Чуть повторюсь.
После Паризанской стоянки
http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=12226&start=20субботней покатухи в Форест+-Бугас+КАРАНЬ
http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=12259&p=206883,
и нашей воскресной покатухи на карьер за Родниково
в понедельник утром на меня снизошла таки истина -
В покатухе главное С КЕМ ты едешь, а потом только ГДЕ.
Важно что ты получаешь удовольствие от езды и понимаешь, что у людей, которые катят рядом - такой же фан от езды (и не важно гладкий асфальт, или грязь-снег, или пыль столбом).
И, по большому счету, не так существенны проблемы при движении. Кто из нас без недостатков и совершенен? Кто, как говорил Шевчук на концерте ДДТ в Донецке, в зале самый-пресамый?
Но все-таки, еще лучше, когда проблем меньше, а лучше вообще без них.
И элементарное уважение к соратникам (хотя бы, а желательно ко всем нормальным людям) еще никто не отменял.
Участвуя в покатухе я, как минимум, просто обязан не создавать проблемы организатору и учасникам поездки, чтоб не испортить людям отдых. И для меня как груз с плеч, когда покатуха прошла без проблем и происшествий (в том числе и с моей стороны). До сих пор помню, как я еле доплелся до Красного Лимана со Страусиной фермы в Ямполе. Да и в этот раз тоже разок проскочил поворот.
А чтобы была лучше подготовка, нужно просто катать. И не обязательно в компании. Главное - безопасно, правильно, комфортно (питье-еда, отдых по плану, а не когда хочется пить-есть или упасть на обочине) и без резкого фанатизма, постепенно.
Когда достаточно подготовлен, ты меньше устаешь, больше впитываешь окружающий тебя в покатухе мир (виды, звуки, запахи), легче общение, а не тупо сосредоточен на своей усталости (или того хуже - лени): хочу пить, есть, домой ... к маме и тп.
По самому маршруту.
Я по этим краям раньше не ездил, а все новое интересно.
Нормальные дороги.
А сам карьер просто великолепен. Вход через брод. Прозрачная вода. Фантастические запахи разных трав. Нам позировали два зайца (а чуть дальше видели лису). Правда звуки чаек со временем стали надоедать.
Интересна скала на берегу Кальмиуса перед Староласпой.
Захватывающие спуски и неплохие подъемы (самый крутой в Старогнатовке).
Доехав до Полкового, умылись и напились воды, которую дала нам радушная хозяйка усадьбы на станции.
Прошу отметить, благополучно сели в электрон.
Завязался интересный разговор "за жизнь" с соседом-моряком, а начался он с замечания ему, что нехорошо выбрасывать стекляные пивные бутылки в окно. Он оказался вполне нормальным человеком (которых у нас все-таки большинство), которого возмущает когда молодежь не уступает место старикам, и который не готов рисковать жизнью людей на дороге.
В Донецке парни вышли, а я поехал по старой схеме в Ясиноватую и на веле в Макеевку.
Спасибо Косте
Brodyaga1983 за интересный маршрут.
VES, преодолеть такую дорогу с больным коленом
Спасибо всем участникам за компанию.
Отдельное всем спасибо за фото-видео.
Мой общий пробег 136 км, средняя ок 17 кмч, время в движении 8 ч 00 мин.
"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".