31.03.2013 Светлодарский армагеддон

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

31.03.2013 Светлодарский армагеддон

Сообщение #246242 » 29.03.2013 23:33

Дата: 31.03.2013

Цели поездки / вводная информация:
Увидеть жуткие последствия пожара на ТЭС и заодно взглянуть город.

Нитка маршрута: Курдюмовка-Светлодарск

Сбор: время: 08:40 место: Донецк ЖД вокзал
Время старта: 11:40 Курдюмовка
Возвращение: дата: 31.03.2013 время: 19:30 место: Курдюмовка

Дистанция (км):
56 км
Темп: 22(25) км в час
Соотношение грунт/асфальт: 2/98
Максимальное кол-во участников: 20
Контактная информация: 0990648658 Вова

Брать с собой:
смелость, свет, телефон, шлем, деньги на проезд, ремнабор

Дополнительная информация:

Приветствуются адекватные вкатанные велосипедисты.

Кто желает взглянуть жуткое зрелище? Я буду сопровождать вас с Курдюмовки, в основном разбитый асфальт, прокатимся до ТЭС и можно взглянуть город. Электричка с Донецка http://www.railway.dn.ua/ua/by_train_res/60302435 и назад этой http://www.railway.dn.ua/ua/by_train_res/60302503 поэтому желательно иметь мощный свет и желателен человек который знает канальку на всякий случай если не будет вечерней электрички.

Участники:

1. VL
2. артем мак
Последний раз редактировалось VL 31.03.2013 00:30, всего редактировалось 2 раз(а).
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #246245 » 30.03.2013 00:04

Буду
Avetis
Колеса
Вел: Scott Scale 29 RC, Felt F1

Сообщение #246247 » 30.03.2013 00:05

Электрон едет через Ясиноватую или Макеевку?
Уже посмотрел. Не внимателен был. Завтра отпишусь про участие :)
Только тем может 20-22 км/ч? :oops:
56 км от жд до жд?
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #246249 » 30.03.2013 00:15

Goragor, я думаю, по скорости так и будет :)

Электрон едет ваще чётко: и Донецк, и Ясиноватая, и Макеевка.
Если что, я на связи: 066 О83 61 35
Avetis
Колеса

Сообщение #246250 » 30.03.2013 00:17

Goragor писал(а):Электрон едет через Ясиноватую или Макеевку?
Уже посмотрел. Не внимателен был. Завтра отпишусь про участие :)
Только тем может 20-22 км/ч? :oops:
56 км от жд до жд?

Общий пробег учитывая заезд в город и возврат в Курдюмовку. Разберемся в пути какую скорость будем держать, времени достаточно будет.
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #246258 » 30.03.2013 01:21

Даааааааааа уж. Прокатится стоит. Скорее всего на "огонек" еще успеете. В 1996 году, здесь же, горел 2-й блок 300МВт, так тушили и на второй день. А здесь масштаб в разы больше. Мы с VL сегодня на этот ужас в упор посмотрели.(Советую с собой бинокль прихватить, т.к. на территорию не пустят). Местные врачи говорят, что в больнице около 300 пострадавших, а сколько жертв не известно. Видно скрывают. По ящику сообщили 1- погиб, 2- в больнице.
vadisk
Золотник
Вел: Specialized Stumpjumper Comp

Сообщение #246274 » 30.03.2013 10:10

Не забудьте перевести часы :crazy:
Avetis
Колеса

Сообщение #246322 » 30.03.2013 21:31

Кисло! Мда...Если есть вопросы смело задавайте? До Курдюмовки я дорогу отлично знаю. На следующей неделе я вырвать время не смогу. Вас не прельщает мертвая зловещая тишина и забвение, техногенные катастрофы? Меня лично тянут такие места. :crazy:
VL
Байк

Сообщение #246344 » 30.03.2013 23:02

Есть желание поехать в Курдюмовку своим ходом по канальке (обратно по состоянию - хочу тоже своим, но возможно придется электроном).
Стартую из центра Макеевки в 7-00, на казачьем посту канальки возле жд Макеевки в 7-25 (расстояние до Курдюмовки прикинул ок 60 км). Среднюю планирую 15-18 кмч (чтоб был шанс доехать обратно против ветра).
Если у кого есть другие соображения по времени выезда - 095 696 04 06.
Если поеду один возможно выеду в 5-6 утра.
"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".
артем мак
Руль
Вел: winner viking 2005

Сообщение #246348 » 30.03.2013 23:10

артем мак,

Возможно Avetis отпишется и поедете электроном.
VL
Байк

Сообщение #246360 » 31.03.2013 00:02

Меня лично тянут такие места.
жаль, что Тебя в Припять, с велосипедом не пустят ;)
Движение-жизнь!
"Есть ли у велосипеда душа?
Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер)
Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!
qweer
Рама
Вел: Giant Trance,G Fisher Superfly

Сообщение #246365 » 31.03.2013 00:31

артем мак,

К 11:40 подтягивайся в Курдюмовку, я встречу там и поедем вместе.
VL
Байк

Сообщение #246396 » 31.03.2013 09:08

VL писал(а):Вас не прельщает мертвая зловещая тишина и забвение, техногенные катастрофы?

Духовный пир на костях? увольте
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #246401 » 31.03.2013 10:00

xbz06ee писал(а):
VL писал(а):Вас не прельщает мертвая зловещая тишина и забвение, техногенные катастрофы?

Духовный пир на костях? увольте

Ты перегнул слишком! По твоему посещение родственников на кладбище тоже пир? Мы фотографироваться на фоне станции не собираемся. Такие места дают пищу для размышлений.
VL
Байк

Сообщение #246433 » 31.03.2013 17:33

Вот я и вернулся,артем мак в пути на Макеевку, он решил своим ходом ехать и я его сопроводил на Никитовку. Ветер сегодня не позволял развивать высокие скоростя, ох и тяжеленный велосипед у Артема я его с трудом удерживал двумя руками. :crazy: Пробег за сегодня 90.22 км за 5:05:50 средняя скорость 17.84.
VL
Байк

Сообщение #246717 » 02.04.2013 16:33

Скажу сразу ехал не для того чтоб глазеть на погибшую станцию, ни тем более что-то фотографировать.

На выходные погода благоприятствовала. В субботу был Алексей Теплый и можно по-разному относиться к приметам, но к вечеру действительно потеплело и ночь была уже плюсовая.

Накануне, просматривая карту области, пришло понимание что почти нигде и не был. И вроде ездил на Константинополь, Изюм, за Дебальцево, в Мариуполь. Особенно беда с северо- и юго-западом. Мысль работает, появляются идеи и ноги с велом уже рвуться подальше от Макеевки.

Итак воскресенье. Было конечно желание пообщаться с соратниками, набросать план покатушек на ближайшее время, но трапезничать до вечера на Кринице фактически не выехав из Макеевки надоело.
Проехать вдоль реки Мокрые Ялы хотел, но пользоваться электронами на Чаплино и, особенно, с Мариуполя в ВС - нет.
И тут Вова VL объявляет покатушку на Светлодарск. Далековато конечно, но радует наличие прямого сообщения "20 мин от дома - Каналька - Курдюмовка" и поэтому возможность обойтись без электрона и избежать копоти и суматохи дорог. Сразу замечу, не случись авария на станции и будь объявление поехал бы абсолютно также - еще в детстве была рыбацкая мечта увидеть большое Углегорское вдхр, и сам Светлодарск, как оказалось, интересный город (вроде города построенные для работников одного крупного предприятия у нас не редкость, но я в таком не был).
Темп 22-25 кмч не по самым горизонтальным дорогам в начале сезона озадачил (а задумал еще 70 км, как в итоге показал комп, до Курдюмовки), но думал к вечеру уточню-договорюсь. Удивился что народ не поехал. Договорился с Вовой.

Выехав в 7 на казаьем посту канальки был в7-24. Подождал до 7-27 (а вдруг кто-то как Саша из поездки "за пицей в Святогорск и обратно" 2013 решит поехать) - никого. Поехали... Поначалу температура ок нуля, через час - 4, через два - 7. Нормально, хотя бахилы не одевал - туклипса принципиально затянул по-летнему, только перчи длинные.
Ехать решил спокойно 18-19 кмч, нелегко хоть и понимаешь, что надо экономить на обратку (хватило меня правда только до Майорска), на подъезде к Курдюмовке не сдержался - газанул. Вообще, принцип экономной езды озарил меня только в прошлом году в упомянутой 300 километровке до Святогорска и обратно, уже где-то на 250-ом км, после Клепан-Быка, когда стало ехать удивительно легко невзирая на пробег и что слегка в подъем - надо добиться устойчивого эффекта будто раскручивают шатуны с педалями (а не ноги), задача ног лишь оказывать этому магическому процессу минимальное сопротивление, экономно поддерживать движение и лишь в горки с наименьшими затратами вкручивать. Но это лирика...
Заметил, что опоры на водоводах канала под Горловкой вроде свежезацементированы, правда не все (а может я в прошлом году не обратил на это внимание). Кстати опасался не найти быстро выезд на окраине Горловки на канальку, ниче - нашел сразу и самый короткий, как водится через Грязи. Хотел было возвращаться, но уже встрял, и как чесный человек, должен уже был ехать дальше. Ну не люблю я Грязи - мыть вел, перебирать.

В районе Майорска (60 км от дома) был в 10-40, осталось 12 км и ок 40 мин езды. Вроде вот и дорога с канальки на Курдюмовку, а комп показывает 70 км. А где же еще 2 км ? Ну ниче время есть (11-20) - найдем. И карту еще глянул, как затмение нашло и эта карта 1 из 3-х показывает 2 въезда. Кароче, решаю проехаться эти 2 км - разведать. На полпути звонит Вова - он на месте, пытаюсь выпытать-понять - мне еще 1 км вперед, или таки назад. Это, как говориться заплутать в трех соснах. Опять эта "паганелевщина"! Вернулся назад повинуясь разуму и словам "белый домик, насосная".

Встретились, поздоровкались, подкрепились и двинули по маршруту (вкрадчиво интересуюсь насчет средней 25 кмч).

По дорогам. Дорога до ТЭС не ахти: только участок артемовской трассы и по селу норм асфальт, а так камень и сыпучка, а также "Париж-Рубе", плюс подъемчик. На подъезде к станции такой "асфальт" с глубокими и частыми ямами, что Горловка отдыхает (кто в теме тот поймет). Кстати по Горловке все где был по-прежнему, только показалось что от жд вокзала левая полоса дороги на Донецк стала поглаже, но тоже ямы есть. До Светлодарска, в самом городе и на Никитовку - норм асфальт.

Природа просыпается. Да, на трассе видели подбитую курицу фазана, до этого всегда попадались только мелкие птицы.

Подъехав к станции поразил вид: с одной стороны - две очереди самой мощной в области станции на 3600 МВт, с другой - бескрайнее водохранилище на 12км. Волны, отражение света на водной глади... Постояли...Непривычная для жителей тишина...

Въезжаем в аккуратный город. Центральная улица в зеленных аллеях, музыкальная школа с бюстами композиторов по обе стороны на площадке перед входом, танк ИС, пара львов на входе в гостиницу, песчаный пляж на берегу водохрона. Впечатление - уютный молодой городок, построенный при рассвете СССР, но за годы утративший первозданную новизну. Плюс современные магазины и реклама. Но сделать хотяб косметический, но качественный ремонт, осовременить его с умом - и город преобразиться, омолодиться что-ли, станет еще лучше. Хочется пожелать его жителям скорейшего и квалифицированного восстановления станции, возобновления отопления и горячего водоснабжения (Макеевка, кстати, о горячей воде и мечтать забыла). И главное - чтоб не было больше ничего подобного.

Едем обратно на Никитовку, т.е. после станции поворачиваем на Новолуганское (у дамбы водохрона обширно горит камыш-трава, пожарные тушат). Затяжной подемчик, сил не хватает - еду 10-13 кмч. Перед спусками на Доломитное и дальше прощаемся - какой смысл Вове тащиться с моей скоростью, а обратно потом ехать в подъемы. А дорогу даже я не спутаю - хоть налево, хоть направо через Травневе - все равно попадешь в Гольмовский и на Никитовку. Еду направо, пролетаю Травневе, Гольмовский спуск, подъем. Дорога потихоньку ухудшается - значит в Горловку еду правильно.
Сил мало, заезжаю на жд ст Никитовка, время ок 17-00, электрон все тот же ок 20-00 - не вариант, хотяб час ожидания, а за три я и сам догребу. Гребу с переменным успехом через Горловку на Пантеху. Забегаловка "Домашняя еда", хрена, думаю - она только Дома. За городом вдоль дороги непрекращающийся мусор, хочется отдохнуть-прекусить-обфанариться - нет конца и края этому свинству. Пришлось перебегать на ту сторону и обратно. Еду дальше, на встречку, мост через канал, Каналька. На подъезде к домам срывается дождь, ниче думаю не впервой за сегодня, 10 сек - усиливается, ищу укрытие - только пристанционные строения, 20 сек - я уже слегка мокрый, долетаю до первой 2-х этажки, к подъезду под козырек.
Дом...Подъезд...Велосипед...
Дождь прекратившись пошел опять. Решил таки облачиться в дождевую одежду, плюс пищ пленка на ноги - тепло, сухо. И в путь.
Каналька...Темно...Ямы...Вода...
Спокойно доезжаю домой ок 21-00.

О технике. В одном месте пришлось перелезать через загородку. Не знаю был ли момент передачи моего Викинга для Вовы самым тяжелым в покатухе, но для меня переброска карбо-найнера - точно самое легкое за поездку. Никогда я еще так ясно не ощущал разницу между 20 и 10 кг!
Да, и опять, когда поднял легкий вел, возникло подсознательное автоматическое желание на нем быстро уехать, тем более хозяин на другой стороне загороди (не из конокрадов ли я?). Вова, правда заметил на это что педали не той системы. Да мне это по-барабану, но я ведь своего верного Винерка не брошу.

Вова,спасибо за объявление покатушки и персональную экскурсию по городу.

Нитка маршрута: Макеевка-Каналька до Курдюмовки-Курдюмовка-артемовская трасса-мимо Николаевки-Кодема-Семигорье-станция-Светлодарск-станция-Новолуганское-Доломитное-Травневе-Гольмовский-ст.Никитовка-Горловка-Каналька-Пантелеймоновка-Макеевка.

Общ пробег ок 184 км, средняя ок 16,2 (возможно показатели на процентов 5 меньше), время в движении 11 ч 18 мин.

P.S.
Однажды направляясь в Лозовую, подъезжал с дачи на электроне до ст. Шпичкино, и родилась мысль - а почему бы не позволить себе комфортно добираться на веле прямо к точке старта (и (или) обратно, от финиша) хотяб на ок 50 км, но: второстепенными дорогами и легко-быстро (это легк. вел + физ. подготовка). И подумалось что 28-ое колесо было бы самое то (хотя когда еду на Викинге, например, по Горловским горкам Канальки, на некоторое время закрадывается сомнение в жизнеспособности этой идеи (но потом отгоняю его, напоминая себе, что это больше мешает 5-10 лишних кг в гору).
Маршруты, когда у тебя есть возможность доехать до места старта своим ходом, хороши тем что не привязан к расписанию и сам хозяин своему времени, а также можешь лучше выспаться проснувшись, например, не в 2-00, а в 5-00 (хотя в данном случае, с утра, как раз наоборот; и, конечно, в Курдюмовку следовало ехать электроном, а вот обратно вполне и своим ходом).
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".
артем мак
Руль

Сообщение #246720 » 02.04.2013 16:46

Артем, молодец! Не расслабляешься. :)
Последний раз редактировалось Voldemar 02.04.2013 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #246723 » 02.04.2013 16:58

Володь, покой нам только сниться.
Последний раз редактировалось артем мак 02.04.2013 21:07, всего редактировалось 1 раз.
артем мак
Руль

Сообщение #246741 » 02.04.2013 20:00

артем мак,

Меня больше впечатлило твое мужество, проехать такое расстояние на 20 кг велосипеде не каждый сможет. ;)
VL
Байк

Сообщение #246745 » 02.04.2013 20:15

Вов, 10 или 20 - это личный выбор (а скорее - проблема), данность и никакого мужества тут нет, просто желание сесть и поехать. Что есть на том и ездим. Я склоняюсь, что это больше глупость и самоистязание. Хотя если сразу держать среднюю, которую ожидаешь в конце - вполне нормально (если рельеф позволяет).

А мужество для меня - как наши отцы, деды и прадеды шли в очередную бездарную атаку, зная что 50 на 50 или того хуже.
артем мак
Руль

След.

Вернуться в Вело-выходные