Утром высадились без проблем. На вокзале в Бахчике уже ждал Леха Lyolik @>,@, мы собрали велы, перекусили и покатили в Баштановку. Я планировал перепрыгнуть Курушлюк и скатить по белым тропкам в Куйбышево, но приехал почему-то в Лаки. Надо сказать, что туда хотелось попасть уже года четыре - посмотреть на старую церковь, видимо поэтому встроенный навигатор в пятой точке решил все за меня. Подъем туда оказался довольно легким. Саша урвал далеко вперед, потому что крутить на 22Т это не по-пацански, а мы ехали не торопясь, приберегая силы для яйлы.

Церковь я так и не посмотрел, потому что ее начали восстанавливать и она была одета в леса, а рядом стояли священники и не сказать чтобы они нам сильно обрадовались. Поэтому я просто спросил у них дорогу для порядка и мы покатили дальше.

Пологие склоны были накрыты огромным ковром цветов, и на жаре они давали бесчисленное количество сильных ароматов, которые менялись с каждым шагом. Я еще ни разу не был в горах в июне, и был очень впечатлен. К сожалению, на подробную фотосъемку времени не было...

Через некоторое время мы попали на живописный пруд, затем поднялись в Высокое, узнали дорогу на базе Керменчик и спустились в Аромат через Солнечноселье. По дороге нам встретилось мусульманское кладбище, никогда раньше их не видел.

По приезду в родное Соколячье все бросились набивать себе брюхо, а через час мы уже поднимались на машине на яйлу. Я долго колебался, стоит ли делать это сегодня, так как тучи по верхам шли недетские, но в нашем направлении было чисто и я решил, что они просто переваливают через плато, а следовательно угрозы не представляют. Наверху все примерно так и обстояло. Температура была в районе 15°, покапывал дождик, обсерваторию на Бедене-Кыр накрывала низкая облачность, все было ок.


Пока то-се, фотографирую шышки:

Серега в изумлении и восторге, а Леха едет с каменным лицом. Ему можно, он ветеран:


За Ай-Валенти первый смотровой перекур. Все почему-то в первую очередь устроили фотосет байкам (кому надо свои грязные фоточки кингсайз - стучите в лс). Пейзаж меняется на глазах, только что Кызыл-Кая выглядела сурово и грозно, а через пять минут солнце ее преобразило:


Команда отдыхает. Сашка не налюбуется своим новым байком, Серега впал в созерцательную меланхолию, Леха щелкает, а Саня усиленно прячется.



По пути, на моем любимом виде на Бойку, Леха пробивает колесо. Серега открыто высказывает недовольство стремными стритерами, Саня с ним не соглашается и приводит себя в пример, на что получает от Сереги безаппеляционное утверждение что он-де и есть лучшее подтверждение тезису стремности любителей 24". Все расстаются крайне довольные друг другом.

С памятника партизанам открывается шикарный видище, низкая облачность создает эффект замкнутости, как будто заглядываешь в комнату.

Впереди краски потихоньку сгущаются и сзади тоже:


Но солнышко постоянно выглядывает и подогревает оптимизм.


Хотя пути отхода уже отрезаны:

На одном из перевалов наконец-то удается заснять гоночную улитку:

И вот мы на Лапате. Впереди идет бесстрашное тело в дождевике с веревкой и альпинистской каской, высматривая место для спуска. Крейзи мэн!

Джады-Бурун полностью за облаками, чувствуется близость дождя, но над Ялтой все прелестно:

Пока перекусываем пряничками-апельсинками, начинает капать и через десять минут на кресте нас накрывает порядочный дождик. Все эти тучи, переваливавшие через яйлу, собрались в кучу над Загорским и начали идти назад. Минуты проходят, по дороге начинают течь ручейки воды. Я прикидываю перспективу спуска с Кемаля по мокрому и эта идея восторга не вызывает. Большое количество крупных живых камней, участки сложного грунта с промоинами, засыпи листьев - все это непросто едется даже по сухому, но блин, неужели мы приехали сюда затем, чтобы отступить в 3-4 км от цели? И тут сомнениям резко пришел конец. Со стороны Чердака пришло грозовое подкрепление, Кемаль внезапно накрыло зловещей черной тучей с какими-то грязно-белыми обрывками, сверху жахнула совершенно адская молния и небо оглушительно треснуло по кругу... и весь этот звездец пошел на нас. Черные облака переливались через край плато как кофе из турки, налетел сильный ветер, температура упала до 8°. Даже такой идиот как я понял, что надо делать ноги - от одного взгляда на Кемаль было не по себе, а уж подумать о том, чтобы туда поехать, в самый эпицентр... В общем мы начали сваливать, но в окоченевшем виде (мы были в одних ветровочках и летних джерси) быстро не поедешь, тем более что каменистая дорога стала очень скользкой. И как будто этого было мало, на Лапате нас догнала низовая туча. Видимость 30 метров, едем цепочкой с интервалом 3-5 м. Взгляд назад вселяет ужас - ветер с огромной скоростью швыряет в лицо обрывки тумана, а за ними накатывает черная стена... Проезжаем мимо памятников. У всех совершенно ох***шие рожи (извините мой инъяз, иначе не скажешь), у меня прозрение - какой же я долбозвон



Асфальт из Многоречья проблем не вызвал, доехали отлично, втыкая на пейзажи.

В Соколином был сильный ливень, но к нашему приезду все уже закончилось.

На базе нас ждала помывка велов и своих бренных тушек, стирка шмота и лечебно-профилактические меры. Удивительно, но самый кавардак за столом устроили непьющие...