Анализируя покатушки, я прихожу к выводу, что велосипеды большинство байкеров купили только для одного - поехать поесть. Почесав репу, я вспомнил, что у меня есть одна специальная покатушка именно для такого контингента. Поэтому предлагаю поехать в прямом смысле в прелестные места. Это один из маршрутов, который мне особенно нравится. (Хотя, мне все нравятся

Ну, как все уже догадались, предлагается проехать ВОТ ЭТУ покатушку. Там в теме есть и отчеты, и фотки - желающие могут ознакомиться. В те времена Lyolik еще писал отчеты. И я искренне рекомендую прочитать его отчет. Очень, очень жаль, что после покатушек 90 процентов участников пишут "прокатились нормально, всем спасибо". Еще пару человек напишут строк на 3-4... А вот читая такие отчеты, понимаешь, что не зря все это было. Итак, ВОТ ЕГО ОТЧЕТ.
Как обычно, план простой. Туда едем на ночной электричке, отправление из Донецка в 3:40. Выходим в Славянске в 6:45 и едем по шоссе в Прелестное. Изучим со всех сторон деревенский домик с соломенной крышей и полным набором утвари внутри (желающие смогут пошить себе велоформу на ткацком станке), мельницу, кузню. Затем нас покормят экологически чистой пищей. Меню такое - 2 вареника (больших) с картошкой и 2 с капустой, 2 блинчика с творогом и сметаной и ФИТОЧАЙ!!!. Стоит это дело 20 гривен. Плюс 5 гривен - вход на территорию. Но не забываем, что у нас покатушка, поэтому собственно дальше и едем покататься на велосипедиках. И едем пробиваться по грунтам в Крестище. Дальше по асфальту. Переезжаем трассу Харьков - Ростов и спускаемся 6 км по чудесному лесу прямо до Сидорово. После перекуса цепляем кусочек грунтов "Любимого маршрута" до Татьяновки и выезжаем в Святогорске. Затем переезжаем мост через Донец и проезжаем чудной дорожкой по сосновому лесу мимо баз отдыха. Заезжаем в Яровую на родник с целительной водой. После очередного перекуса едем через хвойные леса по дороге в Красный Лиман, садимся на электричку и в 17:39 едем домой. В Донецке будем в 21:43.
Поездка состоится при сухих грунтах. (мокрых грунтов в этом году я еще не видел).
Итак,
Место встречи - жд вокзал Донецка, у троллейбусной остановки.
Время встречи - 3:00 (по зимнему времени), 28 октября 2012, воскресенье.
Место финиша - жд вокзал Донецка.
Время возвращения - 21:43.
Длина маршрута - 113 км, из них грунты - 26 км.
Средняя скорость - 19 км/ч по асфальту.
Общий набор высоты - 840 м.
С собой иметь - хорошее настроение, исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей, насос. Свет. Запас продуктов и воды на всю покатушку (на 2 перекуса на маршруте плюс поесть в электричке). Если что, выделим 7 минут для дозакупки воды в магазине. Деньги на электричку и на Прелестное (гривен 25).
Наличие шлема на голове - обязательное условие участия в покатушке. Запрещается пользоваться наушниками для прослушивания музыки.
Обращаю внимание, что погода может быть весьма прохладной и ветер сильный, возможны дожди. Поэтому экипируемся соответственно.
Регистрация - только по моему подтверждению.
Максимальное количество участников - 16 человек.
Если вдруг случайно кто захочет поехать - отписываемся здесь. Мой телефон - О95 8ОО7955, Володя.
Едут:
1. Voldemar
2. Александр Петрованов
3. tyktyk
4. АНТОНИО
5. Garik