«Тинькофф» теперь «Катюша»

Велосипедные новости. Все, что так или иначе касается велосипеда. Есть новость? - Поделись со всеми!

Сообщение #25106 » 27.08.2008 11:19

Изображение

Российский велоспорт на подьеме, во вторник на пресс-конференции в ПО, Франция, Олег Тинькофф объявил, что его команда Тинкофф Кредитные системы будет преобразована в команду Про-тура в 2009 году. Теперь команда будет называтся Катюша, бюджет которой будет составлят 15 миллионов евро, Большую часть денег выделил новый фонд развития велоспорта в России из своего 30 милионного бюджета.

Хотя Генеральный менеджер команды Стефано Фельтри отказался называть всех гонщиков, которые будут участьвовать в этом проекте, но подтвердил, что это будут гонщики с мировой известностью. "Мы говорили со многими велогонщиками, некоторые из которых участвуют в Tour De France 2008" сказал он. "Переговоры продолжаются и окончательный соства будет объявлен до 1 сентября, дата окончания трансферов по регламенту UCI (Международный союз велосипедиство).

Gert Steegmans и Filippo Pozzato - в числе главных интересов команды. Позже стало известно, что так же в списке претедтентов так же два гонщика из команды Silence Lotto - Cadel Evans и Robbie McEwen.

"В основном, мы общались со многими менеджерами и гонщиками" - сказал Стефано Фельтри. "Конечно мы подписали несколько гонщиков. Я могу сказать Вам, что костяк команды Тинькофф останется, гонщики Павел Брутт и Михаил Игнатьев будут в команде в следующем году. Мы уже подписали контракты с ними, а также с некоторыми известными гонщиками".

"Уже пошли слухи и спекуляции на тему переходов в нашу команду" добавил он. "Но мы будем соблюдать правила, и объявим состав 1 сентября, таким образом у журналистов есть возможность пофантазировать. Я не буду подтверждать или отрицать. Вы можете представить каких гонщиков мы могли бы купить, а каких уже купили" закончил Стефано Фельтри.

Фонд Развития велоспорта в России на финансируется главными спонсорами: Газпром, Итера, Ростехнологии. И будет дальше потдерживать развитие велоспорта в России. Интересы фонда с его бюджетом в 30 миллионов евро будет распространяться не только на проффесиональную команду "Катюшу", но так же и на социальные проекты, по развитию школ велоспорта, а ткаже поиском новых талантов, и6 конечно же, на организацию 5-ти дневного Тура Сочи в мае 2009 года.

Источник: http://uabike.com
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Вернуться в BikeNews