почитал отзывы, сейчас добавлю от себя
вернувшись вчера с покатушки на Белосарайку, еще не знал поеду сюда или нет, поэтому предварительно здесь не отписывался.
приехав на заправку, предложили отметиться - удивило, решил - организация серьезная

- ну и правильно.
так же немного удивило небольшое количество людей, когда я приехал (а это было в 9-50, я еще спешил, добавляя против ветра по объездной со стороны мариупольской трассы), но потом все подтянулись: опоздание это конечно нехорошо, но как по мне в данном случае не критично.
вот и отправились. и начались проколы (сам ехал и думал - хоть бы не прокол - только вчера менял камеру

), возможно этим и объясняется такой низкий темп, особенно по началу, ну а далее темп был заявлен по самому медленному участнику, что считаю нормальным - не сидеть же человеку дома, если он новичек (правда и потренироваться в одиночку тоже наверное можно).
в целом маршрут понравился, хотя иногда рассматривать окрестности было тяжеловато - приходилось внимательно следить за обстановкой - почти каждый раз как я оставлял интервал до впереди идущего, дабы адекватно реагировать на все события, его норовил кто-нибудь занять (видимо считая что я решил сбросить темп).
порадовала возможность поплавать в водохранилище - вода оказалась самой теплой + не нужно было долго заходить на глубину - просто ступил и "провалился"
домой возвращался с группой "на мирный", откололся перед поворотом на новоазовскую трассу в сторону Донецка, доехал нормально - всего накрутил "дом-покатушка-дом" 104 км @ 18,1 средняя.
всем спасибо, интересно было попробовать поучаствовать в покатушке с таким количеством участников