03-04 ноября 2012- Балаклава - точечный удар

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #230274 » 06.11.2012 11:39

Вот и я добрался до фотика, выложил немного фото их там всего 398 :crazy: (не фильтровал, каждый возьмет ту что понравиться). Всем огромнейшее спасибо, Паша, такие места не передать словами и фотками. Смотрю и вспоминаю как и что было, как бежали фоткаться, как кривлялись и позы выбирали ))) всё прошло супер. :D
Архив будет вечером.
Прежде чем сказать глупость - подумайте!
«4-REVER BROTHERS»
i-4er
Рама
Вел: NORCO CHARGER

Сообщение #230275 » 06.11.2012 11:42

шоссер, Читать оффтоп
Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2012

Туристический портал Wind of Travel - активный отдых и экстремальный туризм. Календарь походов, карта туристических объектов, архив треков и многое другое.
Texis
Колеса
Вел: Cannondale/Scott

Сообщение #230311 » 06.11.2012 15:40

Сашка, спасибо за золото, постараюсь оправдать сказанное:)

Фух, Димка, я закончила:)

Не за что, Максик! Будет еще при обоюдном желании;)

Настена, а кто тут писатель) каждый делится впечатлениями как хочет/может:)

Пашка, это тот самый уик-енд "Два в одном" (оргАн+пьянка:)? ураааааа. можно забронировать билеты в партер?:Р
Последний раз редактировалось julie 06.11.2012 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Добро пожаловать в ДКЦМ!
julie
Руль
Вел: KHS alite 500

Сообщение #230322 » 06.11.2012 16:18

Вот верите, сижу и не могу подобрать слова, чтоб всем стало понятно, насколько большое удовольствие я получил от этой покатушки. Всё было в кайф!

Даже утренний субботний дождик добавил разнообразия в поездку. Я на дороге развлёкся, находя способы для уворачивания от бразгающихся машин. Хотя без дождя конечно и успели бы больше проехать, и без трёх падений бы обошлись, но тут уж ничего не поделаешь. Вольдемара ж не было, чтобы за погоду договориться)).
В первый раз попал на Фиолент. Красивое место, рекомендую. Кстати, командный пункт, который там установлен, имеет внутренние ходы. Надо будет как-нибудь полазить.
В музей подводных лодок я не ходил, ибо уже видел.
Интересно было полазить по заброшенной береговой батарее №19, что в Балаклаве.
Там ещё кроме голого бетона остались элементы тогдашнего быта. Даже унитаз нашли :)
Не могу промолчать про кашу – это был просто шедевр кулинарного искусства! :) Она полностью затмила последующий обед в усадьбе в виде борщика и картофана с бараниной в горшочке (не помню, как правильно называется).
В усадьбе кстати очень уютно. Всё чистенько, прекрасный вид на море и Генуэзскую крепость. Позитивный котяра, просто необъятных размеров. А хозяйка раздаёт всем желающим паяльники для разных нужд.
Отлично попарились в сауне. Единственно, не хватало бассейна с холодной водой, в который можно было бы сигануть.Но в принципе, холодный душ всё компенсировал. :)
Подъём по серпантину к бочке смерти- это нужно только ощущать. Сыпучая дорога, валуны, канавы, постоянные пробуксовки колёс на первой передаче – вот она, стихия горного велосипеда моей мечты! Подниматься было тяжело, но классно!
Сама бочка смерти лично на меня особо сильного впечатления не произвела, а вот открывающаяся оттуда панорама достойна кисти какого-нибудь Айвазовского :)
Объект «100» порадовал своим величием. На оборону у нас денег не жалели! И на нём ещё хорошо пошла каша и чаёк :)

Паша, спасибо за отличную организацию! Сразу видно, что ты продумывал всё до мельчайших нюансов. И ещё раз спасибо за фонарь! Учитывая, что мой налобный сломался в самый неподходящий момент, твой очень выручил.
Народ, спасибо за дружную компанию. С вами было весело и уютно! Хочется опять с вами встретиться!

Фото-видео чуть попозже.
BogdanV
Руль
Вел: Leader Fox Balance

Сообщение #230332 » 06.11.2012 17:16

julie писал(а):мне повезло с проколами:) бортировали сойдя с поезда уже в Донецке

Как оказалось, повезло, наверное, больше всего мне.
С поезда велосипед я не расчехлял - автобус один, второй, такси... очень опоздал, поэтому времени на сбор вела не было, так что на работу улетел опять таки на такси.
Вечером прихожу домой, есть пол часа до тренировки на постановку колеса и педалей. И каково же было мое удивление, обнаружив два пробитых колеса!!! Так как мой вел лежал с краю, я грешным делом подумал, что злая тетя сделала пакость. Но после, оказалось, что это все какие-то мелки колючки. С переднего достал (точнее ели выковырял пинцетом, зубочисткой и под фонарь) две, а с заднего - аж четыре. Вы не поверите, у меня такого ни разу не было - что б два колеса и столько дырок.
Их бин Джайнтлман
Giantlemann
Байк
Вел: Giant Yukon; Dahon vitesse

Сообщение #230335 » 06.11.2012 17:32

И вот и я наконец-то переложила свои впечатления на клавиатуру. Это напоминало сбор рюкзака – впихнуть невипхуемое и побооооольше!

Севастополь встретил теплым дождичком – водичка в памперсе хлюп-хлюп, а не холодно! На первом подъеме пыхтела как паровоз :hear , но зато проснулась окончательно. По дороге была попытка упасть в лужу. Эх, промахнулась :( . -1 крыло.

Мы ехали-ехали … И вдруг вот оно – море! Мыс Фиолент. Смотрю – на подходе к нему народ не ищет легких путей – едет по траве, стеклам, колючкам, но только не по ровненькой, чистенькой (на вид) дорожке! Ну я по ней и поехала :) Хватило метра на полтора-два – килограммы грязи и заднее колесо заклинено намертво. Почистила, а грязь снова липнет как снежный ком. Черт с ней, дотащила вел волоком. Вышкрябалась наверх - красота-то какая :shock: ! Что делать - чистить, фоткать – глаза разбегаются :roll: ! -2 крыло. Разницы не почувствовала. Поняла, что в Крыму крылья -это лишнее – летать все равно не помогают. Потом была фотосессия и чаек со всякими вкусностями. Полюбовались надвигающейся тучкой, которая потом передумала к нам идти и рассосалась сама.

Теперь – в Балаклаву! Музей в Балаклаве впечатлил – ну точно компьютерная игрушка, half-life, например. Все время хотелось искать оружие, здоровье и патроны и казалось, что из-за угла стрелять начнут, двери закроются, а вода начнет подниматься. Порадовал мужчина в оранжевой непромокаемой велоформе :) .

Затем поехали к заброшенным укреплениям на берегу. Полазили, пофоткали, поели вкуснейшей каши, полазили – и домой (точнее в гостиницу). Гостиница оказалась очень уютной. А какой там КОТЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ !!! Он наверно скоро ходить разучится – с рук его не спускали. Утром - купаться! (Кто проспал – много потеряли) Был живописный спуск к морю в сопровождении горных собак, которые наматывали вокруг нас круги по скалам. Но! Вдруг спуск кончился :( В нескольких метрах от моря – обрыв. Ну и ладно – дорога была намного приятнее самого купания. Йога на фоне развалин крепости под руководством лучшего тренера Юли julie зарядила бодростью на весь день.

Поели, собрались и направились к бочке смерти. По дороге заехали полюбоваться видом на Балаклаву сверху. Теперь то ли грунты суше, то ли я умнее, но в грязи намертво не залипала.
Потом был подъем со щебенкой - на первый взгляд :shock: . Но оказалось – ехать можно! Вел вилял как хотел, но вопреки всем законам физики все-таки ехал в том числе и вперед. Немного успокоили пронесшиеся мимо мотоциклисты bezbash – фигасе, а если на такой скорости навернуться! И они таки живы! Что-там мои 7км/ч – понты. И вдруг тааакой вид! Зашибись! Опять фотосессия. Попыталась на несколько секунд почувствовать себя центром вселенной :crazy: .

Теперь на объект 100. Опять компьютерная игрушка, но уже что-то типа Вольфенштейна – прямые коридоры, воды нет. То ли лабиринт был простой, то ли мало старались – заблудиться не удалось – куда не иди – наткнешься на выход. Затем обед и опять домой, на этот раз уже окончательно - в Севастополь, на поезд и в Донецк :(

Огромное спасибо организатору за покатушку, всем – за дружную и теплую компанию :beer: :friends:

ЗЫ. Сувенир из Крыма привезти не удалось - прокол у меня был не акацией, а банальной тоненькой проволочкой, каких и в Донецке море
Последний раз редактировалось jul_i 06.11.2012 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Прежде, чем что-то сделать, включи нафигатор!
Изображение - БАЙКЕРША'2012
jul_i
Трансмиссия
Вел: GT Avalanche 3.0

Сообщение #230341 » 06.11.2012 17:56

Ну что, друзья мои, пришло и мое время сказать пару слов о случившемся)
Никому не навязываю свое мнение, исключительно личные ощущения...
Точечный удар состоялся!
Пусть не в полном задуманном масштабе, но поездка выдалась исключительно позитивная. В очередной раз убеждаюсь, что любую покатуху создают люди, а не погодные условия и насыщенность маршрута.
Душевная компания, дружный настрой в группе, взаимовыручка, поддержка, забота, переживания каждого.. Чувствовалось единение!
Хотя накануне было много пугающих моментов.. и вопросы бывалых "Куда ты тянешь столько тихоходов?", и непредсказуемая погода, и непонятная реакция на походные условия новеньких, и заявка о приобретении "необкатанных" велов под эту поездку...
Не беда, думал я, в группе есть много опытных людей, которые помогут и вытянут. Надежды оправдались! Никто не закатывал истерик из-за старта под дождем, Володя (Giantlemann) уверенно вел группу во время моего вынужденного pitstop'a, Володя ( I 4-rever) ответственно замыкал группу и героически вытягивал всех на подъемах, девчата активно помогали по кухне, каждый принимал активное участие и не сачковал...
Падения новичков, безусловно, потрепали нервы. Особенно волновало разбитое колено Татьяны. Самого падения я не видел, но описание очевидцев не утешало. Первая помощь, эластичный бинт, допинг.. до базы доедет! Но какой ценой? И главное - что делать на следующий день? Эвакуировать на вокзал - не проблема, но как-то не улыбается такая перспектива, самое интересное впереди.
Решено смотреть по ситуации и не поддаваться эмоциям. Надо отдать должное выдержке и внутренней силе наших девушек, которые с травмами, усталостью и боязнью крутых подъемов без жалоб и лишних слов стоически преодолевали все трудности!
Основные намеченные объекты мы посетили. И пусть часть из них осталась в этот раз без внимания, короткий световой день и погода не открыли нам путь к озерам и купанию... Мы вместе это сделали!
Кому-то пройденного маршрута было мало, кто-то с трудом его преодолел, ощутив специфику горного Крыма...
Но я убежден, что главная цель поездки достигнута - мы провели прекрасные выходные в Крыму, на свежем горном воздухе, у кромки Черного моря!
А новички, надеюсь, откроют для себя велокрым и искренне его полюбят!

Спасибо всем за дружную компанию!

Туристический портал Wind of Travel - активный отдых и экстремальный туризм. Календарь походов, карта туристических объектов, архив треков и многое другое.
Texis
Колеса

Сообщение #230351 » 06.11.2012 19:13

Несколько слов смотрящего в спину.

Еще в поезде обсудили вопрос ведущих и замыкающих. Взвесили все за и против. Я высказал свое мнение, что мне лучше вести за собой, чем плестись сзади...
Паши тогда еще не было с нами...

И вот оно счастье. Вручается рация и просит Паша замкнуть колону. Пробежавшись умоляющим взглядом по группе, понимаю, что не кому и Паше отказывать не буду. Вздыхаю и обреченно плетусь в хвост группы. В след летят фантики, помидоры улюлюканья и подначки. Намеки на разговор и карму я пропускаю. (шутка).

Мне было непривычно, но и с другой стороны это новый вызов и новый, как показали два дня, колосальный опыт. Многие вещи в организации и ведении группы нужно переосмыслить. Рации в очередной раз очень сильно помогали и давали возможность корректировать скорость передвижения с минимальными потерями времени. Есть вопрос, о том как добиться, чтоб держали дистанцию на спусках. Есть мысли по организации пересечения перекрестков и сложных развязок. Наша с Пашей небольшая практика показывает, что нужно перекрывать перекрестки или кольца, значительно упрощается жизнь. И т.д.

Не в упрек ребятам, которые ехали первый раз (опыт они уже получили и выводы надеюсь сделают), а в назидание остальным.
Относитесь ответственно к тому в чем вы едите, что везете с собой.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО условия и требования.
Не мешало б проконсультироваться по тем вопросам, которыми вы не владеете.
Упаковка велосипедов, всетаки, правильно расположеный руль и опущенное (снятое) седло намного упрощает укладывание велов на полки их тогда 4 помещается, а не три и не надо городить городушки. А также вопросы технического характера и состояния велосипедов не мало важны (хотя с этим у нас не возникало особых проблем)

Много эмоций написано и многое расказано, все так и было. Добавлю немного своих.
В целом мне хватило и набора высоты и километража.
Хватило грязи, которая каталась просто чудесно, только комья в разные стороны летели, а потом в лужах она сползала как с кожи змея.
Была возможность покататься по техничным местам, где есть ты, велосипед и скорость с адреналином. Когда в повороты ты входишь на юзе, когда камни в разные стороны, когда свист в ушах, когда вилка еле успевает есть покрытие. Когда крылья справляются со своей прямой задачей, не залепливают лицо и спину грязью. Когда пролетая очередной поворот, ты понимаешь, что не зря ставил Ноби Ники, которые по асфальту просто тупят, а на грунтах раскрываются во всю свою мощь.
Шикарные подъемы по грунтам. 1:1 - 1:3 любимая передача. Скользкий камень, небольшие валуны, рытвины, сыпучка - очень вкусно, очень интересно. Маловато, но на то были объективные причины.

Интересные люди, интересные собеседники, прекрасные и терпимые, увлекающиеся и веселые. Немного растеряные. Ошалевшие. Довольные. Подбадривающие. Вносящие частичку себя в тех кто рядом.
Да. Это мы! Которые несмотря на мелки капризы погоды. Недоразумения с аптечкой, которую приходилось доставать. Прошли этот путь вместе и каждый в себе оставил частичку того, что он пережил.
Мне было очень приятно катать с Вами и очень надеюсь на то, что те трудности с которыми, каждый из нас столкнулся, дадут толчок к развитию и еще большей любьви к своим увлечениям.
Все когда то заканчивается, но надеюсь встретить всех вас еще не раз и разделю не одну ложку каши!

Всем спасибо!

ЗЫ: Отдельное восхищение Натальи Владимировне!
Единственный недостаток в велосипеде это его движущяя сила.

Бытие состоит из дней, и каждый из них — как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. (С) "Vita Nostra"

«4-REVER BROTHERS»

Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2013
I 4-rever
Байк
Вел: Jamis Durango 2

Сообщение #230355 » 06.11.2012 19:26

Texis, I 4-rever, А написали, а написали то как :cry: :cry: :cry: аж за душу берёт. :cry: :cry: :o Тоскливо сегодня. Мысленно в горах с вами...
Прежде чем сказать глупость - подумайте!
«4-REVER BROTHERS»
i-4er
Рама
Вел: NORCO CHARGER

Сообщение #230359 » 06.11.2012 20:05

Обещанные фото:
Для просмотра (более урезанный вариант)
В архиве одним файлом (более полный вариант)
BogdanV
Руль

Сообщение #230367 » 06.11.2012 21:13

Читать оффтоп
я не тут, я там))) C ув. Lyolik
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011
Lyolik
Колеса
Вел: Merida o'nine 3000

Сообщение #230388 » 06.11.2012 23:26

Читать оффтоп
http://velomoda.com.ua - модные велосипеды и аксессуары
шоссер
Запаска
Вел: Viner Comp Line

Сообщение #230396 » 07.11.2012 00:00

Lyolik, Читать оффтоп

Texis
Колеса

Сообщение #230638 » 08.11.2012 22:58

Дорогие участники покатушки!
Приглашаю вас 12 ноября (в понедельник) после тяжёлого трудового дня с 19:00 до 22 – 23:00 посетить горячую финскую сауну с бодрящим, леденящим бассейном!
А то что-то соскучился я по вам, да и Таня хотела, но не смогла посетить сауну из-за травмы, да и просто попариться хочется))
Оплату посещения беру полностью на себя. По хавчику – можно будет скинуться, купить чего-нибудь пожевать по мелочам.
Если кто не любит париться, приходите просто так – потрындим, повспоминаем прошедшую покатушку, обсудим грядущую (кто поедет)…
Было бы круто, если б пришли все 14 человек)) Влезут все!

Погода обещает быть подходящей – на улице будет около нуля.
В сауне кстати есть массажный стол :)

Как идея? Кто за?

Подробности в личном порядке! прим. модера.
BogdanV
Руль

Сообщение #230813 » 10.11.2012 08:06

ИзображениеИзображение 25-Й КАДР' 2010, 2011, 2013
Моя точка зрения - третий глаз
EAGLE.
Колеса
Вел: RDR hmf

Сообщение #230893 » 10.11.2012 20:53

EAGLE.
Колеса

Сообщение #230971 » 11.11.2012 15:47

EAGLE., А как бы увидеть видео со шлагбаумом? Так сказать, почесать свое...

Бытие состоит из дней, и каждый из них — как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. (С) "Vita Nostra"

«4-REVER BROTHERS»

I 4-rever
Байк

Сообщение #231055 » 12.11.2012 00:07

I 4-rever писал(а):EAGLE., А как бы увидеть видео со шлагбаумом? Так сказать, почесать свое...

No problems ;)
EAGLE.
Колеса

Сообщение #231083 » 12.11.2012 11:13

EAGLE., :friends: Почесал!

«4-REVER BROTHERS»

I 4-rever
Байк

Сообщение #231158 » 13.11.2012 07:09

добавила свой бюджет поездки, раскидала ссылки на фото остальных участников (под фотографией каждого) и пытаюсь переводить свой отчет для зарубежных братьев по колесу:)

создала нашу болтушку:)
Добро пожаловать в ДКЦМ!
julie
Руль
Вел: KHS alite 500

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные