Ну что, пару слов о поездке...
Изначально поездка, как и прошлогодняя на озеро с дыркой, задумывалась как одиночная. Я прекрасно понимал, что это своего рода испытание и хотел сделать это в одиночестве. Выдал превью своей поездки. Что бы тут ни писали отдельные товарищи, а запретить мне объявлять одиночные поездки не сможет никто. Так же, как и выбирать из претендующих, кто поедет, а кто - нет. И без всяких объяснений. А тут неожиданно появились желающие составить компанию. Список тех, с кем я готов был разделить эту поездку, я привел выше.
Ну а дальше что - стандартная подготовка к поездке, подготовка вела, тормозка. Снова в ночь перед стартом поспать не вышло. Время-то было, но уснуть я так и не смог - нервишки наверное. Дождался половины четвертого и на выход. В 3:40 собрались мы втроем - я,
артем мак и
Алекандер. Ну и сразу поехали в сторону Донецка. Было еще темно, прохладно, без ветра. 6 км со средней 22.2 - и мы сворачиваем на объездную. По плану мы должны там быть в 4:00, ехать со средней скоростью около 25, сделать две остановки на перекус по 20 минут и быть в Святогорске у пиццерии в 10:24, проехав 148 км. Немного, конечно можно было задержаться, но не более получаса, поскольку в пиццерии встреча с семьей.
Хорошо, а мы едем себе по объездной на север. Фонари и мигалки включены, как положено. Да, насчет фонарей... Провожая своих на отдых в Святогорск, я отдал им два фонаря, запас аккумуляторов и зарядное. А когда сам собирался в поездку, тогда только вспомнил, что из света у меня остался самый маленький фонарик и два аккумулятора. Ну, с ним и поехал. Половину объездной проехали, подъезжает ко мне Саша
Алекандер и говорит, что поедет только до Ясиноватского поста ГАИ, поскольку после вчерашнего дня рождения голова так болит, что не соображает, где он едет, куда и зачем. Ну, не вопрос.

Заезжаем на подъем у Минерального, проезжаем всякие новые мосты и останавливаемся попрощаться с Сашей.
На часах 4:34, пройдено 22 км. Выезжаем на константиновскую трассу и дальше едем вдвоем. Уже давно светло, небо в тучах, ветер небольшой попутно-боковой. И тут начитается небольшой дождик. Блин! Четвертый раз еду и на этой трассе всегда дождь! Но это пока только капли, поэтому не обращаем внимания и едем. Проехали так аж два с половиной километра и видим впереди дороги мокрые конкретно. Подъезжаем ближе - так и есть, это не мираж, а лужи кругом. Ладно. Заднее крыло на веле стоит. Останавливаемся на 2 минуты, я обматываю обувь пищевой пленкой, Артем отказывается. Так как я не собирался опаздывать на встречу с семьей, то поехали дальше в том же темпе. Едем по лужам, средняя за 24 перевалила, вроде все нормально. Тут слева примыкание дороги и выезжает оттуда байкер. По виду знакомый, но точно вспомнить не могу. Здороваемся не останавливаясь. Равняется байкер с нами и просится в компанию. Мы не против. Едем дальше втроем с Александром. (Это на перекусе уже точно узнал, как его зовут, где катали вместе.) Смотрю на его силовую манеру педалирования, на его ноги, каждая как мои две... Да, думаю - это не мои "спички".
Как оказалось, он не зареген на форуме и даже не читает его. О поездке узнал от
Andy. А перед самой поездкой успел потаскать Камаз шлакоблоков в деревне и намотать лишних километров 50. И видно, что ему приходится чуть ли не тормозить, чтобы ехать с моим темпом.

Тем временем, дороги стали понемногу просыхать. Это хорошо. Тучки тоже поразбежались. А вскоре мы ехали снова по сухому асфальту. Позади остался подъем после Каменки, ехали мы хорошо и я уже объявил, что скоро останавливаемся на первый перекус. По плану это было на 55-м километре пути, после Романовки. А вот и это место. Останавливаемся. На часах 05:49, мы на 4 минуты раньше графика. Средняя уже больше 25. Останавливаемся на обочине, никаких заездов в красивые места. Калякаем потихоньку и хаваем. Я съел сосиску (40 гр), половину плавленного сырка (50 гр), два пряника (60 гр). Выпил таблетку витамина С и немного Пепси. Снял пищевую пленку с обуви. Говорю ребятам, что через 200 км снова будем в этом месте. Представляется, конечно, это с трудом.

В 6:09 поехали дальше. Дальше был спуск и затем клебан-быкский подъем. Заехали нормально и вскоре свернули направо к Константиновке. Начинаю пить воду с сахаром из фляги. Затем спустились до светофора и повернули налево. Тут включили нам встречный ветер, который таким и оставался до самого Святогорска и немного усиливался. Опаздывать в пиццерию я не собирался ни в коем случае, поэтому мы поднажали, но среднюю не сдали. Вот уже съезжаем с моста на дорогу, идущую рядом с железкой. На часах 6:55, пройдено 74 км, 9 минут раньше графика. Затем проехали Алексеево-Дружковку, Дружковку. Затем хороший подъем, ну и въехали в Краматорск - город светофоров и трамвайных путей. Проехали его и сразу после моста через речку Беленькую остановились на второй перекус. На часах 08:17, на 7 минут раньше графика, пройдено 107.5 км. Осталось каких-то 40. Есть хочется, но оказалось, что запихнуть в себя я ничего не могу. Только 2 пряника (60 гр) и Пепси. Ладно, думаю, ничего... Доеду на сахарной воде, а а пиццерии отдохну и наемся перед обратной дорогой.
8:37. Мы едем дальше. Уже становится жарковато. Подъемчик, затем спуск и вот мы уже въезжаем в Славянск. Спрашиваю, нужно ли кому в магазин. Отвечают, что никаких магазинов. Это хорошо.

Вот перекресток, на котором мы уходим влево к центру города. На часах 8:56, на 8 минут раньше графика. Пройдено 115.3 км, средняя 25.8. Повернули. Славянск не позволяет ехать так быстро, как и раньше. Светофоры, перекрестки, ямки и лежачие полицейские. Проехали центральную площадь, где в вебкамеры видно сцену. Хотели было подъехать туда и помахать всем ручкой, но не стали. Ну и начался самый подъем с перепадом высот под 160 метров. И ветер встречный, и одни ямы на дороге. Тут я почувствовал хорошую усталость. Былой мощности в ногах уже не было. (Если это слово вообще можно применять в отношении моих спичек) А тут еще ямы постоянно перепрыгивать надо. Ребята, глядя на меня, говорят - "Как мы тебе сочувствуем, что ты едешь на шоссере по дороге". "И как мы рады, что едем на байках!"

Ладно, мы и не в таких местах проезжали, прорвемся.
Прорываемся. Жарко. Пот уже во всех местах выступает. Начала чувствоваться пятая точка. Поднявлись примерно наполовину, выезжаем на дорогу, по которой ехали от вокзала на грязевой Любимый маршрут. 3.3 км до трассы Харьков - Ростов едем со средней аж 17.5, а в той покатухе было там же 21.4. Но меня никто не обгоняет, значит ребята тоже поднаелись уже. Перед трассой начался лес - будто заехали в кондиционируемое помещение. Такая прохлада, что хотелось остановиться там и никуда не ехать. Тень от деревьев, аж темно. Птички поют на разные голоса, запах офигенный.
Выехали на трассу и поехали на север. На часах 9:36, на минуту раньше графика. Опять же небольшой подъемчик сначала. Прекрасный асфальт, лес вокруг, птички... Заехали на подъемчик. Еду со скоростью 24 - 27. Ветер же встречныый. Тут Артем обгоняет, шо паровоз. Во, отлично, ускоряюсь тоже... Приборы показывают скорость 38 - 42. Доезжаем до поворота и уходим на Богородичное. И тут Артем говорит, что зря он так ускорился, потому как все. Дальше не едется. Александр тоже уже едет примерно так же. Ладно, мы вроде успеваем, спешить некуда. Едем потихоньку. Начинается спуск в Богородичное. Вел сам разгоняется до 60 с копейками. Затем пару поворотов и мост через Северский Донец. Круто!!! Сколько раз там ездил - не пересчитать! Хвойный лес пошел, запах тоже соответственный. Лепота... Перед самим Святогорском заезжаем в лес - в кустики.
Последние 3 км... Надо ж не опоздать!

Я немного поднажал, но ребята сзади едут уже, лишь бы как доехать. Ладно, нормально. Вот светофор, нам налево и вот она, пиццерия. Смотрю на часы - ровно 10:24.

Нормально. Пройдено 148 км, точно по графику, средняя 24.8. В пиццерии уже был сын Дима, а вскоре и Галя подъехала. Завозим велы внутрь, сдвигаем два стола и располагаемся, знакомимся, делаем заказы и общаемся на околовелосипедные темы (женщины, наркотики и т. д.). Галя рассказала, как они там отдыхали, а завтра уже ехать домой.
Просидев полчаса то на одном боку, то на другом (пятая точка говорила, что ну его нафиг - сидеть), я стал прикидывать свои шансы доехать обратно. Вот они в порядке от наиболее реальных к наименее: на электричке, на поезде, на автобусе, на вертолете, на подводной лодке, на велосипеде. Ребята тоже особого энтузазизма не проявляли. Саша стал прикидывать, сколько у него выйдет километраж, взялся за голову и сказал - "Не-не-не.... Я на электричке". Артем молчит. Вот если бы я не писал превью, то запросто мог бы больше побыть в Святогорске, затем сесть в электрон и поехать домой. И затем даже отчет написать и сказать, что так и было задумано. И никто бы и слова не сказал.

Вот почему я написал превью! Говорю ребятам - "Мы уже проехали целых 148 км, осталось нам каких-то 148, и мы дома (кроме Александра). Зато мы сейчас отдохнем, наедимся. И обратно ветер будет в спину, хоть и подъемов больше." Саша повелся на аргумент, что мы постоянно будем ехать рядом с железкой и если что - электроны рядом. Ну а я подготовил расписания по всем попутным станциям, равно как и маршруты подъезда к ним.
Вот уже и пиццу несут. Справедливости ради надо отметить, что пицца в этом году никуда не годится. Что-то тонкое, пережаренное и вообще мало всего там. Наверное, набрали туда на лето девчонок от пиццы весьма далеких. Как они могут нормально готовить, если (а мы заказывали разные пиццы - Святогорскую и еще какую-то) принеся пиццу, они не могут ответить на вопрос - какая это пицца и соответственно, кому ее надо подать... Ладно, едим, что есть. А вот поесть и не вышло у меня. Смог съесть только восьмую часть и все. Остальное повез домой. Выпил два коктейля. Сижу дальше. Тут начинается как там в рекламе? В животе ураган? Ага. Хорошо, что туалет в пиццерии был. Стало ясно, что мой план наесться перед обратной дорогой был заведомо невыполнимым. Прикидываю дальше шансы доехать.

На этой радостной ноте предлагаю всем выехать не в 14:00, а раньше, чтобы времени на обратную дорогу было побольше. Докупаем воды. Я высыпаю в флягу 150 грамм сахара и доливаю водой. На этом мне ехать до Макеевки. Собираем рюкзаки, проверяем колеса, можно ехать. Прощаюсь с Димой и Галей и мы трогаем в обратный путь. На часах 13:15, самая жара.
Выезжаем из Святогорска, снова лес хвойный, запахи.... Мост через Донец, Богородичное. И ПОДЪЕМ! Какой же хороший подъем... Сначала предварительный... Едем сознательно медленно, чтобы не напрягаться сильно. Подъезжаем к основному крутяку. Артем говорит - "Ну что, ребята, ставим 1-1 и спокойно неспеша едем." Потом глянул на мои задние звезды (а я давно на 1-1 еду) - "Да-а-а-а-а... Ну, у Володи без вариантов."

Заехали мы на подъем, нормально заехали, доехали до трассы и по ней поехали на юг. Ветер уже не встречный, а почти попутный и это хорошо. Доехали до поворота на Славянск. Начался спуск, а вскоре и тот разбитый участок дороги. Где-то там я умудрился проколоть заднее колесо. Остановились на замену камеры, заодно отдохнули, но 20 минут потеряли.
Поехали дальше. В 15:02 были в центре города, затем выехали на дорогу на Краматорск. Подъемчик, спуск и вот уже Краматорск. Пройдено 187 км. Осталось 109. Так как уже можно делать перекус, спрашиваю у ребят, когда будем останавливаться. Они отвечают, что я рукойводитель и как скажу, так и будет. На что я говорю - "Ребята, давайте будем ориентироваться по вам, потому что я могу ехать до дома без еды и остановок." Надо было видеть выражение лица Артема в тот момент!

Не знаю, что он подумал обо мне, но скорее всего, что Вольдемар перегрелся или тронулся умом. А действительно жарко было. Решили на выезде из Краматорска заехать в магазин докупить воды и сразу за городом остановиться на перекус. В сторону Донецка дороги там намного хуже, чем в сторону Славянска, рельсы еще эти почти на каждом перекрестке. Пятая точка уже говорит - "Я лучше пешком пойду". Но пешком долго. Поэтому еду дальше. Троллейбус впереди наверное едет с пультом от светофоров. Проедет перекресток, включается красный. Мы стоим, ждем. Потом только доберем, снова та же картина. И так несколько раз.

Как и договорились, заехали в магазин, купили воды. Я купил литр Пепси. Затем выехали из города и остановились на перекус. На часах 16:06. Усталость конечно есть, но не такая, чтобы пешком идти в подъем (любой). Есть хочется как-то по-особому и в тоже время не можешь ничего есть. Снова только 2 пряника (60 гр), Пепси и таблетка витамина С. 16:18. Едем дальше. Едем вроде бы не намного медленнее, но километраж прибавляется очень неохотно. Тягунок после Краматорска и затем спуск в Дружковку. Доедем или не доедем до конца - фиг его знает. Но мы едем и едем. Проезжаем Дружковку, Алексеево-Дружковку, заезжаем в Константиновку. От Дружковки до моста в Константиновке даже средняя вышла за 27. Ну и от моста начинается набор высоты аж до выезда из города. По просьбам трудящихся заезжаем на 10 минут в магазин за водой, поскольку до второго перекуса населенных пунктов не будет. Ну и едем дальше, потихоньку загребаем вверх.
Выехали из Константиновки и повернули на юг. Спуск к Клебан-быку и затем то вверх, то вниз... Пятая точка, блин.... Хорошо - ноги и колени в порядке и можно было ехать стоя на педалях, что я все чаще и делал. А вообще я уже хотел нафиг снять памперс и ехать просто так. Но я ж не один на дороге еду, со мной еще два байкера... Ладно, едем дальше. Километров через 10 после Романовки останавливаемся на перекус. На часах 18:55. Пройдено 253 км, осталось 43. Чувствуем все озноб. Я решаю что-то делать с пятой точкой. Беру влажные салфетки, крем после бритья и в кусты. Тут обнаруживаю, что мой памперс размера S, еще утром сидящий на ногах в обтяжку, сейчас просто болтается на них. Нормально. После процедур стало полегче. Затем традиционные два пряника и Пепси. В 19:20 поехали дальше. Тут стало ясно, что нас не остановит ничто. Мы проедем и 43 км и 143, если понадобится. Спустились к Каменке и затем подъем до горловской трассы. Заехали. Вот уже и начало объездной. Здесь прощаемся с Александром. Благодарим его за участие, мужество и поддержку.
Дальше едем с Артемом. На часах 20:12. Спускаемся мимо Минерального. Едем дальше. Включаем свет. Потихоньку доезжаем до Макшоссе. Время - 21:02. Едем в Макеевку. Артем едет в режиме доезда, я тоже особо не спешу, потому как ясно - мы дома. Тут впереди замечаю мигалку, вроде на веле кто-то едет. Начинаем потихоньку добирать. На Западной почти добрали, а перед ним еще и красный свет загорелся. Ну, думаю, подъедем щас, поприветствуем... Машины останавливаются, байкер в форме и шлеме проезжает мимо них и вперед. Желание приветствовать у меня сменилось на желание дать дрыном по башке. (Это еще настроение у меня было хорошее). Сами мы ездим вон как, зато по нескольку страниц ноем на форуме - "Меня подрезала маршрутка, видите-ли". Ладно. Уехал он на спуск, мы подождали зеленый и поехали. Потом два подъема. На них я его добираю, пришлось сбавлять, чтобы "не дышать с ним одним воздухом".

Форма Келлис.
Ну а мы уже в центре Макеевки. На часах - 21:20. Все получилось, мы проехали. Постояли поболтали с Артемом минут 10. Ну и разъехались по домам.
Ну что... Как и ожидалось, это было непросто. Но классно! Спасибо Саше и Артему за компанию! Саша вообще монстр. Как оказалось, он проехал 380 км. Офигеть просто.
Мой пробег - 296 км. Время в седле - 12 ч 36 мин. Средняя в движении - 23.5. Максимальная - 60.7. Средний каденс - 80, максимальный - 118. Средний пульс - 129, максимальный - 162.
С едой конечно у меня непонятки полные. Наверное, когда я поеду такое расстояние следующий раз, в рюкзаке не будет всякой фигни типа еды. Только Пепси и 400 гр сахара. Да и к тому же можно будет вообще не останавливаться. Ну, только на 5 минут размяться или воды докупить.