25.08.12 - Стыла - Докучаевск

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

25.08.12 - Стыла - Докучаевск

Сообщение #221843 » 24.08.2012 12:12

Что-то тихо стало последнее время с покатушками.
Есть желающие провести день, вкручивая педали, любуясь живописными видами южного направления, купаясь и просто проводя время с пользой для здоровья в приятной компании? Тогда милости прошу!

Благодаря Петровичу, узнал о чудесных видах водохранилища в Стыле. Так же хотелось бы попасть в ЗооСад в Докучаевске.

Маршрут не из простых. Хотя бы из-за расстояния. Прежде чем изъявить желание вступить в группу едущих - оцените свои силы!

Нитка маршрута Донецк-Стыла: ст. Донбасс-Арена - ул. Челюскинцев - пр. Ильича - ул. Левобережная - ул. Куприна - ул. Пухова - ул. Старобешева - с. Каменка - с. Песчаное - с. Стыла.
На карте: Донецк - Стыла (52 км)

Нитка маршрута Стыла-Докучаевск: Стыла - Докучаевск :)
На карте: Стыла - Докучаевск (18 км)

Нитка маршрута Докучаевск-Донецк: Докучаевск - с. Ясное - трасса Н20 - Еленовка - трасса Н20 - пр. Ленинский - ул. Университетская - пр. 25 лет РКК - ул. Артёма - пр. Мира - Донбасс-Арена.
На карте: Докучаевск - Донецк (39 км)

Парочка фото от Петровича:

Изображение Изображение

Описание:

Дата старта: 25.08.2012г. Воскресенье.

Пункт назначения №1: Стыла
Пункт назначения №2: Докучаевск
Место встречи №1: Донбасс-Арена, возле мяча.
Время встречи/старта: 5:40/6:00
Место встречи №2: Магазин "Норд" на Пухова (на карте)
Время встречи/старта: 7:00/7:15
Планируемая средняя скорость: как попрёт км/ч (17-20 км/ч)
Расстояние: 110 км (возможно больше, +/- 10 км)
Цель поездки: крутить педали, купаться, отдыхать, крутить педали, смотреть достопримечательности родного края.
Планируемое время возвращения: думаю до 18:00 вложимся, может раньше.

С собой обязательно иметь (окромя исправного байка):
1. Шлем - обязательно условие! Без шлема - :twisted:
2. Купательные принадлежности (по желанию, в Стыле купаемся)
3. Перекус/деньги на оный
4. Вода (много, будут ли магазины и как скоро - без понятия)
5. Ремнабор (камера, латки, клей, необходимые ключи).

Ответственность каждый несёт сам за себя!
На момент старта у вех должен быть рабочий телефон с зараженным на 100% аккумулятором, в котором записан мой номер!

Мой номер: 095-123-48-42 Паша.

Едут:

1. DataLife
2. GapOne
3. thedoctor 80/20
4. chutang
5. InnaPlanetyanka
6. Khottabych
7. dimamarusov +1
Последний раз редактировалось DataLife 24.08.2012 23:46, всего редактировалось 6 раз(а).
Паша на белом Джаинте.

Мой байк: Гараж Джонни Вайта
DataLife
Руль
Вел: GIANT ATX

Сообщение #221847 » 24.08.2012 12:33

Не против буду присоединиться. Но так как буду ехать через Еленовку, то уже в районе либо Каменки, либо Песчаного. Кста, по нитке маршрута...А что у тебя между ул. Старобешева и с. Каменка. Может где и раньше сможем пересечься :)
...если где - то нельзя пройти пешком, значит там можно проехать на велосипеде...
GapOne
Запаска
Вел: Giant

Сообщение #221848 » 24.08.2012 12:34

Если в субботу - я поеду.
В воскресенье, к сожалению, не могу
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
InnaPlanetyanka
Запаска
Вел: Kona fire mountain (modified)

Сообщение #221849 » 24.08.2012 12:36

GapOne, присоединяйся! Между Каменкой и ул Старобешева - улица Старобешева (она же трасса Т0508).

InnaPlanetyanka, посмотрим, как народ решит. Не многие до завтра увидят объявление, что бы с утра поехать ...
Паша на белом Джаинте.

DataLife
Руль

Сообщение #221850 » 24.08.2012 13:04

Завтра было бы неплохо катнуть, 80/20.
«Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я не испытываю отчаяния за будущее человеческого рода».
Г. Уэллс.
thedoctor
Руль
Вел: Scott

Сообщение #221870 » 24.08.2012 16:20

Я за завтра.
Я поклонник модераторского состава этого форума.
chutang
Трансмиссия

Сообщение #221871 » 24.08.2012 16:26

Хорошо. Абсолютное большинство (на данный момент) за субботу. Дату подправил.
Все в списке.
Паша на белом Джаинте.

DataLife
Руль

Сообщение #221880 » 24.08.2012 21:02

я в субботу не могу. - работа. если-бы хоть вчера выложил объяву я бы отпрасился. Если получится с утра "заболеть", то поеду. Если хочешь, то пиши меня, но я под большим ворпосом. Расстояние абсолютно не пугает. есправный велик есть, вчера только ТО делал... Только он не помытый (опять, потому что кое-кто слишком быстро собирается)))))
Жека1989
Запаска
Вел: HERKULES Jump Street 29er

Сообщение #221883 » 24.08.2012 21:07

Маршрут накидал, в прибор залил, до встречи в 5.40 ;)
«Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я не испытываю отчаяния за будущее человеческого рода».
Г. Уэллс.
thedoctor
Руль

Сообщение #221885 » 24.08.2012 21:19

Привет. Если набор не закрыт - составлю компанию, с условиями согласен.
Khottabych
Золотник
Вел: Stels Navigator

Сообщение #221888 » 24.08.2012 22:06

Пашок меня в список внеси
dimamarusov
Насос
Вел: winner

Сообщение #221891 » 24.08.2012 22:23

Khottabych, dimamarusov, в списке!

Жека1989, давай старайся быть))) :friends:
Паша на белом Джаинте.

DataLife
Руль

Сообщение #221906 » 24.08.2012 23:24

пашок с нами еще мой друг поедет
dimamarusov
Насос
Вел: winner

Сообщение #221908 » 24.08.2012 23:46

dimamarusov, это же замечательно! :o
Паша на белом Джаинте.

DataLife
Руль

Сообщение #221929 » 25.08.2012 12:30

Эээ... я приношу свои извинения. Я проспал :(
Я поклонник модераторского состава этого форума.
chutang
Трансмиссия

Сообщение #221949 » 25.08.2012 17:08

Сошла с дистанции. Вернулась домой около 9-30
Мой пробег 44 км,
средняя 22,6.
Всякое бывало со мной, особенно в начале сезона. Но то, что я испытала сегодня - не сравнить ни с чем :shock:
Когда мы ехали с Боссе в направлении Старобешевской трассы, на первом же более менее ощутимом подъеме я испытала первый тревожный звоночек - едва ощутимые судороги икроножных мышц, при чем при каждой сброшенной передаче и возрастающем каденсе они усиливались почему-то. Надо сказать, что в последний раз я испытывала судороги в начале сезона, в марте, когда еще снег\лужи были, когда организм был совершенно невкатанным и ехать было очень сложно.
Подъем старобешевской трассы был достаточно затяжным, хоть и не сильно крутым. Напряжение в моих ногах усиливалось. Сначала достаточно сильно схватило одну ногу в районе икроножной мышцы, потом добавилась вторая. Как бы я не старалась помочь себе - было без толку. Была бы стерильная игла - проткнула бы мышцы... настолько сильной была боль. Решила сойти с дистанции, чтобы не задерживать ребят. Они волновались, уговаривали продолжить, изменить темп, нагрузку и т.д. Умнички. Морально поддержали.
Так, постепенно, мы доехали до указателя на Марьяновку.. и когда я почувствовала что теперь кроме икроножных мышцы стало сводить еще и мышцы ступни (грубо говоря, пальцы ног кучерявиться начали ;)), я приняла решение ехать обратно. на спидометре был километраж 23 км. Смешно даже.
По дороге домой, когда у меня тупо отказали обе ноги ниже колен (реально казалось, что судороги буквально атаковали от пальцев ног до колена) была даже мысль вызывать машину. Остановилась. Работать ногами было невозможно в принципе. Полчаса пришлось отдыхать\делать массаж и бороться с мыслью что я не доеду сама. Очень хотелось закончить свою мини- покатуху именно на коне. После отдыха стало легче. В ногах ощущался напряг, но терпимо. Доехала. Расстояние детское, но это опыт...
Теперь о причинах.
Эта покатуха была внеплановой для меня, спонтанной скажем так... Пашка вчера только дал объяву... В выходные выезжать (тем более на такие дистанции) я не планировала...
Короче, я не успела подготовить себя как следует к поездке. А именно, со среды по пятницу, 3 дня, я занималась истязанием своего организма давая ему в качестве питания лишь кефир и больше ничего кроме него. Голодовка, грубо говоря. Результат описан выше, даже несмотря на то, что утром перед поездкой хорошо и калорийно поела. Вероятно, этого не хватило. Не думала что реакция организма будет столь серьезной. Хороший мне опыт. Теперь буду учитывать.

Зачем голодовки?

Читать оффтоп
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
InnaPlanetyanka
Запаска
Вел: Kona fire mountain (modified)

Сообщение #221953 » 25.08.2012 19:21

Отъелся, отмылся, трек катачки: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=sseykyuhsdxfaqaf
Ребят, всем респект, здорово катнули :beer:

InnaPlanetyanka, оно и к лучшему, что развернулась, после обеда была жара - пипец, тяжко было по трассе вкручивать.
Последний раз редактировалось thedoctor 25.08.2012 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Г. Уэллс.
thedoctor
Руль

Сообщение #221954 » 25.08.2012 19:28

InnaPlanetyanka писал(а):3 дня, я занималась истязанием своего организма давая ему в качестве питания лишь кефир и больше ничего кроме него. Голодовка, грубо говоря

Имхо это не голодовка. Это вы называете умным словом Диета. Только вот сколько уже раз говорилось. что мозг дает команду терпеть. а пищевой тракт думает. что война на дворе и голод. Поэтому то любой манюсенький кусочек тортика на работе. когда у коллеги ДР. вызывает в мозгу мысль "Ну кули там с того кусочека?" А вот "Пищеблок" получая его-понимает совсем другое-манна небесная и сразу прозапас.
Поэтому сидите вы на кефире или вообще ничего не ешьте-это дурость. вскормленная обществом.
Также конституция тела у всех своя.
Поэтому если вы катаете на велосипеде-выкиньте нх мысли "несколько дней на кефире"
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #221955 » 25.08.2012 19:34

InnaPlanetyanka, хорошо всё, что хорошо заканчивается. Очень рад, что бы благополучно добралась. За преданность байку и вело-культуре - уважение! :friends:

Теперь немного истории от меня. :go

В 6:00, даже в 6:10 (ибо ждали до последнего chutang`а) был осуществлён старт! Начальный состав был таковым: Я (DataLife), Игорь (thedoctor), Дима (dimamarusov), Лёша (Khottabych) и Юля (InnaPlanetyanka).
По-тихоничку, по-маленечку в 6:40 бы уже были на второй точке сбора, где к нам подсоединились Женя (Жека1989) и Дима (нет_на_форуме). И таком весёлой компанией мы отправились в путь. Вскоре произошёл инцидент, описанный выше Юлей. Она попыталась сразу от нас уехать домой, но (как оказалось зря) мы решили её от говорить и просто снизили темп, который теперь держали по ней и надеялись, что мышцы прогреются, всё станет на свои места. Увы. После Марьяновки мы отправились в количестве 6-ти человек, но вскоре к нам подключился Олег (GapOne) и состав снова насчитывал 7 байков.
Дорога была просто аЦкая, чего тут кривить душой. Сплошные подъёмы. Изредка нас баловали спусками и прямыми участками.
Худо-бедно, но топтали больше 20 км/ч.
Перед Песчаным свернули на грунты и понеслась :bayan:
Грунты-грунты-грунты... И оп... Водичка... :shock:
Дорогу перегородила нам водная стихия! :pray: Небольшая затопленность, длиной метров 10-12, но обойти никак... "Вплавь!", - сказал Жека и ринулся покорять океаны!
Увы, ил и "гафно" на дней не давало нормально крутить педали и пришлось ... снимать ... опуфь! Байки поехали на наших горбах ... :mujik
Дальше было ещё много асфальта, грунтов ... белок, драконов, НЛО ... Лень писать, но всё же мы приехали в Стылу! bezbash
Места живописные, нечего сказать! :drag Напомните мне взять шлёпки в следующий раз.
Купания прошли хорошо. Водичка холодна и мокра, но нам по... поплавать хотелось! :censored Там же была уничтожена тонной аЦких камней ни в чём не повинная палка-торчалка... Мир ей...
В 12:00 выехали в Докучаевск, в котором были ровно в ... эээ ... :crazy: Не помню, но около 13:20, я думаю... :?
Затарились водой, нашли зоопарк, где были невероятные сражения Димы и енота за шлем! :shock: Димон победил, енот в нокауте. :as:
Зоопарк интересный. Порадовала экспозиция "бывшему забору". Весёлые люди в Докучаевске.
Побродив, покушав и отдохнув - тронулись в путь! Путь был не близким, но и тяжёлым. Солнце просто не давало шансов крутить педали быстрее, чем получалось. Всего 30 км/ч на подъёмы - разве скорость? :bezd А ещё наш человек в метео центре обещал попутный ветер... Не видели такого? :)
Катили-катили - и оп! Оленёвка, ой тоесть Еленовка... Чебуреки!!! :D Затарились хорошо, отдохнули ... Снова в путь! Перед чебуреками мы потеряли Олега. Не беспокойтесь, просто ему домой нужно было свернуть. А после чебуреков мы потеряли Жеку... Как вышло - не в курсе, Он тоже уехал домой, прощения провтыкал я ... Сорре :pardon
Крутим-крутим.. Оп! Донецк! :D
На Мирном попрощались с тёзками (Дима и Дима) и поехали дольше.
Остались вдвоём мы с Игорем после Мариупольской развилки, где уехал в своём направлении Лёха.
Дальше, городом, лежал наш путь, который снова разошёлся уже на библиотеки им. Крупской.
Тут и сказочки конец, а кто читал это всё - молодец 8-)

Вот так весело прошла покатушка. Огромное спасибо всем участникам! Было приятно с вами катать! Было очень весело, позитивно! Надеюсь, не последний раз катаем! :beer:

Мой пробег за день (от дома): 122 км, средняя 20,6 км/ч.

Фото позже. Хавать хочу...
Последний раз редактировалось DataLife 25.08.2012 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Паша на белом Джаинте.

DataLife
Руль

Сообщение #221956 » 25.08.2012 20:03

Спасибо всем большое, было очень приятно покатать с вами. Новые места, где раньше еще не приходилось бывать,
не обошлось без инцидента с моей стороны, ну и где вы такое видели чтоб прогноз погоды был верным :) .
Khottabych
Золотник
Вел: Stels Navigator

След.

Вернуться в Вело-выходные