Никто не отписался, но на всякий случай я приехал в назначенное время на пл.Свободы - никого. Было решено ехать по альтернативно-разведывательному маршруту вдоль р.Сухие Ялы.
Выехал в 9:15, доехал до Текстиля, свернул налево на Луганское. Потом на запад вдоль прудов и полей. Набрел на участок, где предполагалась дорога, а в итоге 3 км пришлось крутить по лисьим тропам и по полю.

Далее Новомихайловка - очень ухоженное и чистое село.

Перед Константиновкой поворачиваю на дамбу. Перекус. Местный рыбак указывает на источник через 100 м, набираю немного воды и направляюсь в Антоновку, Елизаветовку, Анновку, Успеновку, Островского, Янтарное

После Янтарного наткнулся на небольшой песчаный карьер, где был встречен лаем собак, понял, что мне туда не надо и в объезд, оно и к лучшему - мне открылся сосновый лесок, спускаюсь на лужайку для перекуса. Свора собак, штук 10, молча наведалась ко мне, посмотрели и также молча тактично удалились в обратном направлении. Хорошо что они мне не встретились во время движения, подумал я.

Подъезжаю к Улаклы.

Пересекаю Запорожскую трассу и еду вдоль р.Волчья, сплошные пастбища. Встречаю небольшую дамбу.

Дальше дорога переходит в тропинку, упираюсь в забор гусиной фермы, объезжаю ее по полю.

Вижу огромную будку с веревкой идущей внутрь, крадусь, но все равно был услышан. Кавказец начинает рвать себе горло, проезжаю от него в двух метрах и понимаю что жизнь моя держится на той самой веревке. Вдоль реки ехать больше не хочется, съезжаю на трассу, доезжаю до Курахово. На часах 15:20. Немного подкрепившись подъехал к Кураховскому водохранилищу.

На 16:00 иду в бассейн. На велосипедах у них не принято, номерков в гардеробе нет, ключей от шкафчиков тоже. Велосипед позволили поставить внутри на лестничной клетке - и на том спасибо. После бассейна было уже не до грунтов, да и асфальт порядком измотал. На последних 20-и км уже начал жалеть, что в бассейн заехал. Как никак общий пробег 140 км со средней 22 км/ч из них процентов 50 грунты.
Места очень живописные, от запаха цветущей природы пьянеешь. Обязательно съезжу туда еще раз, только без бассейна. В пути мне помогал смартфон с OziExplorer, который как не странно проработал 8 часов в режиме навигации, и сдох когда я уже приехал домой в 18:00.