Городские велодорожки – донецкая реальность

Велосипедные новости. Все, что так или иначе касается велосипеда. Есть новость? - Поделись со всеми!

Сообщение #280237 » 14.02.2014 00:11

AndreyM писал(а):Из ответа:
Враховуючи викладене а також згідно вимог п. 6.6 "б" ПДР України вбачається, що велосипедисту забороняється здійснювати рух по автомагістралях та дорогах для автомобілістів, а також по проїзній частині, якщо поряд облаштована велосипедна доріжка.

Спасибо за разъяснение ситуации, очень интересовал этот момент, красиво нас вытеснили на недовелодорожку, где будут ходить люди, и в целях безопасности, нормально/комфортно не поедешь. Понятно, за проезд по проезжей части гайцы ловить не будут, но в случае ДТП будет писец.
«Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я не испытываю отчаяния за будущее человеческого рода».
Г. Уэллс.
thedoctor
Руль
Вел: Scott

Сообщение #280258 » 14.02.2014 11:53

ser9021 писал(а):А по мира я надеюсь небудет никакой велодорожки

да, там планируют автопарковку :)
berz
Байк

Сообщение #280259 » 14.02.2014 12:13

Да чтож вы спринтеры и супргонсчеги только о себе и думаете... ну подумайте о людях которые хотят прикоснуться к миру велосипеда, но им ссыкатно ездить по дороге... для них делаются дорожки, для популяризации и набора массовости...
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #280260 » 14.02.2014 12:18

bugaev_i писал(а):Да чтож вы спринтеры и супргонсчеги только о себе и думаете...

+1
автомобили могут ездить под 120 лехко, но чего то по городу есть ограничение 60 км/ч.
тоже самое у Вас на педалях. Товарищи Гонсчеги :beer:
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #280261 » 14.02.2014 12:19

Wego, Ага, для роллеров тоже ввести и направление движения указать. А также ограничить передвижение на ВМХ и без шлемов, поставить аппаратуру с фотофиксацией и определителями скорости.
Brodyaga1983, ser9021, - позволю не согласиться с вами. На протяжении всего маршрута сделаны нормальные съезды и заезды, не нашел я там высоких бордюров по которым нужно прыгать или останавливаться перед ними. Самое неудобное место, это остановка на студгородке, там, я не совсем понимаю, как будет организовано движение, уж очень там узко и многолюдно бывает порой.

Дело привычки, люди привыкнут к такому явлению как велодорожка и через некоторое время, естественно после пары-тройки хороших столкновений, збитых собак, напуганых детей и кувырков через руль, все самоотрегулируется.
Прежде всего думайте за себя и по возможности за того парня.

ЗЫ: Предложения надо вносить и отстаивать на стадии проектировки, а не критиковать по факту.
Зыы: Куча дорог идут параллельно Артема.
Единственный недостаток в велосипеде это его движущяя сила.

Бытие состоит из дней, и каждый из них — как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. (С) "Vita Nostra"

«4-REVER BROTHERS»

Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2013
I 4-rever
Байк
Вел: Jamis Durango 2

Сообщение #280263 » 14.02.2014 12:41

bugaev_i, это все задумывалось в первую очередь для того, чтобы больше людей предпочли вел, а не автомобиль в качестве основного транспортного средства, т.е. чтобы потенциально разгрузить дороги. Толку от этих велодорог, если по ним будут только "прогуливающиеся" ездить? Тут дело не в "только о себе думаете", а в том, что проблема не решается таким образом. А ответ из ГАИ только подтвердил это:
У випадку скоєння дорожньо-транспортної пригоди за участю пішохода та велосипедиста у зоні спільного руху, визначення винної сторони здійснюється шляхом проведення перевірки, у ході якої встановлюються усі обставини скоєного ДТП, вивчаються пояснення учасників та свідків пригоди, за необхідністю проводяться відповідні автотехнічні дослідження щодо механізму розвитку ДТП та технічної можливості кожного з учасників уникнути автопригоди, інші дії, необхідні для встановлення ступеню провини кожного з учасників ДТП

Посему как ты думаешь, если тебе под колеса ни с того, ни с сего кинется чье-то неприсмотренное дите или чувак с плеером резко поменяет траекторию у тебя перед носом - кого сделают виноватым свидетели сего происшествия? Тут будет как и с автомобилями - "автомобиль железный и повышенной опасности, а пешеход мягкий", поэтому ты априори будешь неправ.

И почему это вы людей, которые всего-то хотят нормально ездить по городу на веле на работу и по делам, ничего при этом не нарушая и никому не мешая, насмешливо и презрительно называете "ГОНСЧЕГИ"? Смысл ехать на веле, если это нифига не будет сокращать время на дорогу и не избавит от трепки нервов? И какие же предложения надо было отстаивать на стадии проектировки, если сразу сказали, что дороги переделывать никто не собирается и все будет на тротуарах?
Изображение - БАЙКЕРША ГОДА'2010
atmac
Колеса
Вел: Gary Fisher, GT Sensor

Сообщение #280264 » 14.02.2014 12:47

да по факту имеем такой же фейк как бесплатная медицина или что либо другое в нашей стране, денюшки распиляны, дарошки пАстроены. а денюшки были немаленькие кста :)
berz
Байк

Сообщение #280266 » 14.02.2014 12:52

Читать оффтоп

Бытие состоит из дней, и каждый из них — как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. (С) "Vita Nostra"

«4-REVER BROTHERS»

I 4-rever
Байк

Сообщение #280267 » 14.02.2014 12:59

I 4-rever, :lol:
berz
Байк

Сообщение #280268 » 14.02.2014 13:14

atmac, Саша, не буду много расписывать, но скажу лишь то, что озвучивал ранее. ради тех трехсот человек что относительно постоянно ездя по городу и тем более тех 50-100 что постоянно ездят как на транспорте, строить большую и полноценную инфраструктуру не будут это глупо и нецелесообразно.

atmac писал(а):Посему как ты думаешь, если тебе под колеса ни с того, ни с сего кинется чье-то неприсмотренное дите или чувак с плеером резко поменяет траекторию у тебя перед носом - кого сделают виноватым свидетели сего происшествия? Тут будет как и с автомобилями - "автомобиль железный и повышенной опасности, а пешеход мягкий", поэтому ты априори будешь неправ.

и правильно! как и автомобиль-источник повышенной опасности, так велосипед. Можно до хрипоты спорить и судить-рядить, но я тебе такую вселенскую несправедливость сейчас скажу, что люди(обычные, не вип-персоны и мажоры) сбивают пьяных дятлов, на темных улицах и в неположеном месте и эти автомобилисты башляют бабло, а могут и в тюрьму попасть. а все потому, что автомобиль-источник повышеной опасности. точно так же с велосипедистом, он должен быть предельно внимателен и предугадывать ситуацию, когда находится в седле.

berz, какой фейк??? я значит дятел какойто и не от мира сего, потому что в сухую зиму, раза три выезжал и с огромным удовольствием катал по этой дорожке. у нее за исключением мелких недочетов(которые кстати можно конструктивно решить в соседней теме), все очень хорошо устроено и я не понял где там неудобство. что я делаю не так?
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!

Сообщение #280270 » 14.02.2014 13:25

Еще момент, мэр обещал, что дорожки будут асфальтовыми, пруф:
При этом мэр отметил, что велодорожки будут асфальтовыми, а тротуарная плитка будет использоваться только при совмещении дорожки и тротуара. «Велосипедные дорожки будут только в асфальте», - подчеркнул мэр.

зы Когда до ума доведут отрезок Таманский - Гринкевича, тогда посмотрим, оправдается ли эта затея.
«Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я не испытываю отчаяния за будущее человеческого рода».
Г. Уэллс.
thedoctor
Руль
Вел: Scott

Сообщение #280271 » 14.02.2014 13:39

Извиняюсь - давно не был в Донецке... А как там на велодорожке по Артема - все эти съезды и заезды, на шоссере нормально можно проехать, не вставая с седла или надо "отрабатывать"/пересаживаться на байк?
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #280272 » 14.02.2014 13:41

Voldemar, 3 см. где то высота.

«4-REVER BROTHERS»

I 4-rever
Байк

Сообщение #280273 » 14.02.2014 13:46

Voldemar, Володя, я на шоссере не езжу, но как по мне то можно абсолютно комфортно проезжать не вставая. на нескольких пандусах есть подвыбитый асфальт после обустройства пандуса, но думаю это сезонное и когда весной будут доделывать, все поправят
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!

Сообщение #280274 » 14.02.2014 13:49

I 4-rever, bugaev_i, спасибо!
Voldemar
Байк

Сообщение #280275 » 14.02.2014 13:50

bugaev_i писал(а):и правильно!как и автомобиль-источник повышенной опасности, так велосипед

спасибо, я в курсе про все это. поэтому и говорю, что плюсов от велодорог не вижу. Да, на дорожке есть съезды с бордюров. Но она физически НЕ ОТДЕЛЕНА вообще ничем!!! То есть надо полагаться исключительно на милость пешеходов, которые, может быть, соизволят когда-нибудь привыкнуть не ходить по т.н. велодорогам и не ругаться на сигналящих велосипедистов.

Таким образом, построив велодорожки, которые по идее должны обеспечивать безопасность самих велосипедистов, сделали из этих велосипедистов источник повышенной опасности. Где логика?

Давеча шла по тротуару на Артема, где есть велодорожка. так вот, если б я не увидела вертикальный знак на перекрестке, где начинается этот тротуар - вообще не поняла бы, что здесь велодорожка. Просто широкий тротуар без каких-либо пометок или разграничений. Как правильно вести себя там пешеходу, с какой стороны идти - для меня как для пешехода осталось загадкой.
Изображение - БАЙКЕРША ГОДА'2010
atmac
Колеса
Вел: Gary Fisher, GT Sensor

Сообщение #280276 » 14.02.2014 13:52

atmac, Саша, ну по идее, весной должны нанести разметку.
Voldemar
Байк

Сообщение #280277 » 14.02.2014 13:56

bugaev_i писал(а):atmac, Саша, не буду много расписывать, но скажу лишь то, что озвучивал ранее. ради тех трехсот человек что относительно постоянно ездя по городу и тем более тех 50-100 что постоянно ездят как на транспорте, строить большую и полноценную инфраструктуру не будут это глупо и нецелесообразно.

bugaev_i, Игорь, я в другой ветке приводил пример с Амстердамом. Велодорожки там начали строить именно тогда, когда в городе начался транспортный коллапс. Как раз именно для того, чтобы народ пересел с автомобилей на велосипеды, а не для каких-то 50-100 человек регулярно ездящих на велосипедах. Именно для того, чтобы разгрузить транспортные артерии города и строились велодорожки. Конечно, можно снова много рассуждать на тему, что то Амстердам, а мы Донецк... Но это так, лирика...

Кстати, специально в январе, перед покатушкой проехался по велодорожке от Мира до Донецк-сити. Понимаю, что пока велодорожка не сдана в эксплуатацию, то рассуждать о том, в каком она состоянии еще рано. Так что посмотрим. Но об ощущениях своих скажу так: положительных больше. Хотя и были моменты такие, что понимаю, когда наступит лето и народу на улицах прибавится, то во многих местах, где велодорожка не отделена от пешеходной зоны, ездить на велосипеде, скорей всего, будет не то, что сильно проблематично, а иногда и невозможно.

Здесь идейка родилась, может кто-то ее подхватит, не сочтите эту идею глупой.
Надо будет замутить флэшмоб, когда сезон начнется. Собраться толпой и час-два просто кататься по велодорожкам. Цель - показать, что велодорожки нужны, "приучать" пешеходов к мысли, что велодорожка не их территория. Заодно и самим полноценно познакомиться с новым чудом градостроительства.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама

Сообщение #280280 » 14.02.2014 14:00

atmac, Должны нанести соответствующую разметку. говорили. что как только снег сойдет и позволят погодные условия. Там есть куча недочетов. которые обещались довести до ума весной.

«4-REVER BROTHERS»

I 4-rever
Байк

Сообщение #280282 » 14.02.2014 14:05

AndreyM писал(а):Здесь идейка родилась, может кто-то ее подхватит, не сочтите эту идею глупой.Надо будет замутить флэшмоб, когда сезон начнется. Собраться толпой и час-два просто кататься по велодорожкам. Цель - показать, что велодорожки нужны, "приучать" пешеходов к мысли, что велодорожка не их территория. Заодно и самим полноценно познакомиться с новым чудом градостроительства.

так это ж велодень можно проводить без перекрытия дорог :crazy:
berz
Байк

Пред.След.

Вернуться в BikeNews