27 июня 2010 - село Прелестное

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

27 июня 2010 - село Прелестное

Сообщение #104814 » 24.06.2010 22:36

В 1768 году отставной поручик Василий Васильевич Бантыш основал в Торском уезде (сейчас Славянский район) слободу Веселую, которая позже и была переименована в село Прелестное. По преданию, когда Екатерина II ехала из Крыма в своей карете по этой живописной местности, она с восхищением воскликнула: „Какая прелесть!!!”

Вот собственно глянуть своими глазами на прелести Прелестного и поедем. План очень простой: туда едем на ночной электричке, отправление из Донецка в 4:04. Выходим в Славянске и оперативно едем по шоссе в Прелестное. Там нас будут ждать к 8:45. Вход на территорию музея сельского быта стоит 5 грн с человека плюс 25 грн - экскурсовод на всю группу. Изучим со всех сторон деревенский домик с соломенной крышей и полным набором утвари внутри, мельницу, кузню (действующую). Желающие смогут прокатиться на карете, запряженной лошадьми (от 1 грн.) Затем нас покормят экологически чистой пищей. Меню такое - 2 вареника (больших) с картошкой и 2 с творогом, 2 блина и фиточай. Стоит это дело 14 гривен. Потом посмотрим еще по сторонам. Есть там подвесной мостик через речку, есть заброшенная усадьба Бантыша. Раньше туда водили экскурсии, но сейчас председатель распорядился никого не пускать, а то фотки запустения появились в инете. Но есть шанс договориться со сторожем. Но не забываем, что у нас покатушка, поэтому собственно дальше и едем покататься на велосипедиках. И едем пробиваться по грунтам в Крестище. Дальше по асфальту загребаем на подъем, переезжаем трассу Харьков - Ростов и спускаемся 6 км по чудесному лесу прямо до Сидорово. Затем цепляем кусочек грунтов "Любимого маршрута" до Татьяновки и выезжаем в Святогорске. Если у кого еще останутся силы - тот заезжает на гору Артема. Затем переезжаем мост через Донец и проезжаем чудной дорожкой по сосновому лесу мимо баз отдыха. Заезжаем в Яровую на родник с целительной водой. Пьем воду, мозги проясняются и вдруг вспоминаем, что надо ж успеть на электричку в Красном Лимане. Вот и интрига! Ну и собственно, валим в Лиман по дороге через хвойные леса. Если успеем, садимся на электричку и едем домой.
Первая половина маршрута мне неизвестна, плюс грунты тоже неизвестные, да еще и погода непонятная может быть, так что возможны ньюансы.

Итак,

Место встречи - жд вокзал Донецка, у троллейбусной остановки.
Время встречи - 3:45, 27 июня, воскресенье.

Электричка отправляется в 4:04. Обратно едем на электричке из Красного лимана в 17:28, в Донецке в 21:28.
Длина маршрута - 114 км, из них 24 км грунты. Средняя скорость - 20 км/ч, но надо бы больше.

Максимальное количество участников - 15 человек. Регистрация - только по моему подтверждению.
Желающим поехать - подумать хорошо. В смысле - не надо писать, что 50/50 или 30/20. Только если точно уже известно, что 100/0.

С собой брать - запас продуктов и воды. Времени на магазины нет. Деньги на электричку и на Прелестное (5 грн вход + 2 грн экскурсия на человека + 14 грн обед + 1 грн карета. Короче, гривен 25). Свет, камеру, латки, клей.
Шлем - обязательно. Наушники - оставляем дома.

Если вдруг кто захочет поехать - отписываемся здесь. Мой телефон - 095 800 79 55 Володя.

Едут:
1. Voldemar
2. VL
3. solovei (50/50)
4. Goragor
Последний раз редактировалось Voldemar 26.06.2010 19:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #104815 » 24.06.2010 22:47

не умею делать картинки с offtop
Володь, если маршрут повторится через неделю, буду дико счастлив
эффект Мсциховского-2
))
Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2012

Туристический портал Wind of Travel - активный отдых и экстремальный туризм. Календарь походов, карта туристических объектов, архив треков и многое другое.
Texis
Колеса
Вел: Cannondale/Scott

Сообщение #104816 » 24.06.2010 22:59

Завтра точнее скажу! Что за электричка и через какие станции едет?
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #104817 » 24.06.2010 23:02

VL писал(а):Что за электричка и через какие станции едет?

Донецк - Славянск - Красный Лиман. Едет через Константиновку, Дружковку. Через Курдюмовку НЕ едет.
Voldemar
Байк

Сообщение #104819 » 24.06.2010 23:06

Voldemar писал(а):
VL писал(а):Что за электричка и через какие станции едет?

Донецк - Славянск - Красный Лиман. Едет через Константиновку, Дружковку. Через Курдюмовку НЕ едет.

Не беда! :) Надо подумать :? Могу и в Константиновку поехать.
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #104825 » 24.06.2010 23:31

Читать оффтоп
Полное единодушие бывает только на кладбище.
Pavko
Насос
Вел: Leader Fox Maxx (custom)

Сообщение #104986 » 25.06.2010 23:44

50/50 что еду!!!
solovei
Колеса

Сообщение #104988 » 25.06.2010 23:49

Читать оффтоп
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Изображение - 25-Й КАДР'2012
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
http://www.youtube.com/watch?v=etpOQf8bctc
Leo Gris
келлис-гопнег
Вел: келлис на штопанной рокет роне

Сообщение #105054 » 26.06.2010 19:43

еду
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #105142 » 27.06.2010 23:08

Я дома!!! :D
Скатали отлично!!! :o
Прикольная "хата" и мельница. Кормили просто на уюбой и очень вкусно. Потом наслаждались лесом, запахами леса. Напились до отвала из родника в Ссвятогорске..... В общем впечатлений море, но мой отчет будет попозжее :)

В нашем отряде я был наверное самым слабым звеном, но я старался не ударить в грязь и не подрывать темп поездки :)
Итого 160 км с хвостиком :)

ЗЫ: пошел дрыхнуть без задних ног, передних, а также с отвалившимся седалищем :)
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #105188 » 28.06.2010 15:00

Ровно два слова можно написать о покатухе. :)
Ночью на вокзале собрались Goragor, solovei и я. В Константиновке в наш электрон подсел VL. Всего 4 человека. Еще были замечены велосипедисты, едущие в Славянск на гонку. Вышли в Славянске и поняли, что день будет жарким. Ну и поехали в Прелестное. В основном асфальт, с небольшим сокращением по грунту. Туда ехалось легко и хорошо с попутным ветром. Даже получалось, что раньше времени приедем. На грунтовом участке остановились сделать фоток птичек, я еще раз решил глянуть в карту и только сейчас увидел, что Прелестных на ней два. Два села по разным сторонам реки. :? Хорошо, что ехали мы к "правильному" Прелестному. Приехали действительно чуть раньше, нашли музей. Сами зашли на территорию, посмотрели снаружи, сделали фоток. Затем появилась заведующая музеем. Нам открыли хату, ветряную мельницу, кузню, мастерскую и еще 3 зала детского творчества в здании музея. Ну и давай мы уже внутри среди всей там утвари ходить, смотреть и фоткаться. Увидел много интересного, понравилось. В кузне есть все необходимые инструменты для ремонта карбоновых рам и даже для изготовления новых. Есть много запасных колес для VL. Когда ходили уже по зданию музея, был слышен аромат мяты - для нас заваривали фиточай. После осмотра мы расположились за столиком в тени и нам принесли еду. Каждому 2 больших вареника с капустой, 2 с картошкой. 2 блинчика с творогом и фиточай. Одноразовые тарелки, вилки и стаканы. Вареники вкусные, блинчики очень вкусные, ну а чай - это отдельная тема. Я такого еще не пил в жизни. Кроме мяты там было много чего, ощущался целый вкусовой букет. Пока мы ели за столом, приехала группа из горловки на автобусах. Человек 60. И им уже стали проводить экскурсию ну и рассказывали, указывая на нас, что вон мол 4 крестьянина в специальной робе отдыхают после трудного рабочего дня.

Поели, попили... Стало так хорошо... Но мы ж велосипедисты! Жара уже поднялась, встречный ветер окреп. Как раз пора ехать. Расплатились мы с хозяевами (по 19 гривен с носа) и поехали в обратный путь до Черкасского. Ну а там выехали на грунт и поехали в сторону Крестище. Грунты как положено сделали сюрприз. Там, где на карте дорога идет прямо, на самом деле оказался Т-образная развилка с дорогами направо и налево, но никак не прямо. Поехали налево. Через километр понял, что так дорогу в Крестище вряд-ли бы прокладывали. Вернулись и поехали теперь уже направо. Вскоре обнаружилось ответвление в нужную нам сторону. Проехали мимо Бабиного леса и выехали к череде водоемов. Последний кусочек через дамбу и мы на дороге, по которой должны ездить участники славянской гонки. Проехались чуток до поворота на Крестище, никого не встретили. Свернули на Крестище. Жуткая дорога из щебня, да еще подъем. В Крестище поехали в магазин. Потому как жара была неслабая, ветер встречный, то решили больше покупать жидкости, ехать равномернее и исключить заезд на Артема. Пепси выдало заряд энергии и поехали мы дальше. Выехали на дорогу в Глубокую макатиху и повернули налево, к трассе Харьков - Ростов. Снова мы на трассе славянской гонки, но теперь уже едем "против шерсти". Тут уже видим проезжающих навстречу гонщиков, приветствуем друг друга. Гаишники нам говорят, что мы едем не туда, надо разворачиваться, но мы едем как раз туда.

Переехали трассу и начали спускаться по 6-километровому спуску через дубовый лес. Специально не разгонялись до 100 км в час, а ехали не выше 20. Смотрели по сторонам и вдыхали ароматы. Немного спрятались от жары. Классный спуск! Затем в Сидорово выехали на Любимый маршрут. Чуть проехались по грунтам и остановились на перекус. Немного помылись в Донце, отдохнули. Поехали дальше. Дальше был тренировочный подъем и каменистый спуск перед Пришибом. Затем грунтовка вдоль Донца к Татьяновке и вот мы уже на святогорском мосту. Проехались по Святогорску между сосен, вдыхая уже аромат смол. Снова заехали в магазин, но не супермаркет. 6 минут - и мы уже едем дальше, к роднику в Яровой. Водица там конечно чудесная. Я напился подзавязку, когда уже физически некуда было сделать даже глоток. А тут и Дима Leon с компанией подъехал. Немного поговорили и поехали дальше. Осталось 26 км до Красного Лимана, но постоянный маленький подъем и ветер. По пути еще раз заехали в хвойный лес покушать и посмотреть на сосны ну и последний рывок на электричку. На вокзал приехали за 40 минут до отправления. Сели на скамейку и тут только поняли, как все устали. Ну, это нормально.

Всем спасибо за компанию! Обкатали новый маршрутик, все получилось здорово. В Прелестном конечно понравилось. А чай - вообще бомба. Специально из Святогорска хотели вернуться и еще попить. Мой общий пробег - 147 км, по маршруту - 119.
Да, группа из 4-х человек реально едет плотно, четко и слаженно. Чтобы пообщаться с любым байкером, достаточно повернуть голову. И ей под силу любые задачи, даже быстрая закупка необходимого в магазине. Так что на будущее я знаю, сколько приглашать людей.
Voldemar
Байк

Сообщение #105192 » 28.06.2010 17:00

Voldemar,

Свернули на Крестище. Жуткая дорога из щебня, да еще подъем.

Рядом-то была грунтовка протоптана вдоль щебенистой трассы, так нет поехали именно по щебню. :lol: Местами меня подначивали- "дорога для твентинайнера", "Круги для плавания" вот в таком духе. :lol:

У меня примерно вышло около 170 км учитуя что я ехал своим ходом до Константиновки. Выехал из дому в 3 утра с запасом на всякий случай, страшновато немного было ехать ночью когда вокруг никого, вдруг в кустах что-то зашевелилось при этом идет выброс адреналина в кровь и с возрастанием скорости, таких всплесков сил было много. :) До Констахи долетел быстро, ветра не было, прохладно и тихо, шины способствовали быстрому проезду по бездорожью с комфортом. На платформу категорически меня не впустили ссылаясь на билет, пришлось купить в кассе. :evil:

Фиточай в Прелестном запомнился надолго, мало того что утолил жажду но еще немного охладил нас и придал силы, мы радовались что нас 4 было и что хватило больше на всех. :) Смущал только народ прибывший на экскурсию, представьте картину сидят 4 в тенечке на виду у всех и едят, а у них просто экскурсия без элитного обслуживания. :lol: Взгляд у них был с завистью и немного с разочарованием. :lol:
Нам повезло что успели обойти экскурсию по достопримечательностям, экскурсию нам проводил Володя, он нам показывал как все работает и для чего и что можно сделать :) . К примеру ткацкий станок где можно пошить велоодежду и тд. :lol:

После переезда трассы уже тяжко было в плане не усталости и не в том что набил задницу, нестерпимо натер задницу по причине жары, памперс был влажным и натер сильно кожу что пришлось вставать и крутить стоя. :oops:
VL
Байк

Сообщение #105226 » 28.06.2010 20:14

Читать оффтоп
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
Leo Gris
келлис-гопнег

Сообщение #105230 » 28.06.2010 20:50

Leo Gris писал(а): Читать оффтоп

Не мозоль, опрелость от потливости. http://www.vmiretrav.ru/domdoktor/oprelost.html
VL
Байк

Сообщение #105232 » 28.06.2010 21:05

VL, да ёшкин кот! именно это я и имел ввиду... заклеиваешь и едешь дальше, делал так раза 2...
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
Leo Gris
келлис-гопнег

Сообщение #105249 » 28.06.2010 22:36

Изображение Изображение
Новое седло 2011 Fizik Gobi :lol: ------------------ колесо твентинайнера :lol:

Изображение Изображение
Хотели тут протестировать карбон Solovei. Ткацкий станок для пошива велоодежды.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Коноплянный чай после которого щебень не помеха, а рядом то грунтовая была дорога. :lol:
Изображение Изображение

Остальное тут http://photofile.ru/users/vlnet/96483523/
VL
Байк

Сообщение #105257 » 28.06.2010 23:15

VL, "Прелестно! Прелестно!" (с) из м/ф :o
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
Leo Gris
келлис-гопнег

Сообщение #105259 » 28.06.2010 23:26

Прокатились классно. В Прелестном просто прелестно, очень интересно, очень вкусно. Чай незабываем, я думаю конопля там точно присутствует :drag :) . Потом были классные грунты, подъёмы, спуски. Всё уже описано выше. Темп тоже довольно таки хороший был, у меня киометраж меньше всего, так как живу от Ж/Д в 750 метрах :) . За поездку тоже растёр задницу, но дома "спасатель" меня спас. Еле высидел в электричке на обратном пути. Voldemar, Большое спасибо. Очень интересная поездка. фотки будут завтра.
solovei
Колеса

Сообщение #105284 » 29.06.2010 08:01

solovei
Колеса

Сообщение #105315 » 29.06.2010 13:36

VL, solovei, спасибо за фотки!!! :o
Voldemar
Байк

След.

Вернуться в Вело-выходные