Страхование велосипедов !!!! :-) ух ты и такое бывает !

Велосипедные новости. Все, что так или иначе касается велосипеда. Есть новость? - Поделись со всеми!

Сообщение #181366 » 27.10.2011 16:35

Horu писал(а):А вообще: если кусок крыла самолета упадет на тебя - тебе уже будет пофиг, заплатят илпи нет!

Не пофиг. Ведь если предусмотрено «Падение летательного аппарата, его частей или груза, который перевозился этим аппаратом», значит будем живы :lol:
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #181367 » 27.10.2011 16:37

Alexey_st, Канечно будем! Мыж в шлемах а там Ин Молд. Так что нам все пофиг! :lol:
Единственный недостаток в велосипеде это его движущяя сила.

Бытие состоит из дней, и каждый из них — как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. (С) "Vita Nostra"

«4-REVER BROTHERS»

Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2013
I 4-rever
Байк
Вел: Jamis Durango 2

Сообщение #181371 » 27.10.2011 16:45

:lol: вСеМ ЧмАфФкЕ в этОм ЧаТиКе!!!
самая позитивная тема за месяц!!!
отжигаем дальше!!!
..."а у моего папы-ВЕЛОСИПЕД!!!"...(с)-сын Ярослав.(4г.)

Ездил на велодни 2009, 2010, 2011, 2012, 2013...
rum
Сам ты женщина!
Вел: SCOTT sсale 50(солянко)

Сообщение #181374 » 27.10.2011 16:54

rum писал(а)::lol: вСеМ ЧмАфФкЕ в этОм ЧаТиКе!!!
самая позитивная тема за месяц!!!
отжигаем дальше!!!

:) Вообще то я размещал это как новость, а оно вон как получилось ! :o
Ну что ж иногда новости лучше анекдотов !
и очень интересно что ответит страховая ? :lol:

Кстати народ с другого форума (Юридически-автомобильного) по Киеву звонил там отморозились на этот счет! :-)
Dipper
Насос
Вел: GT Outpost Disc 09

Сообщение #181375 » 27.10.2011 16:57

Ответ пришел.

Добрый день!

Алексей Викторович, спасибо за Ваше обращение.
Наши специалисты с Вами свяжутся и озвучат стоимость.

На самом деле, мы тоже понимаем, что самолеты не так часто падают, а уж если падают, то выбирают какие-то объекты покрупнее велосипеда.
Но мы брали стандартные условия страхования имущества.
И, конечно же, тут наиболее интересный пункт - наезд на велосипед иного ТС.

К сожалению, риск "Угон" включить невозможно, т.к. этот риск применяется для ТС, которые состоят на учете в государственных органах и имеют номерной знак, также должна быть сигнализация.
Alexey_st
Мопед не мой...

Сообщение #181377 » 27.10.2011 17:04

Dipper,
новось класс!
Alexey_st,
ога!!!а что они вкладывают в это слово-"наезд"?!в моем дтп Я нанес удар машине,водитель которой совершил грубейшее нарушение ПДД,т.е. опять в пролете ибо на вел ничего не наехало(я понимаю "наезд" это что то сверу)

rum
Сам ты женщина!

Сообщение #181378 » 27.10.2011 17:05

А вообще интересен момент: допустим застраховал человек велосипед... Предположим, что аппарат дорогой...
Меняет колеса на саааамые дешевые, друг автомобились выезжая из гаража "СЛУЧАААААЙНО" наезжает на колесо - колесу кирдык (если не кирдык - ручками доделывается кирдык)... Вызываешь агента - получаешь возмещение, ставишь назад нормальные колеса.
Но тут вспоминаем что речь про "АСКА" а они ребята достаточно серьезные и добится от них выплаты... Интересна структура сделаки: страхуется "транспортное средство" (скорее всего так, раз речь идет о КАСКО), или совокупность деталей?
Если "транспортное средство" то как они будут определять стоимсость - большинство великов катают не с базовой комплектацией, и запчасти часто покупаются не в магазинах а "с рук" подтвердить стоимость нереально, техпаспорта отсутствуют... Заказывать экспертную оценку??? При наступлении страхового события определяется повреждение в % соотношении, но велик - не единый механизм...

Короче говоря - даже не смотря на перечень рисков - кидалово... Выплат не дождетесь доже если молния прям в раму попадет.
Проходимее велосипеда только Ноги!!!
Horu
Руль
Вел: Comanche Niagara Cross

Сообщение #181380 » 27.10.2011 17:07

Браво ! за ответ страховой! ждем цены ! :)

Т.е я так понял страховка выплатится за велосипед ! и дополнительно тебе будут пытаться продать страхование жизни от несчастного случая!

Браво маркетологам АСКА ! я думаю стоимость данного страхового продукта будет 10-12 грн. и основной упор что ты проникнешься серьезностью момента и купишь у них другую страховку. Причем наверное коэффициенты для страхования жизни будут самые большие, так как велосипедист потенциальный кандидат на травму (экстремал).
(ну это я думаю где то так, ибо дайверская и парашютная страховка исходит из такого мнения).
Dipper
Насос

Сообщение #181381 » 27.10.2011 17:09

Horu писал(а):Выплат не дождетесь доже если молния прям в раму попадет.

а как доказать что в вел попала молния?
Она же не может ударить и упасть рядом. Вот мол посмотрите, молния рядом лежит, значит гарантийный случай :lol:

и дополнительно тебе будут пытаться продать страхование жизни от несчастного случая!
А вот фиг им. Я левые контактные данные оставил. Только мыло правильное, которое всегда можно в спам добавить.
Alexey_st
Мопед не мой...

Сообщение #181382 » 27.10.2011 17:09

Alexey_st, если уж начал с ними общение - задай плиз вопрос: "А риск "Противоправные действия третьих лиц" почему не включили".
Horu
Руль

Сообщение #181384 » 27.10.2011 17:14

Dipper писал(а):и купишь у них другую страховку. Причем наверное коэффициенты для страхования жизни

В соответствии с нашим законодательством. одна страховая не имеет права страховать Лайв и НонЛайв риски. Потому и существуют две страховые АСКА и АСКА-Жизнь (хотя на сегодня может АСКА-Жизнь уже и закрыли, не знаю точно)
Horu
Руль

Сообщение #181386 » 27.10.2011 17:15

Alexey_st, Читать оффтоп
Единственный недостаток в велосипеде это его движущяя сила.

Бытие состоит из дней, и каждый из них — как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. (С) "Vita Nostra"

«4-REVER BROTHERS»

Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2013
I 4-rever
Байк
Вел: Jamis Durango 2

Сообщение #181388 » 27.10.2011 17:21

"Но мы брали стандартные условия страхования имущества. И, конечно же, тут наиболее интересный пункт - наезд на велосипед иного ТС."
т.е.если ето Стандартно то гдето по просторам "територии"ездят карьерные Белазы с таким пунктиком в страховке???!!!))))срочно хачу видеть то что может наехать на белаз!!!НЛО не предлогать!!!)))))))

rum
Сам ты женщина!

Сообщение #181389 » 27.10.2011 17:22

"Но мы брали стандартные условия страхования имущества. И, конечно же, тут наиболее интересный пункт - наезд на велосипед иного ТС."
т.е.если ето Стандартно то гдето по просторам "територии"ездят карьерные Белазы с таким пунктиком в страховке???!!!))))срочно хачу видеть то что может наехать на белаз!!!НЛО не предлогать!!!)))))))

rum
Сам ты женщина!

Сообщение #181390 » 27.10.2011 17:23

Horu писал(а):А вообще интересен момент: допустим застраховал человек велосипед... Предположим, что аппарат дорогой...
Меняет колеса на саааамые дешевые, друг автомобились выезжая из гаража "СЛУЧАААААЙНО" наезжает на колесо - колесу кирдык (если не кирдык - ручками доделывается кирдык)... Вызываешь агента - получаешь возмещение, ставишь назад нормальные колеса.

Ну страховое мошенничество: глянем в УК

Статья 190. Мошенничество

1. Овладение чужим имуществом или приобретение права на имущество посредством обмана или злоупотребление доверием (мошенничество) -

наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправимыми роботами на срок до двух лет, или ограничением воли на срок до трех лет.

Я думаю не стоит.... :(

Horu писал(а): Короче говоря - даже не смотря на перечень рисков - кидалово... Выплат не дождетесь доже если молния прям в раму попадет.

А я что говорил чуть раньше. Реально получить чистый в юридическом смысле страховой случай- практически невозможно. А от всех остальных Агенты отмажутся (ну как в случае с НЛО). :? Правда и доход небольшой будет 10-20 грн (минус стоимость бумаги на договор и стоимость печати договора)
Dipper
Насос

Сообщение #181392 » 27.10.2011 17:28

Alexey_st, хватаешь молнию и чувствуешь себя Зевсом :evil: вопрос возмещения, как думается в данном случае, будет решен быстро :crazy:
по поводу угона/кражи - очень и очень тонкий момент - автомобили маркируют? почему не маркировать вел? на раме есть номер? чем не доказательство? если с номером понятно, то маркировку надо наносить специально. Другое дело, что в данном случае страховая отправит к ментам а там это дело повиснет :pardon
Игорыныч
elf
Рама
Вел: Schwinn

Сообщение #181393 » 27.10.2011 17:29

Про ответственность я знаю, написал в качестве примера, что Асковцы себя нажухать не дадут - будут перестраховываться, и перестрахуются так, что перекроют все возможности получить выплату...
Horu
Руль

Сообщение #181397 » 27.10.2011 17:33

Horu писал(а):[
В соответствии с нашим законодательством. одна страховая не имеет права страховать Лайв и НонЛайв риски. Потому и существуют две страховые АСКА и АСКА-Жизнь (хотя на сегодня может АСКА-Жизнь уже и закрыли, не знаю точно)

Странно а у меня в одной страховой и Каско на машину и Го туда же и они же в качестве бонуса страхование жизни мне докинули (на небольшую сумму но докинули). так что я думаю тут дело в другом.
"Ноги" вы наверное путаете страховани и накопительное страхование !
Скорей всего АСКА-Жизнь это пенсионное или накопительное страхование. т.е по сути частный пенсионный фонд.
поэтому и выделен в отдельный субъект. Там требования не только по страховым, а еще скорей всего Госфинуслуг подключается чтоб гарантировать вклады.
Dipper
Насос

Сообщение #181398 » 27.10.2011 17:38

про молнию (так к слову):

по просторам инета гуляет байка про одного товарища:

вот ему бы страховка от молнии и не помешала (чем то он небеса прогневил)

Майор Саммерфорд получил ранение во Фландрии в 1918 г., но ранил его не неприятель, а удар молнии, сбросивший его с лошади. В результате осталась парализованной нижняя часть тела.
Будучи демобилизованным из рядов армии по инвалидности, майор уехал в Ванкувер и занялся рыбной ловлей.
В 1924 г. он вместе с тремя приятелями, рыбаками, находился у реки в то время, как разразилась гроза.
Молния попала в дерево, под которым он сидел, и парализовала всю правую сторону его тела.
Через два года он более или менее оправился от этого шока и был в состоянии предпринимать прогулки в ванкуверском парке, и там летом 1930 г. в него опять попала молния во время неожиданной грозы.
На этот раз он был парализован целиком и скончался через два года.
Но и тогда он не перестал играть роль невольного молниеотвода. В июне 1934 г. над Ванкувером прошла гроза, молния ударила в одну из могил и разбила надгробье.
Это было надгробье майора Саммерфорда...

Мичелл Дж., Рикард Р. «Феномены книги чудес»

p.s. Интересно а был ли у него Велосипед ? :)
Последний раз редактировалось Dipper 27.10.2011 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Dipper
Насос

Сообщение #181399 » 27.10.2011 17:41

Госфинуслуг как контролирующий орган "подключено" в любом случае, и у каждой страховой есть лимит ответственности, в зависимости от активов.

Dipper писал(а):Каско на машину и Го туда же и они же в качестве бонуса страхование жизни мне докинули

Перечитайте внимательно договора, либо названия фирм отличаются (может на одну совсем незаметную букву), а может там заковырка какая другая. Или заключили с Вами фиктивный договор в рекламных целях, который не зарегистрировали (но это совсем беспредел). Вывод о разделении направлений деятельности страховых на Лайв и НонЛайв я сделал не на примере Аски, а из теоритического курса :)
Horu
Руль

Пред.След.

Вернуться в BikeNews