Хотя порою зло мы поступали.
Погибли те, кому не повезло,
Мы перед боем их имен не знали.
------------------
Вот он, не вернувшийся из боя,
Вышедший на линию огня.
Для того, чтоб заслонить собою,
Родину, товарищей, меня.
------------------
Сомкнулись зеленые кроны,
Над тем, кто в смертельном бою,
Не жизнь сохранял, а патроны,
И верил в победу свою.
------------------
Скажите, как закончилась война?
Друзья, на сердце руку положите:
Мы победили, правда же? Скажите,
Ведь над землею мир и тишина???
Скажите, как закончилась война...
Эти строки высечены на плитах Поляны павших. Да! Мы снова, после двухлетнего перерыва, едем на Партизанскую стоянку! Как и раньше, я считаю, что нужно ехать не на Саур-Могилу, а именно сюда.
В честь праздника победы наших войск в Великой Отечественной войне объявляется покатушка к Партизанской стоянке, находящейся в Луганской области у Малониколаевки.
Это музей под открытым небом. Прямо у трассы Красный Луч - Луганск расположен "Мемориал павших конников". От мемориала в лес ведёт дорога, промаркированная красными ленточками. Она выходит к "Поляне павших" - месту захоронения останков, найденных здесь ребятами из клуба «Подвиг». Далее по тропе можно попасть на другой склон балки к мемориальному музею "Партизанская стоянка", находящемуся на месте последнего боя партизанского отряда, где можно не только посмотреть, но и зайти в партизанские землянки, походить по ходам сообщений между ними. Если пройти еще дальше по тропе, попадаем на "Поляну сказок". Это полигон для свободного творчества членов клуба «Подвиг». Тут сосредоточены оригинальные скульптуры из корней деревьев. Если пройти по дороге ещё немного и спуститься обратно в балку, можно попасть к роднику. Тут есть оборудованное место для организации полевой кухни — просторная поляна, столы из брёвен.

Здесь я привел ссылки на фото Сани Белкина.
А это видео с нашей первой разведки места и маршрута. Очень рекомендую посмотреть.
Также смотрите ВИДЕО Володи EAGLE.
Так как нужных электричек нет, поедем туда и обратно своим ходом. Поэтому будет новый маршрут, чисто по асфальту. Длиной 215 км.
План самый простой. В 5:30 стартуем из Макеевки. В Харцызске остановимся у источника на перекус и пополнить запас воды (минут 20). Второй перекус будет где-то в районе Снежного (тоже минут 20) и третий - уже на месте, где должны быть около 11:45. Там предполагается пробыть 3 часа. Этого хватит для изучения места, отдыха и перекуса. Можно будет пополнить запас воды из источника. В 14:45 выезжаем обратно. В тех же местах останавлисаемся на перекусы. Если кому-либо будет нужно, где-нибудь можем заскочить в магазин. В Макеевке должны быть около 21:00.
Итак...
Место старта: Макеевка, пересечение Макшоссе и ул. Донецкой, ЗДЕСЬ.
Время старта: 5:30, 7-го мая 2017, воскресенье.
Место финиша: возвращаемся в точку старта.
Время возвращения: ориентировочно в 21:00.
Длина маршрута: 220 км, из них грунт - 5 км.
Общий набор высоты: 2300 м.
Средняя скорость: 20 км/ч по асфальту.
Нитка маршрута: Макеевка - Харцызск - Зугрес - Шахтерск - Торез - Снежное - Красный Луч - Ивановка - Партизанская стоянка. Обратно - тем же маршрутом.
С собой иметь хорошее настроение, исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей, насос. Немного денежки на всякий случай. Запас продуктов и воды на всю поездку (шесть перекусов). В магазины заезжать не планируется (за исключением купить пару литров воды). Водой также можно будет дозаправиться на Партизанской стоянке и у родника в Харцызске.
Берем свет. Одеваемся по погоде. Утром еще прохладно, поэтому утеплить хотя бы колени нужно.
По еде писать ничего не буду. Кто ездит такие поездки, прекрасно себя знают. Главное - чтобы хватило на всю поездку.
Запрещается пользоваться наушниками для прослушивания музыки. Запрещается включать музыку из всяких девайсов. Никакого алкоголя до окончания покатушки.
Не забываем паспорт!
Если вдруг случайно кто захочет поехать и проезжал более 100 км в покатушке - отписываемся здесь. Мой телефон - O95 8OO 79 55, Володя.
Регистрация - только по моему подтверждению.
Едут:
1. Voldemar
2. артем мак
3. danex
4. EAGLE.