» 19.07.2011 15:38
Добрался до рабочего места, поэтому могу продолжить писанину:
Часть четвертая: "Второй тоннель. Продолжение"
...пытаясь не сломать ноги мы решили топать до конца. Металлические шипы для контактов на обуви то и дело скользили по камням, пожалел что не скрутил их перед входом в тоннель, да и хрен с ними. Во втором тоннеле было на удивление теплее чем в первом, скорее всего из-зи того, что больше двигались. Пройдя метров 50 мы увидели выход наверх. Это была труба , 70 см в диаметре с наваренными внутри ступеньками (типа лестницы). Глянув в трубу можно было увидеть небо. Вспоминаются эпизоды из STALKERa. Под трубой по земле прыгали лягушки и летали бабочки (если честно: не ожидал бабочек увидеть там).
Шли дальше, ноги побаливали от этого изобилия камней, по которым мы шли. Все 350 оставшихся метра нас сопровождала однообразная картина: развалины и порода.
В потолке нам попался бур длиной более метра, которым судя по всему делались отверстия для закладки взрывчатки. Также можно было увидеть сами шашки, с помощью которых расхегачили этот тоннель.
Добрели мы до тупика. Картина: комнатка размером 3х3 метра, торчащие с потолка еще не спиленные куски стяжки, залитая водой и бетоном яма глубиной сантиметров 30 с уходящей вниз лесницей... Также можно было рассмотреть рельсы по всей длине тоннеля, которые выходили на улицу. Ознакомившись с достопримечательностями тупика было решено возвращаться, как вдруг с потолка как упадет перед самым носом капля воды... Дорога назад была скучной, поскорее хотелось выбраться из этой клаустрофобии.
Когда мы волезли, вторая группа уже что-то там жевала, сказали что мы бродили около часа. Произошла смена караула и в тонель полез Sedoy вместе с челове'ом. Ходили они там 45 минут, видео говорят наснимали туеву хучу.
Часть пятая: "А тем временем..."
Пока вторая группа ломала ноги в тоннеле, меня понесло наверх узнать: куда ведет труба с тоннеля, про которую я упоминая в прошлой части.
Вступив в лужу по самые яйца шорты и изрядно поцарапав ноги обо всякие колючки, я добрел до отго самого места, куда выводит труба с тоннеля. Над ней была разрушенная надстройка типа сарая (см. Фото), под этим сараем был тоннель вниз шириной около метра и непонятной глубиной более метра. Побродив вокруг да около я забрел в разрушенный дом, который находился в метрах 15 от сарая. Ничего в доме интересного не нашел, но мое желание "что нибудь тут должно быть" победило. Я добрался до заваленного тоннеля, который соединял сарай, дом и вел непонятно куда дальше. О существовании этого тоннеля можно только догадываться.
В общем: вопросов больше, чем ответов.
Вернувшись назад, съев бутерброд, набравши зачетной воды с родника и дождавшись вторую группу мы начали карабкаться на гору, дабы довести свои уставшие зади до водохранилища.
Дорога была изнурительной. Жара, хуле...
Часть шестая: "Местные нечистоты"
Ехали мы ехали, увидели воду, решили свернуть, но уведев что берег был весь в камышах, а до нормального надо было преодолевать нехилый такой овраг, было принято верное решение вернуться назад и проехать дальше. Проехали дальше, свернули к воде и увидели туристов на берегу. "Тут вода есть" - подумал я. Спросив у туристов "Не помешаем" мы присели, расстелились... туристы собрались и уехали, да и хрен с ними, как говориться: меньше народу, больше спальных мест.
Расстелив свой легендарный велочехол, который в тот день на послужил подстилкой, мы притулили свои зады между двух коровьих лепёх. Начали есть. Поели.
Подойдя к воде, желание купаться отпало напрочь: вода смердела, по берег плавала пена, вобщем купаться никто не захотел.
"Хега с два"- сказал Sedoy и погрузился в воду, и тут понеслось, все погнали за ним, только я прел на берегу, но не долго. Добрая дружина уговорами затащила меня в свое болота, за что им отдельное спасибо. Жить стало веселее.
С пол часа мы погрелись и решили выехать пораньше за квасом, хотя до электрички было еще более пяти часов. Дорога до Новоселовки заняла более часа...
Часть седьмая: "Мы тебе мир покажем..."
После долгой дороги до Новоселовки, где нас ожидал желанный холодный квас мы набросились на первый попавшийся магазинчик за тем самым божественные квасом. В первом магазине была очередь, поэтому мы пошкандыбали во второй, где и была утолена наша жажда.
Вдоволь наржавшись с местных жителей, где и состоялся диалог человек'а и мужика:
человек: Мужик, вылазь из клетки, мы тебе мир покажем!
мужик: На....й Мир!
Напоивши свои пузяки квасом мы начали неспешно крутить в сторону ЖД вокзала (до электрички около трех часов). Тут все слишком уныло, чтоб писать: асфальт и поля.
Часть восьмая: "Смысл..."
Приехав в Андреевку на станцию Карань я погнал на перон (нахрена не знаю, ведь до электрички долее двух часов). Приехав на перон я понял, что где-то потерял свою дружину, вернулся назад и увидел что группа моя впаривает уже таксисту какую-то хрень. Из разговора я понял, что нам захотелось пива с чебуреком...
человек своим зорким оком надыбал нам забегаловку со странным названием. Там были столики, барная стойка и бармен по прозвищу "багиня".
Посчитав что нас 5 человек и что каждый съест по 2 чебурека было принято решение заказать 20! Тут выходи повариха: массивная слоистая женщина с добрым и гостеприимным выражение лица. Благодаря этой женщине мы все последующее время наслаждались чебуреками, очень вкусными кстати. Поблагодарив работников сего заведения мы покатились на станцию, дабы порузиться в электропоез Мариуполь - Ясиноватая, что мы проделали очень качественно.
Всё!
Прокачаю гидравлику Avidquant.dn.uaПродам уголь энергетический, подробности в ЛС