27.09.2009 На Саур-Могилу по грунтам

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Когда выезжать 26 или 27

лучше ехать 26
3
11%
лучше ехать 27
15
56%
лучше на диване поваляться
9
33%
Всего голосов : 27

Сообщение #65878 » 28.09.2009 12:28

Всем привет. Да, поездочка вышла еще та. Кроме как "горе-путешественники" назвать нас язык не поворачивается.

Из неприятного:
1. Отсутствие электрички утром и поездка да Иловайска через Макеевку по трассе. Ведь можно же было поехать как-то по другому, я даже ездил пол года назад, но повести группу не решился, т.к. дорогу помнил плохо, в прошлый раз проводник был. Но эта неприятность форс мажорная, винить некого. [irony mode on] Разве что организатора, который не уточнил расписание [irony mode of]
2. Не могу сказать, что темп движения был очень высок, в принципе, я мог его держать. Но для группы ехали достаточно быстро. Тем более я потянул с собой друга Серегу, который катается достаточно редко. Я видел, что ему действительно тяжело, поэтому старался тоже держаться рядом и никуда не спешить. IGORENKO отдельная благодарность как организатору, что сам он ехал замыкающим им никого не обгонял, а наоборот, даже предлагал ехать медленней, если устали.
3. snick завел нас в отличные дебри (хотел написать другое слово, но, боюсь, цензура не пропустит). На мои утверждения, что вверх по склону есть отличная грунтовка, никто не обращал внимания. Поваленные деревья через каждые 10 метров, узенькая тропинка, окруженная кустами, ямы на протяжении длинного участка по всей тропинке - это было что-то. А утверждение некоторых товарищей, что такой маршрут, к сожаления, даже на категория не тянет, уж извините, были крайне не к месту. Большинство людей ездит на такие мероприятия удовольствие получить, а не лосить по трассе, а потом тащить вел на себе по лесной чаще. Да, последние утверждения относятся к товарищу, который встретил нас в Харцызске (уж прости господи, имя не запомнил, хотя товарищ и не представлялся). Я считаю, что если хочешь катать на категорию - катай. Только сам. А едешь в группе - подстраивайся по самому слабому. Не стоит никого упрекать в том, что дорога ему дается не так просто, как тебе.
4. На счет ям вокруг тропинки в лесу. Как рассказал дедушка из местных, это рыбаки копают себе червей. прям вот сидят на берегу, рыбу ловят, потом оп - два шага в сторону, к тропинке подошел, дырку выдолбал и уже с червяками. А что, очень удобно. Так вот в такую яму друг Серега на повороте и влетел. в принципе, при должном опыте езды можно было избежать падения. но таким опытом он, к сожалению, пока не обладает. Улетел через руль. Через пол часа локоть на левой руке начал опухать. Решили возвращаться, попрощавшись со всеми, двинулись в сторону Иловайска. Ехали по дороге, которая шла но холму над лесом с чашей, который преодолели буквально 15 минут назад. Вернулись к съезду на тропу в лес раза в три быстрее, хотя ехали очень медленно (Сереге уже тяжело было держать руль). Скоро рука совсем перестала двигаться и мы, спешившись, прошагали километров 7 до Иловайска. Дождались электрона и в 17.25 выдвинулись в Донецк. Как раз в это время позвонил IGORENKO узнать, как мы. Основная группа подходила к Саур Могиле. Еще раз поволновавшись об их успешном возвращении домой, пожелал удачи. Суммарный пробег/прокат велосипеда рядом составил около 70 км. Дома были в начале девятого.

Из приятного:
1. Красивые места, отличная погода, хорошая компания. которая в своем большинстве переносила трудности пути с улыбкой на лице.
2. См. п.1

Всем спасибо за поездку. Надеюсь, еще покатаемся вместе.

p.s. ужас, вот это простыня у меня получилась.
thespy
Запаска

Сообщение #65885 » 28.09.2009 13:12

А с локтем что? Кости целы??:shock: :roll:
питаюсь эмоциями :) кормите почаще улыбками и смехом пожалуйста))
пропаганда добра :D
Изображение - БАЙКЕРША'2012
DAR
Рама
Вел: Norco Nitro

Сообщение #65897 » 28.09.2009 13:53

DAR
Пока неизвестно. Вроде бы опух локоть не очень сильно, но согнуть руку уже не дает. Но пальцы шевелятся. Я так локоть ушиб на второй день после покупки велосипеда, потом больше месяца ездить не мог. А к здоровью своему очень многие относятся несколько пренебрежительно, да я сам такой. Поэтому в больницу только завтра Серега пойдет, сегодня говорит - работы много.
thespy
Запаска

Сообщение #65898 » 28.09.2009 13:58

пусть после работы идет-травмпункт работает круглосуточно в облтравматологии...
vodka
Колеса
Вел: Орленок

Сообщение #65899 » 28.09.2009 14:02

thespy
зря шутит с этим, надо было ещё вчера обратиться. Пусть хоть какими нибудь мазями безобидными мажет.

PS не знаю как сказать, но хорошо что Серега не поехал дальше - было очень тяжело. Но зато воспоминаний аж наверное до весны.
Делай добро и бросай его в воду...
Изображение - ВЕЛО-СУСАНИН'2009
IGORENKO
Трансмиссия

Сообщение #65905 » 28.09.2009 14:37

IGORENKO
Мазь уже пошла в ход. Дип релиф и тугая повязка, как мне самому назначали.
А вы молодцы и совсем оторванные )) не думал, что действительно поедете до кургана. Молодцы. Жаль, я не доехал. Но, уверен. возможность еще предоставится.
thespy
Запаска

Сообщение #65907 » 28.09.2009 14:39

я под конец поездки уже тоже не думал, что доедем :lol:
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #65908 » 28.09.2009 14:40

друзья травматологи говорили, что при ушибах-мазью начинать пользоваться только через 3е суток, не знаю почему, я не врач, но доверяю...
vodka
Колеса
Вел: Орленок

Сообщение #65922 » 28.09.2009 15:18

thespy
Очень похоже, что у твоего друга сильный ушиб с повреждением связок. Не сахар, но лучше, чем перелом. Через месяцок будет опять в седеле :o
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #65925 » 28.09.2009 15:58

Чё там гадать и советовать, надо сходить к врачу.
А то на форуме сделают скоро тему: "Посоветуйте диагноз..........."
Делай добро и бросай его в воду...
Изображение - ВЕЛО-СУСАНИН'2009
IGORENKO
Трансмиссия

Сообщение #65934 » 28.09.2009 18:10

Фух, так домой с покатухи я ещё никогда не возвращался, но хоть Мfm в машине послушал. Итак довёз нас таксист до мотеля, было уже, наверное, почти 00:00. Когда вылезли с салона сразу стало холодно и пошли пешком домой (хорошо, что недалеко). Проспав, две пары, сразу с учёбы поехал забрал вел и сейчас, допив 2 л воды сижу за компом. Покатуха была просто МЕГА.

По-любому нужно выложить маршрут нашего движения, чтобы все поорали от души.
Дайте мне точку опоры и я переверну Землю.
Dmitry
Золотник

Сообщение #65938 » 28.09.2009 18:40

Выложить ваш маршрут - хорошая идея. С интересом бы глянул.
ale
Руль
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #65939 » 28.09.2009 18:51

Dmitry
Если вы ехали на такси - где в это время были велы? И куда ты ездил забирать свой?
thespy
Запаска

Сообщение #65940 » 28.09.2009 19:05

Участок от Иловайска до Благодатного.
Искренне сожалею, что провел группу, по неезженному в этом сезоне маршруту.
Вложения
Ilowaysk-Blagodatnoe.plt
(3.29 Кб) Скачиваний: 279
She was a danger,
Aint no stranger,...
snick
Трансмиссия

Сообщение #65941 » 28.09.2009 19:07

snick писал(а):Участок от Иловайска до Благодатного.
Искренне сожалею, что провел группу, по неезженному в этом сезоне маршруту.

И вот тем не менее мы увидели как может разгуляться стихия. Не часто в наших краях можно увидеть такой сдвиг почвы с камнепадом.
Roman
Трансмиссия

Сообщение #65945 » 28.09.2009 19:36

Итак, приступим :)

Покатушка прошла под девизом: "Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь..."
Не знаю, чем мы не угодили такому прекрасному, погожему воскресному деньку, что оно на нас злостно отыгралось! Планы съехали с рельсов, когда по прибытии на точку сбора на Донецк 2 каждый узнал радостную новость о том, что электричка наша давно уже того.... уехала :) Ну что делать, под оптимистическим патронатом IGORENKO решено было двигать своим ходом в Иловайск.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но не тут то было! Не успели стартануть, как уже обнаружился первый прокол у Димы (наверное, это плохая примета).

Изображение

Ребята быстро меняют колесо, и мы двигаем. В Макеевке пришлось чуть попотеть на подъёмчиках, а вот уже ближе к Иловайску дорожка была классная. 40 км легко преодолели за 2 часа.
В Иловайске встретились с остальными байкерами, заправились провизией и поехали. Как snick и обещал, он повёл нас красивыми тропами до благодатного.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Красивыми были не только тропы, но и виды открывавшиеся. Естественно, грех было не устроить фотосессию )))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пофоткались, двинули дальше. Следующий прокол у snickа. Пока он менял колесо, мы сделали небольшой привал с перекусом. Как выяснилось, не зря, потому что то, что ждало нас дальше, потребовало немалых усилий. Эти красивые тропы превратились в пытку. Спешиваться приходилось на каждом шагу, потому как крутые обрывы, камни, поваленные ветки и деревья не давали возможности ехать. Вскоре пришлось вообще отказаться от этой идеи и тупо тащить вел на себе либо за собой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Когда прошли все эти трущобы, выяснилось, что Сергей, друг thespy упал и повредил локоть... Досадно. Ребята решили вернуться, ибо ехать дальше с больным локтём уже не было смысла (эх, ребята, я вам впоследствии позавидовала даже). Распрощались, едем дальше. Тут снова начался лес, но уже без сюрпризов. Действительно получали удовольствие, мчась по шуршашей листве :)

Изображение

Изображение

Изображение

Хотя нет, один сюрприз всё-таки был (чтоб не расслаблялись)- мой прокол.

Изображение

Изображение

Отремонтировались, перекусили- поехали дальше. Доехали до Благодатного и нас покидают Роман, snick и ещё один самый молодой байкер, не помню имени. (гг, прям как в "10 негритят"- и их осталось восемь...) Ехали по трассе, впереди даже просматривалась Саур-могила, но это было тааак далеко, а время уже 3 часа, на спидометре около 70. И тут было принять роковое решение поехать грунтами.

Изображение

Едем грунтами, силы на исходе, ведь нормального привала ещё ни разу не было, так только- перекусы на ходу. При чём и в буквальном смысле тоже. Пару раз приходилось жевать батончик не вставая с велосипеда. Парни меня подбадривали обещаниями, что осталось "совсем чуть-чуть".
Ха, кто-то предложил чуть срезать и поехать не по дороге, а "навпростець". И что вы думаете? тут началось классическое "я знаю короткую дорогу" :lol: Сначала блукания пошли по более менее проходимой местности, хотя земля была странная, такое ощущение, что перепаханная. Земляные бугры, в которых просто утопают ноги. Потом пошла чаща с кустами.

Изображение

Изображение

Хоть мне временами и хотелось плакать от усталости и безысходности, некоторые смеялись над нашими проблемами :)

Изображение

На часах уже 6, электричка наша снова уехала без нас. Как оказалось, то, что мы прошли было ещё цветочками. Ягодки нас ждали впереди- это лес. Настоящий густой лес. Я давно уже потеряла из виду Саур Могилу (как кто-то окрестил её Саурон могилой ;)) и вобще не имела понятия куда мы идём.

Изображение

Изображение

Прошли сквозь лес. Вышли на поляну, но от этого легче не стало, так как впереди был ещё лес, а солнышко садилось. И вот тут началась самая жесть: проход по лесу с велами в темноте. Там и по светлому то не очень хорошо идти, то есть даже не идти, а продираться сквозь ветки, которые царапают лицо, цепляются за одежду и велосипед, а по тёмному так вообще... В свете фонарика идёшь практически на ощупь (то есть на голос впереди идущих), зажмурив глаза, чтобы не повыкалывать их (а смысл их держать открытыми, всё равно ничего не видно)).

Изображение

Изображение

Выбрались из леса и (о чудо!) слышим шум проезжающих машин, значит где-то рядом трасса. Игорь вызывает подмогу и мы продираемся в сторону трассы.

Изображение

В кромешной темноте выходим к трассе! (АСФАААЛЬТ!!!) На часах 19.40

Изображение

Чистимся от колючек и земли в кроссовках и решаем всё таки доехать до пункта назначения.

Изображение

Как ранее сказал Артём: "я хоть на пузе, но доползу туда". Благо, Саур могилу стало видно. И близко.

"Так вот ты какой, северный олень!"

Изображение

ДААА!!! МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!! цель достигнута!

Изображение

Пофоткались и поехали в Торез, где нас ждала подмога. Приехала машина и вот так отправились домой наши велы

Изображение

Goragor и я (всё таки хорошо быть девушкой) сели в кабину к водителю и вместе с велами отправились домой. Остальные планировали на маршрутке поехать в Донецк. Но пора бы уже было привыкнуть, что в этом день планам не суждено сбываться. На часах 21.30 и маршрутки уже не ходят. ЖД транспорт тем более.
В начале 12 я уже была дома, ребята добирались на такси. Велы поехали к водителю домой.
The end...

P.S. спасибо ребятам за поддержку и оптимизм, которые давали силы!
P.P.S. показания моего велокомпа:
дистанция 117,6 км (из них км 6 или 7 пешком)
8ч 56м за рулём
средняя скорость 13,1
Последний раз редактировалось pautinka 28.09.2009 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Ударим велопробегом по бездорожью и разгильдяйству! ©
pautinka
Руль

Сообщение #65947 » 28.09.2009 19:48

Места красивые!
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #65948 » 28.09.2009 19:54

pautinka
спасибо за подробный отчет! теперь всё разъяснилось!
А знаете, это первая поездка, о которой я читаю и улыбаюсь/смеюсь, при чём в хорошем понимании этого слова! Молодцы, что достигли своей цели. Думаю, что немаловажное значение в этом сыграл оптимизм Игоря, подбадривающего и говорящего всегда "Осталось совсем чуть-чуть....за поворотом этим" ... Иногда таких слов и не хватает, чтоб осуществить задуманное! Последнее фото с маршруткой - супер!
Поездку вашу - в номинацию "Сломанный компас"
Молодцы, весёлая поездка!
Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2007
Изображение - ЧЕЛОВЕК-ЗАТВОР'2009
Fitzgerald
Трансмиссия

Сообщение #65950 » 28.09.2009 20:02

Вот про компас не надо, компас был в порядке. От его услуг вежливо отказались и шли по нюху. Обратно от Благодатного до Иловайска доехали примерно за 2 часа полевыми дорогами и даже посмотрели как добывают уголь карьерным способом.
Roman
Трансмиссия

Сообщение #65951 » 28.09.2009 20:20

участникам- уважуха за их силу воли! проводнику- орден Сусанина!.. и GPS в моцк без анестезии... :crazy:
Все по электрике http://ooomagnat.zakupka.com/
правильно заточеное "зубило" пробивает "газель" навылет!
petroff
истребитель камазов
Вел: TREK

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные