вот я и добрался до клавиатуры и начеркаю тоже пару строк!
Во первых, спасибо всем кто собрался, невзирая на мою капризность

ну не хотел я вставать в 5-6 утра, ведь в отпуске же! потому выехали в 9ть утра. точнее говоря, в 9ть собрались, а из города выехали гараздо позже, так как еще заезжали тариться провиантом в амстор, что на цирке...ну не получилось накануне вечером это сделать

И так выехали!
Наш дружный состав: ASA, Solovei, Ximik,Linc ну и я(bugaev_i).
В общем то, двигаться начали равномерным строем(первые 3 минуты), а затем растянулись мы не по детски, Соловей рванул вперед, ему то после горкрымских, наши мелкие подъемчики казались идеальной равниной, но были люди которые думали иначе)))) АПЧХИ в общем по старой схеме едем-ждем покатили мы по запорожской трассе, до поворота на село АПЧХИ Луганское, ну а дальше, параллельно мариупольской трассе, через села Сигнальное - Тарамчук - Степное.
Проехав село Луганское, неподалеку от сигнального, обнаружился первый прокол АПЧХИ у Linc-a. В колесо ему попала какаято фиговина размерами с гигантский рыболовный крюк, но из толстой проволоки. Стоим, клеим, смеюмся, клеим, смеемся АПЧХИ. Жара набирает обороты. Да так сильно, что я решил снять свою велофутболку и перчатки и заняться выравниванием велозагара. И так двинули АПЧХИ дальше. Без приключений, незаметно проскочив Тарамчук(такой уж он маленький) дотелепали до села Степное, где произвели разрыв продовольственного магазина в клочья. На крыльце магазина "У наташи" устроили 40ка минутный привал, с распитием газированых напитков, поеданием мороженого и поеданием вкусностей. И тут прозвучало лично мне привычное: "ой! я наверное поеду уже домой". Конечно же это был Соловей! Ради приличия поуговаривав его ехать дальше с нами, Соловей был отпущен на волю и полетел в сторону Донецка. Теперь нас четверо. По карте глянули на дальнейший наш маршрут и поехали искать "грунт вдоль путей до ст. Южнодонбасская". При помощи карты, мобильного телефона и Вольдемара, который был на проводе, мы выяснили, какой именно грунт нам нужен, так как там их несколько вариантов, мы поехали вдоль полей подсолнуха и амброзии АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ...Следует заметить, что это был отлично накатаный грунт,протяженностью километра 4-5 на котором мы ХИМИКОМ разогнали приличную скорость, дабы АПРЧХИ поскорее проскочить придорожные бурьяны и прилично оторвались от ASA и LINC-a. В замечательном месте на обочине с теньком, мы решили их подождать. Так как жара парила голову, то я вылил содержимое своей фляги(теплую воду) себе на голову и частично она попала на заднее колесо и я услышал пшшшшшшшшш.....АПЧХИ..... На этом черт побери замечательном грунте, я словил приличный кусок стекла, который начал спускать мне колесо. Стоим клеим, смеемся, клеим, смеемся АПЧХИ. ГОТОВО! и тут крик когото из наших:"ТРАВА!!!!"

И это таки была она! Конечно же непременули устроить маленькую фото сессию, посмеялись ну и поехали дальше! Дальнейшая дорога приключений не принесла. на одном из перекрестков, я и ASA решаем заскочить на лево на ЖД станцию ВЕЛИК О"анадоль, чтоб узнать расписание єлектричек, так как явно своим ходом мы уже не поедем, покрайней мере один из участников точно, ну а ребята поворачивают вправо в сторону леса и моей любимой бабушки, к которой решено заехать попить домашнего кваса. Благо крюк был не велик. Расписание движения электро поездов становиться нам известно и догоняем парней, которые валялись в тени и ждали нас. Воссоединились! Направляемся в ПГТ Владимировка, пить квас. Это была живительная влага! такого кайфа я давно не испытывал! Дух переведен, силы возвращаются и мы начинаем путь в лес. предварительно посетив магазин и ввергнув местную алкашню в культурный шок. Такого количества людей с другой планеты они давно не видели. И даже не знали что делать, выпендриваться, что они так круты и сейчас будут пить холодную водку или восхищаться, что в этой стране еще не все пропало. ПОЕХАЛИ! АПЧХИ ПРИЕХАЛИ! ЛЕС! КЕМПИНГ Форест-парка. ОЗЕРО! ЁМАЁ!!! вода гарячее чем воздух! посидев в водоеме некоторое время, тело все таки остыло и солнце окончательно спряталось за деревья. ОСТЫЛИ! тишина и умиротворяющая атмосфера леса радуют, это был еще один кайф испытаный от поездки. сели покушать и решить, как быть дальше. Всех дебатов не передать, но скажу лишь, что мы приняли правильное решение и в 19.15 были на ЖД станции ВЕЛИК О"анадоль. Стали ожидать электрон, который "по расписанию в 19,30 но опаздать может и на 2 часа". Примерно в 19,40 объявили о прибытии пассажирского поезда марипуполь-харькОв. Благодаря проведенным переговорам Сашей/ASA с проводниками двух вагонов, мы оперативно разделяемся на 2 группы и заскакиваем в поезд. Весело потарахтев 1,30, мы оказались на пероне ЖД станции Донецк и по ночным улицам покатились домой.
В виду отсутствия велокомпа расстояние проеханое за день могу сказать на глаз(по столбам ориентировался:oops: ) 100-120км.
Всем спасибо за веселую и дружную компанию! поездка супер!
Вывод: если выехать пораньше(5,00-6,00), то вполне реально не напряжным темпом докатить туда, покататься по лесу, отдохнуть и своим же ходом назад.