Итак, объявляется покатушка по моему любимому маршруту - вдоль берегов Северского Донца от Райгородка до Слияния с Осколом. Состоится в воскресенье, 2-го мая 2010. Проезд к маршруту и обратно - на электричке.
Место встречи - ж/д вокзал Донецка, около троллейбусной остановки.
Время встречи - 3:45.
Туда едем на электричке Донецк - Славянск - Красный Лиман. Из Донецка отправляется в 4:04. Выходим в Райгородке (ст. Соболевка) в 8:05.
Обратно едем сначала на электричке Изюм - Красный Лиман - Славянск. Садимся на о.п. 390 км в 16:20. В Красном Лимане пересадка на электричку Красный Лиман - Донецк. Отправляется в 17:28, в Макеевке в 20:39, в Донецке в 21:28.
Протяженность маршрута составляет 57 км. Карту можно глянуть ЗДЕСЬ. Маршрут обозначен красным. Он проходит по живописным местам вдоль Донца, местам с сильной энергетикой. В основном будут грунты. Будет немного и асфальта, но машин там мало. Грунты на любой вкус - и плотные ровные, и техничные участки, и трава, тропки, глина, труднопроходимый лес, спуски и подъемы, ну и конечно же, песок.
Вот ЗДЕСЬ обсуждение прошлой поездки.
На этот раз темп объявляется более прогулочный, чтобы всем желающим было по силам проехать. Ну естественно, время на меньшую скорость передвижения будет взято не из воздуха, а за счет сокращения посещаемых интересных мест и сокращения времени перекусов.

На все про все будет 8 часов времени. Вроде бы и много, но чтобы успеть, отдыхать будет некогда. 4 перекуса по 15 минут. Чтобы время не терять, на маршруте будет только ОДИН магазин - супермаркет в Святогорске. Поэтому рассчитываем аппетит, запас продуктов и воды, чтобы хватило на всю покатуху.
По приезду в Святогорск заезжаем на 15 минут в супермаркет. Затем едем к 600-летнему дубу, Бездонному озеру. Затем очередной перекус и едем дальше. Сейчас я еще не знаю состояние грунтов по всему маршруту. Но узнаю накануне поездки (Leon и компания первого числа проведут разведку). По результатам возможно будут корректировки маршрута.
Что еще... С собой брать запасные камеры, свет, а также запас еды и воды. Деньги на проезд и на продукты. Не забываем, что ночью улицы Донецка залиты водой.
Как обычно, разделимся на 2 группы. Группа честных байкеров собирается на вокзале и садится в электричку. Группа магазинщиков собирается там же, но вместо электрички направляется к ближайшему супермаркету, дожидаются открытия и целый день!!! покупают там все, что душе угодно. Обе группы встречаются на вокзале в 21:30. Уверен, у второй группы будет больше впечатлений.
Шутки шутками, но я уже не знаю, как объяснять некоторым товарищам. Включите мозги ПЕРЕД покатушкой. Задайте сокровенный вопрос - "А когда будет магазин?" прямо сейчас и я сразу отвечу - магазин будет в 12 часов, после прохождения 30 км грунтов. Рассчитайте и возьмите с собой в карманы или рюкзак требуемое количество продуктов и воды на всю покатушку. А это 4 часа в электроне туда, 8 часов там и 4 часа обратно. В магазине будет докупаться самое необходимое - вода и печенье, а не список из 28 наименований. Если не хватает рюкзака, пристройте к велику тележку.
Товарищи!!! Честно, достало уже терять уйму времени в магазинах. Проявите сознательность.
Если случайно кто поедет - отписываемся здесь. Мой телефон 095 800-79-55. Володя.
Едут:
1. Voldemar
2. ASA
3. Alex
4. Zahar
5. Sedoy
6. bugaev_i
7. Leo Gris
8. Konst@ntin
9. bloodvar
10, 11, 12. xbz06ee
13. -Женя-