В воскресение 14.08.2011 Собираюсь проехать вдоль северского донца от
ст. Брусин до
ст. Ямполь, с возможным заездом в
ЩуровоМаршрут : 1 вариантст. Брусин -
Щурово (привал, купание, перекус) –
Старый Караван –
Брусовка – к
Северскому Донцу – дальше хащами, рыбацкими тропами, местами через трудно проходимый дремучий лес до
Кривой Луки – там выбираем место на берегу опять перекус, купание –
ст. ЯмпольПриблизительно около
60км2 вариантст. Брусин –
Старый Караван –
Брусовка – к
Северскому Донцу(привал, купание, перекус) – дальше хащами, рыбацкими тропами, местами через трудно проходимый дремучий лес до
Кривой Луки – дальше заезжаем на
Меловую Флору, там по горам -
мост на Закотное - спускаемся к Донцу, выбираем место на берегу опять перекус, купание –
ст. ЯмпольПриблизительно около
45кмМесто и время встречи :Электропоезд
Донецк - Красный Лиман,
отправление из Донецка в 4.04, согластно
сайта Донецкой ЖДСам я еду из Ясиноватой подсяду в поезд в 4.30
Возвращение :Электропоезд
Красный Лиман - Донецк,
отправление из ст. Ямполь в 17.44, согластно
сайта Донецкой ЖДТемп :отдыхающий 15-20 км/час
При себе обязательно иметь : технически исправный вел, запасные камеры или рем набор, шлем (чистую светлую голову, с присутствием разума в оной соответственно), деньги на проезд и едопитьё ( проезд ~ 20-30гр в одну сторону) , купальные принадлежностиЖелающие, желательно отписываемся и отзваниваемся!Группа не более 10-12 человек
В покатуху принимаются все, включая новичков , и тех у кого мало опыта (при наличии всего выше перечисленного, здравой оценки свох сил и предварительного звонка мне)Мой тел. 066 431 31 пять, четыреЕдут:1) Я + 3 чел
5) Олег из Макеевки
6) Владимир
7) VadimuzZ
8) Андрей из Макеевки
9) Лаура
10) Эхо В Ночи (возможно +1)
Трек для Олега
тут======================================================================================================
ОтчетИ так, 8.20 мы на станции Брусин,не спеша начинаем движение через пару километров запасаемся провиантом в Старом Караване, у кого-то лёгкий перекус. И вот Брусовка и заезд в неизведанное, вернее изведанное но мною забытое, пару заездов «не туда» и дорога найдена. Делаем первый привал на месте с тарзанкой где- то
тут.
Отдых ,купание, завтрак, общение , стояли час, дальше двигались вдоль Северского Донца по накатанным тропам, заехали на
дамбу, поглазели на бурлящую пенную воду и поехали дальше. Тропа постепенно сузилась и стала почти не хоженой, пока меня не ждал небольшой сюрприз. Видимо во время весеннего разлива участок с тропой был подмыт, в результате чего она закончилась поваленными деревьями и стрёмным болотом, пришлось сменить маршрут на колею от машины по полю. Поле, со всякого рода колючей травой и крапивой в половину моего роста (а местами и во весь), и голодными комарами, это отдельная тема, во время прохождения этого участка не обошлось и без падений из-за колеи, в том числе и моих, но к счастью все обошлось. Выехав на более езженую тропу, вычистив себя, вел и переклюки от всякого рода гербариев и икебан продолжили путь. Дорога завела в сосновый лес, я уже не ориентировался куда мы едем, выбирал повороты чтоб дорога была более наезженной. Таким образом, по песчаной дороге через сосновый лес мы попали на окраину Дибровы. Вернулись на маршрут после заезда на магазин в Ильичёвке, дальше Кривая Лука и восхождение на горы «Меловой флоры». Наслаждение запахами трав и зашибательским пейзажем , съезд к реке и двухчасовой привало-перекусо-купало-сон .В 16.00 выдвинулись к Ямполю так как времени был вагон ехали 14км/ч приблизительно через час были на станции, электричка, игра Крокодил всю дорогу, дом ,сон.
По памяти и по спутниковым картам Microsoft накрапал трек не запланированного маршрута
туткилометраж получился
47кмСпасибо всем кто принял участие