» 01.04.2008 22:44
В это воскресенье, 6-го апреля, если будет сухо, поеду по канальской дороге. Поеду вдоль канала до самого конца этой дороги. Это в районе Славянска, поселок Высокоивановка. Дальше - Райгородок и Красный Лиман. Оттуда домой на электричке, которая отправляется в 16:52. Ни разу там не ездил, а хотелось давно. Самое время сделать разведку. Если кто еще вдруг не покатал канальку, милости прошу.
Итак, цель поездки - разведка. Ну и прокатиться. Темп - расслабленно-канальский. Средняя скорость - около 20 км в час. Расстояние от центра Макеевки до перрона ж/д станции Красного Лимана 145 - 150 км. Выезжать планирую из центра Макеевки в 7:00. Если кто заинтересуется, пишите здесь, будем договариваться о месте встречи.
Едут:
1. Voldemar.
2. Василий Иванович.
3. velo-don. (до Горловки?)
4. Alan. (до Горловки?)
5. Art. (до Лимана?)
6. Timex. (до Горловки?)
7. zip. (До Лимана)
Место встречи - перекресток макшоссе / ул Донецкая (поворот к автостанции у универмага). Из Донецка ехать от Мотеля по макшоссе. Ехать все время прямо. Проедете под мостом объездной дороги, потом Чайкинское кольцо. Потом большой спуск, в начале которого слева будет Амстор. Потом подъем, состоящий из двух подъемов. Когда подниметесь на подъем, будет светофор на примыкании дороги слева. Вам прямо. На следующем светофоре тоже прямо. Это будет Рудбольница. А следующий перекресток со светофором - наш. На нем троллейбусные провода поворачивают налево. Прямо перед ним справа находится заправка. Поворачиваем налево и видим меня.
Пару советов. На спуске не гнать. За зиму дорога подпортилась, есть ямки. На повороте у места встречи хоть и работает светофор, но утром машин обычно много. Лучше свернуть направо, сразу развернуться и остановиться перед светофором. Подождать зеленый и спокойно ехать прямо.
Время встречи - к 7:00, чтобы в 7 начать движение.
Понимаю, что дончанам придется вставать довольно рано, но прошу не опаздывать, так как время в поездке лишним не бывает, а ехать далеко. Дончане могут встретиться в Донецке и уже вместе ехать в Макеевку. По пути в Макеевке возможно будут еще присоединяться люди у ж/д вокзала. Там мы должны быть в 7:25.
Одеваемся по погоде. Температуру обещают 7 - 12 градусов, ветер слабый, к вечеру возможен небольшой дождик. Берем необходимый запас еды. Лично для меня это пара бананов, пара Сникерсов, немного печенья, кураги. Ну и бутерброды с сыром. Немного вареного мяса. Воды с собой много брать не нужно, т. к. не жарко и по пути будут родники. Один в Макеевке, другой в Горловке. Я кроме фляги возьму пустую пэтку, чтобы набрать в Горловке.
Не забываем запасные камеры, велоаптечку. Ну и бинт с перекисью тоже.
Обратно будем ехать на электричке. В Макеевке в 19:59, в Донецке в 20:50.
Просьба всем, кто поедет (до Лимана или до Горловки), отписаться и указать номер телефона, чтобы знать, кого ждать. Мой телефон - 8-095-800-79-55. Володя.
Последний раз редактировалось
Voldemar 05.04.2008 22:40, всего редактировалось 10 раз(а).