На этих выходных выдалась классная сухая погода, поэтому я решил дать пищу изнывающим от безделия мышцам. Суббота. Сначала погнал в Макеевку, проехал по центру до Дак, свернул на Ясиноватую по 34-му маршруту и поехал в этот городишко, в котором я не был уже 15 лет. Когда приехал туда, решил немного осмотреть окрестности, заехал в центр. Там оказался клевый парк, просто находка для байкеров. Погонял там по горкам, встретил группу каких-то малых, тоже на байках. С ними решил не связываться, и поехал через весь город на донецкое шоссе. Без особых приключений доехал домой. Проделал 76 км. Чувствовал себя супер, только ноги замерзли.
Воскресенье. Решил разведать Червоногвардейский район. За шахтой Калинина свернул налево по 102-му маршруту и погнал по нему прямо до Червоногвардейской станции. Я в той степи особо никогда не был. Захолустье страшное, людей мало, все мрачно и уныло, хотя в принципе, все свое, донбасское, родное

. В общем, по закрученному маршруту доехал до станции. Там сделал привал, поел-попил, и поехал вглубь Гвардейки по 7-му маршруту до Плехановской станции . Там та же знакомая атмосфера, те же убитые дороги, мрачный промышленный пейзаж... И вроде ниче нового, а все равно интересно. Маршрут оказался снова закрученный. Из достопримечательностей могу отметить монстрообразный Металлургический комбинат им. Кирова, а также обветшалое, но монументальное здание дворца культуры от этого же комбината и, самое главное, запустелый, но для байкера всегда интересный, Парк культуры и отдыха металлургов. Он так и называется. В общем, потом доехал до центра Макеевки и оттуда домой. В этот день проделал 61 км. Ноги опять замерзли. Буду скоро менять обувь на нормальную, велосипедную.
P.S. На макшоссе подвез двух телок до мотеля