06/06/2010 Новосветская петля

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #101639 » 06.06.2010 22:59

я написал лично своё мнение, мне не понравилось и точка.меня не устраивал тэмп, я не орал и не возникал.поэтому уехал вперёд никого не дёргая...цель вообще этого приезда...мне было очень интересно что получица из 9 страниц написанного...то что думал,то и получилось...я тоже не сразу начинал,но чтобы ездить.сам брал и катал сколько мог...а мнение о поездке написано от всех участников...и укорять меня в том,что я написал негатив не нада...это моё мнение и мои взгляды...
zip
Руль

Сообщение #101645 » 06.06.2010 23:21

Да классно проехались! Интересная местность и дорога, отличная погода, хорошая компания... Выходной удался))) Всем спасибо!)
ZEL
Золотник
Вел: Winner Viking

Сообщение #101653 » 06.06.2010 23:52

колени гудят ужасно!!! Надо валить спать, завтра ещё смену возле станка на ногах торчать! Щас по-тихоньку врублю тётушку "BJORK" для релакса и отбой...

...спасибо ещё раз компанию всем хорошим Людям!!! (как говорил Е.Летов :"Слово "Люди" пишится с большой буквы").
MaggY

Сообщение #101657 » 07.06.2010 00:03

спасибо мега-человекам, которые повели такую толпу юных байкеров!!! кто-то ведь должен заниматься новичками или это форум для 20 человек??? для кого тогда велодень и популяризация этого спорта???

СПАСИБО ВСЕМ ПРИЧАСТНЫМ К ЭТОЙ ПОЕЗДКЕ!!! в след. раз будет ещё лучше, только не забывайте и самостоятельно держать форму! :o
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Изображение - 25-Й КАДР'2012
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
http://www.youtube.com/watch?v=etpOQf8bctc
Leo Gris
келлис-гопнег
Вел: келлис на штопанной рокет роне

Сообщение #101667 » 07.06.2010 00:23

Поездка удалась на славу, усталость дает о себе знать! Спасибо ограм за показ красивых и приятных глазу мест! Отдельное спасибо более опытным ребятам , которые не бросили новичков, всячески поддерживали морально, а иногда даже и физически :o !
Мнения о поездке разделились, всегда и везде будут не довольные, такова человеческая сущность! :crazy:
Наношу добро, причиняю пользу...
Изображение - БАЙКЕРША ГОДА'2011
Натусик
Колеса
Вел: GIANT красненький

Сообщение #101669 » 07.06.2010 00:24

Всем спасибо за компанию.
Фоты завтра, бо силы покинули бренное тело.

Кое в чем zip прав конечно - крутить нужно активнее и перерывы делать короче, но я все одно очень доволен.
Кто не доволен - его дело.

О чем мало подумали все, так это о том, что можно сгореть.

По поводу проколов: все проколы были из за кусков троса. Трос этот все поймали видимо в районе террикона там где проходит вагонетка на тросу который и рассыпается. Если ехать такой маршрут данный участок стоит обойти - дешевле для всех.

И еще одно мнение: флаг на веле - это прикольно. Но ехать в компании флага с черепом и костями - "не то пальто". Вот если бы там был флаг MTB - мне бы это понравилось.

Все сказанное имхо естественно.
С глубочайшим почтением и совершенной преданностью
честь имею быть, милостивый государь,
Ваш покорнейший слуга,
Максим Викторович Синицын.

Изображение- БЕЗУМЕЦ ГОДА от Рождества Христова 2011
msinitsyn
Трансмиссия
Вел: KHS Tempe 29er Upgrate

Сообщение #101672 » 07.06.2010 00:30

выкладываю фоты, попозже отпишу отчет....
Leo Gris, а ты был с нами?
Изображение - БЕЗУМЕЦ ГОДА'2010
Искать приключения не вредно,вредно находить.
Deleters
Колеса
Вел: Leader Fox

Сообщение #101678 » 07.06.2010 00:47

Deleters писал(а):Leo Gris, а ты был с нами?

НЭТ!!! плохая память? :lol: но сам говорю спасибо тем, кто вёл такую толпу, чтобы ввести их в курс велодвижни! а что, нельзя? :crazy:
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
Leo Gris
келлис-гопнег

Сообщение #101693 » 07.06.2010 01:44

оооо,С вами был пиратский флаг? - веселенький парниша))
покатухи для новичков нужны, должны же они гдето вкатываться? Зипа понимаю, просто не надо было ехал;) темп можно было предугадать...
Ребятки, вкатывайтесь и все будет хорошо :beer:
vodka
Колеса
Вел: Орленок

Сообщение #101694 » 07.06.2010 01:46

Впечатление от потери велоневинности (скопировано из блога):
{описанные ниже собиие отражают лишь субъективное воззрение автора и могут не совпадать с реальными фактами}

Покатушка
Именно так называют выезд на велосипедах любители.

Собирались на заправке за Ашаном, так что нам с Олей было вообще хорошо — пару километров проехать, а некоторые с Петровки и Текстиля рулили...
Конечно вовремя группа нее собралась, но кое-кто нас встречал:

В основном у всех были Leader Fox, немало виднелось Winner и несколько классом повыше, вроде Scott или Giant.
Руководитель сразу сказал купить воду и чего-то энергетического, вроде Сникерса. Заявил ,что без воды мы сдохнем через 10-12 километров. Я ещё удивился, что так быстро.... О, ка кон был прав! Пить хотелось постоянно! Я выпил полтора литра воды и полтора сока, докупая и донабирая воду по дороге. Набирали мы у святого источника некоего. Типа, с серебром там вода... Я и не знал о таком.

Проехали совсем немного, как по колонне пронеслось: «Прокол!» — вынужденная остановка — у одной из девушек пробились обе камеры и их несколько человек латали и/или заменяли. Проколов было много: у того самого родника ещё штук пять у разных людей обнаружилось. А ещё у меня немного болели ладони. Я вывел для себя правило первое: брать перчатки. Ещё с нами была Маша, которая постоянно отставала. Мне её было жаль: она такой же новичок, как и я, просто женского пола ,а потому неудивительно, что нагрузки для неё тяжелее. Я вполне мог быть такой же "машей", будь темп езды более интенсивным (некоторые подъёмы мне давались с трудом). В общем, Маша явно не справлялась, так что из Моспино её с сопровождающим отправили на автобусе в Донецк. Наш же пелетон продолжался.

По пути заехали в несколько магазинов, докупая воду и провизию. Вода!!

Были и другие стоянки, например, возле заброшенного дома культуры. Заброшенного, но замкнутого)
Было много грунтовки, что не радовало, ибо колдобины, камни и пыль в глаза. Самая натуральная) Правило второе: купить велосипедные очки.
Возле водохранилища был сделан длительный перевал с более серьёзным перекусом, купанием и отдыхом. Я ел и отдыхал, потому как к тому времени начал потихоньку сдавать.

Многие обгорели и мазались кремом. Я тоже обгорел, Оля дала мне тридцатку, но всё равно уже было поздно... Правило третье: брать солнцезащитный крем.
Но вот место стоянки покинуто и с новыми сила мы вгрызаемся ногами в педали... и на первом же подъёме я понял, что дальше ехать не могу. Ноги вообще отказывались совершать вращательные движение. Я отвлекался на виды вокруг. Представлял диван дома. Утешался тем, что за подъёмом всегда следует спуск. философия, ёпт!!Старался не думать двух десятках километрах вперед. В конце концов я решил, что докручу до семидесяти кэмэ, а там уже разрешу себе устать) За таким мыслями подъём кончился и пошёл тот самый спуск. И так легко сразу стало! Я с 10-15 разогнался до тридцати и усталость как рукой сняло. В ногах тяжесть чувствовалась, но так, немножечко и я понял ,что то была минутная слабость. На спуске ни о чём особо не думаешь: летишь себе — да и всё.
«Машина, машина» — передаётся по колонне. Проезжает машина.
«Мотоцикл»,- слышится спереди и все подхватывают: «Мотоцикл, мотоцикл..!»
Слева по курсу виднеется фигура заросшего сельского старичка.
«Дед!»,- кричит кто-то спереди. Все смеются...
И тут начинается следующий подъём, на котором я понимаю, что теперь-то уж точно стал Машей. Скорость падает. Я переключаюсь на более низкую передачу — сложно. Ещё. Теперь полегче крутить, но чтобы ехать нужно повышать частоту оборотов и это утомляет уже спустя пару секунд. Опять повышаю. Скорость — 9км/ч. Меня обгоняют идущие сзади. Скорость — 7 км/ч. Я релаксирую. Я стараюсь прост окрутить педали. Я стараюсь поймать ритм. Где-то там, впереди — перевал, но до него долбаные 500 метров. Ерунда, вообще-то, особенно для велосипедиста... но я сражаюсь за каждые десять метров — вторая цифра после запятой на моём спидометре. Я плетусь в конце колонны и скучаю по Маше. Её всегда ждали, это давало время на отдых. Молочная кислота, именуемая так же лактатом — это природный яд, токсичный для организма. Именно лактат на пару с пировиноградной кислотой вызывает усталость и боль, называемую крепотурой. В общем, я на себе с полной ясностью ощущаю действие оных соединений......... А ещё я думаю о том, что Маша, в силу слабости своего пола, может себе позволить отставать, а я как-то не очень... Не по-пацански) Наконец — остановка. я с наслаждением опускаю ноги вниз... О, ужас! Мне даже стоять — и то больно! Ноги меня не держат, я понимаю, что ехать было даже неплохо... Когда едешь — мышцы "горят". Теперь же их просто ломит. Я пью из бутылочки. Усталость обманчива. Впереди ещё не один спуск. и за каждым, конечно же.....

Но я выдержал. Уж не знаю, на котором дыхании, но — выдержал. Не знаю, что завтра будет с моим телом, но пока релаксирую в халате после принятой ванны и радуюсь жизни!))

А ещё был водопадик. Как написали о нём в одной заметке по велотуризму: "маленький, зато свой":
Фабий
Золотник
Вел: Winner Gladiator

Сообщение #101698 » 07.06.2010 02:12

Фабий писал(а):что теперь-то уж точно стал Машей

предлагаю теперь на всех покатухах отстающих называть Машами! :lol: Мария, не в обиду! :oops:
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
Leo Gris
келлис-гопнег

Сообщение #101706 » 07.06.2010 03:28

Хе хе вставлю свои пять копеек ))
Решил ехать когда увидел что покатуха в обсуждениях набрала 9 страниц..
ООооооо!!!!! а ведь еще и не выехали...
думаю это будет что то!
И не ошибся, веселье и юмор сопровождали нас всю дорогу).
немного закрутился в домашних делах понимаю что опаздываю и вылетаю на "Зеленую заправку". :hear
Изображение
Заправляюсь...
Что интересно телефонные номера участников записали на листок.
Изображение
когда вроде группа готова ехать случается первый двойной прокол.
Изображение
Инструктаж и выдвинулись в путь.
Изображение
а вот тут
Изображение
скорее всего наша группа нахвоталась проволочек с тросса.
Изображение
Наш путь пролегал по вершинам холмов от куда открывался красивый вид
Изображение
Изображение
пока добрались до памятника пережили два прокола
Изображение
наш пират
Изображение
Местный закрытый дворец культуры
Изображение
Делаем привал, вода, еда,
Я брожу вокруг в поисках интресных кадров
Изображение
Изображение
Изображение
Хи хи вот что было интересного за Дворцом...
прикол вело одежды быстро снимаеться быстро одевается.
Изображение
Возвращаюсь к группе..
"- присоединяйся к темным! У нас есть печеньки!"
Изображение
Собрались проверелись
и через некоторое время мы на роднике
мой взгляд приковывает вот такой тюнинггованный автомобиль
Изображение
Изображение
Изображение
Расспросив хозяина узнал что это в бывшем "Волынь"
на этом привале у троих обнаруживаем проколы.
устраняем и двигаем дальше..
А вот это я.!
Изображение
На этой фотке сел камуль в телефоне...
Пробравшись по полю. Въезжаем в Новый Свет, коллективная фотография на стыле города. И вот вся группа в предвкушении отдыха летит к водоему.
15 минут + 5 минут на поиск места и мы разложились с жадностью занимаемся поеданием тормозков.
Мне нравиться ездить на водоемы на велосипеде а не на машине.
На машине приезжаешь, вылез... попробовал воду ААаааа холодная.
А на веле, разгоряченный и какое же это блаженство окунуться в прохладную водичку и снять накатившую усталость...
Назад колонна выдвинула более организованно.
пару раз остановились чтобы заснять кислотные места.
Добравшись до Донецка без особых приключений группа разделилась на две.
Объединенный...
и
Боссе, Мирный, Текстиль.
Скатились по объездной к Донецкому морю, Серега "Rum" Взял брозды правления на себя и провел на Текстильщик партизанской тропой..
Резюме:
Мне очень понравилась поездка, отдохнул душой, подкачал тело.
Да.... так как большая составная компании были новички были небольшие приколы, но всё в пределах норм, по возможности давали советы как крутить как ехать...
Я заметил что многие не работают скоростями, практически не переключаясь прут что в гору что с горы на одних передачах.
Молодец Саша "Genius" что взял на себя роль учителя первоклашек.)))...
И кстати для первых то разов ребята проехали около 80-100 км... что является не плохим показателем...
Впереди лето раскатаетесь еще.
Молодцы так держать.
-------------------------------------
Остальныые фотки тут
http://picasaweb.google.ru/114525153304678413215
На этом всё.... до новых встреч. 8-)
Изображение - БЕЗУМЕЦ ГОДА'2010
Искать приключения не вредно,вредно находить.
Deleters
Колеса
Вел: Leader Fox

Сообщение #101720 » 07.06.2010 09:52

Фабий, спасибо за хороший отчет! :beer:

Deleters, спасибо за компанию и за фотки!!! :beer:

Мария, не расстраивайся. Вкатаешься и все будет путем. Это дело наживное. :ok К тому же люди всегда помогут доехать. Мы же велосообщество, и своих в беде одних не бросаем. :friends:

zip, да, были недочеты, но никто не виноват что было много проколов, я сам сильно спешил домой, т.к. надо было на поезд. Все же компромисс был найден, никто не умер, все живы. И это главное! :mujik Если уж так много критики, значит ты знаешь как сделать все правильно. Вот и организуй хорошую покатуху. Буду рад составить компанию. :go

solovei, премного благодарен за камеру. С меня камера и :beer: как приеду в Донецк.

MaggY, и не надо быть все спринтерами. У каждого свои способности и возможности. Все молодцы!

ВСЕМ, огромное спасибо за покатушку. На самом деле хорошо покатались. Приятно было со всеми (с кем успел) познакомиться. :hi
bloodvar
Байк
Вел: Kellys Salamander '10

Сообщение #101723 » 07.06.2010 10:27

Так.
Кто тут ветер гоняет. Ша :evil:

Вкатывайтесь народ и будет все хорошо.
Опоздание-минус.
Болтанка в колонне-минус
Перестроение в колонне-минус.
масса проколов-минус (а это от вас зависит)

Доехали все кто как смог и без происшествий-это плюс. который кроет минусы.

теперь по проколам.
Почему столько их?
может не видим. что едем под акацией?
Иль все саморезы собираем прям под бордюром . панически боясь автотранспорта?
Иль не видим стекла и не указываем (если их видим) сзади идущему. рукой?
Иль просто тупо лысая резина и как говориться-усЕ наше?

Опоздание-это очень плохо. Хотя у нас вчера человек попал в электричку в 9.38 при ее отходе в 9.24
благо родина ,мать ее, такая вся :lol:

Руся! не наезжай на молодь. Она на то и молодь. что б делать ошибки поначалу.
Ты ж с самого начала прекрасно оценил ситуЕвину и понял, что будут плестись.
Можно было просто сразу отказаться и ехать по своим делам.
А если поехал в группетте. то надо было наоборот идти рядом и подсказывать все тонкости вело передвижения. Учить смены делать, перестроения. Чувствовать ветер и т.д.

Вот тогда б можно было иметь по итогу сближение веломасс на этом ресурсе с целью объединения в общие маршруты. Где б ребята увидели. что такое настоящие подъемы или спуски. И что такое от одного города до другого проскочить на скорости 40 км в час на байке со злой резиной.(вчера) ;)

Мир вам новички. Вкатываемся. Сезон в разгаре. Обещаю сам поучавствовать в какой нить вашей покатушке. Присмотримся друг к другу. притремся так сказать :beer:
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #101729 » 07.06.2010 10:54

олег, пасипка, дяденька на добром слове!!!! :)
я не тут, я там))) C ув. Lyolik
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011
Lyolik
Колеса
Вел: Merida o'nine 3000

Сообщение #101739 » 07.06.2010 11:22

олег писал(а): Мир вам новички. Вкатываемся. Сезон в разгаре. Обещаю сам поучавствовать в какой нить вашей покатушке. Присмотримся друг к другу. притремся так сказать :beer:

Спасибо за понимание! Согласна , все навыки приобретаются с опытом проб и ошибок, а так же помошью старших! Много полезной информации есть на этом сайте, но на практике бывает иначе, терия теорией, а практика дело нужное! Сколько бы я не читала про велосипеды, и как на нем ехать, пока не поеду не пойму. Помню как в детстве папа учил ездить на велосипеде :) , так и тут, многим новичкам нужен "папка" ;)
Наношу добро, причиняю пользу...
Изображение - БАЙКЕРША ГОДА'2011
Натусик
Колеса
Вел: GIANT красненький

Сообщение #101748 » 07.06.2010 11:33

Натусик писал(а):......... так и тут, многим новичкам нужен "папка" ;)

а ммможно мне "маму"?? :oops: :crazy:
Lyolik
Колеса

Сообщение #101751 » 07.06.2010 11:36

Lyolik311, флудить в болтушке :twisted:
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #101763 » 07.06.2010 11:54

Alexey_st писал(а):Lyolik311, флудить в болтушке :twisted:

упсь.... :go
Lyolik
Колеса

Сообщение #101767 » 07.06.2010 12:06

Товарищи фотографы, вас было так много, аж 4, а выложился только Валера.
Я считаю, что это категорически не правильно!!!
"Христос завещал делиться"

ЗЫ
Еще и от меня спасибо организаторам.
Для меня это была первая поездка на более чем 100км. До этого максимум был 30км, и то за день до этой поездки.
Эта покатушка показала, что начинающих любителей в принципе более чем достаточно. И если организовать покатушку на матрасно-ползунковых условиях, то народу сбежится тьма. Можно кстати делать пометку об уровне поездки специально для архивированных товарищей. (хотя и так было написано матрасная).
IFelix
Золотник
Вел: trek 3700

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные