вот и закончился фестиваль на "День шахтера" ,три дня гонок, покатушек под парусом и просто отдыха, первый день сборка катамаранов ,пробные выхода на воду и катание всех желающих,второй день более напряженей ,начались гонки ,теперь все звисит от капитана и екипажа ветер поднялся хороший как раз для гонок ,ходил на катамаране "седьмое небо" кто ездил со мной знают этот катамаран и его капитана очень хорошого человека и моряка ,мельничука сергей степаныча который собственно говоря и научил меня ходить под парусом, хотя мне еще ох как много нужно еще узнать и научится,но дело не в этом,три гонки мы прошли хорошо заняли второе место ,чуть не перевернулись когда поймали свежий ветер шли на одном поплавке но вовремя среагировали ,поставили на воду а так все прошло очень хорошо правда устал сильно все таки ходить под парусом нелегко но зато удоволствий море,третий день гонка капитанов ,капитаны идут одни и гонка екипажей ,то есть матросы за капитанов а капитаны за матросов ,гонка капитанов прошла при полном штиле не гонка а так ползанье по воде ,екипажам повезло больше,поднялся ветер пошол я опять на "седьмом небе" правда матросом у меня был саша который приехал из днепропетровска со своим катамараном ,человек с большым опытом хождения под парусом так что было кому подсказать ,хотя по правилом неположено так что гонку экипажей я прошол ,потом было закрытие фестиваля, разборка катамаранов и разъезд учасников соревнований. спасибо все тем кто поехал со мной на фестиваль и помог в сборке катамаранов, отдельное спасибо от клуба МПК "Фордевинд . фото
https://picasaweb.google.com/106759661367304870000/262012?authuser=0&authkey=Gv1sRgCMeV5or15LXW9AE&feat=directlink