Ну допустим первым делом для меня стало открытием что PRO это подразделение Шиманов по производству палок! Ну палки признаться у них классные, руль я бы такой покатал да и выносы классные.
Вторая новость - шимана будет делать рюкзаки. Пока что они не блещут системой вентялиции и подвески но Х-образные лямки могут быть и вправду удобны. Также прикольные седла от Shimano Pro, лЕкинькие. По седлам мне больше интересна информация от KindShock, выпустили они специальное седло для регулируемых подсиделов, которое автоматически регулирует наклон по горизонтали в зависимости от высоты седла (как юзер телескопического подсидела скажу что это очень нужная функция, очень хочется чтобы в нижнем положении седло было носом вверх), как это будет работать никто пока не знает - видимо какие то тяги специальные.
Вернемся к Shimano, выпустили новую линейку ZEE, как я понял будет что то среднее между экстремальным сайнтом и кантрийным деором. Раньше такая HONE была группа, потом исчезла в 2010 кажется теперь вернулась в виде ZEE. Сделали бы их разноцветненькими - как раз бы пошло бы дертерам-стрициферам

Также очень понравился дизайн новых SLXсов.
Ссылка на оригинальную статью.