» 10.07.2012 15:48
… вот уже месяц как я пребываю на родине mtb.dn.ua, но серьезных покатух все никак не нахожу, от безделья обкатал город, попил спортивного пивка на каршах с комрадами, посетил ночной карьер, но это все не то. Было в мыслях ломануть куданить подальше, ну так, чтоб устать по возвращению, но набредаю та тему зоопарка, потом смотрю - зопарк плавно переходит в велопробег «за здоровый образ жизни» и вот оно!! В час ночи появляеться тема Вольдемара с заявленой 20-25. Зная что коэффициент доброты пионервожатого всея эмтэбэ уменьшаецца с каждым годом и недавний его заплыв на 300 км в святогорье значительно подкачал ноги, предчюствуя не полную, но жопу, записуюсь. 100% асвальт наводил на мысли что шоссер явно будет реально крутить . посему вдуваю 3 атм (потом понял что это была первая ошибка) сую гидратор в морозилку и отдаюсь в обьятия морфея.
Утро было прекрасным. Я вапщето нилюблю покатухи Вольдемара, потомучто приходицца вставать в 2 ночи чтоб успеть на электрон, но в этот раз все было пучком)) наш трехчасвовй электрон по предварительной договоренности стал графиком на 9 часов, посему почти выспавшись одеваюсь в велосипед и… вобщем встретицца надо было на амсторе на илича, после кальмиусского моста вижу – впереди гремя костями едет какойто пенсионер на картоновом скоте, догоняю – деиствительно – кости есть, картон есть, Патриарх дэтэктэд)) пристраиваюсь сзади, и вот он амстор. Там уже дежурят трое. Привет-привет, и неспеша (шо аж ветер свистел в ушах) катим на ЖД в макеевку. По дороге нас доганаяет Вова EAGLE, На руле у него новый гаджет в виде GOPRO, нормуль думаю, синематограф крутой. На вокзале все как обычно – рельсы, бабки, электрон. Вольдемар с невозмутимой пунктульностью приехал за 5 минут до электрона, когда мы уже думали рвануть на Монаховский карьер))) погрузились, развесили велы и тут я вспомнил что забыл поесть, мысли поселила меня в тот момент, когда Shaguar начал трескать бутеры. Так же я вспомнил что забыл я про это дело еще с позавчера. Ну ничё, я ж худею, жирка дето запас был, на день точно должно было хватить. (это была вторая ошибка) и так как делать было нечего, засыпаю.
Момент истины, электрон прибыл в Дебальцево, снимаю вел с полки, ставлю на пол и вижу – не подскакует он как обычно, а вяло плюхаецца – сдулось заднее(( до этого я три месяца не знал что такое прокол. Посему вывод – мою резину нельзя сильно качать, она тогда начинает зажовывать в себя мелкие камешки. Говорю Вове что я буду перебувацца – получаю втык что прощелкал сей момент пока ехали. Спрыгую с вагона, краем уха замечаю что мне с перона машет Ёрик, руки у мну заняты киваю головой и быстро менять колесо. Забрал я несколько минут из графика поездки, думаю щя будем наганять, ибо бал назначен на час. А у Вольдемара как известно все по расписанию. Ставлю колесо на место, цепляюсь за хвост пелетона (а он уже тогда делал 25 в час) жду пока нагреюцца ноги. Пока ждал заметил что хвост начинает отпадать!!! А я тупо сидел на колесе все это время в хвосте, пока группа лидеров отьезжала все дальше и дальше. А пёрли мы в тот момент уже по трассе, гавенной узкой трасе с таким же асвальтом, да еще и губатый как назло то в бок, то в морду((. Обочины нет, фуры носяцца, все сигналят, прям апокалипсис какойто. Вспоминаю что переднее так и осталось в 3-мя атмосферами, еще одного прокола только мне не хватало. Останавливаюсь – делаю пару пшиков, всё, вроде первая ошибка исправлена, но чего же она мне стоила…. Хвост маячил уже не перед моим колесом, а в полукилометре!! Херассе прут подумал я и опять вспомнил что не ел. Доставать сникерс не было времени, надо доганять, ибо давно ходили фразы типа «отставший считаеться знающим дорогу», «никаких магазинов», «никого ждать не будем», но покачто это были только слова. Теперь слова потихоньку воплощялись в реальность. Прыгаю на вел, два щелчка-ноги заодно с педалями, еще несколько щелчков и коробка автомат делает так, что прибор показует 30, 32, 35 км/ч. А ветер то никто не отменял((( вижу что нифига я догнать не могу не то что голову – даже хвост!! Вотэто матрас… дабы не сбиться с темпа, ставлю пластинку с ритмом 120 (да-да, я взял наушники, ибо догадывался что могу остаться сам с собой и бороться придецца одному) начинаю жалеть что не сьел кафетку, пробую достать на ходу, то на такой скорости залезть в рюкзак не получаецца, начинаеш замедляцца. Догнал хвост, потом оставил его далеко позади, отстало немного народу, три или пять человек, все ехали по одному, прыгать на колесо ни к кому не хотелось, надо доганять голову. Ветер… и де ж ты взялся… В голове D&B сменяецца DAB-ом, стало веселее, помоему там даже было поболее чем 120, ибо прибор показал 37. Ноги сдохли. Мозг никак не хотел с этим соглашацца, потмучто проехали только 30 км. Очередной тягунок заезжаю борясь уже не с усталостью, а с той половиной себя которая сцуко проснулась и начала меня же жалеть!!! От зараза!! Крутить еще больше сотни, но если темп будет такойже , то та половина завербует еще одну, которая до сего момента исправно давила на педали и все, я останусь в поле с двумя литрами воды, парой канфет и печеньками. Включаю круговое педалирование, но понимаю что оно давно включено и лопатит на полную!!! Херасе поворот. Вспоминаю свой первый день в контактах – когда уже через 200 метров подобных упражнений мой язык болтался далеко за спиной а легкие хотели покинуть грудную клетку. Седло вызывает привыкание, господа, то что поначалу казалось для меня диким и невыполнимым теперь работало на автомате.
Каждые раз, видя группу идущую на подьём и видя как сокращяецца при этом моё отставание жизнь налаживалась, но когда я переваливал через бугор- все были таааак далеко что становиось печально, и только пластинка не давала остановиться.
Коварный сьезд с трассы я чють не проскочил. Если бы перед этим не увидел как ктото остановился и ушел как мне показалось из далека в кусты – ловили б меня денить в Луганске… наконецто… перекур!!! Топчу печеньки. Вроде все собрались, ан нет!! Одному всёже чтото надо быо в Луганске, посему (а поворот был на спуске) видели как только мелькнула чьято желтая куртка… Кинулся было доганять, но не смог. В ногах уже ничего не было, а возвращяцца потом на горку ой как не хотелось. Реальность настала. «отставший считаеться знающим дорогу». Отряд не заметил потери бойца. Мы едем дальше. Вот так вот. А ведь если бы не доганял пелетон всю дорогу туда – потеряшкой оказался я…
Сваливаемся в Селезнёвку. Прекрасный долгий спуск. Больше об этом участке ничего не помню ибо мозг отдыхал от постоянный приказов ногам крутить. Приехали по расписанию, ну, может чючють припоздали.
Арка с каменнной кладки, домик, и какието голоса с кустов. Ждем, едим, отдыхаем. Пока ждали какието люди постоянно носили лавки в домик. Домик оказался той самой усадьбой, где еще совсем недавно в пышных платьях хихикали фройлен и сам Мсциховский важно расхаживая по комнатам курил трубку. Половина конструкций была в аварийном состоянии, поэтому только самые легкие и отважные нарущители воли бабки-экскурсоводки облазили все углы)) Домик канешка интересный, высоченные потолки, камины, чердак, старость… но стены еще крепки, умели же тогда дома строить! Вобщем приезжайте – посмотрите сами))
От жадности пошел в магазин и набрал еще печенек, (сегодня уже 6 июля, а я их еще не сьел))) дорога домой предстояла ой какая дальня. Хотя… какихто 100 км, и потом еще около 30 до дома. Всево ничего, но. Даже несмотря на то что ветер вроде бы теперь был почти попутный, это «но» оставалось до самого конца.
Со словами «а теперь поехали катацца дальше» Водьдемар сделал для меня открытие года)) оказуецца, в 100% асвальта всегда (!) присутствует 1% грунтов))) ну не может этот шоссер без них никак, поэтому мы чуткарь покормили комаром, штурманули поваленое дерево, посмотрели на горные породы, проверили управляемость велов в условиях травы и колеи. А потом…. Потом была проверка на крепость шатунов и воли. Вначале вроде все вместе, потом, наученный дорогой сюда, я вовремя заметил что хвост отвалюецца и поставил себе первоочередную задачу не отставать. Сначала было трудно, потом капец как трудно, (думал щя блевану от перегрузки) а потом я превратился в робота. Не было ничего вокруг, даже музыку выключил. Было только чьёто заднее колесо перед глазами и отметка 180. Именно после нее можно было сдаваться ибо ты был уже дома. Периодически искал желтый шоссер Вольдемара но он постоянно был недалеко - значит я не отстаю. Поя писька такая же толстая как и у остальный, я больше не хвост!!!
Был момент когда проезжая на обратном пути поворот на Дебальцево таааак сильно захотелось остаток пути проделать на автобусе или электроне, отвалить по тихому от всех этих лосей и спокойно катить не напрягаясь, но в таких случаях я теперь постоянно вспоминаю как сломал петух и разок не доехал)) становицца ржачно и откудато появляецца желание крутить.
Так же хочецца передать привет меголосю на двуподвесе, когда после слов « я тоже больше не хочу лосить» от стал в голову пелетона и выдал шото около 37-40 в час. Хотелось пристрелить!! Но пули его не доганяли))) Убивает не расстояние, не набор высот, не каденс, не длительность поездки, убивает скорость, а в тот день она была. И для меня была почемуто высоковатой. Жара? Нет. Недостаток воды? Нет. Еда?Нет. её было более чем достаточно. Но достаточно в тот день. Ошибка номер два - вот что есть причиной. Хавать надо ДО поездки, а не во время. Было интересно наконецто покатать с сильными ребятами, не на карьер, где туда валиш немношко, потом отдыхаеш, потом обратно. А сотку практически без передыху. Формат покатухи был скорее лосительнопознавательный, чем экскурсионноматрасный)) . но было круто! Об этом досихпор говорят мне ноги. На фоне всей этой суеты даже не помню чтоб болела жопа, но приехав домой понял что болит чтото между кожей и мясом на пузе. Думаю это остатки сгоревшего жира, которого не было))
После покатухи я как ни странно не стал на немношко ненавидеть вел. На следущее утро он даже повез меня на работу. Неужели и правда седло вызывает привыкание?..
Водьдемару отдельное спасибо, всем остальным – групповое спасибо)))
Цифры не привожу, ибо они ничуть не меньше чем у всех.
ЗЫ. Я умер)
я не тут, я там))) C ув. Lyolik
- ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011