Нуууууууу все же о ВЕЛОДНЕееееееее!!!!!!!
Прикатил к месту регистрации стал в очередь, получил свой номерок, порадовало что и два хомутика к номерку дали, а то где б я их искал бы эти хомутики чтоб номерок к рулю прифинтить. Мелочь, а приятно....

И счастливый тут же с ним и сфоткался

Потусили покатался по парку ]

[/]

А так приятно окунуться в эту атмосферу где так много такиг же как Я (как мой друг говорит -Больные на голову)[/]

[/]

Рядом оказалась выставка собак

А я так же на этой теме больной, не так давно разводил фокстерьеров
И в 10.10 нас начали организовано выстраивать в колону по трое

белая полоса это у них велодорожка
И по команде -Старт. Воглове ГАИшников с включенной мигалкой мы стартанули

[/
Должен заметить что мне организация этого мероприятия очень понравилась. Много Маршалов было, держали колону в строгом порядке, не давали выезжать на встречку, прыгать на заднем колесе, вытворять фенты т.к. это могло привести к массовому падению. Хотя и не без приключений конечно, Ноооо нельзя ехать в колоне увидев абрикосы резко останавливаться как будто ты из голодного края и начинать их ЖРАТЬ естественно заде идущие попадали. Ребенок на велосипеде невзаптно упал и за ним пару человек, я еле вывернулся ( с ребенком все впорядке)
Оказывается так приятно катить в колоне, просыпается чувство ТОЛПЫ на душе так весело становится, адреналин зашкаливает. Впереди Маршалы начинают кричать всякие кричалки типа -Мариуполь, ВЕЛОМИР, толпа подхватывает и волной до последних, Все кричат, свистят. Прохожие вшоке, все думают опять ВЛАСТЬ поменялась, все интерисовались какую мы партию поддерживаем. Мол - Опять ВЛАСТЬ поменялась?????

[/]

[/
А самое приятное что на каждом перекрестке стоят гаишники и мы с таким деловитым видом прям на красный свет светофора

А Нуууу самое приятное что все машины останавливаются и тебя пропускают, не ты их пропускаеш, не тебе сигналят и матом в вдогонку облаживают, а ТЕБЯ все вежливо стоя и пропускают и с приветствием тебе все сигналят, машут радостно.]

[/ И как нестранно это всем нравилось, многие велосипедисты наверное тоже уставшие от водительской грубости выкрикивали всторону стоявших машин на обочине типа - Неудачники (мол мы сегодня главные на дороге) вчера это казалось весело
Прокатив весело весь город прикатили в парк. Там нас уже встречали с музыкой, ведущая, репортеры. Долго нас благодарила что мы все такие спортивные молодцы, после выступали меценаты-депутаты-ветераны. После был интересный розыгрыш призов, призов оказалось много мелких но приятных, даже мой номер выиграл но к сожалению при регистрации парень попросил поменяться сомной этим номером, мол хочет что бы его номер продолжался с его товарищем, короче номер мой выиграл но подарок получал не я.

[/]

[/]

Парк такой интересный много детских площадок, площадка скэйтбордистов со всяческими горками тоже очень интересная.
При желание люди записывались на детские гонки на крос-кантри. После толпой проехались по трассе крос-кантри, я понял что с моим велом и опытам не стоит участвовать в этой гонке. Многие расслабились, рассочились по парку, по своим компаниям
Я присоединился к одной из них

Ребята пытались балансировать на натянутой наверное специально для этого жёлтой ленте, получалось далеко не у всех. Я нестал рисковать т.к. мне еще надо было добираться домой на электричке, Я подумал что это не очень будет удобно делать с поломанной ногой
Тем временем проходили детские гонки немного посмотрели и компания к которой я присоединился решила что пора начинать праздновать Велодень, что и сделали. Правда долго не могли определиться где тариться в Амсторе или в других магазинчиках.
Определившись рванули в какой то супермаркет

Вот ОНИ!!!! Эти коварные АЛКОбайкеры!!!!!!
...................................................А впереди в оранжевом костюме"Шахтера" - Это ихний ТРЕНЕР!!!!

немного порешав решили, что каждый берет то что употребляет и понемногу перекус или закус, кому как. На кассе интересно получилось - передаём карточку (бонусную) друг другу кассир пытался возмущаться но мы его успокоили что мол радуйтесь что нас только 20 человек, а могли б приехать все вместе 200чел. самый последний тарился один из нас на вид самый старший и большим телосложением в руках бутылка коньяка, Кассир с такими глазами -А это наверное Ваш тренер????
После я узнаю что мы едем в какуюто посадку, ну все узнав что из ДОНЕЦКА, и что я хотел бы все таки посмотреть на море все дружно по Братски решили вернуться намного назад и показать Донецкому брату МОРЕ чему я был им очень благодарен, что ради меня все 20ть чел поменяли свои планы.
Компания оказалась очень веселая и гостеприимная ]

Привезли меня на интересное место какраз и посадачка и море, расположились в теньке, насобирали дров, некоторые своими хитрыми методами(типа привязав камень к веревке и закидывали на дерево, пытаясь сломать сухую ветку) добыли одну палочку, посмеялись хорошо
Разожгли костер, пожарили сосиськи

[/
]

[/]

[/]

Пообщались очень приятно и весело, с каждой опустошённой бутылкой было намного веселей, пришли к выводу - зачем люди употребляю алкоголь? Он нас ОБЪЕДИНЯЕТ!!!!!
]

[/]

[/]

[/]

[/
Пошел все же искупался, попали на такое место интересное, вообщем надо метров 300 идти покалено, по водорослям, снова берег еще немного метров 100 и все

можно нырять. Ну для разнообразие это действительно интересно, как то необычно, камыши в море растут, стая лебедей плавает, когда по водорослям идешь вокруг тебя рыба кишит и такая не маленькая. Чайки блин такие огромные, откормленные я сперва даже присмотрелся не пингвины ли тут случайно в Мариуполе водятся

.
Кстати тоже приятно я пока купался, мои новые друзья Мариупольские начали уж переживать, мол не опоздаю ли я на электричку, все таки неместный, найду ли я назад дорогу, начали поочереди объяснять дорогу, я все же послушал самого трезвого. Правда напугали меня что до вокзала час езды, действительно прикинул что дорогу назад я вообще не знаю могу и опоздать. Теплыми и радостными криками и свистами меня провели(вокруг все отдыхающие оглядывались, какого там такого гостя дорого провожают), сказали что бы в следующий раз приезжал со всеми Донецкими МТБешниками будим дружить Городами и ГОРЯЧИЙ привет ВАМ ДОНЧАНЕ передавали, что я и делаю.......
Доехал слава богу быстро, помогал навигатор, но в основном -Язык до Киева, так быстрее
Приехал даже за 15мин раньше

Ну вот на этом мое Благополучное путешествие и закончилось Благополучно

Единственно конечно долгая дорога назад не очень радовала 3,5час