20 апреля 2013 - пещера Харьковская - 2

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

20 апреля 2013 - пещера Харьковская - 2

Сообщение #248250 » 13.04.2013 15:38

Объявляется вторая поездка в пещеру "Харьковская", которая находится под Артемовском (с. Иванград). В прошлом году ездили туда. Очень рекомендую ознакомиться с материалами той поездки.

Наш объект - это результат промышленной разработки гипса. Добыча велась в начале прошлого века. Называется "Харьковской" пещера потому, что впервые ее исследовали спелеологи из Харькова.
Фотографии Евгения Дитковского.
Изображение Изображение Изображение Изображение

А это уже наши фотки (Plantágo). Мы все помогали фотографам, подсвечивая каждый двумя фонарями с разными светофильтрами.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Еще предлагаю посмотреть сайт, где организуются экскурсии туда. Посмотрите фотки и интересное видео, как там плавают на лодках.

По результатам поездок туда всегда ловлю себя на мысли, что хотелось бы побыть там еще. Дольше походить по подземельям, больше посмотреть. А ходить там можно километры. Ну и заснять там все на фото и видео. Видели, какие фотки сделали в прошлую поездку? Если кто не ездил тогда или хочет переснять пару кадров - есть возможность. В ущерб фитнесу (километражу), поедем на электроне в обе стороны. Общий пробег на велосипедах получится не более 40 км по асфальту. Поэтому фотографы могут взять необходимое оборудование, а по нагрузкам поездка доступна практически любому. Ну а впечатления от посещения не сравнить ни с чем.

Итак,
Точка сбора: донецкий жд вокзал, у троллейбусной остановки.
Время: 3:00, 20 апреля 2013 г, суббота. В 3:05 уже покупаем билеты на вокзале. (Всем иметь деньги более-менее под расчет).
Километраж: менее 40 км, асфальт.
Темп: ниже среднего, никого не бросим.
Время возвращения: 21:55.

План самый простой. Встречаемся, загружаемся в электрон и едем до Константиновки. Отправляется электричка в 3:40. В 5:35 выходим и едем к объекту своим ходом (29 км.) В 8 утра должны быть у объекта. У нас будет 10 часов времени там на созерцание пещер, фото и видеосъемку. На поверхности можно будет организовать костерок и сосисинг. Где-то в 18:00 выезжаем на жд вокзал Артемовска (8 км), откуда в 19:27 отправляемся в Донецк.

С собой брать хорошее настроение, исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей, насос. Наличие шлема на голове - обязательное условие участия в покатушке. Запрещается пользоваться наушниками для прослушивания музыки. Одеваемся по погоде. Ночью будет прохладно, днем может жарко, а в пещерах точно холодно, там лед местами есть. Не помешают какие-нибудь сапоги - тогда можно будет заходить немного в воду. Хотя, ходить там вполне можно и в обычной велообуви. Берем денежку на электрички. Запас еды и воды на весь день. Никакого пива и другого алкоголя до приезда домой. В Артемовске по идее надо заехать в магазин докупить может продуктов, ну воды точно. Докупить, а не покупать все меню в течение двух часов. Разницу улавливаете? Дальше, свет. Света нужно много! Ехать к вокзалу ночью, обратно с вокзала тоже ночью, ну и бродить по пещерам и делать фотки тоже нужен хороший свет. Поэтому достаем из загашников фонари, заряжаем все аккумуляторы. В темноте в пещерах жутковато, однако. :) Ну и фотографам - фотовидеотехника, свет, штативы.

Пока вроде бы все. Регистрация - только по моему подтверждению. Если вдруг случайно кто захочет поехать - отписываемся здесь.
Мой телефон - О95 8ОО7955, Володя.

BARS-SINARA, просьба уточнить по времени наши электрички (отправление из Донецка и Артемовска).

Едут:
1. Voldemar.
2. VL
3. DriveMAX
4. Vadim
5. jul_i
6. bugaev_i 10/90
7. Mihail
8. Медведь
9. Mstr SevS*
10. Dariana
11. dd-art
12. Женёк
14, 15. Sensor и девушка
16, 17, 18. Жека1989 + 2
19. DataLife
20. adken
21. Aplex
22. Patrick
23. zip
24. АлександрLux
25. ATA
26. Kpokyc
27. connor
28. Kulik 80/20
29. Russky
30, 31. rost + 1
32. threesix
33. MetalSoul
34. Лидa Crazy
35. luchio
36. Shalun

Всем ознакомиться с организационным дополнением!!!
Последний раз редактировалось Voldemar 19.04.2013 23:12, всего редактировалось 37 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #249191 » 19.04.2013 20:53

Voldemar,

С какой стороны подъедете?
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #249192 » 19.04.2013 20:57

VL писал(а):С какой стороны подъедете?

Проедем Иванград с севера на юг и после мостика уходим на грунтовку по краю поля.
Voldemar
Байк

Сообщение #249213 » 19.04.2013 23:06

Voldemar, Привет. Я бы поехал, если возьмёте. В прошлом году был там. Всё есть.
котэ - это шерстяное изделие развлекательного характера
Лучше попробовать и сожалеть, чем сожалеть, что не попробовал.

Был на велодне, Я. В 2010, 2011, 2012, 2013, 2016, 2017, 2018!
Вячеслав 071-405-18-23
Shalun
Руль
Вел: TREK 3700 Disk `11

Сообщение #249215 » 19.04.2013 23:11

Shalun, в списке.
Voldemar
Байк

Сообщение #249220 » 19.04.2013 23:14

Хочу обратить внимание доезжающих из других городов, областей и стран.
Согласно графика работы, я смогу отвечать на звонки примерно до 10:30. Дальше буду вне зоны связи (за исключением всяких перекусов и т. д.). Имейте это в виду.

Всем участникам распечатать/переписать на бумагу график из организационного дополнения. Всем записать мой номер телефона. Всем взять с собой ручку. Напоминаю, будет 4 группы и соответственно, 4 руководителя групп. В свою распечатанную бумажку с графиком каждый запишет номера всех руководителей групп. Всегда одна группа будет на поверхности. Но она не просто будет хавать сосиски. Она будет выполнять функции оперативной дежурной группы. При каких-либо нештатных ситуациях вышедщий на поверхность смотрит на график, и звонит руководителю дежурной группы, который принимает решение по оказанию посильной помощи. Поэтому дежурная группа не разбредается по всей области, а находится в зоне видимости.
Voldemar
Байк

Сообщение #249244 » 20.04.2013 02:53

поехали??))
Жека1989
Запаска
Вел: HERKULES Jump Street 29er

Сообщение #249258 » 20.04.2013 11:00

Володя! Жаль, но -1. Всем приятного времяприпровождения!!!
Медведь
Золотник
Вел: TREK

Сообщение #249286 » 20.04.2013 18:26

http://db.tt/bCl8YJSz
[/img]

наша стоянка :-)
всем спасибо! мы возвращаемся в город. фото будут чуть позже
на правах саморкеламы:
Системный администратор-аутсорсер. Нужна помощь - обращайтесь :)
dd-art
Золотник
Вел: Kellys Viper 50 Custom

Сообщение #249288 » 20.04.2013 18:32

Приношу извинение за неявку, как всегда семейные проблеммы, но за-то в гордом одиночестве проехал ваш "К истокам Кальмиуса", правда заблукал в конце немного :)
Kpokyc
Руль
Вел: сожрал

Сообщение #249290 » 20.04.2013 19:34

dd-art писал(а):[img]
http://db.tt/bCl8YJSz
[/img]

наша стоянка :-)
всем спасибо! мы возвращаемся в город. фото будут чуть позже

Оперативно. Разморило бедных, кваканье лягушек нарушал только храп спящих. :lol: Я только прикатил, чуть позже добавлю строк.
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #249314 » 20.04.2013 22:23

Покатуха удалась))) пещеры понравились, Володя, спасибо, что показал такие места)) Домой поехал своим ходом, ибо сильно долго без дела сидеть лень. Выехал в начале двенадцатого со стоянки, и в 14.45 был уже дома. общий пробег получился 127км, средняя 20км/ч . Всем Спасибо за компанию))
zip
Руль

Сообщение #249322 » 20.04.2013 23:10

Часть группы "Своим ходом" дома :D На спидометре 113,4 км, средняя 17,7 км/ч (за всю покатушку). Фото - позже
Прежде, чем что-то сделать, включи нафигатор!
Изображение - БАЙКЕРША'2012
jul_i
Трансмиссия
Вел: GT Avalanche 3.0

Сообщение #249323 » 20.04.2013 23:16

Спасибо Вольдемару, как всегда, все продумано до мелочей. Пещеры поражают, не лень же было людям столько долбить :) Спасибо компании, с которой решили ехать своим ходом, за компанию :) DriveMax отлично вёл, ни о ком не забывая. Фотки проявляются.
threesix
Золотник
Вел: Author Kinetic

Сообщение #249326 » 20.04.2013 23:44

Своим ходом доехал,Вова спасибо большое за хороший выходной,на спидометре 130 км
Еще меня,называют Святым!)
Мой номер телефона+38095-55-198-55
Mihail
Насос
Вел: Sintesi race carbon.leader fox

Сообщение #249328 » 20.04.2013 23:57

Володя, спасибо за прекрасную покатушку. DriveMax, спасибо за замечательную идею и воплощение ее (возвращение домой своим ходом). Спасибо всем ее участникам за приятную компанию! Покатушка удалась! :D
ATA
Насос
Вел: Ghost

Сообщение #249329 » 20.04.2013 23:58

Последние мгновения группы... Которая не поехала своим ходом... :cry:

Последний раз редактировалось DataLife 21.04.2013 01:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Паша на белом Джаинте.

Мой байк: Гараж Джонни Вайта
DataLife
Руль
Вел: GIANT ATX

Сообщение #249332 » 21.04.2013 00:16

Ребята, это было здорово!
Несмотря на сверхранний подъем и активно проведенное время, чувствую себя отлично :D
Благодарю Володю за организацию и всех - за приятную компанию, особенно группу неугомонных за бесподобное возвращение домой!
До новых встреч!!!
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, Когда ВЕЛОСИПЕД со мной!
Женёк
Насос
Вел: Ava 4 GT

Сообщение #249333 » 21.04.2013 00:30

Руководителю благодарность за руководство и мощный фонарь! Очень впечатлили визуальные эффекты в пещере с водой, поразившие воображение своей реалистичностью:)
luchio
Золотник
Вел: leader fox classic

Сообщение #249341 » 21.04.2013 01:20

Ура, я дома. Уставший и счастливый. Очень рад новым знакомствам, новому маршруту да и вообще день прошел отлично, будет что вспомнить. В качестве воспоминаний предлагаю фото, сделанные мною за время поездки:

http://vk.com/album8822610_173062312 - уже можно смотреть, качать себе или отмечаться на фотографиях (а также комментировать)
http://vk.com/dd_art - это, собственно, я. Можно добавляться :)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/70257364/013.zip - архив фотографий за 20 апреля 2013года (все они есть вконтакте, если что). Осторожно, архив тяжелый - 1,3Гб (130фото). качать можно с 21.04, с 10 часов утра (интернет медленный, долго выкладываются )

Компания супер, желаю всем отлично отдохнуть и с новыми силами отправится в следующую поездку.
на правах саморкеламы:
Системный администратор-аутсорсер. Нужна помощь - обращайтесь :)
dd-art
Золотник
Вел: Kellys Viper 50 Custom

Сообщение #249342 » 21.04.2013 01:36

Очень увлекательная покатушка :)
Вова, большое спасибо за предоставленную возможность увидеть такие красоты и за просто шикарную организацию! Всё было на высшем уровне!

Поспать перед выездом из дому удалось всего 1 час, до ЖД вкручивал в неком коматозе, но вскоре ночная свежесть привела моё разум в сознание.
3:00 - я на точке сбора.
Туда-сюда - поехали покупать билеты.
Разместились в двух вагонах. Довольно тесно. КУДА ЭТИ БАБУЛИ ЕДУТ В ТАКУЮ сРАНЬ??? :twisted:
Время дороги пролетело в разговорах и со смехом :)
И вот мы уже крутим педали на встречу к пещерам. Был назначен замыкающим. Что же, дело нужное, но не всегда доставляющее радость. Мелочи :pardon
При въезде в Артёмовск, когда несколько человек из группы остановилось по нужде (ну, а я стою, жду, как замыкающий) - слышу в рации что-то вроде: "Из эни бади зэа?" .
Немного растерялся, ибо не ожидал бусурманскую речь в эфире, отвечаю, что так и так, люди заняты делом, "по кустам разбежались". Тишина.
Едем. Думаю, Вова ли это был? :? Ну, кому, как ни ему переговариваться с группой? :roll: Ладно. И тут снова появился диалог, только теперь без моего участия - Вова-Джаинтельмен прибился в наш эфир! Я умер от смеха, подумав что я ляпнул :lol:

Доехали. Разделились по группам, перекусили и в путь!
Пещеры бомба! Вода - что-то неземное!
Не покидала мысль, что обернусь - а там Минотавр какой-то крадётся ... :drag
Неоднократно были позывы "нездорового" разума - искупаться. Да, вода так и манит, что же поделать. Но страх перед неизвестным всё же взял верх. Кто его знает - что там в этой воде: химия, бактерии, радиация ... :mrgreen:
Первый обход моей группы был больше ознакомительный, особо чего-то грандиозного мы не нашли: прошли от "Центра" до "Портала" и вернулись так же.
На обратной дороге глаз зацепил блеск от неких кристалов, что сияли от лучей фонарика: около 30 минут потратили добывая непонятную породу :secret
Что это за минералы - непонятно, но красиво, однозначно.
Второй обход был по неизведанным тропам от "Портала" и дальше... Вот тут стало интересно: много затопленных участков, вид которых просто завораживал! Цель была - найти конец всем этим тропам и упереться в какой-то тупик. Тупик таки нашли, ход не бесконечный, до Харькова не дойти :focus

Дошло время до перекуса, в запасе было уууйма времени! На обордаж шашлыка! ОМНОМНОМ! Ну, много тут писать не буду, а то уровень слюны поднимется до монитора и читать дальше будет неудобно :P

Дальше взяла своё усталость и недосып. Мой каримат был "побрацки" поделен, как общежитие. 3 человека спит на одном каримате. В тесноте, да не в обиде.

Прошу прощения за мой храп, насморк не давал возможности дышать нормально :drag Сам аж просыпался.

Снова перекус, туда-сюда и ... дорога обратно!

Собрались, выкатились ... Через примерно 1 км - серьёзная поломка у Жени - петух приказал долго жить ... В кратчайшие сроки трансмиссия была переделана в Сингл-Спид (single-speed). Покатили дальше.
А дальше - перрон, "продавщицы" билетов и путь в комфортном пустом вагончике. Получилось даже подремать ...

Домой прилетел. В душ, хавать, писать отчёт... Фото...

Фото для быстрого просмотра: https://plus.google.com/u/0/photos/1134 ... 4986445393

Скачать одним архивом: http://www.ex.ua/view_storage/278552418128

Ещё раз огромное спасибо Вове! Всё было супер!
Паша на белом Джаинте.

Мой байк: Гараж Джонни Вайта
DataLife
Руль
Вел: GIANT ATX

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные