21.07.12 - Саур-могила Квест

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #217828 » 19.07.2012 19:29

IGORENKO, спасибо, если Bruse написал так, то думаю потяну :)
Bruce, спасибо!!!!! :) :)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Доброй дороги - едущим! Сил и терпения - отстающим! Тепла и искренности - встречающим! И волшебного пинка - нерешительным!!
Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
VArona
Запаска
Вел: GT AV 1.0

Сообщение #217833 » 19.07.2012 20:31

Предварительно еду. У меня все удачно складывается.

Народ, который подписывается. Не хочу никого пугать, но...
Пробег за 200 км для дончан. По трассе до могилы 80 км в одну сторону. Если кто не в курсах, то это за Торезом http://www.wikimapia.org/#lat=47.9221374&lon=38.740604&z=15&l=1&m=b
Ехать туда будем не по асфальту

Просто трезво оцените силы.

Первая поездка: http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=3894
Вторая поездка: http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=6562

В третьей не участвовал
Третья поездка как понимаю : http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=10600
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #217908 » 20.07.2012 12:15

Goragor писал(а):Предварительно еду. У меня все удачно складывается.

Народ, который подписывается. Не хочу никого пугать, но...
Пробег за 200 км для дончан. По трассе до могилы 80 км в одну сторону. Если кто не в курсах, то это за Торезом http://www.wikimapia.org/#lat=47.9221374&lon=38.740604&z=15&l=1&m=b
Ехать туда будем не по асфальту

Просто трезво оцените силы.

Первая поездка: http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=3894
Вторая поездка: http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=6562

В третьей не участвовал
Третья поездка как понимаю : http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=10600

И страшно и хочется))
chebyrek
Золотник
Вел: Kellys

Сообщение #217912 » 20.07.2012 12:23

Здраво оценив желания и возможности, я и chebyrek поедем до Новопетровки-Благодатного, а потом повернём назад. Нужно пораньше в Донецк вернуться.
thespy
Запаска

Сообщение #217913 » 20.07.2012 12:26

thespy, эты ты так думаешь шо chebyrek до благодатного, он мысль вынашивает подалее заехать)))
Делай добро и бросай его в воду...
Изображение - ВЕЛО-СУСАНИН'2009
IGORENKO
Трансмиссия

Сообщение #217914 » 20.07.2012 12:28

IGORENKO, я ему звонил, он тоже боится :shock:
thespy
Запаска

Сообщение #217917 » 20.07.2012 12:43

не нужно преувеличивать
дорога будет изменчивой но не сложной, расстояние 200 км тоже понятие относительное. никто эти 200 не будет лететь за 8 часов. времени по сути в 2 раза больше. Будет продолжительный отдых возле реки и на самой могиле. В течение поездки будем смотреть по группе если кто требует отдыха то будем останавливаться (в противном случае съедим). И на самый крайняк у нас всё воскресенье впереди :lol:
Хочу заметить что передвижение в хорошей компании добавляет энтузиазма и авантюризма. Так шо приезжайте с добрыми и чистыми мыслями и всё пройдет на :D ура.
А вносить панику и смуту не нужно. Если кто-то уставал уж очень сильно и молчал чтоб никто не догадался что он слаб, то тем самым делал вред себе, и оставлял плохое впечатление о поездке. Это не приключение в стиле "Выжить любой ценой" и я не Бер Грилс. (Хотя можно замутить)
IGORENKO
Трансмиссия

Сообщение #217919 » 20.07.2012 12:54

IGORENKO, Читать оффтоп Хорошей дороги, веселой компании, попутного ветра.
Единственный недостаток в велосипеде это его движущяя сила.

Бытие состоит из дней, и каждый из них — как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. (С) "Vita Nostra"

«4-REVER BROTHERS»

Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2013
I 4-rever
Байк
Вел: Jamis Durango 2

Сообщение #217992 » 21.07.2012 23:00

Спасибо всем за отличные покатухи.И отдельный низкий поклон Игорю и девушке.Извините имя так и не запомнил(
chebyrek
Золотник

Сообщение #218004 » 22.07.2012 01:39

:crazy: :crazy: :crazy:
Дома! :hear :crazy:
Состояние близкое к нирване! :mrgreen:
Пробег 210 км :shock:

Спасибо всем! Отлично скатали! :o :beer: :)
ИзображениеИзображение - ДК'2009-2010
daemon
Колеса

Сообщение #218008 » 22.07.2012 08:39

Вчера комп включать не стал... :oops:

Пробег 164 км. 10 км где-то срезали :)
Отлично покатались. Дорога назад тоже досставила удовольствие :)
Фотке: http://fotki.yandex.ru/users/gor-1/album/242507/?p=0&ncrnd=6436
Фотке одним архивом: http://depositfiles.com/files/c0cucutbc
Видео преодаления вброд реки на велосипеде :) : http://depositfiles.com/files/ckydy3jbt

Выехал я (как всегда) чуть позже, чем рассчитывал. В результате и приехал на эти 10 минут позже. Но как оказалось, кроме меня ждали еще двоих. Вскоре выехали.
Стандатный заезд на площадку. Удивительно, но на дороге возле этой площадки никто не проколося.
Потом небольшая остановка возле речки с плесканиями в ней.
Как всегды мы малость блуканули. Но постояннаое блукание на одной и той же местности приводит к ее детальному изучению и безупречному ориентированию. Поэтому после небольшого отдыха в теньке и осознования где мы все таки находимся, очень быстро находим нужную дорогу и вскоре пребываем в место с названием "Тишина".
Большой перекус и долгий отдых.
Несмотря на то что руководитель отчаянно пытался не попасть в Новопетровку, мы все же именно в нее и попадаем. Ведь "красивая дорога" именно туда и ведет :pardon
Дальше идет как по накатанной. Из новопетровки по дороге попадаем в Благодатное. Там наш любимый магазин с велопарковкой. Небольшой отдых с перекусом. Набор запаса воды.
Из Благодатного в Б.Мешково и Овощное по дороге. Особых приключений нет.
И вот она переправа моей мечты. Речька преодолевается вброд :) . Поскольку воды там примерно по колено или даже мельче, то один человек решил преодолеть ее на транспорте. Больше всего впечатлило море ос, их там было ну очень много, как отдыхающих на пляже море в такой же жарки день (когда не протолкнуться). Но не смотря на такое их обилие, вроде никогоне покусали и разошлись мирно. Осы продолжали свои водные процедуры, а мы продолжили путь.
Дальше была степь, поля, пекло и отсутвие тени ( степь и лес плохо дружат :sorry ). Люди постепенно офигивают от наборов высоты под этим пеклом да и наверное вода была на исходе. Мне хорошо, у меня 2 бутылки по 750 мл и 3л за плечами в гидраторе. Поэтому насчет воды я себя чуствую достаточно уверенно.
Но в итоге мы все же доезжаем до "кринички". Там есть источник. Два года назад он был намного более ухоженный. Щас кучи бутылок, все заросло. Наша небольшая группа там еле разместилась. И того освежающего микроклимата тоже уже нет :( . Печалька.
Тем не менее все напиваются воды и делают необходимые запасы. перекус (у меня основательный :) ).
Несмотря на уговоры, наш вождь твердо стоял на своем. Вождь хотел ехать грунтами, а скептики асфальтом.
Ехать осталось понты и спустя немного подъемов и спусков по лютой жаре, но временами в просто кайфовом теньке мы добираемся до могилы. В конце на последних км у меня сдают нервы и я еду опережаю группу вместе с еще одним человеком.
По пути вспугнул 3х кабанов, котрые лежали в луже. Это произошло так неожиданно, что я даже почти отреагировать не успел. но реакция у кабанов была получше. Через секунду с резким хрустом они исчезли в окружающей растительности (что-то среднее между деревьями и кустарником).
Уряяяя!!!!!! Цель дотигнута. Можно расслабиться.
Печеньки, вода, тенек, лавочки со спинками. А вот магаз они закрыли зря. Судя по холодильной камере с надписью "геркулес", можно было купить мороженое. Но холодильник был отвезен на склад и магазин закрыт. Недалеко от нас были признаки недавнего проведения свадьбы.
Посидев, сходил к монументу. К этому времени все собрались в кучу и вождь проснулся :) .
Отдохнув еще немного, выезжаем на обратный путь по дороге. Двое сказали, что транспорт они уже вызвали и с могилы уедут только на машине.
По пути к Шахтерску прощаемся с человеком, котрый поехал на встречу с друзьями в этом районе.
В Шахтерке сделали остановку, небольшой отдых, пополнение запасов воды. Перед Зугресом начало темнеть и уже ехали со вклченным светом.
На повороте на Илловайск попращались с еще двумя участниками, а в Макеевке я попрощал с оставшимися двумя, которым еще надо было добрать до Донецка с 3мя подъемами.
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #218051 » 22.07.2012 17:27

chebyrek
Золотник

Сообщение #218054 » 22.07.2012 18:00

chebyrek,
Страница не найдена.
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте мне!
От рассвета до заката, пацаны ваще ребята)
ИзображениеФЛУДЕРАТОР'2012
Трамвайный хам
Байк
Вел: Болтики-гаечки...

Сообщение #218062 » 22.07.2012 19:07

Трамвайный хам писал(а):chebyrek,
Страница не найдена.

Спасибо.,поправил.Теперь должна работать
chebyrek
Золотник

Сообщение #218073 » 22.07.2012 22:19

Читать оффтоп
километраж мощный :mujik фотки смотрю, тихо завидую :drag
Игорыныч
elf
Рама
Вел: Schwinn

Сообщение #218079 » 22.07.2012 22:49

километраж серьезен, а солнцепек! ну респект и уважение Вам ребята!!! надеюсь в этом году откатать те места.
"Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться."
Jenia
Запаска
Вел: Merida Matts 20

Сообщение #218086 » 22.07.2012 23:41

Игорян, зачем девочку укатал до инфаркта миокарда? :) Так на лавке лежит .. Аж жалко!
Изображение
С глубочайшим почтением и совершенной преданностью
честь имею быть, милостивый государь,
Ваш покорнейший слуга,
Максим Викторович Синицын.

Изображение- БЕЗУМЕЦ ГОДА от Рождества Христова 2011
msinitsyn
Трансмиссия
Вел: KHS Tempe 29er Upgrate

Сообщение #218087 » 22.07.2012 23:55

Классное форсирование реки :o Товарищу на двухподвесе, который его превратил в плавающий танк, желаю удачно перебрать втулки и каретку ;)
...если где - то нельзя пройти пешком, значит там можно проехать на велосипеде...
GapOne
Запаска
Вел: Giant

Сообщение #218088 » 22.07.2012 23:59

Прсотите отсутсвие,, по состоянию здоровья не смогла приехать, авария до сих пор дает о себе знать, а хотелось очень!
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Доброй дороги - едущим! Сил и терпения - отстающим! Тепла и искренности - встречающим! И волшебного пинка - нерешительным!!
Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
VArona
Запаска
Вел: GT AV 1.0

Сообщение #218114 » 23.07.2012 09:50

VArona, эх как говорится "проворонила ты своё счастье". ну да ничего страшного ещё успеется.

Мои пять копеек по поездочке. Все молодцы. Отдельно выделю chebyrek, который переборол себя и доехал до намеченной цели, и девушку Алину которая старалась всем видом показать что она не слабее любого из нас и ни разу не сказала что устала.

Маршрут прошли как и планировался (даже почти не блукали - так пол часа перекура). Было всего 2 прокола, 2-е оторванные спицы, разрыв тросика переднего переклюка, и разорванная цепь в замке. Жара стояла неимоверная ветра почти не было. На обратной дороге очень понравился участок Шахтерск-Зугрес, асфальт тока уложенный, ровненький, чистенький, одно удовольствие по нему ехать. скорость доходила до 42-45 км в час. Только встречное сопротивление ветра не давало разогнаться больше.
По времени расчитывал добраться до 22-00, по факту получилось 23-05. Думаю для такого расстояния в пределах погрешности.
Если daemon, не выходя из нирваны напишет отчет в своём стиле :pray: буду премного благодарен.
IGORENKO
Трансмиссия

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные