Участники похода: Neznaika, Texis, Lazy.
1 день
Всё началось с пасмурного утра за пол часа до прибытия на точку старта - город Симферополь. Но наши мольбы были услышаны и нас встречал солнечный вокзал. А я так давненько не ездил на велике, что когда начал его собирать, было аж как-то неловко

Очень неспешно собрались, обозначили себя и с довольными лицами выехали. Сразу тормозим у рынка, где покупаем ништяки для подъёмов и кабель, что б нам с Пашей играла музыка))
Быстро выехать из города не получается, потому что очень много машин и заторов, они нам конкретно мешают.
Небольшая остановочка в самом центре города, где на меня накатывают воспоминания и все мы заряжаемся хорошим настроением. Дяди полицейские подсказывают дорогу и впереди нас Бахчисарай! Проехав его сразу начинаем пробовать наши запасы углеводов и я одобряю выбор Павлика

Крым, что говорить... Едешь и думаешь, толи смотреть на дорогу толи крутить головой...
Где-то останавливаемся, что б сделать первые фотографии. Это наша дорога

И всех приветствует Андрюша, который крутит музыку

В какой-то момент мне надоело ехать сзади и я попросил пропустить вперёд. Как оказалось вкручивал я так, что порой ребята за мной не поспевали. Воздух шикарный. Добравшись до Соколиного, над дорогой нас встречает магазин Серёженька. Делаем маленькую передышку. Я предложил съесть по мороженке, на что Паша и Андрей ухмыльнулись, типа Серёжа очередную хрень сказал, но вернулись с тремя морожеными на палочке) А я их уже жду лёжа на лавочке и понимаю, что силы заканчиваются, и до места стоянки добраться будет тяжко...

Но Андрюша очень ловко веселит нас крутым анекдотом, после которого я долго смеялся. Немного оборотов колёс и вот мы на месте стоянки, которая нам полюбилась ещё с лета. Она пустая, рядом никого. Шумит горная речка и осенни лес. Благодать.

Лагерь стоит, костёр горит, а мы поздравляем Андрея с его минувшим днём рождения

День получился классным. Мы ехали с хорошим графиком, приехали до сумерек и всё успели сделать. Нам предстоит хорошо выспаться, ведь завтра я заезжаю на Ай-Петри, впервые

2 день
Как описать, что мы проснулись в горах рядом с шумящей речкой? Да никак, это надо испытать, вдохнуть. Нам светит солнышко, настроение хорошее!

Выехали мы как обычно, не рано) около 11. Впереди большой подъём, примерно 22 км. Аж как-то репит немного, думаешь заедешь или нет. Договорились ехать в своём темпе и если чё, встречаемся на вершине. Ну ладно. Я выехал чуть раньше, думал Андрей нагонит меня, но в итоге мы на первом роднике вместе останавливаемся, умываемся живой водой, вдохнув поглубже едем группой.
Очень классно вот так останавливаться и неспешно дышать...

Ехать интересно, ведь ты не знаешь, когда будет вершина, а только слышишь, та всё супер, 1/3 уже проехали, осталось немного. Хорошо идём, 1/2 пройдено. Только горы вокруг и лес...
Перед выездом на плато открывается второе дыхание и ты б ещё км 10-12 вверх заехал)) На вершине на встречает сильный ветер, мы делаем маленький привал и отдыхаем.
... вид со смотровой площадки неописуемый. Ведь ты на высоте ~1200 метров.

Гость на Ай-Петри)

После фотографий мы решили прям там делать бутерброды и пить чай, бо кушать хочется хорошо)
Пока кипятится вода на чай, мы насмотрелись на море, на 2-х красивых девочек, даже похвалу услышали за такой подвиг на великах

Легонько перекусив мы навели марафет, хорошенько утеплились, ветер прохладный, а нам вниз в Гаспру... Замигав фонариками поехали. От такого стремительного спуска закладывает уши. Очень классно, я ещё никогда так не ездил))
Когда мы спустились, уже смеркалось. Поэтому Андрейка делает фотографию)

Доехали до места второй ночёвки, немного раскатяшились на кроватях и начали варить суп в туалете

Было вкусно. Ребята смотели по телику скучный фильм про Шерлоков Холмсов и смеялись, я пил лимонад

3 день
Рененько утром меня будит Андрей и уже весь собран на пляж, ведь согласно хотению - надо утром искупаться в море)
Поэтому вот результат

Я лишь ограничился созерцанием и ощупыванием морской воды, ну и потом меня угощали чаем из коньячной бутылки

Только вот мало мы побыли на море, хочется ещё, быстренько собрались и снова в путь-дорогу, на нами полюбившуюся Солнечную тропу) Вот бы довелось хоть однажды проснуться беззаботным солнечным утром, и тихонько пройтись по этой тропке...
На окончании тропы фотографируемся

и мы на пороге Ливадийского дворца. Тут очень здорово, и летом, и осенью. Своя дворцовая атмосфера...

Я как и летом, с трудом отсюда уезжаю, не отпускает...
Но зато нас ждёт Ялта!
Опять эта чарующая атмосфера, люди, которые вольяжно гуляют по набережной, эти запахи, эти искры в воздухе...

Чайки-море, и нам нужно в Никитский ботсад, поэтому крутим!
Сад огромен и очень чарует своей атмосферой. Эти могучие деревья, цвета и цветы, а главное запахи!
С этого наша прогулка началась

Большая выставка хризантем! Очень дабавляет цвета в глаза, вот один из видов.

Каждая дорожка манит по своему, там хочется неспешно гулять

Или сидеть на лавочке, спрятавших в густых зарослях бамбука

Так вышло, что мы вышли там, где вошли, и вернулись туда, откуда приехали. Всегда грустно уезжать из Крыма.
Что хочу сказать, я хоть и не математик, но что б жить было интересней, ваша попа должна больше сидеть на велосипеде, чем на диване! Путешествуйте и становитесь лучше!