Спасибо всем за отличную компанию и массу положительных эмоций. Может быть я был не прав, спасибо за помощь и понимание.
Всё началось в 4:00. Вышел на улицу и посмотрев на градусник, там было +13, а также на тучи, решил выезжать в куртке и джинсах, т.к. мне ехать до Мотеля 18 км. Приехал чуть раньше и подождали с Эдиком
tankist, и Женей Женёк задерживающихся, двинули в путь. Погода исключительно благоприятствовала: облака плотно закрывали Солнце от жары, почти не было ветра и машин на трассе было мало, так что "топить" было одно удовольствие. Правда после Старобешевского водохранилища дождик хотел нас намочить, но увеличив скорость мы его обошли. Редкие бабульки у дороги продавали черешню, клубнику (что характерно, на пути назад они были в том же составе и на тех же местах). Недалеко от поворота на Седово увидели женщину направляющуюся по трассе в неизвестном направлении с ведром черешни, которая продавала её по 10 грн/кг "на глаз" в пакет, Эдик взял пакет черешни и поехали дальше, уже в предвкушении моря. Приехали, нашли место на диком пляже и принялись отдыхать: кого сон сморил; у кого аппетит разыгрался; а я с Женей пошли в море купаться.
Место это недалеко от обрыва и буквально рядом с посёлком Обрыв,

- Панорама_без_названия1.jpg (180.23 Кб) Просмотров: 1532
но местность открытая

- 753.jpg (273.45 Кб) Просмотров: 1532
и где-то незадолго до заката подул сильный нестихающий ветер, поднимая песок и сдувая всё что не закреплено. Эдик молодчага, нашёл недалеко место во-первых на траве, а во-вторых в укрытии от ветра за деревом и кустами, договорился с отдыхающими там, что мы разобъём свой лагерь здесь. Как оказалось это местные "пацаны" с ДМЗ, которым оплачивают всего лишь по 41 час в месяц. Договорённость была такая:" Мы (т.е. "пацаны" с ДМЗ) охраняем подступы с моря, а вы (т.е. мы) -дорогу от пляжа". Не знаю как кто, но я точно пренебрёг этой договорённостью и выпал спать прямо на траву. Утром проснулся раньше всех вдыхая свежий воздух от моря. Чуть погодя проснулась и часть наших соседей. Юрец сделал предложение от которого во второй раз я не смог отказаться, о чём во время доолгой дороги я не раз пожалел ( в следующий раз буду умнее).
Назад ехал очень через силу и то благодаря велотоварищам. Не раз останавливались у магазинов, но после Мотеля, увидев знакомую дорогу воодушевился, поехал значительно веселей. Мой километраж туда 145 км avs=23км/ч , назад 154 км плюс в самом Седово накрутил 18 км, итого за два дня 323 км. Для меня рекорд.
Даже попутный ветер при определённой скорости становится встречным.