Велосипедисты будут сдавать на права

Велосипедные новости. Все, что так или иначе касается велосипеда. Есть новость? - Поделись со всеми!

Сообщение #19020 » 18.06.2008 23:00

Изображение

В Госдуму России был предложен законопроект касательно вождения велосипедистов и другой категории безномерного транспорта. Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края и Белгородской областной думы внесли предложение обязать всех велосипедистов, водителей мопедов и гужевых повозок получать водительские удостоверения. В свою очередь депутаты Свердловской областной думы поддержали предложение коллег.

Депутаты предлагают ввести обязательное получение водительских удостоверений для всех велосипедистов, водителей мопедов и гужевых повозок. Помимо этого, каждый велосипедист, желающий прокатиться за пределами собственного двора, должен будет еще и получить специальное водительские удостоверение, пишет "Topnews.ru" со ссылкой на "Авто-Юг". По мнению инициаторов законопроекта, такие меры помогут избежать многих ДТП, которые часто происходят из-за безнаказанности велосипедистов и незнания ими правил дорожного движения.

"С каждым годом и в Краснодаре, и в крае растет число ДТП с участием мото- и велотехник, – сказала старший инспектор по пропаганде полка ДПС города Марина Кротова. – На Кубани эта проблема стоит намного острее, чем в более северных областях нашей страны. Все из-за нашего теплого климата. Велосипеды и мопеды на улицах города появляются уже в апреле с первым потеплением. Помимо того, что они не соблюдают правила дорожного движения, как правило, попросту их не знают. Больше всего нас пугает беспечность родителей, которые своим 13-14-летним отпрыскам покупают мотороллеры, скорость которых – более 60-ти километров в час. Аварии на такой скорости обычно заканчиваются печально".

Очевидно, что проблема в самом деле существует, вот только благие намерения местных законодателей, как правило, их не решают, а создают дополнительную головную боль участникам дорожного движения. В самом деле, обязать получить права проще, чем построить специальные велосипедные дорожки, как это делают в развитых европейских странах.

Источник: http://velosklad.ru
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #19024 » 18.06.2008 23:14

Я могу и сдать на права если это денег не больших будет стоить.
Shadow
Колеса
Вел: Dirt Parade Dragstar

Сообщение #19053 » 19.06.2008 13:58

Я не против сдавать на права. Как сказал Shadow, чтоб не дорого только было. Но... Путь сперва разберутся с мотороллерами и автомобилями. Т к несоблюдение ПДД водителями авто и то, что они вообще не воспринимают велосипедистов как транспортное средство, и создает аварийные ситуации. Бывает довольно тяжело перестроиться в левый ряд, когда там машинки бегут на 80-100 км в час...(хотя допустимая правилами скорость в городе 60!). Бывает и пропускают, но большенство обзыват велосипедистов смертниками: "Вот долбое*б на дороге, сколько их гибнет, и все равно лезут..." (Часто ездию попутками, поэтому и знаю мнение заядлых водителей). Так что пусть сперва разберутся с остальными, а там и за нас берутся... :)
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
BearOk
Насос
Вел: Scott Aspect 20

Сообщение #19066 » 19.06.2008 16:30

та бред это. В первом же чтении отменят.
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #19087 » 19.06.2008 18:52

а я против водительских прав для велосипедистов! :evil: .это полный бред и дибилизм,а также некомпетенция властьимущих. :evil: .ни в одной стране мира такого не было. :evil: может еще гос номера на раму цеплять станут и ТО заставят в мрэо проходить? :evil:.пусть сначала наведут порядок на дорогах и приведут последние в порядок!:evil:
НА ВЕЛОПРАВА СОГЛАСЕН СДАВАТЬ ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА ВСЕ ДО ЕДИНОГО ДЕПУТАТЫ И ПРЕЗИДЕНТ С ПРЕМЬЕРОМ БУДУТ ЕЗДИТЬ НА ТАВРИЯХ И ЖИТЬ В ОБЩЕЖИТИИ!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Все по электрике http://ooomagnat.zakupka.com/
правильно заточеное "зубило" пробивает "газель" навылет!
petroff
истребитель камазов
Вел: TREK

Сообщение #19241 » 21.06.2008 22:43

ДА!
Почитал, и смешно стало!
С одной стороны, ничего плохого в том чтоб учасники движения соблюдали ПДД нет ,но как же быть с получением водительского удостоверения для тех кому 9 лет и он катает на полноценом велике!
Потом действительно, пешеходы ходят где хотят и как хотят, никто не обязывает штраф талон с собой носить, автомобилдисты с правами такое исполняют!
Блин нашли зло, венлосипедисты без прав, сами ездить бы научились и ПДД почитали!
Утопия, получение прав велосипедистами!
Это всеравно что внести законопроект, чтоб депутаты получали зарплату равную минимальной, которую сами же и утверждали!
Княжество Донбасс не Украина
Naval
Колеса
Вел: MXM Westside Hybrid (custom)

Сообщение #19253 » 21.06.2008 23:25

Всех сжечь! :evil:
- Скан договора в приложении, когда ждать денег?
- Скан денег в приложении, когда ждать оригинал договора?

It is true that we are weak and sick and ugly and quarrelsome but if that is all we ever were, we would millenniums ago have disappeared from the face of the earth.
(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат
Вел: Scott Voltage custom

Сообщение #19254 » 21.06.2008 23:28

Naval писал(а): чтоб депутаты получали зарплату равную минимальной, которую сами же и утверждали!

Именно так и надо сделать :evil:
- Скан договора в приложении, когда ждать денег?
- Скан денег в приложении, когда ждать оригинал договора?

It is true that we are weak and sick and ugly and quarrelsome but if that is all we ever were, we would millenniums ago have disappeared from the face of the earth.
(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат
Вел: Scott Voltage custom

Сообщение #19270 » 22.06.2008 01:54

Кстати, интересный момент то, что у нас не штрафуют пешеходов(по крайней мере я такого ни разу не видел). А ведь они нарушают не меньше водителей авто. Надо и им на права сдавать... Ведь пешеход - это участник дорожного движения. А все участники дорожного движения обязаны знать и выполнять настоящие правила.
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
BearOk
Насос

Сообщение #19271 » 22.06.2008 02:11

BearOk
+10000000

Все абсолютно не знают. что такое светофор со стрелкой :lol:

ДЫБИЛЫ
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #19276 » 22.06.2008 08:30

олег писал(а):Все абсолютно не знают. что такое светофор со стрелкой

Даже некоторые водители не знают, подъедет сзади и сигналит до всирачки :lol:
Oliver
Запаска

Сообщение #19280 » 22.06.2008 10:50

Знакомая была в Москве, так ее за две недели оштрафовали 3 раза за переход проезжей части в неположеном месте(два раза влом было до зебры дойти, а раз до подземки)... Менты у нас на Южном озолотились бы.. Особенно на бабушках(или мамашах) с 4-5ти летними детьми... Кучу раз там такое наблюдал... Тупо прут от одной остановки к другой. 50 метров в сторону и ты либо попадаешь в подземку, либо на регулируемый пешеходный переход. Так нет же надо напролом! Не понятно одно - ладно тебе срать на твою жизнь, но ребенка подвергать такой опасности!!! Где ж тут материнский инстинкт?
BearOk
Насос

Сообщение #19283 » 22.06.2008 11:53

BearOk писал(а):но ребенка подвергать такой опасности!!!

Вот тож...........Дебилы
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #19286 » 22.06.2008 12:02

BearOk
я таких там чуть не сбил((( Я обгонял на остановке тролейбус стоящий на остановке, и тут из-за него выбигает бабулька с внуком! Как я их не задел я незнаю, но сам чуть не влетел в машину. При этом выслушал от бабули всё, что она обо мне думает! Вот за что? За то, что она дура?
Shadow
Колеса
Вел: Dirt Parade Dragstar

Сообщение #19293 » 22.06.2008 13:08

Shadow, аналогичная ситуация была у меня на пр. Ильича. Только я ни сам не успел высказаться ни та тетка, т.к. у меня скорость была 50 км/ч. Но блин потом долго отходил от шока. Была бы скорость меньше, она бы успела преодолеть те несколько сантиметров и я бы ее зацепил.
Ах да, это было даже не возле остановки и вдали от переходов.
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #19306 » 22.06.2008 15:55

А я так чуть мужика не подсадил на руль велосипеда. Ехал дет 30. Справа маршрутка, я ее слева объезджать, смотрю - резко тень из-за маршрутки появляется, я инстинктивно левее беру и тут вылетает чудо перепуганное... Его то я объехал, а еслиб не солнышко - мужик бы прокатился со мной с десяток метров. Опять же, пешеходный переход в 15 метрах + спереди надо обходить трамваи, а автобусы - сзади. Этому еще в садике учат!!!
BearOk
Насос

Сообщение #19307 » 22.06.2008 16:01

Еще случай был, когда с товарищем на цирке чуток девочку на капоте не покатали. Вместо того, чтоб через подземный переход пройти они решили, что нефиг напрягаться, чего б не перебежать пошурику??? И вот стоят они, хихикают, не решаются идти, и вдруг одна дык и побежала, а вторая чего то не решилась... Видать умнее первой была... Кент по тормозам... Нам удалось остановиться без жжения резинны, а вот сзади товарищи на 10 летел, так у того колеса вижжали довольно громко... Но до нас не дотянул... Повезло...
BearOk
Насос

Сообщение #19308 » 22.06.2008 16:07

Но Донецк, это еще цивилизованное место... По сравнению с Констахой... Вот где реально нервов не хватает. Там пешеходов вообще можно ожидать откуда угодно... Развлекают молодые мамы с колясками, стоящие посреди перекрестка с мобильником и что то увлеченно рассказывающие... Вроде и сигналить неохота - ведь дитя может заикой остаться на всю жизнь, а с другой стороны мать - дура. Когда то ехал на попутке, так пока проехали по Ломоносова(центральная улица), двоих чуть не сбили.. Причем первый отскочил хоть, когда посигналили, а второй тыканул фак и тупо пошел дальше. Было стыдно за родной город...
BearOk
Насос

Сообщение #19318 » 22.06.2008 19:35

BearOk писал(а):тыканул фак

Мне чудо одно показало это, на пересечении гурова и артема в донецке, тупо идет по догроге, я зажимаю сигнал а он мне палец, скорость я не сбросил, но блин окно не успел открыть, так бы дотащил бы его за этот палец к гаишникам!
К гайцам подъехал, напротив стоят и говорю, ребята а зачем вы тут стоите, посмотри что происходит в четыря ряда поток, а вы пешеходов пропускаете, он на меня просто посмотрел и стоит молчит.
Во всем виноваты гаишники, распустили сами и ищут теперь виноватых, мол кто то, что то не соблюдает, а зачем соблюдать, если на твоих глазах мочат а ты стоиш ждеш с кого качнут, а не как порядок навести!
BearOk писал(а):Где ж тут материнский инстинкт?

Она 8500грн получила, теперь он ей не нужен, а тут щастье какое с водителя поиметь можно и похороны бесплатные!
Княжество Донбасс не Украина
Naval
Колеса
Вел: MXM Westside Hybrid (custom)

Сообщение #19366 » 23.06.2008 10:49

BearOk писал(а):Но Донецк, это еще цивилизованное место... По сравнению с Констахой...

Факт:( но куда людям деваться. Проспект считай что в центре города находится, мне его пересекать за день по десять раз приходится иногда, а подземка для констахи что то из области фантастики:( С другой стороны водители тоже не все соблюдают скростные нормы в городе. 100км/ч по проспекту это как заположняк (чего бы и нет единственная нормальная дорога в городе где еще погонять:( )
Baton
Байк
Вел: Santa Cruz Heckler

След.

Вернуться в BikeNews