29 апреля 2012 - пещера "Харьковская"

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

29 апреля 2012 - пещера "Харьковская"

Сообщение #203256 » 21.04.2012 23:59

Объявляется поездка в пещеру "Харьковская", которая находится под Артемовском (с. Иванград). Недавно была произведена разведка объекта. Кому интересно, можно почитать ЗДЕСЬ.

Исходя из анализа той поездки (а главное, что хотелось бы изменить - это быть на объекте как можно дольше), составлялся план на эту. Вот несколько фоток для затравки...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Фотографии Евгения Дитковского и Markus Aurelius.

Еще предлагаю посмотреть сайт, где организуются экскурсии туда. Посмотрите фотки и интересное видео, как там плавают на лодках.

Как я уже писал выше, главное пожелание для поездки было - быть там как можно дольше, чтобы вволю побродить по подземельям, дойти наконец, до их окончания. А ходить там можно километры. Ну и заснять там все на фото и видео. Для фотографов с хорошей техникой, светом и штативами будет возможность сделать интересные кадры. Ну и видеосъемка тоже была бы кстати. Поэтому в ущерб фитнесу (километражу), поедем на электроне в обе стороны. Общий пробег на велосипедах получится не более 40 км по асфальту. Поэтому фотографы могут взять необходимое оборудование. Если будет нужно, распределим его между участниками.

Видео с лодками подсказало еще одну идею... Если у кого-то есть возможность взять лодку... Если кто-то может поехать на машине, чтобы довезти ее (а заодно и фототехнику), было бы замечательно. Появится возможность и у нас поплавать там и снять видео с лодки.

Итак,
Точка сбора: донецкий жд вокзал, у троллейбусной остановки.
Время: 3:30, 29 апреля, воскресенье.
Километраж: менее 40 км, асфальт.
Темп: средний.
Время возвращения: 21:30.

План самый простой. Встречаемся, загружаемся в электрон и едем до Константиновки. В 6 часов выходим и едем к объекту своим ходом (29 км.) В 8 утра должны быть у объекта. У нас будет почти 10 часов времени там на созерцание пещер, фото и видеосъемку. На поверхности можно будет организовать костерок и сосисинг. Где-то в 17:30 выезжаем на жд вокзал Артемовска (8 км), откуда в 18:47 отправляемся в Донецк.

С собой брать исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей, насос. Наличие шлема на голове - обязательное условие участия в покатушке. И не надо писать - "А можно мне без шлема? А мне? Ну а мне?" Нет шлема - нет покатухи. Одеваемся по погоде. Ночью будет прохладно, днем может жарко, а в пещерах точно холодно, там лед местами есть. Не помешают какие-нибудь сапоги - тогда можно будет заходить немного в воду. Хотя, ходить там вполне можно и в обычной велообуви. Берем денежку на электрички. Запас еды и воды. В Артемовске по идее надо заехать в магазин докупить может продуктов, ну воды точно. Докупить, а не покупать все меню в течение двух часов. Разницу улавливаете? Дальше, свет. Света нужно много! Ехать к вокзалу ночью, обратно с вокзала тоже ночью, ну и бродить по пещерам и делать фотки тоже нужен хороший свет. Поэтому достаем из загашников фонари, заряжаем все аккумуляторы. В темноте в пещерах жутковато, однако. :) Ну и фотографам - фотовидеотехника, свет, штативы.

Пока вроде бы все. Регистрация - только по моему подтверждению. Если вдруг случайно кто захочет поехать - отписываемся здесь. Большая просьба указать наличие шлема.
Мой телефон - О95 8ОО7955, Володя.

BARS-SINARA, просьба уточнить по времени наши электрички (отправление из Донецка и Артемовска).

Едут:
1. Voldemar.
2. NUL.
3. Brodyaga1983.
4. Saguar.
5. Vadim.
6. Plantágo.
7. jS-Solnisko.
8. EAGLE..
9. BogdanV.
10. bugaev_i.
11. артем мак.
12. rama.
14. tyktyk.
15. Vanish.
16. Tolar. (от Константиновки)
17, 18. Dipper.
19. Реня.
20. emkub.
21. Shalun.
22, 23 Санёчек.
24. Alex_dnepr.
25, 26, 27, 28 lioness. (от Артемовска)
29, 30. Gleb.
31. Valdis.
32. Медведь.
33. Lyolik @>'@.
34. Admiral.
35. Laura.
36, 37, 38. VES. (на авто)
39, 40 Anita.
41. HumAn.
42. SoloWalk. (Краматорск)
43. Александра.
44. Стас.
45. O.l.e.g.
46. serg_jz.
47. Стас.
48. YANDEX. (на пещерах)

Организационное дополнение НОМЕР ОДИН. Всем ознакомиться.
Организационное дополнение НОМЕР ДВА. Очень важное. Всем зазубрить.
Последний раз редактировалось Voldemar 28.04.2012 23:59, всего редактировалось 44 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #204832 » 01.05.2012 11:43

Олег, ну, не все ж так плохо... :) Этот разбор я написал вовсе не из-за того, что меня "достали" в нашей покатухе. Эти замечания, ты правильно подменил, справедливы практически в ЛЮБОЙ покатухе. В целом катнули мы прекрасно. Но. Иногда судьба не так благосклонна к нам и тогда вот эти недочеты могут дорого стоить. И поэтому обращаюсь ко всем - не проверяйте свое везение! Как говорится - береженого бог бережет.

Ну и не бросил я в прошлом году... :) Просто некоторые покатухи физически не проехать за нужное время например, этим составом. Взять ту же Канальку. За то время, что у нас есть, мы бы проехали максимум половину и все. Поэтому на Канальку я буду вынужден делать ограничения по степени подготовки, не буду брать девочек, ну и придется если что применять правило, что отстающий считается знающим дорогу домой. Не потому, что достали или бросил. Просто иначе все никуда не успеют.
Voldemar
Байк

Сообщение #204833 » 01.05.2012 11:59

tyktyk писал(а):Обещаные фотки

Андрей, спасибо! Фотографии превосходные! Это что, мы действительно ТАМ были? :)
Voldemar
Байк

Сообщение #204834 » 01.05.2012 12:00

Voldemar писал(а):Эти замечания, ты правильно подменил, справедливы практически в ЛЮБОЙ покатухе.

Вова писалось мною для именно этого :)
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #204835 » 01.05.2012 12:01

В заявке на покатуху должно быть: с условиями покатухи согласен.
Условия покатухи выдвигает автор (на данный момент это тех.состояние вела и шлем).
Edward.Po
Руль

Сообщение #204846 » 01.05.2012 13:36

атличные фото - если можно скинь на обменник куда-нибудь :beer:
Стас
Трансмиссия
Вел: PZ Racing Carbon XT

Сообщение #204847 » 01.05.2012 13:40

Voldemar писал(а):Олег, ну, не все ж так плохо... :) .

Володе плюс в карму за лояльное отношение к людям :beer:
Стас
Трансмиссия
Вел: PZ Racing Carbon XT

Сообщение #204852 » 01.05.2012 16:15

Скажу вкратце все было класс как всегда спасибо Voldemaru и всей вело компании.А за эту выходку на дороге каюсь :mujik обещаю впреть ездить аккуратна :naezd:. Еще хочу спросить 4 группу которая была сомной про анализы взятые из пещеры.
люблю катачка
Изображение - БЕЗУМЕЦ'2012
rama
Руль
Вел: KELLYS

Сообщение #204855 » 01.05.2012 17:15

Молодцы, tyktyk фото :o
dsh1980
Насос
Вел: KTM SCORE

Сообщение #204857 » 01.05.2012 18:27

Кстати да, про анализы было бы интересно узнать!
Реня
Запаска
Вел: Уже никакого(((

Сообщение #204873 » 01.05.2012 21:20

Вот ссылка на архиф с полноразмерными фото: http://www.ex.ua/view_storage/228782805323.
Если вдруг не работает ссылка, то пишите, а то вдруг чего не так сделал.
Самый страшный враг-это неше сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
tyktyk
Запаска
Вел: KHS Alite 500

Сообщение #204880 » 01.05.2012 22:59

tyktyk писал(а):Вот ссылка на архиф с полноразмерными фото: http://www.ex.ua/view_storage/228782805323.
Если вдруг не работает ссылка, то пишите, а то вдруг чего не так сделал.

всё работает, :o ,спасибо :D
Санёчек
Руль
Вел: Connandale Trail 6

Сообщение #204939 » 02.05.2012 18:03

"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".
артем мак
Руль
Вел: winner viking 2005

Сообщение #204949 » 02.05.2012 19:06

Обещанные фотографии:
http://fotki.yandex.ru/users/emkub/album/138654/?

И ещё хотелось бы высказать своё мнение, возможно и неправильное... это на счёт ужа на дороге... ещё в автошколе говорили, что если на дороге внезапно появилось животное, то лучше всего резко не менять направление движения, т.к. неизвестно ещё, как будет лучше и чем обернётся этот манёвр. Да, по возможности постараться не наехать на животинку, но коль сзади и по бокам много людей, которые могут неправильно отреагировать на манёвр и в итоге один живой ужик может стоить нескольких ушибов и переломов... Хотя возможно я сгущаю краски...

Со всеми остальными замечаниями я согласен на все 100%. Сам ехал ближе к концу группы и наблюдал, как народ растягивается на пол дороги, а временами и на встречку... Это жестоко.

И как положено в выпусках новостей - в конце о приятном :)
Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо Вольдемару!!! Лично мне это мероприятие очень понравилось! Хоть эти каменоломни и не открытие для меня, но в этот раз я увидел и нафотографировал на много больше!
Когда очередная группа длинной вереницей медленно скрывалась в небольшой "дырке" в земле, почему-то вспомнились слова из песни Братьев Карамазовых - Наша маленькая стая уходит в небо :bayan:
ЗДОРОВО!!! :o
Последний раз редактировалось emkub 02.05.2012 20:19, всего редактировалось 1 раз.
emkub
Золотник
Вел: fort

Сообщение #204951 » 02.05.2012 19:25

Шо за анализы, "Гебята, я не в кугсе".

Прибыл в Константиновку ок 5-00 из Славянска.
Коротаю время до 6-00, греюсь в вокзале. Вдруг замечаю как мимо окна промайнул байкер. Выхожу - а это Tolar.
Прибывает электрон из Донецка, пытаемся запечатлеть всех байкеров. Подходим, здороваемся и через некоторое время отправляемся в путь.

Ни ужа, ни взрыв колеса я не видел. Но пещеру Харьковскую - видел.

При движении по трассе обратило на себя внимание идиотское поведение на дороге отдельных велотоварищей: движемся колоной по 2 иногда 3, сзади фура идет на обгон, кричим МАШИНА (да и не услышать фуру тяжело), а особо одаренные едут по встречке и в ус не дуют, водила вынужден жестко оттормаживаться (ну не пугает некоторых фура - мы ж ТОЛПА!). Ребята, вы хоть представьте себя на авто в такой ситуации. Или стадный эффект на вас влияет или вы и сами ВСЕГДА такие? Зачем лезть на встречку на оживленной дороге? Люди погибали, ведя себя на дороге правильно, а вы сами лезете под колеса.

Аня, как самочувствие? Надеюсь все в порядке. А подкрепиться дома перед поездкой не помешает, ну и водичку пить в дороге.
Паша, цепь скрипела душераздирающе. Неполадки могут возникнуть у любого, но явные призывы вела привести его в минимально рабочее состояние игнорировать нельзя. Бывают случаи когда группа успевает на электрон на минутах, а тут поломка и несколько десятков пар глаз обращают на тебя свое внимание.
И спасибо Косте Brodyaga1983 за ремонт цепи и другую техпомощь в поездке.
А так вы ребята молодцы, а на байдарках по Донцу вообще класс :o :friends:

При движении по сельской местности справа паслось стадо коров и я почувствовал себя на Тур де Франс, когда черный бычек (подражая лошадям) начал бежать паралельно группе, а потом уже за нами по дороге, но остановился.

В пещере, несмотря на то что колеса от вагонетки мы так и не нашли, увидел кое-что новое (см фото выше).
А также элемент ведомого диска сцепления (был у кого-то на фото).

Артемовск порадовал нормальными дорогами и относительной чистотой.

Непорадовала барышня с вокзала, которая требовала купить у нее билеты, угрожая милицией, где я ночью уже побывал (как оказалось не я один).
Хорошо что наряду со скандальным быдлом, проявили себя нормальные люди, поддерживая лихорадочно запрыгивающих в электричку байкеров и с трудом размещающих в ней своих коней.
Электрон хорошо протянул и мы вынужнены были скакать вперед, иногда подрезая друг друга.

В конце особенно порадовало движение по Макеевке домой группой из четырех со скоростью около 40.

Спасибо всем участникам за компанию.
Отдельное спасибо фото и видео операторам.
"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".
артем мак
Руль
Вел: winner viking 2005

Сообщение #204958 » 02.05.2012 20:27

гы, лицо:
Изображение
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #204960 » 02.05.2012 20:42

да, в следующий раз мелом его навести :)
emkub
Золотник
Вел: fort

Сообщение #204962 » 02.05.2012 20:52

пробы грунта.воды.льда.и т д
люблю катачка
Изображение - БЕЗУМЕЦ'2012
rama
Руль
Вел: KELLYS

Сообщение #204968 » 02.05.2012 21:14

Ну вот и я готов поделиться с вами увиденным в этом необычном месте.

Однозначно можно сказать, что место пропитано сверхъестественным духом. На поверхности земли мне не доводилось переживать те эмоции и чувства, что были под землей. Передать словами их невозможно, надо только быть там.

Выезжая на первую по сути покатуху от Вольдемара я однозначно был уверен, что день будет интересным и спланированным до мелочей. Так что если Володя сказал, брать фоты и штативы, то этим делом я с удовольствием и затарил свой рюкзак.

Утреннюю поездку на вокзал и в электричке описывать смысла нет, все как всегда.

И вот мы на перроне в Константиновке. Толпа собралась знатная, с первого раза и не счесть.

Тронулись. Хотел написать про косяки движения колонны, но уже тут отписали много и по сути, так что могу сказать одно, ЛЮДИ, НЕ БУДЬТЕ НА ДОРОГЕ ОЛЕНЯМИ!!!

Путь к нашим приключениям лежал через живописные пейзажи Донбасса, глаз радовался.
Изображение

Приехали. Расположились. Как и предполагал(был уверен), у Володи все было продумано и решено до малейших мелочей, потому последовал подробный инструктаж по нахождению под землей, группы сформированы. Наша группа была преимущественно из фотографов, что уже предвещало интересность.
ИзображениеИзображение

Первыми сторожить все добро на поверхности осталась наша группа, потому костер, перекус, отдых и прогулка по окрестностям.
ИзображениеИзображение

Пролетели часы нахождения под землей группы, которая нас сменяла на посту и потому одеваемся тепло(температура внутри от 9-15 градусов тепла), экипируемся экипировкой и подходим к краю "платформы" для путешествия в иной мир.
Изображение

Первое время, невзирая на присутствие хоть и затухающего, но солнечного света в дали, ориентация в пространстве несколько нарушена, пытаешься понять где находишься и куда идешь, что вообще происходит то. И вот глаз и сознание акклиматизировались, начинаешь сливаться с пространством воедино, техника для съемок настроена.

По пути встречаются разные чудности и удивительности, Встречаются первые провалы, размеры которых впечатляют(до одного-двух Белазов объема осыпи), а понимания того, что над тобой такой пласт земли, но возможно ненадежный, щекочет нервы. Находим замерзшие озера, с толщей льда выдерживающей пару человек и это при том, что только что мы плавились от дикой жары на поверхности.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Далее наши брожения по пещере превратились в интереснейшее световое представление, с кучей разнообразнейшего света, который придал пещере мистическую окраску. ГИПЕРОГРОМНОЕ СПАСИБО тем людям из нашей группы, кто участвовал и создавал эти эффекты, а так же респект вам, за то что терпели эти зависания, выдержки и проявки. Без вас бы ничего этого небыло!!
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Таким образом, мы добрались до самой дальней части пещеры, которой даже не было на карте, и практически только выйдя за пределы "карты", начала действовать совсем другая сила, неведомой рукой она водила по нам, тенью ходила следом, даже иным запахом и ароматом окутывала нас. Подтверждением свой мифичности, пещера выдала нам необычайное чудо на поверхности воды. Буквально из темноты, перед нами предстала мубстанция, происхождение которой я не могу объяснить. На фотографии это не фотошоп и ничего с этой штукой мы там не "химичили". Она просто такова....
ИзображениеИзображение

Сверив часы, решаем двигать обратно, так как и так мы под землей провели 5 или 6 часов, хотелось увидать солнце, которое правда иногда попадалось нам на пути во всяких разных местах.
ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение

На закуску было оставлено сооружение алтаря, из свечек, которые припасли девчонки из нашей группы, Сооружаем, поджигаем, фотаем, пугаем неожиданно пришедших людей не из нашей компании. Они увидав в темноте кучку людей, стоящих на коленках, облокотившись на штативы, быстро ретировались.
ИзображениеИзображение

Телепортируемся наружу, накопив в себе тонны позитива и впечатлений.
Изображение

Солнце!!!!
Изображение

Согрелись, собрались и двинули обратно, домой, делиться впечатлениями между собой в дороге, рассказать о увиденном родным и близким, поведать друзьям, какие места есть в наших окрестностях.
ИзображениеИзображение
Изображение

Спасибо всем за то, что вы есть и РЕСПЕКТ Володе за подаренные впечатления!

Если че, вотссылка на альбом. Регистрация там не требуется, Скачать большой размер можно нажав на кнопку "Поделиться-Загрузить оригинал на диск".
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #204970 » 02.05.2012 21:18

Зелёные разводы на воде как то напомнили мне игру "Сталкер"
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon