Итак, приступим
Покатушка прошла под девизом: "Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь..."
Не знаю, чем мы не угодили такому прекрасному, погожему воскресному деньку, что оно на нас злостно отыгралось! Планы съехали с рельсов, когда по прибытии на точку сбора на Донецк 2 каждый узнал радостную новость о том, что электричка наша давно уже того.... уехала

Ну что делать, под оптимистическим патронатом
IGORENKO решено было двигать своим ходом в Иловайск.
Но не тут то было! Не успели стартануть, как уже обнаружился первый прокол у Димы (наверное, это плохая примета).
Ребята быстро меняют колесо, и мы двигаем. В Макеевке пришлось чуть попотеть на подъёмчиках, а вот уже ближе к Иловайску дорожка была классная. 40 км легко преодолели за 2 часа.
В Иловайске встретились с остальными байкерами, заправились провизией и поехали. Как
snick и обещал, он повёл нас красивыми тропами до благодатного.
Красивыми были не только тропы, но и виды открывавшиеся. Естественно, грех было не устроить фотосессию )))
Пофоткались, двинули дальше. Следующий прокол у
snickа. Пока он менял колесо, мы сделали небольшой привал с перекусом. Как выяснилось, не зря, потому что то, что ждало нас дальше, потребовало немалых усилий. Эти красивые тропы превратились в пытку. Спешиваться приходилось на каждом шагу, потому как крутые обрывы, камни, поваленные ветки и деревья не давали возможности ехать. Вскоре пришлось вообще отказаться от этой идеи и тупо тащить вел на себе либо за собой.
Когда прошли все эти трущобы, выяснилось, что Сергей, друг
thespy упал и повредил локоть... Досадно. Ребята решили вернуться, ибо ехать дальше с больным локтём уже не было смысла (эх, ребята, я вам впоследствии позавидовала даже). Распрощались, едем дальше. Тут снова начался лес, но уже без сюрпризов. Действительно получали удовольствие, мчась по шуршашей листве
Хотя нет, один сюрприз всё-таки был (чтоб не расслаблялись)- мой прокол.
Отремонтировались, перекусили- поехали дальше. Доехали до Благодатного и нас покидают Роман,
snick и ещё один самый молодой байкер, не помню имени. (гг, прям как в "10 негритят"- и их осталось восемь...) Ехали по трассе, впереди даже просматривалась Саур-могила, но это было тааак далеко, а время уже 3 часа, на спидометре около 70. И тут было принять роковое решение поехать грунтами.
Едем грунтами, силы на исходе, ведь нормального привала ещё ни разу не было, так только- перекусы на ходу. При чём и в буквальном смысле тоже. Пару раз приходилось жевать батончик не вставая с велосипеда. Парни меня подбадривали обещаниями, что осталось "совсем чуть-чуть".
Ха, кто-то предложил чуть срезать и поехать не по дороге, а "навпростець". И что вы думаете? тут началось классическое "я знаю короткую дорогу"

Сначала блукания пошли по более менее проходимой местности, хотя земля была странная, такое ощущение, что перепаханная. Земляные бугры, в которых просто утопают ноги. Потом пошла чаща с кустами.
Хоть мне временами и хотелось плакать от усталости и безысходности, некоторые смеялись над нашими проблемами
На часах уже 6, электричка наша снова уехала без нас. Как оказалось, то, что мы прошли было ещё цветочками. Ягодки нас ждали впереди- это лес. Настоящий густой лес. Я давно уже потеряла из виду Саур Могилу (как кто-то окрестил её Саурон могилой

) и вобще не имела понятия куда мы идём.
Прошли сквозь лес. Вышли на поляну, но от этого легче не стало, так как впереди был ещё лес, а солнышко садилось. И вот тут началась самая жесть: проход по лесу с велами в темноте. Там и по светлому то не очень хорошо идти, то есть даже не идти, а продираться сквозь ветки, которые царапают лицо, цепляются за одежду и велосипед, а по тёмному так вообще... В свете фонарика идёшь практически на ощупь (то есть на голос впереди идущих), зажмурив глаза, чтобы не повыкалывать их (а смысл их держать открытыми, всё равно ничего не видно)).
Выбрались из леса и (о чудо!) слышим шум проезжающих машин, значит где-то рядом трасса. Игорь вызывает подмогу и мы продираемся в сторону трассы.
В кромешной темноте выходим к трассе! (АСФАААЛЬТ!!!) На часах 19.40
Чистимся от колючек и земли в кроссовках и решаем всё таки доехать до пункта назначения.
Как ранее сказал Артём: "я хоть на пузе, но доползу туда". Благо, Саур могилу стало видно. И близко.
"Так вот ты какой, северный олень!"
ДААА!!! МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!! цель достигнута!
Пофоткались и поехали в Торез, где нас ждала подмога. Приехала машина и вот так отправились домой наши велы
Goragor и я (всё таки хорошо быть девушкой) сели в кабину к водителю и вместе с велами отправились домой. Остальные планировали на маршрутке поехать в Донецк. Но пора бы уже было привыкнуть, что в этом день планам не суждено сбываться. На часах 21.30 и маршрутки уже не ходят. ЖД транспорт тем более.
В начале 12 я уже была дома, ребята добирались на такси. Велы поехали к водителю домой.
The end...
P.S. спасибо ребятам за поддержку и оптимизм, которые давали силы!
P.P.S. показания моего велокомпа:
дистанция 117,6 км (из них км 6 или 7 пешком)
8ч 56м за рулём
средняя скорость 13,1