28 апреля 2013 - Стряповские каменоломни + объект Холодильник

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

28 апреля 2013 - Стряповские каменоломни + объект Холодильник

Сообщение #250228 » 26.04.2013 13:47

Как уже известно, недавно мы с Володей VL побывали на разведке Стряповских каменоломен. Это будет вторая разведывательная поездка. Кто не боится заблудиться под землей, кто не боится многотонных обвалов, кто любит поплавать среди льда, добро пожаловать! Ну и надо ж найти ту глубокую дыру на поверхности... И еще мы должны найти и глянуть один подземный объект с кодовым названием "Холодильник".

Итак, объявляется разведывательная экспедиция в район Артемовска.

Точка сбора: перрон макеевского жд вокзала.
Время: 9:30, 28 апреля 2013 г, воскресенье.
Километраж: 35 км, в основном асфальт.
Темп: средняя скорость 18 - 20 км/ч.
Время возвращения: в Донецке в 21:55, в Макеевке в 21:07.

План самый простой. Встречаемся, загружаемся в электрон и едем до Артемовска. Отправляется электричка из Макеевки в 9:51. В 11:54 выходим в Артемовске и едем к Холодильнику (5 км) своим ходом. Там быстренько глянем что и как. Если действительно будут подземные галереи длиной по 10 км, берем на заметку и едем дальше, в Стряповку (12 км.) Там два часа на разведку и перекус. Затем, если на Холодильнике есть где походить, возвращаемся к нему и пару часов ходим там. Если в Холодильнике неинтересно, тогда дольше задержимся в Стряповке. Ну и должны успеть на электричку в Артемовск. Отправляется в 19:27.

С собой брать хорошее настроение, исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей, насос. Наличие шлема на голове - обязательное условие участия в покатушке. Запрещается пользоваться наушниками для прослушивания музыки. Одеваемся по погоде. Днем может быть жарко, а в пещерах холодно. Берем денежку на электрички. Запас еды и воды на весь день. Никакого пива и другого алкоголя до приезда домой. Дальше, свет. Света нужно много! С вокзала ехать ночью, ну и бродить по пещерам и делать фотки тоже нужен хороший свет.

На всякий случай я беру дозиметр-радиометр. Спасибо Федору Викторовичу (GriФ) за предоставленный прибор.

Кто поедет и кто может взять с собой лески? Чтобы не заблудиться, вариант - разматывать леску и затем по ней вернуться. Лески нужно несколько кусков по 100 метров. Еще вариант - баллончик с краской. Оставлять отметки и по ним вернуться. Кто может взять? Еще предложения по теме?

Вроде бы все. Регистрация - только по моему подтверждению.
Если вдруг случайно кто захочет поехать - отписываемся здесь.
Мой телефон - О95 8ОО7955, Володя.

Едут:
1. Voldemar.
2. VL
3. BogdanV 90/10
4. Жека1989
5. Alex_Seeker
6. Shalun
7. msinitsyn 50/50
8. DE$$$
9. BAHUS04
10. keysman
Последний раз редактировалось Voldemar 28.04.2013 08:33, всего редактировалось 12 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #250990 » 01.05.2013 00:45

Alex_Seeker, полностью согласен с тобой. Всем непоехавшим я могу сказать - "Вам и не снилось". :)
Voldemar
Байк

Сообщение #251007 » 01.05.2013 03:41

Обещанные фото.
Часть 1. Под Артёмовском.
Для просмотра (ключевые кадры)

Часть 2 (к покатушке Вольдемара уже отношения не имеет. Это уже как я дальше катался. Если кому вдруг интересно будет :) )
Для просмотра (ключевые кадры)

Архив (всё скопом в одном файле)
BogdanV
Руль
Вел: Leader Fox Balance

Сообщение #251069 » 01.05.2013 21:31

BogdanV, таки получилось! Отличные фото! :o Спасибо!
Voldemar
Байк

Сообщение #251073 » 01.05.2013 22:54

BogdanV,

Отлично!
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #251078 » 01.05.2013 23:32

Спасибо, постарался выжать из своей мыльницы всё, что мог :)

Жаль только, что на некоторых фотках водная рябь испортила идеальное отражение. Надо будет перефотать.
BogdanV
Руль
Вел: Leader Fox Balance

Сообщение #251079 » 01.05.2013 23:38

BogdanV писал(а):Жаль только, что на некоторых фотках водная рябь испортила идеальное отражение.

Это все из-за камнекидателя, блин. :)
Voldemar
Байк

Пред.

Вернуться в Вело-выходные