Светосетка на дороге

Велосипедные новости. Все, что так или иначе касается велосипеда. Есть новость? - Поделись со всеми!

Светосетка на дороге

Сообщение #256099 » 05.06.2013 11:25

Изображение
Lumigrids светодиодный проектор для велосипедистов который предназначен для повышения безопасности в ночное время.

Он проецирует квадратную сетку на землю, наблюдая за изменениями в сети велосипедист может легко понять рельеф поверхности.
Изображение

Не всегда можно уловить суть рельефа при освещении обычной велофарой даже если у неё большая мощность. Во многих случаях от фонаря создаются одинаковые тени на вогнутых или выпуклых участках. Это создает трудности при передвижении и потенциально опасно. Lumigrids проецирует сетку из квадратом на землю. На ровной поверхности сетка будет состоять из стандартных квадратов, на изгибах - деформироваться. Наблюдая за движением деформации сетки, велосипедист может интуитивно понять какой рельеф впереди. Кроме того, световая сетка привлекает больше внимания пешеходов и водителей поэтому снижается вероятность столкновения с ними.
Изображение

Lumigrids крепится на руле, а питается от встроенного аккумулятора или вращения колес.

Он имеет только одну кнопку: первое нажатие включает питание, второе изменяет режим проекции, удерживая кнопку нажатой в течение 2 секунд устройство отключается.

Lumigrids имеет три режима работы отличающиеся размерами сетки:
нормальный режим - 140*180 мм
высокоскоростной - 140*260 мм
командный - 300*200 мм.

uabike.com
Единственный недостаток в велосипеде это его движущяя сила.

Бытие состоит из дней, и каждый из них — как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. (С) "Vita Nostra"

«4-REVER BROTHERS»

Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2013
I 4-rever
Байк
Вел: Jamis Durango 2

Сообщение #256140 » 05.06.2013 17:09

Я уже скидывал сюда эту штуку, только без подробностей. Вещь крайне забавная, но неизвестно на сколько полезная и удобная.
Мой вел - Мои правила!
Я еду на велодень!
Saguar
Байк
Вел: СUBE AIM 26

Вернуться в BikeNews