Новые алюминиевые кони команды Subaru-Gary Fisher

Велосипедные новости. Все, что так или иначе касается велосипеда. Есть новость? - Поделись со всеми!

Сообщение #19146 » 20.06.2008 11:36

Изображение

Надежда олимпийской сборной США Heather Irmiger сейчас ездит по трассам UCI World Cup на обычном для нее ярко-розовом велосипеде, однако на этот раз это полностью алюминиевый байк абсолютно новой модели. На таких же велосипедах в соревнованиях участвуют еще 2 члена этой команды - Jeremy Horgan-Kobelski и Willow Koerber. Ограничения в ходе перевозки предполагали, что каждый член команды может брать только один байк на первые 5 гонок и мировые чемпионаты, и для большинства участников этих европейских соревнований в качестве лучшего варианта были выбраны хардтейлы.

В отличие от хардтейла, на котором Irmiger принимала участие в соревнованиях 2007 года, и который был полностью кастомной сборки, с использованием разных труб (среди них специальные трубы Klein Gradient), новая машина гораздо ближе к массовому варианту, хотя такая модель будет предложена потребителям довольно нескоро. Новый байк Irmiger – это прототип модели 2009 г., изготовленной из сплава 6066 и обладающей гораздо более выразительными формами труб, чем мы привыкли видеть на рамах этого производителя. На самом деле роскошная многогранная нижняя труба напоминает Fuel EX компании Trek, «дочкой» которой является Gary Fisher, тогда как в дизайне гидроформной верхней трубы использованы уже знакомые нам решения Gary Fisher.

Несмотря на выразительную внешность, новый байк выглядит довольно просто из-за сварных швов, стандартных дропов, нарезной защиты каретки и неинтегрированного подседельного штыря. Однако, как в случае с любым прототипом, возникает вопрос об эффективности и надежности. И даже при этом Irmiger очень оптимистично настроена.

«Даже при том, что нам придется ездить на новых байках, мы уверены, что все будет хорошо!» - говорит она. «Обычно мне нужно примерно полсезона, чтобы привыкнуть к байку, но этот мне уже успел очень понравиться».

Байк кажется спортсменке привычным благодаря геометрии рамы, которая практически не отличается от рамы байка, на котором она ездила в прошлом году. По нашей информации компания планирует представить новейшую геометрию Genesis 2.0 на хардтейлах 2009 г, но пока нет необходимых вилок с увеличенным выносом.

Очень важно, чтобы Irmiger быстро привыкла к новому велосипеду, т.к. в этом году гонки будут частыми и трудными – на первые 3 недели запланирован сложный тур по Бельгии, Германии и Испании, затем после двухнедельного перерыва следует целая серия спортивных событий. Новый байк уже прошел три первых теста и вполне оправдал ожидания Irmiger, при этом приобретя классический европейский стиль.

Непривычный для Irmiger ровный руль немного шире, чем классический 560 миллиметровый (22 дюймовый) de rigueur – дополнительная ширина служит для схожести нового ровного руля с завышенным, который обычно использовала Irmiger. Изменений потребовал более высокий передний край рамы прототипа ’09, при этом спортсменка слегка разочарована потерей «крутой мотопосадки». Вместо резиновых или вспененных рукояток на этом руле использована лента Bontrager. «Для маленьких рук это очень удобно, мне не приходится напрягать их, и я не устаю» - говорит спортсменка.

Еще больше стильности велосипеду добавляют золотистые украшения на заднем переключателе SRAM X.0 юбилейного тиража и трубочки для защиты тросиков (Nokon), а также белые вставки на седле Bontrager InForm и обновленный карбоновый подседельный штырь Race XXX Lite. Из других карбоновых деталей можно назвать шатуны Truvativ с лейблом Bontrager, установленные в комплекте с шестерней 40Т.

Еще одно ключевое отличие от велосипеда прошлого года относится скорее к функциональности, чем к стилю – байк Irmiger получил новую вилку RockShox SID Team с выносной блокировкой хода «Новая вилка SID стоит того, чтобы ее подождать», - сказала Irmiger. – «Она супержесткая, и мне это очень нравится, хотя ход у нее больше, чем я привыкла – 100 мм. Мне намного больше нравится ощущение от байка с такой вилкой. »

Источник: http://freewheel.ru
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Вернуться в BikeNews