Отлично что есть еще энтузиасты.
Сегодня впервые за долгое время ехал не сам, а в компании. Велотуристы Донецка "Донецкий кряж" организовали увлекательную поездку в Ясиноватую, в музей локомотивного депо.
По пути заехали на исток Кальмиуса в Минеральное.
Огромное спасибо работникам локомотивного депо за экскурсию. Открыл много нового для себя в истории родного края, в работе железнодорожного транспорта.
А затем гостеприимные хозяева пригласили на чай. И там продолжилось и знакомство и дискуссия.
Теперь я знаю, что только в кино оторвавшийся от локомотива вагон может ехать до бесконечности долго, особенно под уклон. На самом же деле -сразу же сработает тормозная система в этом самом вагоне.
А еще секрет железного чемоданчика с которым машинисты ходили на работу: туда они несли в нем продукты, а обратно уголек для дома)))
Или знали ли Вы, что раньше в состав бригады входил не только машинист, его помощник и кочегар, но и смазчик с мешком свиного сала для смазки трущихся частей паровоза?)))
А как давно вы слушали граммофон или прикасались к книгам которым более 100 лет?)))
Ну хотя бы в кабине электровоза бывали?)))
По окончании этого замечательного экскурса мы поехали чаевничать на природу. И не беда, что в нашу беседу иногда врывался звук работающего пулемета. Это уже не в диковинку. Главное, что нам всем было интересно общение и сама поездка.
Да!!!!!
Я и не знал до сегодняшнего дня ... что делать с пустой стеклянной бутылкой чтобы не везти домой и не засорять природу.
Это удивительный лайфак!)))))
Видео-отчет велотуристов Донецка "Донецкий кряж"
https://vk.com/video-74085931_456239073