"Велонаезд" состоялся...

Велосипедные новости. Все, что так или иначе касается велосипеда. Есть новость? - Поделись со всеми!

"Велонаезд" состоялся...

Сообщение #19382 » 23.06.2008 14:17

В Киеве устроили "велонаезд" на расследование уголовных дел

Почти 500 киевлян провели велосипедный пробег по центральным улицам столицы, посвященный велосипедистам, которые погибли и пострадали на улицах города в течение последних месяцев.

Как сообщили в Ассоциации велосипедистов Киева, участники мероприятия требовали от правоохранительных органов честного расследования уголовных дел по ДТП, а от столичной мэрии - обустройства велодорожек.

"Велонаезд" начался и завершился на Софийской площади, под окнами столичного милицейского главка. После пробега часть участников легла на площадь, а другие обрисовывали контуры их тел и велосипедов - как напоминание милиционерам, что дела погибших должны быть доведены до конца, сообщили в Ассоциации велосипедистов.

"К участникам акции вышли уполномоченные лица МВД, которые пригласили организаторов на прием в кабинет начальника киевской милиции Виталия Яремы, сообщает УНИАН. Он и другие руководители милицейского ведомства выслушали требования участников акции и пообещали взять под особый контроль расследование этих уголовных дел", - акцентировали участники акции.

Велосипедисты уже объявили, что следующая акция протеста состоится под стенами столичной мэрии. Они пообещали официально пригласить на встречу "под открытым небом" Киевского городского председателя Леонида Черновецкого, руководство столичной Госавтоинспекции и других чиновников для обсуждения сроков создания в Киеве велосипедной инфраструктуры.

"Мы намерены давить на чиновников всеми возможными способами - до тех пор, пока не будут сделаны конкретные шаги для решения проблем. Чиновники живут за деньги граждан - граждане имеют право заставить их работать!" – говорится в заявлении, распространенном во время акции.

По данным Ассоциации велосипедистов Киева, с начала 2008 года на дорогах столицы произошло 25 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, в которых 15 человек получили тяжелые травмы, а 3 - погибли. В июне на дорогах столицы погибли уже двое человек - 23-летний музыкант, студент КПИ Алексей Башкирцев и знаменитый украинский литератор и переводчик Анатолий Перепадя.

Источник: http://mignews.com.ua
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #19386 » 23.06.2008 14:27

21 июня, в центре Киева прошла акция «Велонаезд» – массовая уличная акция против безнаказанности и беспредела на дорогах, за безопасную для велосипедистов и водителей инфраструктуру.

Акция была посвящена велосипедистам, которые погибли и пострадали по вине автомобилистов-нарушителей правил дорожного движения и из-за отсутствия велосипедных дорожек.

На акцию собралось около 300 человек: люди на велосипедах, мопедах, мотоциклах.
Жаль, что повод для акции печальный.

В рамках запланированного организаторами:
- собрались на Софиевской площади. Маршрут был изменен чуть ли в последний момент из-за того, что на Крещатике проходили какие-то спортивные соревнования.
- стартанули другим маршрутом – Владимирская, Рейтарская, Большая Житомирская, Владимирская и вернулись снова на площадь. Иногда перекрывая 2-3 полосы. Но т.к. многие велосипедисты выступают за соблюдение закона (который в первую очередь ограничивает наши права!), то они конечно соблюдали их и рычали на тех, кто выезжал на левые полосы.
- на Софиевской площади, под памятником Хмельницкому рисовали на асфальте контуры людей и велосипедов. Было несколько телеканалов и много журналистов.
- вышли представители МВД и давали комментарии на камеру. Наверное пытались объяснить безнаказанность убийц на дорогах.
- на площади прошел концерт памяти погибших ребят.

По возвращении некоторые ребята начали собирать спонтанный выезд критмассы, с захватом всех полос. Собралось не меньше 50 человек. Активно поддержали байкера. Спасибо им огромное! С баннером «Велонаезд» дружной толпой проехали от Софиевской по Владимирской, через Льва Толстого, Хрещатик, Европейскую пл., Почтовую и до Контрактовой. Перекрывали по максимуму, кричали "Выйди на улицу - верни себе город!". Делали остановку возле КМДА и рисовали там контуры людей и велосипедов. Охранник КМДА всё не мог добится , кто же будет мыть лестницу. После ответа "Черновецкий", он так и не успокоился. Не поверил, наверное :)

Всё прошло мега-круто. Надеемся, что люди дальше будут собираться на такие вело-акции, более или менее радикальные. Мы все еще верим, что для этого не нужно ждать очередного печального повода. Если мы не будем бороться за наше пространство на улице сами, никто за нас его нам не отвоюет. И мы так и дальше будем страдать от беспредела водителей, от ужасных дорог, дичайшего количества автомобилей в городе и высочайшей загазованности. Если не мы, то кто?! Если не сейчас, то когда?!

Спасибо, ребятам, которые инициировали организовали акцию. Спасибо всем кто поддержал, приехал или пришел.

ВНИМАНИЕ: Следующая акция 27 июня в 17:00 возле здания КМДА (Крещатик, 36). Приходите и зовите небезразличных к проблеме!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Источник: http://news.zaraz.org
Head
PeaceDoorBall

Сообщение #19387 » 23.06.2008 14:28

а есть Ассоциация велосипедистов Донецка? готова содействовать и участвовать в любых аналогичных акциях! не одним же немцам и англичанам по велодорожкам ездить и чистым воздухом дышать! я тоже хочу!
Изображение - БАЙКЕРША'2008
Elen
Рама
Вел: Scott Scale 50

Сообщение #19397 » 23.06.2008 15:55

Elen писал(а):а есть Ассоциация велосипедистов Донецка?

Все что есть сдесь сидит или на велодонецке. И это единственное велосообщество (если можно так выразится) Донецка и Донецкой области.
Допустим на Велодень в прошлом году так и не собрались хотя долго собирались, а в этом году просто забили так как народ к этому не очень готов и для организаторов один головняк и ни капли благодарности.
Изображение - СЕНСЕЙ'2009
aid
Колеса
Вел: МХМ

Сообщение #19403 » 23.06.2008 16:16

aid писал(а):для организаторов один головняк и ни капли благодарности.

Точняк! поэтому я забил на это дело и даже не поднимал тему
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #19416 » 23.06.2008 16:41

И Москва не сразу строилась...
... а прогресс на лицо, если так и дальше пойдет дело, то уже через год можно будет о чем то и разговаривать...
Давайте вспомним сколько было мероприятий в прошлых годах и сколько уже было в этом...да и людей все больше и больше с каждым днем. Живы будем - не помрем! :o
Head
PeaceDoorBall

Сообщение #19418 » 23.06.2008 16:48

вот именно! больше оптимизма! теперь здесь есть Я! :lol:
Изображение - БАЙКЕРША'2008
Elen
Рама
Вел: Scott Scale 50

Сообщение #19421 » 23.06.2008 17:02

Elen
И это както должно помочь?
Shadow
Колеса
Вел: Dirt Parade Dragstar

Сообщение #19423 » 23.06.2008 17:10

Немного, как это говорят ОФФ ТОП.

вот вчера была гоночка лидеровская. многие поехали. Правильно????

Я был там два раза. первый раз на веле. Так мимо меня, стоящего. проехали на расстоянии метра два байкера и пока я не поздоровался громко-хрен притормозили. оказались нормальные хлопцы из Ясиноватой.

Вот только почему сразу не тормознуться и не поздороваться. Что? кости на форме пугают??? :lol:

Потом я приехал с малым на машине. Кто. кроме моей братвы подошол поздороваться??? НИКТО, Сам пошол.

А многие просто тупо проехали мимо.
Вот ELEN! ты как выглядишь???? Была там??? Че не подъехала????

А вы тут про организаторство толкуете. Сначала нужно доброй стаей стать. Что б все как один были.
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #19424 » 23.06.2008 17:11

Shadow, а почему бы нет.
Просто так на словах не объяснить, достаточно попробывать хоть что-то организовать самому и просто побыть в организаторах пусть даже самой обычной покатушки.
У тебя есть идея, ты о ней вещаешь, но в ответ тишина... Руки опускаются и всякое желание что либо делать в будущем тоже улетучивается. Однако когда даже в форуме ты чувствуешь поддержку и пусть хотя бы половина из кричащих явится - это уже преободряет и дает надежды на будущее! :)
Head
PeaceDoorBall

Сообщение #19426 » 23.06.2008 17:17

олег
Согласен! На все 100%
Head

С тобой тоже не поспоришь[/quote]в форуме ты чувствуешь поддержку и пусть хотя бы половина из кричащих явится - это уже преободряет и дает надежды на будущее! [quote][/quote]
Shadow
Колеса

Сообщение #19429 » 23.06.2008 17:25

олег, не было там Элен.
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #19431 » 23.06.2008 17:28

Alexey_stНе вопрос. А остальные человек 15-20-это как?????

случайно ехали мимо на велах с удочками????

пацанов с "бонуса" не трогаю. Половина не знала. остальные на столько в роли крутых-что ОЙ!!!!!!
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #19432 » 23.06.2008 17:31

олег
Мне стыдно... :(
Shadow
Колеса

Сообщение #19438 » 23.06.2008 17:45

Shadow писал(а):Мне стыдно...

А тебе то что??? ты просто не смог.

Я считаю. Уверен. что надо сначала выработать способность общаться вместе сразу. а не разбиваться по интересам.

Вот что постоянно происходит.
Происходит какой нить сбор и буквально сразу народ разбредается кучками. толи с теми. с кем катал. Толи там -где покупки делают. и т.д.
и получается (имхо) не правильно.

ведь это же форум велолюбителей. так что к черту ангажирование веломагазинов, мнений разных, возрастных "подходов" и т.д.\

надо вместе быть.

видишь толпу людей на велосипедах-смело подъезжай. не надо морозиться.

Вот тогда на миллионный город будет не 250 человек на сайте. а на много больше.

То есть я хотел сказать. что все мы отдаем предпочтение тому или иному составу в покатушках. приятелях, маршрутах. обсуждаемых темах.

Но когда происходит сбор. Гонка какая то. мероприятие. То велолюбители должны быть вместе. Показывать свое количество. Гордится этим. А не разбредаться по кучкам.

вот тогда можно будет и всем продавателям велотехники что то предлагать. поняли. о чем я????

типа европрофсоюза.

многие мои помыслы и догадки абсолютно подтверждены форумом на сайте "рено-клуба"
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #19441 » 23.06.2008 17:56

а мне вот чё интересно стало.

Допустим когда едеш по дороге и на встречу прет двухколесный брат. Имеется ли какая-то общепризнанная форма салютования, типа три раза щелкнуть переключателем, поднять вверх левую ногу, стукнуть себя по шлему(это я конечно утрирую) или общечеловеческого варианта с поднятой рукой должно хватать?

А то я пару раз встречку приветствовал, на меня как на дебила смотрели, вот и думаю, мож чё делаю не так.....
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #19442 » 23.06.2008 18:00

олег
Хоть иногда ты несёшь фигню, но с тобой сейчас согласен!

Правда вынужден признать : Я иногда морожусь когда вижу толпу велосепедистов :( Мне чёто кажется, что я реально выгляжу идиотом( А бывает и такое, что свободно подхожу , общаюсь и всё нормаль
Shadow
Колеса

Сообщение #19443 » 23.06.2008 18:12

Shadow писал(а):ты несёшь фигню

Неа! Не угадал. Я люблю. что бы руки свободные были. Максимум портфель для бумаг. А для фигни у меня багажник есть в машине :lol:
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #19451 » 23.06.2008 18:53

Shadow писал(а):Мне чёто кажется, что я реально выгляжу идиотом

К сожалению, никто не знает, как ты выглядишь.

Shadow писал(а):Я иногда морожусь когда вижу толпу велосепедистов Огорчиться

А ты не морозься, смотри на них и маши рукой

bugaev_i писал(а):пару раз встречку приветствовал, на меня как на дебила смотрели, вот и думаю, мож чё делаю не так.....

всё ты делал так, просто если это велосипедист, это еще не значит, что он расположен общаться с другими велосипедистами

олег писал(а):видишь толпу людей на велосипедах-смело подъезжай. не надо морозиться.

Этой толпой могут оказаться спортсмены, которые часто не лишены снобизма

олег писал(а):Но когда происходит сбор.То велолюбители должны быть вместе. Показывать свое количество. Гордится этим. А не разбредаться по кучкам.

Да, но что с этим можно поделать? У нас почему-то правит политика веломагазинов. Сначала смотрят на наклейку на раме, а потом на тебя.
Так и происходит деление: одна кучка с райдера, другая с лидера, третья с драйв-спорта и т.д. Кто-то хочет общаться со всеми и приходиться от одной кучки к другой бегать. Или по интересам. Одни - "крутые" велогоны, у других - просто крутые байки, третьи - туристы, четвертые - так просто, ездят иногда.

Для того, чтоб все объединились, нужно убрать снобизм, культивируемый веломагазинами, причем всеми. Продавцы и механики, обслуживающие "чужую" раму, считают вас "чужим" клиентом и могут не так посмотреть, не то сказать, не то и не так сделать. И я часто слышу от них какие-то нелицеприятные слова в адрес своих конкурентов или их товара.
А State-of-the-Art Scott Scale Bike
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #19455 » 23.06.2008 19:04

Art, +100 :o
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

След.