Вчера комп включать не стал...
Пробег 164 км. 10 км где-то срезали

Отлично покатались. Дорога назад тоже досставила удовольствие

Фотке:
http://fotki.yandex.ru/users/gor-1/album/242507/?p=0&ncrnd=6436Фотке одним архивом:
http://depositfiles.com/files/c0cucutbcВидео преодаления вброд реки на велосипеде

:
http://depositfiles.com/files/ckydy3jbtВыехал я (как всегда) чуть позже, чем рассчитывал. В результате и приехал на эти 10 минут позже. Но как оказалось, кроме меня ждали еще двоих. Вскоре выехали.
Стандатный заезд на площадку. Удивительно, но на дороге возле этой площадки никто не проколося.
Потом небольшая остановка возле речки с плесканиями в ней.
Как всегды мы малость блуканули. Но постояннаое блукание на одной и той же местности приводит к ее детальному изучению и безупречному ориентированию. Поэтому после небольшого отдыха в теньке и осознования где мы все таки находимся, очень быстро находим нужную дорогу и вскоре пребываем в место с названием "Тишина".
Большой перекус и долгий отдых.
Несмотря на то что руководитель отчаянно пытался не попасть в Новопетровку, мы все же именно в нее и попадаем. Ведь "красивая дорога" именно туда и ведет
Дальше идет как по накатанной. Из новопетровки по дороге попадаем в Благодатное. Там наш любимый магазин с велопарковкой. Небольшой отдых с перекусом. Набор запаса воды.
Из Благодатного в Б.Мешково и Овощное по дороге. Особых приключений нет.
И вот она переправа моей мечты. Речька преодолевается вброд

. Поскольку воды там примерно по колено или даже мельче, то один человек решил преодолеть ее на транспорте. Больше всего впечатлило море ос, их там было ну очень много, как отдыхающих на пляже море в такой же жарки день (когда не протолкнуться). Но не смотря на такое их обилие, вроде никогоне покусали и разошлись мирно. Осы продолжали свои водные процедуры, а мы продолжили путь.
Дальше была степь, поля, пекло и отсутвие тени ( степь и лес плохо дружат

). Люди постепенно офигивают от наборов высоты под этим пеклом да и наверное вода была на исходе. Мне хорошо, у меня 2 бутылки по 750 мл и 3л за плечами в гидраторе. Поэтому насчет воды я себя чуствую достаточно уверенно.
Но в итоге мы все же доезжаем до "кринички". Там есть источник. Два года назад он был намного более ухоженный. Щас кучи бутылок, все заросло. Наша небольшая группа там еле разместилась. И того освежающего микроклимата тоже уже нет

. Печалька.
Тем не менее все напиваются воды и делают необходимые запасы. перекус (у меня основательный

).
Несмотря на уговоры, наш вождь твердо стоял на своем. Вождь хотел ехать грунтами, а скептики асфальтом.
Ехать осталось понты и спустя немного подъемов и спусков по лютой жаре, но временами в просто кайфовом теньке мы добираемся до могилы. В конце на последних км у меня сдают нервы и я еду опережаю группу вместе с еще одним человеком.
По пути вспугнул 3х кабанов, котрые лежали в луже. Это произошло так неожиданно, что я даже почти отреагировать не успел. но реакция у кабанов была получше. Через секунду с резким хрустом они исчезли в окружающей растительности (что-то среднее между деревьями и кустарником).
Уряяяя!!!!!! Цель дотигнута. Можно расслабиться.
Печеньки, вода, тенек, лавочки со спинками. А вот магаз они закрыли зря. Судя по холодильной камере с надписью "геркулес", можно было купить мороженое. Но холодильник был отвезен на склад и магазин закрыт. Недалеко от нас были признаки недавнего проведения свадьбы.
Посидев, сходил к монументу. К этому времени все собрались в кучу и вождь проснулся

.
Отдохнув еще немного, выезжаем на обратный путь по дороге. Двое сказали, что транспорт они уже вызвали и с могилы уедут только на машине.
По пути к Шахтерску прощаемся с человеком, котрый поехал на встречу с друзьями в этом районе.
В Шахтерке сделали остановку, небольшой отдых, пополнение запасов воды. Перед Зугресом начало темнеть и уже ехали со вклченным светом.
На повороте на Илловайск попращались с еще двумя участниками, а в Макеевке я попрощал с оставшимися двумя, которым еще надо было добрать до Донецка с 3мя подъемами.