7-8.04.2012 Шестеро и Крым.Отчет.

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

7-8.04.2012 Шестеро и Крым.Отчет.

Сообщение #200845 » 09.04.2012 22:12

Отправление из Донецка в 20.13.На часах 19.30.Пью пиво на Шевченко.Донецк снова поражает возможностью не вызвать ни одного микроавтобуса из нескольких десятков служб такси.19.40 начинаем грузиться просто в две машины.Два вела ложатся на сиденье,один в другую машину вместе со мной на одном сиденье.Комфорт этого перемещения описать сложно не используя ненормативную лексику)19.50 мы на Киевском проспекте.Пробки.Адреналина почему то ,странно, нет,то ли уверенность что успеем,то ли пофигизм.Смотрю на часы 20.00.Вокзала еще и не видно.Примерно в 5 минут девятого мы на привокзальной площади.Следующие 5 минут бега с двумя чехлами,рюкзаками в узкие двери реконструируемого жд вокзала,с криками "аккуратно","осторожно" превращаются в испытание.Перон.Вагон.Сережа Брюс встречает.Подаем велосипеды змейкой,поезд отправляется.Первое сходу поражает что в поезде еще топится.Окна(естественно) не открываются,грузим 5 велосипедов в одно купэ(в смысле купэ плацкартного вагона).Сложно выходит.За успех мероприятия фронтовые 100 грамм.Жизнь начала налаживаться.Мы едем в Крым.

Севастополь встречает свинцового оттенка морем,нависшими,почти слившимися с цветом воды и горизонтом тучами.Начинаю задумываться о правильности решения ехать в "лете".Первый поток воздуха из открытой двери вагона,заставляет сразу принимать решение об утеплении(благо брал с собой)Встречаем Захара и Игоря.Остаемся в таком составе:Константин,Аленушка,Сергей Брюс,Захар,Игорь и я.Совсем горячие финские парни одеты в летнюю короткую одежду,но быть им солидарным как то не хочется.Ах да,в вагоне повстречали Володю Джайнтльмана с женой(или уж простите с кем),который грозился показать короткий путь,дабы не вдаваться в подробности сего,не очень то удачного предприятия,скажу что потеряли времени больше,чем ехали,так как предполагалось изначально.Решаем ехать через Балаклаву,там с остановкой и до Фороса,конечной точкой перемещения на данный день.Идет дождь.Первый подъем заставляет понять для чего на системе первая звезда.Темп колонны очень низкий.Дождь усиливается.Холодает.Множество остановок,некая нервозность царит в коллективе.Решение не ехать через Балаклаву принимается почти единогласно после несколько километрового пробега по усиливающемуся холодному дождю.Расстаемся с Вовой Сусаниным на этом этапе.Нам прямо.Скорость под 40,хороший спуск.Оцениваю возможности протектора впереди идущего Захара.Пытаюсь уклоняться влево-право от потока воды из под его колеса.Получается плохо.Флоурисцентно-зеленого цвета курточка становится похожа на камуфляж.Да и лицо мое заставляет вспомнить со стороны фильм Командос уже.Входим в зону тумана.Видимость минимальна.Захар с Игорем как наиболее сильные и наиболее легко одетые уходят вперед.Аленушка с Костей спешиваются на подъемах.На передачах чуть ли один к одному залажу на подъемы.Углы все увеличиваются.Сил все меньше.Непрекращающийся дождь ну никак не вселяет оптимизм.Радует,что автомобили,обгоняющие на протяжении всего пути,обгоняют с дистанцией в полтора метра минимум,то есть,совершенно не напрягают.Ищем любое заведение где можно перевести дух и выпить горячего,ибо ноги уже ощущают хлюпание при круговом педалировании.Но Крым с этого момента мне вдруг начал напоминать Чернобыль.А точнее Припять.Пустые заправочные станции,минимаркеты,странные СТО с одним слесарем.Потихоньку начинаю привыкать к этому темпы и этой раскладке передач.С Сережей то уходя чуть вперед,то ровняясь входим в сплошной туман.Видимость полтора метра.Он ориентируется исключительно по моей мигалке,я же по огонькам автомобилей.Чуть не врезаюсь в знак на развилке перед туннелем.Какая то церковь.Сергей произносит волшебное слово "кабак".Возвращаемся,велосипеды ставим так,чтоб сзади идущие Алена с Костей видели хотя бы мигалку.Кричим в туман.Савсэм нэрусского вида гражданин зазывает горячими чебуреками.Это наиприятнейшее событие с начала поездки.Вкусный чай и обогреватели "Уфо".Сушим одежду.Остается "каких то" 12км пути.С удивлением обнаруживаю,что под курткой я абсолютно сухой и теплый.Мембрана есть мембрана.Значит не зря столько стоит.

По коням.Недосушенную одежду обдает холодным ветром.Захар с Игорем не берут трубку,хотя по времени должны уже быть на месте,учитывая,сколько мы просидели и как преодолевали подъемы.Странно.Как позже уже у них выяснили,был прокол,была Горбачевская дача,какие то крюки.И телефон попросту глубоко в рюкзаке.Отдельно хочу отметить,насколько все таки гениальное изобретение непромокаемый чехол на рюкзак.Ребята строго с Дойтерами,я с Кэрримором.Спуск.Наконец.Разгоняюсь уже в волю,никого не жду.Вижу "Ялта 33".Останавливаюсь.Звоню Брюсу."У нас Ялта 43".Этот ответ меня пугает.Смотрю по навигатору,начинаю сомневаться в правильности своего пути следования."Мэрс пошел и какая то с прицепом"..."не клади трубку,смотрю"...тишина на горизонте.Минута,две.Тишина.Кладу трубку и вижу пролетающий серый Мерседес,фух.Туда.Встречаю первую на всем пути группу велосипедистов,любителей,как и мы."Как погода?Там впереди дождя нет?".Ответ на вопрос из моего вида,как мне бы показалось,очевиден.Но я приветливо машу рукой и отвечаю коротко и одним словом,четко определяющим,что их ждет впереди.Форосский спуск.Форос.Ворота.Радушный хозяин предлогает обмыть велосипеды сразу,смотрим на чистейшую технику уже прибывших Захара с Игорем.Мелочь,а приятно.Наш коттедж оказывается на самой вершине двора.Взбираемся.Нас встречают наши друзья уже в теплых халатах.Довольные,раздают нам теплые клечатые пледы.Наливают виски.Мы на месте.

Номер действительно хорошего уровня.Качественное напольное покрытие,цельнодеревянная конструкция,душ,стиральная машина,телефон с возможностью звонить на reception.Приводим себя в порядок,виски приятно снимает усталость и нервозность.Перцовка продляет это состояние)Ждем ужин.Приготовлен вкусно,Немирофф едет как в сухую землю.Созваниваемся с болельщиками,т.к. в Крыму нет канала Футбол или 2+2 узнаем о победе наших футболистов над,чуть было не написал фашистской Германией,нет,над фотболитами Динамо.Вечер шумно закончен.Костя выключает свет,а вместе и с ним всех нас.Сон.

Утро оказывается вполне выспанным и солнечным.Туман вместе с тучами уходит.Выхожу на балкон номера.Оказывается он выходит на море.Вчера как то этого не заметил.Великолепие горного воздуха.Лучи солнца.Несколько видимых вершин.Кофе с видом на распростертую внизу глядь моря.Завтрак с блинчиками.Приготовления.Смазка техники.В путь.Летняя форма пригодилась.Жарко.Снимаем баффы.Аленушка подает на первом подъеме.Решение садить ее в автобус принимаем по ходу продвижения.Четко подгадываем под Форос-Ялта маршрутку и остаемся в меньшинстве.Сережа задает неслабый темп передвижения.Я не уточняю скорости,т.к. давно езжу без велокомпа.В этот день другой Крым.Воздух,море по пути,великолепие гор,прекраснейшие пейзажи.Останавливаемся для фотографий.Подъемы перемежаются со спусками.Едем в Ялту.До нее почему то становится 39,хотя вчера четко видел "Ялта 33".А с утра Сергей оптимистично сказал что будет 50,и почти угадал,вышло 48 км.Вкатываюсь в этот темп,горки получается уже не вымучивать а вполне адекватно заезжать,Игорю,едущему на топталках,с заедающим передним переключателем не завидую.Воронцовский дворец.Парк.Лебедь(именно лебедь,а не лебеди,потому что он там как то один савсэм)Пополняем запасы воды,подкрепляемся Сникерсами.Дальше в путь.Настроение великолепное,самочувствие тоже.На спусках идем колесо в колесо в едином воздушном потоке.Незабываемое удовольствие.

Царская тропа.7,5 км грунтов.Пешеходы пропускают и все желают доброго пути.Всем говорим спасибо,вежливо просим пропускать иногда.Начинается дождь.Снова куртки,мигалки,снова мокрое все.Чтоб выехать к Ялте включаем навигатор со встроенным Навителом,ждем что скажет это дорогая женщина в телефоне)Встречаем молодого(ну или не очень молодого) человека,совершенно не трезвой внешности,но вежливо спрашиваем как проехать в Ялту.на что получаем самый радостный ответ "Вы уже в Ялте!"На набережную вниз.Захар говорит едем тихонько,не заляпываемся.да.Конечно.Отпускаешь тормоз и устремляешься вниз аки коршун.Оттормаживаешься,снова отпускаешь.Набережная.Со шлема падает капля на ротор,шипит)Не думал что когда то так разогрею роторы.В Челентано встречаем Костю с Аленушкой(прозванных Котями,для удобного и быстрого произношения)Захар тайными тропами ведет в столовую,где за 60 грн на человека реально поляна.Игорь берет Каберне две бутылки.Сушимся,греемся,отзваниваемся родным.Следующий этап Симферополь,уже на транспорте.

Автовокзал.Маршрутки отходят каждый 15минут на Симферополь.Но никто не хочет брать 6 велосипедистов с чехлами.Кстати.Никогда никогда не ездите в походы с чехлами без ручек и без отдельных карманов для колес.Это ужасно.Ругаемся на кассе,просим поменять билеты.После долгих препирательств,нам все же возвращают деньги без каких либо штрафных санкций.Оказывается с другой стороны автовокзала,просто с улицы ездят Спринтеры куда быстрей и с той же стоимостью билетов.Выкупаем дополнительно два места и полноценно грузим 4 велосипеда,Котей таки отправив на Эталлоне с автовокзала.Добираемся достаточно комфортно и быстро,по пути оценивая подъемы на перевал.752 метра показывают Кассио Захара,754 вывеска на перевале.Таков набор высоты.

Контрольная закупка в АТБ в Симферополе перед поездкой.Погрузка и мы отправляемся домой.В поезде все так же топится.Просим ключ от окна.Достаем "Шабо"и покидаем Крым.По пути вспоминая и делясь впечатлениями,рассказами о спусках,воспоминаниями о непроглядном тумане...

Донецк.Приехали.Утром вызвать грузопассажирское такси не вызывает проблем.В Вито помещаются без проблем велосипеды и через 15-20минут мы уже пьем чай у Кости дома.Собираю велосипед,купаюсь,прощаюсь и еду на ЖД вокзал обратно(ну надо мне было заехать,надо).Утро солнечное.Немного мокрый асфальт подсыхает.Добираюсь с Обжоры на Шевченко до Жд возказа за 35 минут.Мне еще ехать в Дебальцево.Приходится брать билеты аж на 17 часов.Возвращаюсь в центр.Начинает холодать и накрапывать дождь.В первом дворе,одеваюсь теплей и принимаю решение не ждать до вечера а ехать на Западный автовокзал и уезжать оттуда.Дождь усиливается.Первый день Крыма для меня не закончился.По Университетской в потеке машин,уже,естественно,насквозь мокрый,доезжаю наконец до автовокзала,ужасно выгляжу.С очков и шлема капает вода,куртка цвета земли,на велосипед страшно глянуть.Но водитель без проблем соглашается взять до Дебальцева на заднюю дверь.Еду с комфортом,правда немного застряв в пробке на Ясиноватском посту,через часа полтора я уже пью дома горячий чай.Одежду не хочется даже стирать,ее попросту хочется выбросить.Кстати смелых кроме одного человека,так радостно махавшего мне рукой на Киевском проспекте,больше в Донецке за время передвижения по центру не встретил.

Но вот и закончилась моя первая поездка в Крым на велосипеде.Надеюсь у меня получилось передать основные эмоциональные моменты.В целом поездкой доволен.Долго оценивал как приключение что же все таки круче Усадьба Мсциховского с Вольдемаром,Асой,Брюсом и Захаром когда то по шквалу или же вот этот Крым.Захар сказал таки Усадьба.Не знаю...учитывая мою сегодняшнюю "мойку" в сумме таки наверное эта поездка круче.Если кто то из участников видел эту поездку как-то по-другому,не обессудьте,это лишь отражение через призму моего восприятия :)
PS фотографии дальше в костином посте
Последний раз редактировалось Yorik 10.04.2012 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума
Yorik
Колеса
Вел: Giant XTC

Сообщение #200846 » 09.04.2012 22:30

С интересом прочел. :beer:
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #200847 » 09.04.2012 22:35

VL, +1
Yorik, описал все отлично! :o как - будто сам там побывал :beer: жду фоток :)
Nike
Колеса
Вел: Cube Reaction & Attention

Сообщение #200856 » 09.04.2012 23:09

Джайнтлеман готовиться в путьИзображение
Изображение
ЛитСо Йорика Изображение
ни передаёт туана... Изображение
Изображение
УФО! Лучшее для велоипедита Изображение
Изображение
я даже подумал что это ни туман, а больше на облака похоже по плотностиИзображение
Изображение
выходишь на виранду а там контакты встречают восход солнцаИзображение
чистенькие велики вымытые накануне, это чтотоИзображение
Изображение
если бы ни машинка автомат в номере и не вот эта сушилка под кондёром, я даже ни знаю как вообщеИзображение
Изображение
царская тропа Изображение
Изображение
Изображение
Юмор - это всё, что у нас есть в этой войне.
Неразумного учить — что в бездонную кадку воду лить.
Konst@ntin
Рама
Вел: Giant XTC Composite

Сообщение #200866 » 10.04.2012 00:11

Не зря же Юре мембранку заказывал. :) Юра у меня все есть для стирки мембранной одежды и DWR пропитка верхнего слоя. DWR пропитка обязательна нужна после стирки, ведь верхний слой обычная синтетика которая впитывает воду, а между ними та самая мембранна.
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #200891 » 10.04.2012 11:24

+1
хороший отчет))
Киевский филиал ПТБ
Изображение БЕЗУМЕЦ ГОДА'2010
clashmind
Руль
Вел: Блондинка Элис

Сообщение #200892 » 10.04.2012 11:58

содержание нормальное, но сплошной текст тяжело читается.
давайте дружить ;)
2111212
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #200936 » 10.04.2012 15:59

2111212 писал(а):содержание нормальное, но сплошной текст тяжело читается.

+1 Эт точно :roll: , а отчет супер :o
Хотите хорошо ездить-неленитесь кататцЭ ,не глядя на погоду
http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=69&t=14307 - Крылья
Шатуны 28-36-44 рулят
ser9021
Колеса
Вел: Kellys Viper40 (2013)

Вернуться в Вело-выходные