у тебя будет оборудование, кот сможет работать в таких ограничениях. Меня оч бесит когда во время соревнований по триалу по всюду появляются вспышки... Как там ребята вообще ездить умудряются... При таких то условиях. Ужас. А вот россиянка всеж молодец!
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
BearOk
Насос
Вел: Scott Aspect 20

Сообщение #19762 » 25.06.2008 16:58

BearOk
Если не ошибаюсь, то ограничения у фотографов есть, только их не соблюдают :( А сколько раз сбивали их!
Shadow
Колеса
Вел: Dirt Parade Dragstar

Сообщение #19774 » 25.06.2008 19:06

давайте сбивать горе-фотографов и бить объективы! :lol:
Все по электрике http://ooomagnat.zakupka.com/
правильно заточеное "зубило" пробивает "газель" навылет!
petroff
истребитель камазов
Вел: TREK

Сообщение #19787 » 25.06.2008 21:34

Та шутки шутками. а бабло там серъезное крутится и обидно. когда из за лоха девочка -чемпиока очков не добирает.
я б его прибил бы............

кстати. ее фото на второй странице шестого номера у немцев в BIKE была. классная реклама. в европе ее любят :beer:
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #19790 » 25.06.2008 21:49

олег
Потомучто талантливая!
Shadow
Колеса
Вел: Dirt Parade Dragstar