29 апреля 2012 - пещера "Харьковская"

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

29 апреля 2012 - пещера "Харьковская"

Сообщение #203256 » 21.04.2012 23:59

Объявляется поездка в пещеру "Харьковская", которая находится под Артемовском (с. Иванград). Недавно была произведена разведка объекта. Кому интересно, можно почитать ЗДЕСЬ.

Исходя из анализа той поездки (а главное, что хотелось бы изменить - это быть на объекте как можно дольше), составлялся план на эту. Вот несколько фоток для затравки...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Фотографии Евгения Дитковского и Markus Aurelius.

Еще предлагаю посмотреть сайт, где организуются экскурсии туда. Посмотрите фотки и интересное видео, как там плавают на лодках.

Как я уже писал выше, главное пожелание для поездки было - быть там как можно дольше, чтобы вволю побродить по подземельям, дойти наконец, до их окончания. А ходить там можно километры. Ну и заснять там все на фото и видео. Для фотографов с хорошей техникой, светом и штативами будет возможность сделать интересные кадры. Ну и видеосъемка тоже была бы кстати. Поэтому в ущерб фитнесу (километражу), поедем на электроне в обе стороны. Общий пробег на велосипедах получится не более 40 км по асфальту. Поэтому фотографы могут взять необходимое оборудование. Если будет нужно, распределим его между участниками.

Видео с лодками подсказало еще одну идею... Если у кого-то есть возможность взять лодку... Если кто-то может поехать на машине, чтобы довезти ее (а заодно и фототехнику), было бы замечательно. Появится возможность и у нас поплавать там и снять видео с лодки.

Итак,
Точка сбора: донецкий жд вокзал, у троллейбусной остановки.
Время: 3:30, 29 апреля, воскресенье.
Километраж: менее 40 км, асфальт.
Темп: средний.
Время возвращения: 21:30.

План самый простой. Встречаемся, загружаемся в электрон и едем до Константиновки. В 6 часов выходим и едем к объекту своим ходом (29 км.) В 8 утра должны быть у объекта. У нас будет почти 10 часов времени там на созерцание пещер, фото и видеосъемку. На поверхности можно будет организовать костерок и сосисинг. Где-то в 17:30 выезжаем на жд вокзал Артемовска (8 км), откуда в 18:47 отправляемся в Донецк.

С собой брать исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей, насос. Наличие шлема на голове - обязательное условие участия в покатушке. И не надо писать - "А можно мне без шлема? А мне? Ну а мне?" Нет шлема - нет покатухи. Одеваемся по погоде. Ночью будет прохладно, днем может жарко, а в пещерах точно холодно, там лед местами есть. Не помешают какие-нибудь сапоги - тогда можно будет заходить немного в воду. Хотя, ходить там вполне можно и в обычной велообуви. Берем денежку на электрички. Запас еды и воды. В Артемовске по идее надо заехать в магазин докупить может продуктов, ну воды точно. Докупить, а не покупать все меню в течение двух часов. Разницу улавливаете? Дальше, свет. Света нужно много! Ехать к вокзалу ночью, обратно с вокзала тоже ночью, ну и бродить по пещерам и делать фотки тоже нужен хороший свет. Поэтому достаем из загашников фонари, заряжаем все аккумуляторы. В темноте в пещерах жутковато, однако. :) Ну и фотографам - фотовидеотехника, свет, штативы.

Пока вроде бы все. Регистрация - только по моему подтверждению. Если вдруг случайно кто захочет поехать - отписываемся здесь. Большая просьба указать наличие шлема.
Мой телефон - О95 8ОО7955, Володя.

BARS-SINARA, просьба уточнить по времени наши электрички (отправление из Донецка и Артемовска).

Едут:
1. Voldemar.
2. NUL.
3. Brodyaga1983.
4. Saguar.
5. Vadim.
6. Plantágo.
7. jS-Solnisko.
8. EAGLE..
9. BogdanV.
10. bugaev_i.
11. артем мак.
12. rama.
14. tyktyk.
15. Vanish.
16. Tolar. (от Константиновки)
17, 18. Dipper.
19. Реня.
20. emkub.
21. Shalun.
22, 23 Санёчек.
24. Alex_dnepr.
25, 26, 27, 28 lioness. (от Артемовска)
29, 30. Gleb.
31. Valdis.
32. Медведь.
33. Lyolik @>'@.
34. Admiral.
35. Laura.
36, 37, 38. VES. (на авто)
39, 40 Anita.
41. HumAn.
42. SoloWalk. (Краматорск)
43. Александра.
44. Стас.
45. O.l.e.g.
46. serg_jz.
47. Стас.
48. YANDEX. (на пещерах)

Организационное дополнение НОМЕР ОДИН. Всем ознакомиться.
Организационное дополнение НОМЕР ДВА. Очень важное. Всем зазубрить.
Последний раз редактировалось Voldemar 28.04.2012 23:59, всего редактировалось 44 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #204787 » 30.04.2012 21:15

Voldemar, огромное тебе спасибо за такие замечательные маршруты! Всё было просто замечательно :o Второй день нахожусь под впечатлением от увиденного.
Ждём следующих поездок.
Фотки выложу чуть позже, а то только пришёл с роботы.
Самый страшный враг-это неше сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
tyktyk
Запаска
Вел: KHS Alite 500

Сообщение #204800 » 30.04.2012 21:54

Только удалось добраться до компа :) Огромная благодарность Вольдемару за организацию замечательной поездки, а также участникам за приятную и веселую компанию. Столько положительных эмоций от путешествия! Очень интересное место.) Ожидала, что будет здорово, но результат все ожидания превзошел)
P.S. Фото скоро будут. ;)
Plantágo
Золотник
Вел: Leader fox evolution

Сообщение #204803 » 30.04.2012 22:41

Огромное спасибо организатору, место забавное, впечатлений массаhttp://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=12119&start=160#
Ralliart
Золотник
Вел: Ralliart

Сообщение #204805 » 01.05.2012 00:51

Ну что, пару слов о поездке...

ПОДГОТОВКА.

Подготовка была самая обычная. Были данные разведки, было ясно, что надо изменить. А изменить надо было время пребывания там в сторону увеличения. С этим помогли электрички. Как-либо ограничивать группу не стал ввиду смешного километража, низкой скорости и интересности места. Заприметил несколько магазинов рядом с маршрутом. Но так как я не знал время их открытия, то во избежание сюрпризов попросил Володю Giantlemann-а порекомендовать мне магазины и уточнить время их открытия. Таким образом появилась фотография расписания электричек в соответствующей теме и я знал 3 магазина на маршруте, работающих к моменту нашего прибытия в Артемовск. Володя, респект тебе, что не отказал. :beer: На всякий случай, если кто-то надумал бы погибать от нехватки воды, была запримечена заправка в трех с половиной километрах от нашей стоянки и пути подъезда к ней. А также аптека в Артемовске и станция скорой помощи. На всякий случай.

НАЧАЛО.

Когда я подъехал к жд вокзалу ночью, увидел там кучу байкеров. Причем большую часть вообще вроде как первый раз. "Кто все эти люди?" - мелькнула мысль. :? Оказалось, кроме нашей группы еще много людей едут с велами в сторону Святогорска. Ну а электричка-то одна. Ладно, ждем немного. Люди подъезжают и подъезжают. Вскоре идем грузиться в электрон. Это удалось не без труда, так как велосипедистов было ну очень много. Ладно, загрузились, поехали. Нам выходить в Константиновке. Предупреждаю, чтобы выходя, брали только свои велосипеды, а не те, которые понравятся. :)

В Константиновку приехали вовремя. Выгрузились. Зову всех собраться поближе с тем, чтобы посчитать общее количество. Это оказалось не так-то и легко. Некоторые увидели туалет и неспеша направились туда. Ждемс... Потом еще кто-то решил туда же, потом еще и еще...Потом еще.... Так, думаю, не пойдет. Объявляю - "Кто едет в пещеры, стартуем. Остальные - в туалет и ждать электричку на Донецк." Сел и медленнно поехал. Через 300 метров останавливаемся на пересчет. Нас оказалось ровно 34. Поехали. До Артемовска нам ехать все время прямо. Ну и подъем сразу начался. Еду вообще медленно. Эти 9 с хвостиком километров ехали со средней 12.5 км/ч. Как оказалось, и это слишком много. Двое отстали. Ждать пришлось 20 минут, Артем поехал им на помощь. На часах уже восьмой час идет, я прикидываю, проедем ли мы эти 30 км до обеда или таки нет. :) Но вот отставшая парочка снова с нами. Ставлю Аню в голову колонны, чтобы она задавала темп и показывала, куда нам ехать.

С этого момента жизнь сразу наладилась. Правда, ненадолго. Уже при трогании с места, на двухподвесе рвется цепь. Останавливаемся. Еще 14 минут. Снова едем дальше. Спуск к селу Красному, затем подъем. Снова остановка - разболталось седло на байке. Закрутили, поехали дальше. В Артемовск въехали в девятом часу. Аня четко выводит нас к магазину "Весна". На часах 8:18. Уже должны быть на месте. Так как идем с опозданием, на магазин выделяю 10 минут вместо 20-ти. И таки уложились в 10. :) Едем дальше. Аня четко ведет колонну, вскоре сворачивает на грунтовку и через километр говорит, что вот они, пещеры. :) 8:55 на часах.

Солнышко уже вовсю греет. Птички поют, лягушки квакают, хорошо! Мы делимся на 4 группы, назначаем руководителей, пишем списки. Я еще раз объясняю структуру пещер и как в них надо ориентироваться. Три группы одеваются и уходят под землю. Моя группа дежурит наверху. Начинается сосисинг. :) Тут звонит VES и сообщает, что они уже рядом, но не могут правильно подъехать к месту. Пытаюсь объяснить им, как надо ехать. Это не сильно помогает. Но через несколько минут видим джип, подъезжающий по нужной дороге. То, как он предодолевал различные уклоны и ямы, заслуживает прямо отдельного рассказа. Это было красиво! Таким образом, к нам присоединились VES, Ralliart, две девушки и ребенок. И еще четверо байкеров из Славянска. Вобщем, команда собралась немаленькая. :)

Всех прибывших забираю в свою группу. В назначенное время 3 группы вернулись в лагерь. Уточняем, какая группа куда идет. Моя группа утепляется и мы идем на маршрут номер 1. Заходим в пещеру. Глина на входе заметно подсохла за неделю. Внутри так же темно. Глаза привыкают не сразу. Включаем фонари и вперед смотреть, ходить, фотографировать. А там так класно и необычно! А в моей группе (случайно :)) оказались фотографы с профессиональной техникой, вспышками, штативами, светофильтрами и, внимание - с белым светорассеивающим зонтиком!!! Это Plantágo, bugaev_i. и tyktyk (человек с зонтиком).

Я не буду сильно описывать - мы ходили под землей согласно ранее утвержденного плана. Я получил огромное удовольствие! Темнота, холод, особенно сильный во второй зоне, огромные галереи, камни, вода, лед, глина, провальные воронки - я до сих пор под впечатлением. Конечно, с командой фотографов быстро ходить не получалось. Фотосессии занимали по 10 - 15 минут. Зато как было интересно находиться с этими людьми. Помогать им. Как веселил всех Андрей со своим белоснежным зонтиком в темноте пещер. :D Ну а мы все остальные выполняли их команды - подсвечивали как могли фонарями со светофильтрами, украшали стены, ныряли в воду и расчищали дно. :) Терпели выдержки в 30 секунд от Наташи.

Конечно, когда ходишь многочисленной группой, там не страшно. Хотя, когда вдали появилась другая группа и показались качающиеся вверх-вниз фонари... Если бы не их голоса, выдающие людей, было бы похлеще, чем собака Баскервилей на болотах.

Конечно, больше всего понравилось в зоне номер три. Вообще дикая местность, трудно ходить. Большие уклоны и перепады высот между галереями. Идешь-идешь на спуск, упираешься в воду. Тут справа видишь окно-переход в вышерасположенную галерею. Переходим в нее, идем дальше, снова до воды. Снова вправо и вверх, снова идем дальше. И там уже реально много воды. До конца мы так и не дошли снова. Была задумка у фотографов еще поснимать воду и свечи. Да и носы у всех уже стали замерзать. Вспоминая поездку в заброшенный пещерный монастырь, я сказал, что могу заморозить участников в любой покатушке. :) Повернули обратно. Засняли воду, свечи, ну и на выход. Как же было круто!!!

Выходим наверх, я сразу говрю - "Так, выезжаем через минуту!" Все подскочили собираться, мне аж неловко стало... Говорю, что пошутил, и выезжаем через 30 минут. Ну собственно, и выехали. Попрощались с командой "технички", перешли ручей и покатили в Артемовск. Аня привела нас точно к вокзалу. До электрички оставался еще час. Зашли в магазин, купили кто что хотел. Затем заехали рядом в парк, уселись на скамеечках, поели, поделились впечатлениями. За 25 минут до электрички отправились на вокзал. Перешли на наш перрон и ждем электричку, которая решила опоздать на 15 минут. Тут подходит к нам дежурная (наверное) по вокзалу и спрашивает наши билеты. Ясное дело, на вокзале их покупать никто не собирался, в электричке это намного удобнее. Тогда она начала нам говорить, что из-за таких, как мы, отменяют электрички и если мы сейчас же не купим билеты в кассе, она вызывает наряд милиции.

Ну, мы на ее провокацию не повелись. Культурно объяснили ей, что Укрзализныця получит свои денежки в полной мере. Показали утренние свои билеты за себя и за велосипед. Короче, фокус не удался. Через 15 минут приехала электричка, мы благополучно загрузились ну и вскоре были дома.

Получил огромное удовольствие! Всем спасибо за участие! Без вас бы ничего не было. Фотографам - отдельная благодарность, было очень интересно! Команде "технички" - отдельное спасибо! Девчонкам - отдельная благодарность! Наташа - ты прямо фотограф-профессионал! Аня - ты лучшая ведущая колонны!
Еще огромная благодарность нашему Донбассу за его суперинтересные места, где забываешь обо всех проблемах и только наслаждаешься...

А еще в тех же краях есть как минимум три объекта для разведки. :)
Voldemar
Байк

Сообщение #204806 » 01.05.2012 01:21

Тоже очень понравилось. Особенно прохлада в выработках и веселая компания.

Voldemar, что за три объекта, если не секрет?
Реня
Запаска
Вел: Уже никакого(((

Сообщение #204808 » 01.05.2012 01:41

РАЗБОР ПОЛЕТОВ.

Хоть покатушка и удалась, но всегда ж надо стремиться к лучшему... И поэтому хочется обратить внимание участников этой и будущих покатушек на некоторые моменты....

- когда мы едем по дорогам, не надо стремиться занять по ширине всю дорогу.

- когда мы останавливаемся, не надо останавливаться прямо где ехал. Надо уходить на обочину. Не бросайте свой вел посреди дороги.

- обгонять меня низя. Исключение - для фото- и видеосъемки и для лосей, неумеющих медленно ездить вгору. И то при условии, что не будет помех для группы.

- Паша "rama"! Я понимаю, что ты парень нетерпеливый, но своей постоянной ездой то по тротуарам пареллельно группе, то по обочине, то в группе, то снова по обочине, ты не добавляешь порядка и безопасности (и собираешь все гвозди).

- не надо ехать вплотную за впереди едущим. У нас не такие скорости, чтобы прятаться от ветра, тем более по незнакомым дорогам и с нескатанным коллективом. Часто замечаю переднее колесо едущего сзади на уровне втулки моего заднего колеса. И понимаю, что в эту сторону мне закрыта возможность для объезда тех же ям. А если что - упадет едущий сзади и на него уже остальная группа.

- спуски. Если вы думаете, что я не могу ехать на спуск быстрее 25 км в час, вы ошибаетесь. Могу даже 27. Я еду медленно для того, чтобы в нескатанной группе, где есть девушки, для которых группа вообще страшно, не возникло столкновений. А обгонять меня низя (см выше). Тем не менее, находятся "спортсмены", улетающие на спуск со всех сторон. Да, слышал я объяснение, что мол дисковые тормоза у них перегреваются. Тогда поставьте тормоза "не для понтов", а которыми можно тормозить. :)

- максимум внимания. Расслабляться нельзя никогда. И хотя вроде было все хорошо, был один момент, когда я немного испугался за группу. Ровный асфальт. Нет ни одной машины. Нет ни одной ямы. Едем 23 км/ч. Солнце спереди. Вдруг вроде ямка впереди. Сдвигаюсь, чтобы проехать по краю и за пару метров до колеса ямка начинает двигаться туда-сюда. Понимаю, что это уж. Тормозить нельзя, ухожу в сторону с криком "....уж!" Оглядываюсь и вижу, как по цепочке сзади идет то же самое. Хорошо, что скорость была небольшая. Хорошо, что дистанцию держали и все обошлось. И очень жалко, если пострадал ужик. :cry:

- не надо катать по перрону на жд станции. Это запрещено. Я понимаю, что проехали мало, но это не повод 10 минут выделывать пируэты между людьми.

- мусор. Хорошо, что взяли пакеты для мусора. Хорошо, что весь мусор после себя в них сложили. А дальше? Почему за нас мусор должны вывозить VES и компания на машине? Каждый вполне мог ту же пустую пэтку и бумажку увезти в своем рюкзаке.

Надеюсь на понимание.
Последний раз редактировалось Voldemar 01.05.2012 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Voldemar
Байк

Сообщение #204809 » 01.05.2012 01:44

Спасибо большое Володе и всем присутствующим за покатушку :friends:
Было очень интересно и всё очень понравилось :o
Кстати на счет обратной дороги: Две проводницы были просто на седьмом небе от счастья от нас :lol: )
Сказали что благодоря нам они впервые (то ли за месяц, то ли за сезон) выполнили план, желали нам удачной дороги, приглашали ездить ещё и еще и покупать билеты всегда у них, а не на вокзале :)
Видать такая у них конкуренция - за планы)
Я сказал что нам то по большому счету все равно, разве что в поезде покупать удобнее, хоть и дороже на 1гр.
На что проводница сказала что не делала нам дороже на 1 гр, так что такая вот скидочка)
Так что проезд с велосипедом из Артемовска в Донецк обошелся не 17.50 а 16.50 гр, (из Донецка в Константиновку - 10гр без билетика)
Alex_dnepr
Запаска
Вел: Cube Analog Disc 2012

Сообщение #204810 » 01.05.2012 01:51

Реня писал(а):Voldemar, что за три объекта, если не секрет?

Ага, прямо все вам и расскажи!.... :)
Voldemar
Байк

Сообщение #204811 » 01.05.2012 01:58

Я так и думал)
Ну, ничего, тем интересней будет :)
Реня
Запаска
Вел: Уже никакого(((

Сообщение #204814 » 01.05.2012 03:12

Voldemar писал(а):РАЗБОР ПОЛЕТОВ.
Понимаю, что это уж. Тормозить нельзя, ухожу в сторону с криком "....уж!" Оглядываюсь и вижу, как по цепочке сзади идет то же самое. Хорошо, что скорость была небольшая. Хорошо, что дистанцию держали и все обошлось. И очень жалко, если пострадал ужик. :cry:

я ехал не далеко от тебя и видел как этого ужика переехало двое байкеров, в том числе и девушка, которая конечно же не хотела этого делать :( :cry:
Стас
Трансмиссия
Вел: PZ Racing Carbon XT

Сообщение #204816 » 01.05.2012 03:18

Стас писал(а):видел как этого ужика переехало двое байкеров, в том числе и девушка

Будут наказаны.
Voldemar
Байк

Сообщение #204817 » 01.05.2012 09:27

Voldemar, :o хорошо катнули, в пещерах надо побывать! Спасибо за раскрытие интересного места!
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #204818 » 01.05.2012 09:51

Обращение к модераторам Читать оффтоп
ИзображениеИзображение 25-Й КАДР' 2010, 2011, 2013
Моя точка зрения - третий глаз
EAGLE.
Колеса
Вел: RDR hmf

Сообщение #204819 » 01.05.2012 10:04

Voldemar писал(а):РАЗБОР ПОЛЕТОВ.

Скажу сразу, я с вами не был. Я не имею столько гранитного терпения, что бы быть спокойным учителем, как это может Владимир.
НО!
Я просто требую. что бы вы все выучили правила и написали себе дома на обоях Володины замечания.Иначе новички никогда так и не вкатаются по причине того, что вы все всегда будете кататься сами по причине того,что вас тупо не будут брать в интересные группы. И тот же Володя бросит это дело. как сделал в прошлом году. когда тупость и непонимание некоторых. заставили его это сделать.

Voldemar писал(а):- когда мы едем по дорогам, не надо стремиться занять по ширине всю дорогу.

Почему всегда это происходит? Извините буду говорить своими словами. То вы ссыте встать в колонну по двое и тягнетесь цепочкой, пытаясь углядеть в пыли от переднего колеса ямку. то разлазитесь по всей дороге.

Voldemar писал(а):Не бросайте свой вел посреди дороги.

Это тоже замечено практически в каждой покатушке. Почему? Вам не дорог ваш велосипед?

Voldemar писал(а):- Паша "rama"! Я понимаю, что ты парень нетерпеливый, но своей постоянной ездой то по тротуарам пареллельно группе, то по обочине, то в группе, то снова по обочине, ты не добавляешь порядка и безопасности (и собираешь все гвозди).

Паша скажи мне! На кой ляд мы собираем тебе велосипед? Ты что вытворяешь пацан? Ещё один залёт и будешь ты на том же и сам. Ферштейн?

Voldemar писал(а):Часто замечаю переднее колесо едущего сзади на уровне втулки моего заднего колеса

А за такое я бы прибил нх. нет мозгов-так кошелек ваш серъёзно бы полинял.

В общем встал я вот с утра. Открыл прекрасную тему о покатушке и что я вижу((((((((((((( Который год и одни и теже бока. Приходят новые и на генном уровне как в коровнике исполняют те же танцы. Форум к чему? Статьи и замечания расписанные иногда кровушкой тех. кто писал-зачем?
Почему такая тупость? Теперь понимаете, что многие просто не хотят в своем коллективе видеть такие залёты и катают сами своими группами? Если да-убедительная просьба сделать выводы. Ваша веложизнь заметно раскрасится более яркими красками :)
Voldemar писал(а):что мол дисковые тормоза у них перегреваются

Это вообще снесло мне моцг. Это кто такое придумал там у тебя?
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #204820 » 01.05.2012 10:05

EAGLE., +1. Что б учили как отче наш
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #204823 » 01.05.2012 10:21

Самый страшный враг-это неше сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
tyktyk
Запаска
Вел: KHS Alite 500

Сообщение #204824 » 01.05.2012 10:40

Voldemar писал(а):когда мы едем по дорогам, не надо стремиться занять по ширине всю дорогу.

я этого тоже не понимаю. Потом еще кричишь им что мол машина едет и им нужно наверное минут чтобы перестроиться
А есть некоторые, которые признают сзади машину которая уже практически вплотную подъехала
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #204825 » 01.05.2012 10:46

tyktyk, Спасибо. лучшие фотографии. Пещера просто по другому открылась. типажи лиц в движении-класс. спасибо ещё раз
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #204826 » 01.05.2012 11:01

Мои фото http://us.ua/790695/
Tolar
Насос

Сообщение #204827 » 01.05.2012 11:17

Андрей привет!!! классные фотки! А можешь где то архив выложить для скачки,пожалуйста!!!!!
Санёчек
Руль
Вел: Connandale Trail 6

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные