Место сбора - чат mtb.dn.ua. Разочек заикнулся о поездке. Почему - хотелось себя погонять вволю и независимо, так что шансов разделить поездку я, пусть и не исключал - но не стремился и увеличить. Тем более, что актив уже настроился на заброску электроном в леса.
Цель - снять высотный профиль с участка мотель - Харцызск, посмотреть на Зуевские скалы и мега-охраняемое Ольховское вдхр с его хвалеными неплохими кантрийными спусками; накатать не меньше сотни и - главное- получить от всего этого удовольствие.
Участники - я )
Время старта - 10.30 (и возня с задними тормозами, которая уже успела поднадоесть!).
Место старта - НЛО.
Погода - откровенно порадовала. Мало чем отличаясь от версии недельной своей давности, мерзкой заляпывающей очки измороси не было, а туман довольно резво разошелся.
"Веселые горки" за чайкинским кольцом (и до выезда из Макеевки) промелькнули на средней скорости 24,2 - после этого я даже проснулся. Харцызовку решил посмотреть поподробнее - пропустил перекресток и решил малость крюкнуть в сторону парка и трубного завода. Ничего примечательного, кроме красивейших осенних бульваров, там нет и быть не могло. На выезде - красивый водоемчик. Много ужасных брусчаток, построенных явно врагом (здорово, если б он их с собой и забрал).
После - Горное, десяток км - и вот она - Зуевка. Крутнулся вдоль реки, по аллейке парка, тропинке. Наделал фото (будут позже, может - выйдут неплохие hdri), надышался классным воздухом, залюбовался уморительнейшим щенком похожим на микро-пинчера, который, смешно и громко дыша, увязался меня облаять, но мог или только бежать - или только лаять. Иначе у этой малечи не выходило. Двинулся в сторону второго парка - водослива. Там увидел смешнючую табличку о том, что я должен по гроб "уполномоченным лицам" уже за то, что проеду в региональный парк. Смешно уже то, что в "справочных" какое-то Г. отписало мобильный(!!!) телефон. Ясно, что за шаражка, и слава Богу, что у нас не Белорусь с лесничими, что хуже ГАИшников... Ну и черт с ними. Какими-то тропами проехал-прошел-пробрался с самому водосливу, прямо в гости к трем автоматчикам (отлегло сразу - что ОГСО, а не альтернатива отмороженная) и собаке, которые согласились с тем, что день добрый, но попросили покинуть "охраняемый объект". Это меня полностью страивало - собирался обогнуть Ольховское по часовой стрелке, да и знака, что Объект - охраняемыЙ - не видел. Стоило хоть проверить, что там за знаки такие? Грунтовочки там отличные, и впрямь! На одной чуть придавил - и уже полтинник на спидометре! Очень понравились ощущения!
Проехал вдоль северного берега и понял, что чего-то не того эти горемыки охраняют. Во-первых - до звезды там было моторок. А во-вторых - ощищение, будто какой-то отморозок вылил в воду тонны две-три "фейри". НА поверхности отвратительно покачивалась плотная пена явно не органического содержания(((
Пока суть да дело - километра так на 65м - начали ныть колени и захотелось поесть. Проехав еще км 5-6, облюбовал пологий склон и устроил привал. Небольшой, потому как большую часть светового дня я или проспал - или проболтал по мобильному в процессе езды на трассе. Поэтому круг возле Ольховки доканчивать не стал, а начал выруливать помалу на дорогу.
Попутно обнаружил место, где какие-то негодяи по-свински отбирали дикий камень и САМУЮ НАСТОЯЩУЮ КОПАНКУ. ПРЯМО ПОСРЕДИ СТЕПИ. Еще более отвратное зрелище. Хотя, может, хоть рельеф будет еще поинтереснее, как она обвалится. Желательно - вместе с мини-терриконом.
Обратную дорогу описывать особо нечего. Кроме того, что на тягунке в Макеевке, пританцовывая, меня обогнал какой-то типа-стритер или, того и гляди, мега-дертер (уж не знаю) в капюшоне и теплой куртке. Но больше, чем на сто метров, его не хватило - срулил на тротуар и поплелся с корешем 10км в час.
Пробег вышел приличным - 105,77 км. Средняя - 18,4 (много шоссе) - могла бы быть и лучше, но с полдюжины раз приходилось идти с велом довольно долго (прочитал, что может помочь с коленями).
Трек, да и фото выложу после обработки. Может - в понедельник.
До будущих покатушек и ЗАПИСЫВАЕМСЯ НА ВЕЛО-ПОВАРОВ В ПОДФОРУМЕ "МЕРОПРИЯТИЯ" на 9-е ноября