28 октября 2012 - Прелестное - 5

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

28 октября 2012 - Прелестное - 5

Сообщение #229342 » 25.10.2012 13:07

Продолжаем разговор...

Анализируя покатушки, я прихожу к выводу, что велосипеды большинство байкеров купили только для одного - поехать поесть. Почесав репу, я вспомнил, что у меня есть одна специальная покатушка именно для такого контингента. Поэтому предлагаю поехать в прямом смысле в прелестные места. Это один из маршрутов, который мне особенно нравится. (Хотя, мне все нравятся :? ). Здесь есть много чего - прелестные места, прелестные люди, прелестные деревья и прелестные листья. Есть прелестный асфальт, есть грунт, разный и интересный, но несомненно, прелестный. Красивые места Святогорья, многокилометровый дубовый лес, берега Северского Донца, хвойные леса с чистейшим пьянящим воздухом. Но изюминкой покатушки является уникальный музей в селе Прелестном. Музей сельской культуры и быта под открытым небом. Настоящая сельская хата под соломенной стрихой, кузня, мельница, мастерские, музей детского творчества. А самой изюминкой изюминки является экологически чистая еда - вкуснейшие вареники с картошкой и капустой, блинчики и ФИТОЧАЙ (с коноплей). Человек, хотя бы один раз попробовавший этот чай, получает зависимость на всю оставшуюся жизнь. Вот я только официально пятый раз поеду. Ну и еще - это компания, возможность увидеться вживую и пообщаться со всеми вами.

Изображение Изображение Изображение

Ну, как все уже догадались, предлагается проехать ВОТ ЭТУ покатушку. Там в теме есть и отчеты, и фотки - желающие могут ознакомиться. В те времена Lyolik еще писал отчеты. И я искренне рекомендую прочитать его отчет. Очень, очень жаль, что после покатушек 90 процентов участников пишут "прокатились нормально, всем спасибо". Еще пару человек напишут строк на 3-4... А вот читая такие отчеты, понимаешь, что не зря все это было. Итак, ВОТ ЕГО ОТЧЕТ.

Как обычно, план простой. Туда едем на ночной электричке, отправление из Донецка в 3:40. Выходим в Славянске в 6:45 и едем по шоссе в Прелестное. Изучим со всех сторон деревенский домик с соломенной крышей и полным набором утвари внутри (желающие смогут пошить себе велоформу на ткацком станке), мельницу, кузню. Затем нас покормят экологически чистой пищей. Меню такое - 2 вареника (больших) с картошкой и 2 с капустой, 2 блинчика с творогом и сметаной и ФИТОЧАЙ!!!. Стоит это дело 20 гривен. Плюс 5 гривен - вход на территорию. Но не забываем, что у нас покатушка, поэтому собственно дальше и едем покататься на велосипедиках. И едем пробиваться по грунтам в Крестище. Дальше по асфальту. Переезжаем трассу Харьков - Ростов и спускаемся 6 км по чудесному лесу прямо до Сидорово. После перекуса цепляем кусочек грунтов "Любимого маршрута" до Татьяновки и выезжаем в Святогорске. Затем переезжаем мост через Донец и проезжаем чудной дорожкой по сосновому лесу мимо баз отдыха. Заезжаем в Яровую на родник с целительной водой. После очередного перекуса едем через хвойные леса по дороге в Красный Лиман, садимся на электричку и в 17:39 едем домой. В Донецке будем в 21:43.

Поездка состоится при сухих грунтах. (мокрых грунтов в этом году я еще не видел).

Итак,

Место встречи - жд вокзал Донецка, у троллейбусной остановки.
Время встречи - 3:00 (по зимнему времени), 28 октября 2012, воскресенье.
Место финиша - жд вокзал Донецка.
Время возвращения - 21:43.
Длина маршрута - 113 км, из них грунты - 26 км.
Средняя скорость - 19 км/ч по асфальту.
Общий набор высоты - 840 м.

С собой иметь - хорошее настроение, исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей, насос. Свет. Запас продуктов и воды на всю покатушку (на 2 перекуса на маршруте плюс поесть в электричке). Если что, выделим 7 минут для дозакупки воды в магазине. Деньги на электричку и на Прелестное (гривен 25).
Наличие шлема на голове - обязательное условие участия в покатушке. Запрещается пользоваться наушниками для прослушивания музыки.

Обращаю внимание, что погода может быть весьма прохладной и ветер сильный, возможны дожди. Поэтому экипируемся соответственно.

Регистрация - только по моему подтверждению.
Максимальное количество участников - 16 человек.

Если вдруг случайно кто захочет поехать - отписываемся здесь. Мой телефон - О95 8ОО7955, Володя.

Едут:
1. Voldemar
2. Александр Петрованов
3. tyktyk
4. АНТОНИО
5. Garik
Последний раз редактировалось Voldemar 27.10.2012 23:17, всего редактировалось 6 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #229674 » 29.10.2012 20:08

а фотки делали?
...будь счастлив в этот миг,
этот миг и есть твоя жизнь...
ВАНЕК
Руль
Вел: Cannondale Trail 6

Сообщение #229683 » 29.10.2012 22:04

Володя, спасибо тебе в очередной раз, за то, что дал возможность (собрал нас в покатушку) в последний раз в этом году покатать по этим прекрасным местам, а не лежать на диване и «втыкать» в телевизор или комп. И хоть погода так и пыталась испортить нам настроение, в виде мелкого, то начинающегося, то проходящего, то по новой срывающегося дождика, у неё так ничего и не вышло. Те эмоции и прекрасное настроение, которые были в душе, не возможно было затмить мелким дождиком и изредка срывающимся ветерком. И даже, если бы мне сказали: а ещё раз поедешь при таких же погодных условиях, я бы согласился не раздумывая.
ВАНЕК, фото делали, но погода не дала возможности поснимать больше, у меня камера без влагозащиты :) . А те, немногие фотки, что успел снять, можно посмотреть здесь: https://plus.google.com/photos/106790541540855691774/albums/5804779837610423441.
P.S. Если кто захочет скачать их не по одной, а все сразу, то можно нажать кнопку ЕЩЁ в правой части окна и выбрать пункт ЗАГРУЗИТЬ АЛЬБОМ.
Самый страшный враг-это неше сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
tyktyk
Запаска
Вел: KHS Alite 500

Сообщение #229722 » 30.10.2012 01:51

Володя спасибо за покатушку, Андрей спасибо за фотки. Последняя фотка №51 с Вольдемаром ВАЩЕ ОГОНЬ :o , распечатаю !!!
АНТОНИО
Насос
Вел: leader fox

Сообщение #229727 » 30.10.2012 04:58

СОН

За окном холодно и темно... Под одеялом тепло и классно. Сплю и под утро снится мне сон... Вроде собрались ехать куда-то на покатушку. Ну, как обычно, сначала сборы в Донецке. Кроме меня еще человека четыре приехали. Билеты нам даже быстро продали. Вот бы так наяву там работали. Потом электричка. Печка под сиденьем. (Это действие теплого одеяла.) Едем куда-то, точно не помню. За окном темно. Вдруг раз - и светло уже. Небо чистое. Через минуту уже все затянуто тучами. Тучи движутся с огромной скоростью, а электричка движется просто от ветра.

Вышли почему-то в Славянске. А там весь новый вокзал! Проход через турникеты! (Приснится же. :roll: ) А мы уже едем. Едем вроде медленно, но везде успеваем раньше графика. Никто не отстает, никого не надо ждать. Как во сне, короче. Вот уже и село. Название такое, что даже запомнил - Прелестное. И вокруг все на самом деле прелестное. Дома, деревья, листья, колодцы на улицах. Людей нет никого. Холодно. Переворачиваюсь на другой бок и укутываюсь одеялом. Дальше снится, что приехали в какое-то древнее село. Хатка под соломенной стрихой. Кузня. В кузне пепел еще теплый. Кругом разные железки, сделанные там же. Пока из хатки вышли хозяева, мы заходим туда и все там разглядываем. Печь еще теплая с вечера. Ткацкий станок. Тяжеленный утюг, деревянные ложки, разная утварь. Черно-белые фото на стенах.

Осторожно, чтобы не выпачкаться в муке, поднимаемся в мельницу. Удивительный запах дерева и зерна. Лопасти крутятся (а ветер на улице - будь здоров), крутят огромное деревянное колесо. Все дрожит и шатается. Выходим быстренько обратно. Тут слышим музыка громко орет. Прямо праздник на селе. Это, оказывается, выборы. Мы заходим тоже. Дают нам списки для голосования. Находим там Олега, нашего Патриарха и дружно за него голосуем. Сразу после этого повели нас в номера и угостили горячим чаем с коноплей. Чай был хорош! На покатушках от него всегда "вставляло" нехило. А во сне все это усугубилось, так как нас было мало, а чая - много. Ну и после этого понеслось...

Поехали мы дальше кататься. Причудились какие-то речушки. Подвесные мостики через них. Мы на велах по ним едем. Мостики шатаются во все стороны, хотят нас сбросить. Мы пытаемся ехать. Экстрим. Даже жарко под одеялом стало. Тут уже хвойный лес и песок откуда-то взялся. Шоссер мой дрифтует обоими колесами, но едет шустро. Дальше чуток асфальта и снова грунты. Постоянный подъем. На деревьях после чая выросли разноцветные листья - и зеленые, и желтые, и красные. Останавливаемся сфоткаться. Петляли-петляли по грунтовкам (приснится же такой заковыристый трек) и доехали до Бабиного леса. Там бабы (симпатичные) из-за деревьев выглядывают и нас к себе манят. Но мы ж чая напились - нам пофиг, поэтому едем дальше. Проехали по какой-то дамбе. Вода и слева и справа. Выбрались наконец-то на асфальт. Тут снова подъем. Петляем по селу.

Село закончилось вместе с подъемом и мы вдруг оказались уже в настоящем дремучем лесу. Вокруг одни деревья, куда ни смотри. Ветер их качает так, что те чуть ли не падают, страшно. На земле - красивейший ковер из листьев. Такую красоту нигде, кроме как во сне, и не увидишь. Спуск идет 6 километров. Свежий асфальт, уложенный прямо перед нашим проездом. Ну точно сон.

Как только выехали из леса, включили дождик. Он то утихал, то усиливался, то прекращался, то снова начинался. Наяву я бы повел всех резервным маршрутом - по асфальту. А во сне сказал - "Фигня! Я так 100 раз делал! Еще интересней будет ехать по грунтам." Выехали на красивый берег Донца. Как давно я там не был... Посидели под ветром и дождем, перекусили, подождали, пока грунты намокнут. Ну и поехали дальше. Дальше все, как во сне... Едешь прямо, велосипед едет боком. Поворачиваешь руль - велосипед едет прямо. Стараешься разогнаться - он буксует! Наяву упал бы раз десять. Ну а во сне - ни разу. :? Это была самая запоминающаяся часть сна. Круто! Дальше снова выехали на асфальт. Справа река, слева - гора, лес, ковер листьев на земле. Лепота...

Реку переехали по большому мосту. Дальше поехали кататься по хвойному лесу. Запах хвои, влажной земли и грибов был слышен даже во сне. Тут откуда ни возьмись - истребитель стоит! Готовый к взлету! Приснится же.... :hear Ну мы по очереди немного на нем и полетали. Жертв и разрушений вроде бы не было. Ну а надо ж дальше ехать. И вот едем уже в Красный Лиман. Вокруг тот же сосновый лес, запахи. Дождь льет сверху, вода из-под колес - снизу и ветер в морду. А под одеялом сухо, тепло и комфортно. И не смотря ни на что - так не хочется просыпаться, я даже не могу словами выразить, как сильно. Ведь кто знает, когда еще приснится такое, да и приснится ли вообще...

Ну а вот и Лиман. Стемнело. Мы вдруг оказались в магазине. Даже во сне без него не обошлось. Ну а затем поехали на перрон ждать нашу электричку. Ну вот и все.

Хочу поблагодарить всех, кого видел во сне, с кем ездил по тем краям. Спасибо! Было круто! Чай - незабываемый!

Проснулся утром, вспомнил сон. Да, классно, когда такое снится. Потом глянул - велошмотки мокрые и вел в коридоре грязный стоит........
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #229729 » 30.10.2012 10:22

Voldemar, отчёт СУПЕР :o . Последние строчки дочитывал из под стола :lol:

Володя, я понял от чего тебе снятся такие сны - ты в них слишком много "ФИТО" чая употребляешь :lol:
Последний раз редактировалось tyktyk 30.10.2012 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Самый страшный враг-это неше сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
tyktyk
Запаска
Вел: KHS Alite 500

Сообщение #229733 » 30.10.2012 11:34

Лес осенью просто сказка!
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #229739 » 30.10.2012 11:58

Отчет,да под такой чаек-это нечто :o .Володя,отчет просто супер,а места еще сказочней.
Petrovich
Рама

Сообщение #229748 » 30.10.2012 12:40

Изображение ну наконецто Вова пересел на пацанячий байк))))) :o
отчёт ваще АГОНЬ!! как и фотки желтой осени :)
я не тут, я там))) C ув. Lyolik
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011
Lyolik
Колеса
Вел: Merida o'nine 3000

Сообщение #229763 » 30.10.2012 15:02

Володя прикольный сон, а фото - кадры из сна? :lol:

P.S. Спасибо за фотки и отчет :o
...будь счастлив в этот миг,
этот миг и есть твоя жизнь...
ВАНЕК
Руль
Вел: Cannondale Trail 6

Сообщение #229769 » 30.10.2012 16:27

Да, сон просто замечательный!!!!)))
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё....
Yaroslavps
Насос
Вел: Cannondale Trail 5

Пред.

Вернуться в Вело-выходные